Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Состояние судебно-медицинской службы России |
mright |
8.02.2008 - 19:35
Претендент Группа: Участники Регистрация: 6.02.2007 Из: г. Москва Пользователь №: 4 324 |
Нам, т.е. экспертам следует не обозначать свою позицию (устраивает илии неустраивает современная СМЭ нас самих), а прислушаться к адачам Следственного комитета и оказать им содействие в .................. направлении, а пустые дискуссии мало продуктивны. С искренними симпатиями Моё мнение маленькое, но если любое профессиональное сообщество не имеет возможности гласно и открыто обсуждать свои профессиональные проблемы, размышлять над тем, что их в професии и организации их деятельности устраивает, а что нет,- то оно вырождается либо в кучку чинуш, либо в кучку сребролюбцев. "Пустые дискуссии" привели к тому, что человек полетел в космос, открыл и открывает что-то новое в науке и искусстве, с другой стороны, "пустые дискуссии" на советских кухнях (которым не было куда выйти) привели к исчезновению СССР. Так что обсуждайте, дискутируйте, IMHO и не "затыкайтесь", если Вам непрозрачно намекают, что шли бы... в свои бюро чегой-то там кромсать... |
максимус |
13.03.2008 - 22:51
Участник форума Группа: Регистрация: 13.05.2005 Пользователь №: 519 |
Моё мнение маленькое, но если любое профессиональное сообщество не имеет возможности гласно и открыто обсуждать свои профессиональные проблемы, размышлять над тем, что их в професии и организации их деятельности устраивает, а что нет,- то оно вырождается либо в кучку чинуш, либо в кучку сребролюбцев. "Пустые дискуссии" привели к тому, что человек полетел в космос, открыл и открывает что-то новое в науке и искусстве, с другой стороны, "пустые дискуссии" на советских кухнях (которым не было куда выйти) привели к исчезновению СССР. Так что обсуждайте, дискутируйте, IMHO и не "затыкайтесь", если Вам непрозрачно намекают, что шли бы... в свои бюро чегой-то там кромсать... Ну вобщем так оно и получается, в основной своей массе эксперты любят свою работу, а "пустые" по вашему мнению, дискуссии ни к чему конкретному привести при нашей системе не могут.... Что бы вы лично хотели от экспертов? Каким образом они- рядовые работники что-то смогут сделать? Ваше циничное высказывание насчет "чегой-то там кромсать" вообще ни в какие рамки не входит.........Уважайте людей, на самом деле. |
Клокин |
15.03.2008 - 03:39
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 |
Коллега,ФЗ-73 исключает производство СМЭ трупа, как и судебно-психиатрической экспертизы негосударственными экспертными службами. Но не это,так,чтобы тщательнее читал Закон. Нам, т.е. экспертам следует не обозначать свою позицию (устраивает илии неустраивает современная СМЭ нас самих), а прислушаться к адачам Следственного комитета и оказать им содействие в формировании надлежащего экспертного обеспечения раскрытия и расследования преступлений. А это задача не учреждений и ведомств МИЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ. Следовательно будущее СМЭ как и ЛСЭ просматривается в форме Государственного экспертного агентства. Надо думать,эту идею поддержат и Бастрыкин и Чайка и Устинов. А Голиковой -"до лампочки". Давайте работать в этом направлении, а пустые дискуссии мало продуктивны. С искренними симпатиями Если не сложно, вы бы процитировали то место 73 закона, где вы считаете экспертиза трупа разрешена только государственным экспертам учреждениям, а то несколько человек одну страницу читают, а понимает каждый свое. Это раз. Во-вторых, идею о создании Единого Экспертного Агентства при правительстве, я полностью разделяю, но не потому, что считаю нужным "прислушиваться к нуждам и задачам" очередной новационной структуры, а потому что считаю СМЭ не подбрюшьем правоохранительной системы, а её равноправным и равнозначимым участником, под нужды которой, при необходимости, должны прислушиваться и прокуратура и СК. А руководителю этого монстра МИЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ - конечно наших проблем не понять, да и временная она, блондинка эта. Чем быстрее получиться сказать здравоохранению - адью, амиго!, тем быстрее удастся вдохнуть жизнь в агонирующую судебку. |
