Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Состояние судебно-медицинской службы России |
pipetka |
22.11.2009 - 11:19
Читатель Группа: СМЭ Регистрация: 23.02.2005 Пользователь №: 376 |
Дени, не далёк день когда вся страна перейдёт на эту новую систему, вас тоже коснётся, рекомендую быть в теме
|
Deni |
22.11.2009 - 11:25
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
|
pipetka |
22.11.2009 - 11:42
Дени, я обратилась с родному коллективу.Задумались.Ждут.
Есть информация, что коллектив одного крупного регионального бюро написал письмо Голиковой. Другое Бюро на региональном уровне пытается решить это вопрос. И ведь уже вовсю процесс идёт - и тишина, о чём все думают.... |
Deni |
22.11.2009 - 11:50
|
sudmedfockin |
22.11.2009 - 13:13
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Вы снова не в теме
1 гр.- стажееры и интерны - 0,0 коэффициент к окладу 2. гр. - поликлиника, специалисты амбулаторного звена, СМЭ И ПА, коэф. 0,1 3. гр. - специалисты стационарного звена, коэф. 0,15 4. гр. - хирурги, коэф. 0,25 Мы по этой системе уже год работаем. Вно, а что делать? |
Deni |
22.11.2009 - 13:24
Мы по этой системе уже год работаем. а что делать? Снимать портки и бегать! Ну... раз вас и ваше руководство, и руководителей СМЭ в масштабах страны ситуация устраивает... По крайней мере, читая отчеты о разных совещаниях, я что-то не видел обсуждения этого вопроса... |
sudmedfockin |
22.11.2009 - 13:25
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Дени, его год назад кто только не обсуждал на местном уровне, какие попытки "обсуждения" были на федеральном - не знаю, вероятно, никаких. у каждого свой беспредел. Нам типа компенсирована разница в коэффициенте с хирургами за счет персоналького повышающего коэффициента (0,25) в бюре. Короче, здесь черт ногу сломит, а я не черт, поэтому ломать ноги-копья-хвосты-крылья по этому поводу не собираюсь.
А бегать если только друг другу - мы свое вно вам, вы свое - нам. Умора, да и только... Боюсь только, мы же с вами и уморимся... |
pipetka |
22.11.2009 - 13:38
Фокин, душа моя, это коэффициенты местного уровня, в нашем заведении - другие.
|
Deni |
22.11.2009 - 13:49
|
sudmedfockin |
22.11.2009 - 13:57
О, как приятно!...
Пипетка, солнце мое, это коэффициенты назначаются на местном уровне, а распределение специалистов по группам - на федеральном. Да, указанные коэф. действуют в нашей области, но квалиф. группы и их состав утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 6 августа 2007 г. N 526, так 3. Профессиональная квалификационная группа "Врачи и провизоры" -------------------------------T-----------------------------------------------¬ ¦ Квалификационные уровни ¦ Должности служащих, отнесенные ¦ ¦ ¦ к квалификационным уровням ¦ L------------------------------+------------------------------------------------ 1 квалификационный уровень врач-интерн; врач-стажер; провизор-интерн; провизор-стажер 2 квалификационный уровень врачи-специалисты <*>; провизор-технолог; провизор-аналитик 3 квалификационный уровень врачи-специалисты стационарных подразделений лечебно-профилактических учреждений, станций (отделений) скорой медицинской помощи и учреждений медико-социальной экспертизы; врачи-терапевты участковые; врачи-педиатры участковые; врачи общей практики (семейные врачи) <**> (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 20.11.2008 N 657н) 4 квалификационный уровень врачи-специалисты хирургического профиля, оперирующие в стационарах лечебно- профилактических учреждений; старший врач; старший провизор <*> Кроме врачей-специалистов, отнесенных к 3 и 4 квалификационным уровням. <**> Кроме врачей-специалистов, отнесенных к 4 квалификационному уровню. Таким образом, куда не плюнь, а мы с патологами на федеральном уровне во 2-й группе. |
Deni |
22.11.2009 - 14:09
Таким образом, куда не плюнь, а мы с патологами на федеральном уровне во 2-й группе. Фокин, душа наша! Солнце наше Пипетка со ссылки на этот документ начала сегодняшние прения! Внимательнее надо быть, батенька... Только вот в этих списках я упоминания о СМЭ и ПА не увидел. Если есть какой-то подзаконный акт, относящий нас ко 2 группе - это одна музыка. И хотелось бы его увидеть. Но если нет - трактовать нас можно как угодно - и в кучке с медико-... ЭКСПЕРТИЗОЙ, и с ХИРУРГАМИ... и с поликлиническими окулистами и ЛОРами... Но это все - домыслы от лукавого. Где прописано, что наша специальность (№ такой-то) отнесена к 2 группе? Можно ссылочку? |
pipetka |
22.11.2009 - 14:12
Фокин.Да, в приказе так.Патологи во 2 уровне.Но нашла ссылки, где указано, что патологи приравниваются к оперерирующим в стационере хирургам.И это заслуга местных администраторов патологических.
Дени.Да нету этих документов, какие вы просите. НЕТУ! Так вот всё обобщили. Может быть вам удастся найти их и ссылочкой поделиться? Про коэффициенты.Больше или меньше - сказать не могу, поскольку нужна цифра начальная, а она тоже везде разная. Селяви |
sasa_vz |
25.11.2009 - 20:40
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 |
коэффициенты назначаются на местном уровне, а распределение специалистов по группам - на федеральном. нашла ссылки, где указано, что патологи приравниваются к оперирующим в стационаре хирургам.И это заслуга местных администраторов патологических. Долго искал местный приказ (вернее типовое положение об оплате труда), сегодня нашел и утвердился в том, что в общем-то и так знал. В нашем регионе СМЭ и ПА отнесены к 4 квал. уровню. Знаю точно, что это заслуга руководства, которое провело гигантскую работу, чтобы доказать, что мы не верблюды. И также знаю, что руководители служб в других регионах упирались в тупость чиновников в департаментах. |
Deni |
25.11.2009 - 21:00
Долго искал местный приказ. В нашем регионе СМЭ и ПА отнесены к 4 квал. уровню. Знаю точно, что это заслуга руководства, которое провело гигантскую работу, чтобы доказать, что мы не верблюды. Что и следовало доказать: а) действующий закон однозначно нас ко 2 группе не относит (иначе любые потуги любого начальства бы ни к чему не привели); б) начальство бывает разное... и иногда даже хорошее... только крайне редко и всегда у кого-то другого... вот где "се ля ви", солнце наше, пипетка |
sudmedfockin |
27.11.2009 - 19:18
Знаю точно, что это заслуга руководства, которое провело гигантскую работу... Ерофеева в колкутины! Лишнее подтверждение "стоимости" человеческого фактора. А давно вас приравняли к 4-му уровню? Потому что эту тему он поднимал еще чуть ли не два года назад, когда о новой системе оплаты труда только слухи ходили. |
Сейчас: 27.11.2024 - 22:32 |