Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

Иногда кровоподтеки не видны .....

>
FILIN
сообщение 12.08.2006 - 14:33
Сообщение #46

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
где же та грань?

Точнее - "А как определить?".
Устанавливаете (для себя) свой уровень компетентности, совершаете ряд действий в границах этого уровня. Если результат деятельности положительный - значит определенный уровень, по крайней мере, не завышен. Может быть занижен.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дина
сообщение 14.08.2006 - 01:44
Сообщение #47

Претендент

Цитата(Наталья @ 12.08.2006 - 00:59)

Я не помню в судебной медицине курсов МАПО по рентгенологии.

Отдельных курсов по рентгенологии я тоже не припомню, а вот на цикл, где были выделены несколько практических занятий, где нас учили читать, описывать рентгенограммы, да еще и определять по ним механизм переломов мне довелось попасть. Если снимки , которые приходят с меддокументами на экспертизу, не просматривать, а внимательно их изучать, то очень хорошо, даже беез сертификата рентгенолога, можно научиться их читать, в том числе ориентироваться в КТ и МРТ. Ничего сложно в этом нет, надо только захотеть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рядовой СМЭ
сообщение 14.08.2006 - 21:47
Сообщение #48

Опытный участник

Здравствуйте уважаемые коллеги!!!
Опять хочу возвратиться к своему вопросу. Ситуация с которой столкнулся прямо сегодня или только что. Поступает постановление на освидетельствовании лица находящегося на стац. лечении. В постановлении указано, что в распоряжении эксперта предоставлено: 1) возможность освидетельствовать потерпевшего, 2) медицинская карта. Из этого всего «представленного» есть освидетельствуемое лицо, которое находится в реанимации. Медицинская карта находится у лечащего врача. Получается, что следственные органы ее непосредственно эксперту не предоставили. При осмотре больного (освидетельствуемого), который полностью находится в бинтовых повязках и по «оголенному пальчику на ноге» ответить на поставленные вопросы я не могу. Но, ситуация усложняется ! Прокуратура ДАЛА задание «нашему» вышестоящему начальству, а они непосредственно эксперту сделать экспертизу за ОДИН рабочий день. Как было сказано выше в данной теме . . . «Alexandr: Вы должны всю медицинскую документацию запрашивать через лицо назначившего экспертизу. Иначе получается что Вы самостоятельно собираете вещественные доказательства, что запрещено законом и заключение эксперта суд может отклонить как недопустимое доказательство». Т.е. если я ИМ отвечу, что для дачи ответа на поставленные вопросы необходимо предоставить медицинскую карту ( еще один момент, больной находится в реанимации, где дневник ведется через каждые 2 часа и, вряд ли будет возможным через прокуратуру ее затребовать) и, если затребую письменно (или устно по телефонограмме) меня просто . . . Я ОСТАНУСЬ ВИНОВАТЫМ, тем что не угодил начальству со сроками!!! КОЛЛЕГИ, КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ???
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 14.08.2006 - 22:42
Сообщение #49

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Уважаемый Рядовой СМЭ.
Цитата
в распоряжении эксперта предоставлено: 1) возможность освидетельствовать потерпевшего,

И по УПК, и ФЗГЭД и Правилам эксперту предоставляется не "возможность", а объект для экспертного исследования.
Можно только Вам посочувствовать и выразить недоуменение действием Вашего руководства, которое дает указание на нарушение Правил и двух федеральных законов.
Поступайте так, как "указал" начальник.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Intern
сообщение 14.08.2006 - 23:09
Сообщение #50

Авторитетный участник

Из: ЮФО

Цитата

Поступает постановление на освидетельствовании лица... КОЛЛЕГИ, КАК ЖЕ ПОСТУПИТЬ???

Постановление на освидетельствование - не очень понятно?
Проведение же медицинской экспертизы в стауционаре не возбраняется, только медицинскую карту Вам должен представить сам следователь.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рядовой СМЭ
сообщение 15.08.2006 - 06:56
Сообщение #51

Опытный участник

Ув. FILIN, уточните, пожалуйста, о каких именно правилах и законах.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.08.2006 - 17:59
Сообщение #52

ГУРУ ФСМ
Group Icon

"Правила определения степени тяжести" 1978г. п.27 разд.3
Уголовно-процессуальный кодекс. п.2 ч. 4 ст. 57; чч. 1,2 и 5 ст.199; п.7 ч.1 ст.204;
Закон "О Государственной экспертной деятельности в РФ". Ст.16
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
red_raven
сообщение 15.08.2006 - 19:36
Сообщение #53

Участник форума

Из: Россия

Да….., прочитал все, и огромное всем спасибо за информацию.
1. На счет кровоподтеков, не приходилось сталкиваться с данной проблемой, на экспертизу приходят как минимум на следующий день, пару раз приходили в день получения повреждений, но повреждения они получали ночью или рано утром, а до нас добирались ближе к концу рабочего дня.
2. R- снимки смотрю и описываю сам, несмотря ни на какие описания, что непонятно или когда есть расхождения с описанием в мед документах конечно консультируюсь у специалиста, причем консультации проходят в виде моего обучения, с подробным об,яснением и совмесным просмотром литиратуры в сложных случаях.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рядовой СМЭ
сообщение 15.08.2006 - 20:13
Сообщение #54

Опытный участник

Большое спасибо всем за участникам в обсуждении данной темы! Я удовлетворен Вашими ответами! Есть, как понимаете еще вопросы, но это, наверное, в другой теме. Отдельное Спасибо «FILIN-у».
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 12:28