Пузырёк |
8.04.2008 - 02:02
Новичок Группа: Участники Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 7 063 |
В отношении СМЭ - это не так... проведения экспертизы по поручению государственных органов правоохранения и правоприменения. "Переделка" системы под клиентскую систему - себе дороже. При всём уважении к авторитету FILINа, заказ можно назвать "поручение", облечь в форму направления, постановления, чего-то ещё, всё равно это заказ - работа за вознаграждение. Известная европейская и американская практика работает на заказе - кто назначил вскрытие (прокуратура, полиция) тот и платит, назначил лабораторию, снова плати. Также платится и в России за все экспертизы (за небольшим исключением минюстовских лабораторий) от технических до искусствоведческих. Чем судебная медицина в России такая особенная? Про "корень зла" СМЭ уже написано много, кратко - заказчик не является плательщиком, наплодить постановлений федералам (прокуратуре и милиции) ничего не стоит, никто за это не в ответе, за всё должен заплатить областной бюджет - а оно ему надо, он дефицитный? Извиняюсь если недочитал или повторяюсь; получил от зава с утра 9 трупов (в т.ч. 2 ДТП и 1 множеств. колото-резаный) и объяснения, что оплачиваются не трупы, а рабочее время согласно табеля.... |
Зубр |
8.04.2008 - 10:50
Магистр форума Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 |
При всём уважении к авторитету FILINа, заказ можно назвать "поручение", облечь в форму направления, постановления, чего-то ещё, всё равно это заказ - работа за вознаграждение. Уважаемый 'Пузырёк'! Что Вы хотите сказать, что СМЭ, в зависимости от того, что попросят его правоохранительные органы через Постановление, то и напишет в Заключении? Если Вы сталкиваетесь с такими заказными СМЭ, то это печально, конечно, но зачем экстраполировать на всю РФ? Я считаю, что надо писать либо конкретнее, либо уж вовсе не писать, иначе - демагогия какая-то. А деньги за работу, даже если платит тот, кто назначает экспертизу, на результат (я о своём опыте) - не влияют. Всем поклон. |
Deni |
8.04.2008 - 11:24
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
Извиняюсь если недочитал или повторяюсь; получил от зава с утра 9 трупов (в т.ч. 2 ДТП и 1 множеств. колото-резаный) и объяснения, что оплачиваются не трупы, а рабочее время согласно табеля.... ну так кто вам виноват, если вы САМИ МОЛЧИТЕ?! "нас еб....., а мы крепчаем?" Или вам платят по 20 ставок? |
panama1954 |
17.05.2008 - 17:07
Новичок Группа: Регистрация: 14.05.2008 Из: 194291, Санкт-Петербург, Сантьяго-де-Куба ул., 7 Пользователь №: 8 436 |
Мне, по своей области, видиться, что СМЭ тихой сапой заменяют ПАО. Не то, чтобы ПАО вскрывало криминал, а просто всё сложное, что можно подобрать (нашли санитаров леса) вскрывает СМЭ, а чистоту и с родней берет ПАО. Может службу коронерскую службу ввести? А как на ваш взгляд в нынешнее время поступить иначе? И в соответствии с какими нормативными актами? Поясните пожалуйста, не совсем понятно. ну так кто вам виноват, если вы САМИ МОЛЧИТЕ?! "нас еб....., а мы крепчаем?" Или вам платят по 20 ставок? присоединяюсь |
Волк |
5.07.2008 - 15:30
Претендент Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2005 Пользователь №: 781 |
В нащем МРО (2 района) патологоанатом делает свои ставки из биопсий и вырезая из плацентц месячной давности я9была заморожена или в формалине) по 20 ненужных кусочков, хотя роды давно и нормально прошли. Чистый криминал встречается не так часто, как 10 лет назад. Вот и вскрываем скоропостижку, тем более, что патологоанатому нужно: меддокументация, посмертный эпикриз, куча документов и т.д. Вот так и выживаем. Что касается ритуальных услуг- население сельское, ексмотря на прейскуранты не платит, хотя авансом все делаю в лучшем вида. об оплате за выходные и сверхурочное время я перестал думать 13 лет назад. И вот приходит пьяная ватага и заявляет: -"Тебе за это плотют". И ничего им не ответишь. Беда. Живу на энтузиазме. Надеюсь, я не один такой. К чему катимся?
|
6.07.2008 - 19:17
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
|
FILIN |
6.07.2008 - 19:46
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый Волк.
