Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России

>

сотрясение головного мозга, нужен текст диссертации

>
passionarius
сообщение 12.04.2025 - 14:20
Сообщение #1

Опытный участник

Здравствуйте уважаемые коллеги, как-то давно на форуме обсуждалась тема сотрясения головного мозга, и один из форумчан скидывал личную кандидатскую диссертацию по данной теме. В данной диссертации автор предлагал внедрить в медицинскую карту стационарного больного этакий лист-шаблон с неврологическим статусом, для того, чтоб неврологи, нейрохирурги и другие специалисты подчеркивали выявленные у пациента симптомы... т.е. как помнится мне что то вроде: объективная неврологическая симптоматика и приведены список симптомов, которые врач проверяет и подчеркивает те, которые имеются у пациента... как мог объяснил, мне очень нужна данная диссертация ее текст, если у кого есть прошу скинуть... никак не могу ее найти вроде скачивал а нет... Заранее спасибо
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 14.04.2025 - 21:12
Сообщение #2

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(passionarius @ 12.04.2025 - 18:20)
как помнится мне что то вроде: объективная неврологическая симптоматика и приведены список симптомов, которые врач проверяет и подчеркивает те, которые имеются у пациента...

"не читал, но осуждаю" rolleyes.gif и так тот сотряс клиницисты через раз притягивают за уши. при введении такого листа с подчеркиваниями- подтверждаться будут абсолютно все сотрясы, так как все нужные симптомы будут подчеркнуты- а как иначе?
unsure.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
passionarius
сообщение 17.04.2025 - 11:53
Сообщение #3

Опытный участник

Цитата(Джек @ 14.04.2025 - 21:12)
"не читал, но осуждаю" rolleyes.gif и так тот сотряс клиницисты через раз притягивают за уши. при введении такого листа с подчеркиваниями- подтверждаться будут абсолютно все сотрясы, так как все нужные симптомы будут подчеркнуты- а как иначе?
unsure.gif

или недотягивают...
Просто в моем случае, надоело, что в неврологическом статусе одна субъективная информация... Хочу помочь клиницистам... и с себя тень руководства отогнать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 18.04.2025 - 15:58
Сообщение #4

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(passionarius @ 17.04.2025 - 15:53)
или недотягивают...
Просто в моем случае, надоело, что в неврологическом статусе одна субъективная информация... Хочу помочь клиницистам... и с себя тень руководства отогнать.
тогда зачем нужна какая то конкретная диссертация? blink.gif берете любую литературу по теме-хоть ту же монографию Саркисяна - выбираете оттуда характерные симптомы -и составляйте свой чек-лист для неврологов deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

- Обратная связь Сейчас: 26.04.2025 - 22:41