Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
неизвестное вещество функционального действия, от чего умер покойный |
Alexandr |
4.08.2006 - 10:17
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Например мягкое масло (маргарин) - суррогат сливочного масла.
|
Vitalykk |
4.08.2006 - 11:39
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Цитата Простите, а что такое "сурпргаты алкоголя"? Уважаемый Интерн. |
Джек |
4.08.2006 - 14:29
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Мы вроде как должны в своей работе помогать родной милиции.У кого был случай,когда заключение- отравление неуточненным веществом- дало что-то милиции, кроме затяжной головной боли?
И к эксперту может возникнуть куча вопросов,на которые неизвестно что отвечать. Я лично никогда такого заключения не давал,или я просто перестраховщик? |
Вероника |
4.08.2006 - 19:16
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 |
Суррогаты - вещества подобия, то есть обладающие лишь частью свойств рассматриваемого продукта, в данном случае алкоголя. Но это если в соответствии с толковым словарём. А если в реале, то суррогаты, как я понимаю, вещества содержащиеся в технических жидкостях употребляемых вместо алкоголя, там может вообще не быть спирта, а может и быть но в смеси с другими веществами, например бензол, фенолы, дихлорэтан и др. Список огромен и думаю постоянно пополняется. Это различные средства для мытья окон, ванн и т.д.
Офф: Хотела получить точное определение суррогатов, позвонила одному грамотному химику (маме ) получила совет аналогичный совету уважаемого Vitalykk*а. Так что все читаем Ерофеева. "У кого был случай,когда заключение- отравление неуточненным веществом- дало что-то милиции, кроме затяжной головной боли?" Если я действительно не нахожу конкретного вещества, оно успело выделиться из организма до наступления смерти (особенно после нахождения в стационаре), что я могу ещё предложить следствию? Это уже их дело - уточнять где, какое вещество и с кем употреблял покойный. |
Severina |
4.08.2006 - 19:57
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.10.2005 Из: Москвы Пользователь №: 892 |
Цитата У кого был случай,когда заключение- отравление неуточненным веществом- дало что-то милиции, кроме затяжной головной боли? У меня был случай, даже не отравления а просто случайного введения "не того" препарата. Из-за нарушений хранения и усталости медсестра перепутала и ввела пожилому мужчине внутривенно терапевтическую дозу листенона. Сразу же сама забила тревогу, но в панике, не оказали правильной помощи и мужчина почти сразу скончался. На вскрытии ИБС ( с которой лежал) и общеасфиксические признаки. Естественно химия ничего не дала. Период полувыведения 90 секунд! Общий распад в организме не свыше 10 минут. Как говорится все концы в воду. Не будь медсестра честной, ни кто бы ничего не узнал. ИБС да ИБС. А так, с учетом материалов дела, похоронила от воздействия неустановленного лекарственного вещества, предположительно листенона. Ни у кого вопросов не было. |
FILIN |
4.08.2006 - 20:16
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Мы вроде как должны в своей работе помогать родной милиции. Опасное заблуждение. Цитата И к эксперту может возникнуть куча вопросов,на которые неизвестно что отвечать. Смотрите Руководство по СМ-экспертизе отравлений (их несколько). Всегда ответите. Цитата Я лично никогда такого заключения не давал,или я просто перестраховщик? Да нет, не перестраховщик. Просто Вы давали не верные заключения. |
dospan |
4.08.2006 - 22:09
Опытный участник Группа: СМЭ Регистрация: 13.04.2005 Из: Мурманская область Пользователь №: 484 |
Цитата Опасное заблуждение. А в чем тогда смысл работы? (Разумеется, если числить "милицией" органы следствия) Цитата Всегда ответите. Уважаемый Филин! Ой ли? Цитата Просто Вы давали не верные заключения. А Вы их видели? |
Narkolog |
4.08.2006 - 22:36
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 8.06.2006 Из: Orsk Пользователь №: 2 051 |
Если по алкоголем подразумевать этиловый спирт, то с С1 по С5 со всеми изомерами наверное можно назвать суррогатами... а именно все то, что получается из сахара в условиях домашней возгонки... достаточно условно...
|
FILIN |
4.08.2006 - 23:03
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый dospan.
Я, несколько отвлекаясь от темы, сделал пару комментариев к вопросам и утверждениям ув. Джека. Т.е. высказал свое мнение. Дискуссию это не предполагало. ( В крайнем случае с самим ув. Джеком). Вы комментируете уже МОИ комментарии, не высказав своего мнения. Это не совсем корректно. Все же принято сначала самому высказаться по теме ( в данном случае и эти высказывания совершенно не обязательны, т.к. затрагивают другую тему). Кроме того, свои комментарии Вы излагаете в вопросительной форме и обращенной персонально ко мне. Это так же не очень приемлемо ( у меня нет желания продолжать обсуждения этой темы здесь). Но, поскольку вопросы заданы ( а меня уже несколько раз упрекнули в том, что на конкретные вопросы я не отвечаю) Вы ВЫНУЖДАЕТЕ меня отвечать, излагая прописные истины. 1. Я отметил, что мнение "Мы должны в своей работе помогать милиции" не верно и даже опасно. Эксперт проводит экспертизу для ответа на поставленные вопросы. Помогает ли он при этом кому-то или мешает - должно быть безразлично. СМЭ нередко упрекают и в "обвинительном уклоне" и в "работе на обвинение" и, к сожалению, не всегда без оснований. А таких оснований быть не должно. Эксперт должен демонстративно отстраняться и от милиции и от прокуратуры и от суда. ( Если Вы видите "смысл" своей работы в "помощи родной милиции", то право же, лучше стать ДЛ.) 2. Мое "Смотрите Руководство по СМ-экспертизе отравлений (их несколько). Всегда ответите", отнсится исключительно к самой фразе ув. Джека, а конкретнее к последним словам: "на которые неизвестно что отвечать.". Это не значит, что эксперт сумеет дать исчерпывающий ответ, но всегда будет знать " что ответить". 3. Мне не надо "видеть" заключений эксперта. Эксперт прямо заявляет, что при наличии признаков отравления и при отсутствии положительного химического исследования, он дает заключение, что смерть наступила от заболевания. Такого заявления вполне достаточно, что бы прийти к выводу, что часть его заключений не верна. Извините, за несколько менторский тон топа, но к нему Вы меня вынудили. |
Джек |
7.08.2006 - 16:25
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Уважаемые коллеги!