Цитата Живу на энтузиазме Я живу на зарплату. Энтузиазм - для души ( в частности, несколько лет занимаюсь фрактографией; начальник уверяет, что я стал описывать переломы непонятно). Зарплата - 13000р. Могу перейти на зарплату порядка 50-70тыс., но для этого надо переезжать в другую область. Особого желания нет (новая обстановка, новый коллектив и пр.). Что Вам мешает найти работу, что бы жить не на энтузиазме, а на зарплату? ( В "отделе кадров" Ваших исканий не заметил). Цитата Живу на энтузиазме. Надеюсь, я не один такой. Вас утешает, что кто-то живет плохо? Извините, но это указание на какие-то личностные психологические проблемы. |
ajbolit |
18.07.2008 - 18:17
Читатель Группа: Участники Регистрация: 31.03.2007 Пользователь №: 4 709 |
Тверское областное БСМЭ.в судебно-химическом отделении нет лаборантов.через неделю последний переходит на прием живых лиц.эксперты-химики бедные уже с ног сбиваются.без лаборантов им не справиться.и с сентября уходят в административный.Ну и как работать?я уже не говорю о материальной базе.
|
KSS17 |
18.07.2008 - 18:45
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Тверское областное БСМЭ.в судебно-химическом отделении нет лаборантов.через неделю последний переходит на прием живых лиц.эксперты-химики бедные уже с ног сбиваются.без лаборантов им не справиться.и с сентября уходят в административный.Ну и как работать?я уже не говорю о материальной базе. Здравствуйте! Закрыть СХО, объекты отправлять в Москву на исследование, за деньги конечно. Счета на исследование выставлять областной администрации… Конечно, письма пописать прокурорским, админам, что нет больше химии и т.к. исследования «заграничные» увеличатся сроки по экспертизам. Тут они и деньги вмиг найдут, и на матчасть, и на зарплату, и на даже что-нибудь ещё ненужное... |
ajbolit |
18.07.2008 - 22:57
Здравствуйте! Закрыть СХО, объекты отправлять в Москву на исследование, за деньги конечно. Счета на исследование выставлять областной администрации… Конечно, письма пописать прокурорским, админам, что нет больше химии и т.к. исследования «заграничные» увеличатся сроки по экспертизам. Тут они и деньги вмиг найдут, и на матчасть, и на зарплату, и на даже что-нибудь ещё ненужное... суть то в том, что судя по всему вем плевать.и администрации и прокуратуре. а ведь вся загвоздка в бюрократии.по закону(по крайней мере у нас так) лаборантом в любом изотделений может работать только сотрудник с медицинским образованием,а насколько я знаю наш Тверской медколледж не выпускает фельдшеров-лаборантов.вот и получается что все желающие поработать у нас в химии получают от ворот поворот.потому что химиков выпускают только технические СУЗы.а на матчасть просто начальству денег жалко. |
FILIN |
18.07.2008 - 23:14
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Тут они и деньги вмиг найдут, и на матчасть, и на зарплату, и на даже что-нибудь ещё ненужное... Или первое, что они сделают - уволят начальника Бюро СМЭ. Наймут того, кто не будет досаждать Администрации такими "мелочами". |
ajbolit |
18.07.2008 - 23:22
Или первое, что они сделают - уволят начальника Бюро СМЭ. Наймут того, кто не будет досаждать Администрации такими "мелочами". Хе.начальник то только сменился.и начальник неплохой.но как он не старается что то улучшить расширить- не получается.предлагают то что даром не нужно.например месяц назад предложили новое здание взамен этого.только маленькая проблема- оно находится за городом практически.автобус туда ходит только 2 раза в день. ну и так во всем. |
Сейчас: 27.11.2024 - 16:56 |