Может,меня не правильно поняли. Помогать родной милиции- я имел в виду,что она (милиция и все остальные правоохранители) должны всеми силами добиваться истины и в этом наши цели одинаковы.Естественно, подстраивать заключение под мнение милиции никто не собирается. И смерть от отравления неуточненным веществом - не та что наступила после лечения в стационаре,там .само собой, можно опираться на картину до наступления смерти и с большой долей уверенности выставить отравление, там химия вряд ли что покажет,но это вполне объяснимо и такой случай особых сложностей не представляет.. Я имел в виду- смерть без каких-либо дополнительных сведений,по крайней мере - официальных. Вот случай- молодой парень умер,по неофициальным данным- что-то принимал,но что конкретно- никто не знает.проколов не было,на секции-только быстро наступившая смерть,химия ничего не дала,гистология-"очаги ишемии миокарда" или что-то подобное. Выставил ОКН, а что надо было- отравление неуточненным веществом?Да таких веществ половина справочника Видаль,не считая тех,что доморощенные химики сами изготавливают.Ну найдут у подозреваемого А препарат Б,а у подозреваемого С препарат Д.Могло от них? Да, и еще от полусотни подобных,дальше что?А правоохранители будут думать- эксперт тупой, ничего определить не смог, выставил диагноз,который ни подтвердить,ни опровергнуть,и до суда довести- нереально ,и сидит,курит, а мы должны бегать,искать то- не знаю что.Вроде,их проблемы,что они думают и делают,а все равно неприятно. Вот про такие случаи я и хотел спросить- при выставленном диагнозе- отравление неуточненным веществом- у кого какие были продолжения?Может,на самом деле надо при каждом подозрении такое заключение давать- а дальше пусть следствие рабирается? |
FILIN |
7.08.2006 - 18:18
Уважаемый Джек.
Не знаю, кто что не правильно понял, но Вашу фразу Цитата Мы вроде как должны в своей работе помогать родной милиции.У кого был случай,когда заключение- отравление неуточненным веществом- дало что-то милиции, кроме затяжной головной боли? можно понять вполне однозначно - " Мне это, собственно, по....фигу, а милиции - головная боль. Зачем ее создавать? Лучше без СХИ; и сразу - ОКН" (Благо она, эта самая ОКН уже столько терпела, что и еще потерпит). ( Задно совет - лучше уж тогда хороните от кардиомиопатии; сейчас ей СМ временный героический бюст поставили). Отклонились от темы. |
Akula |
7.08.2006 - 19:41
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 13.03.2006 Из: Россия Пользователь №: 1 382 |
Вот случай- молодой парень умер,по неофициальным данным- что-то принимал,но что конкретно- никто не знает.проколов не было,на секции-только быстро наступившая смерть,химия ничего не дала,гистология-"очаги ишемии миокарда" или что-то подобное. Выставил ОКН, а что надо было- отравление неуточненным веществом? Вот про такие случаи я и хотел спросить- при выставленном диагнозе- отравление неуточненным веществом- у кого какие были продолжения?Может,на самом деле надо при каждом подозрении такое заключение давать- а дальше пусть следствие рабирается? Вот вчера был труп мужчины средних лет, скорая везлв в токсикологию, была информация якобы отравился амитриптилином. На вскртыии ЗЧМТ с субдуралкой, сдавление. Это к тому что предварительные данные необходимо оценивать в комплексе с объективными на секции, а остальные пусть думают как и кто и сколько. |
Джек |
8.08.2006 - 13:01
Уважаемый Джек. Не знаю, кто что не правильно понял, но Вашу фразу можно понять вполне однозначно - " Мне это, собственно, по....фигу, а милиции - головная боль. Зачем ее создавать? Лучше без СХИ; и сразу - ОКН" (Благо она, эта самая ОКН уже столько терпела, что и еще потерпит). ( Задно совет - лучше уж тогда хороните от кардиомиопатии; сейчас ей СМ временный героический бюст поставили). Уважаемый Filin! Не настолько уж я и люблю милицию,чтобы так заботится об их головах. Если есть подозрения,то на химию посылаю,а посылать от всех трупов- просто в наших условиях нереально. Вряд ли кто из СМЭ в России у всех подряд берет химию "на все".хотя,вообще-то,это было бы оптимально. Проблема -то возникает когда на химию взял- а там ничего. (а от кардиомиопатии я хороню крайне редко,даже не знаю почему, ,может,редко попадается,или слово сильно длинное- боюсь в нем ошибок наделать Наверное, возьму Ваш совет на вооружение) |
Сейчас: 23.11.2024 - 20:48 |