Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Состояние судебно-медицинской службы России

Рейтинг  5
>
KSS17
сообщение 19.07.2008 - 06:12
Сообщение #76

Мастер I
Group Icon

Цитата(ajbolit @ 19.07.2008 - 01:57)
суть то в том, что судя по всему вем плевать.и администрации и прокуратуре.
а ведь вся загвоздка в бюрократии.по закону(по крайней мере у нас так) лаборантом в любом изотделений может работать только сотрудник с медицинским образованием,а насколько я знаю наш Тверской медколледж не выпускает фельдшеров-лаборантов.вот и получается что все желающие поработать у нас в химии получают от ворот поворот.потому что химиков выпускают только технические СУЗы.а на матчасть просто начальству денег жалко.
Здравствуйте!
Не правда Ваша.
Специальность у лаборантов в гистологии, танатологии и химии одна… Таковы нынешние маразматические НД. Когда-то брали химиков и фармацевтов, сейчас специальность судебная медицина, либо для лабораторий - клиническая лабораторная диагностика. Тут скорее вопрос денег, или платят мало, или просто делят ставки лаборантов на экспертов…
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 19.07.2008 - 22:09
Сообщение #77

Магистр форума

Из: Сибирь

Что-то давно не читал, Вы это о чем, в деталях пытаетесь понять почему Вы со своей судебкой Министерству не нужны? Зачем такой оголтелый мазохизм??? Тут некоторые пытаются оформив в юмористической форме идею, перенаправить в очередной раз финансовые потоки в зажравшуюся Москву?. Да нет, у же хрен... Скорей народ в провинции г-о будет руками разгребать, чем в очередной раз признается, что руководящий и направляющий РЦ в очередной раз обанкротил, упрямо не умирающую службу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 20.07.2008 - 06:08
Сообщение #78

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Не, уважаемый. Всё глубжее. Я не вижу перспектив у судебной химии (судебно-химических отделений) в структуре бюро СМЭ. Кто бы не «крышевал» службу, руководить бюро СМЭ в ближайшее время будут медики…
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Зубр
сообщение 21.07.2008 - 07:44
Сообщение #79

Магистр форума
Group Icon

Цитата(KSS17 @ 20.07.2008 - 07:08)

Здравствуйте!
Не, уважаемый. Всё глубжее. Я не вижу перспектив у судебной химии (судебно-химических отделений) в структуре бюро СМЭ. Кто бы не «крышевал» службу, руководить бюро СМЭ в ближайшее время будут медики…

Уважаемый 'KSS17'! Разрешите к Вам присоединиться судебным генетикам. Перспективы развития генетики не менее туманные, чем перспективы развития химии. Наши два подразделения могли бы легко, составив тандем высокотехнологичных лабораторных подразделений, отделиться от сложной медицинской (по сути и по духу) структуры бюро СМЭ smile.gif .
Всего наилучшего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 25.07.2008 - 04:34
Сообщение #80

Магистр форума

Ну, вообще-то идеи самоопределения и независимости бродят не только в судебке как таковой, но уже (в связи с тем, что глобально вопрос не решается) и среди подразделений! А что, все отделим и разделим, сами ставки у себя делить будем, сами платные заколачивать. Неплохо. Одно но... А нас по одиночке не перебьют (не подомнут) любимые правоохранители, или то же Министерство??? Самостоятельные структуры, это бельмо... Отделяться надо скопом, а там уж, как Ельцин говорил, каждый возможно получит независимость, внутри Бюро, столько, сколько сможет проглотить не подавившись.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 25.07.2008 - 17:09
Сообщение #81

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
В России уже давно эпоха ВВП, тех, кто хочет независимости, мочат в сортире…
Являются ли экспертизы, выполненные в отделениях судебной лаборатории судебно-медицинскими? Нет. Идея отечественных бюро СМЭ, на мой взгляд, хорошая (многопрофильность исследований), но организована она как всё в России не через то место. По сути, любая экспертиза с привлечением лаборатории является комплексной. И это лишь одна проблема.
Вторая проблема, это отсутствие полного представления у медиков о химическом анализе и его организации, близки к тому и биология, и геномные исследования. Почти любой начальник дуреет от финансовых расходов на химию, биологию и т.п. Так чего же от них не отказаться, есть ведь универсальные диагнозы в СМЭ…
Суть ведь не в том, чтоб объяснять МинЗдраву, что мы ему не нужны, а в том какая модель СМЭ нам нужна. А в этой ветке об этом-то ни слова… Всё, что следует тут из обсуждения, «давайте уйдем из МинЗдрава и пусть нам много платят». То есть, полное отсутствие конструктивных идей.
Писал уже, я за Министерство Судебных наук, куда бы вошли все государственные экспертные службы. Но выиграем ли мы от этого? Жить во времена перемен, дело ох, какое не лёгкое.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
vanda
сообщение 25.07.2008 - 22:12
Сообщение #82

Вновь прибывший

Цитата(арнольдарчебазов @ 8.08.2006 - 16:52)
Безусловно кризисное,особенно на периферии. Нет элементарного...не буду перечислять.Приму все камни на свой огород если не так. mad.gif
Я полнгостью с Вами согласна!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 26.07.2008 - 05:10
Сообщение #83

Магистр форума

Я категорически за ликвидацию непоняток у экспертов в смежных областях: не должно быть такого, что бы танатолог не понимал сути предоставленного ему результата хим. анализа и сути, того, как он получается, что бы биолог ни хрена не понимал в рассматриваемом им трупе или истории болезни, что бы танатолог не понимал гистологического описания и т.д. Надо наоборот расширять объемы познаний в смежных областях исследований, а то один спец по следам крови, другой по гнилым трупам, третий вообще ни хрена в деталях не понимает, зато чудно сводит все в комиссионки. Так вот уход из Минздрава не только, что бы адекватно платили, это вторичное, главное - что бы перестать быть подбрюшьем, последней точкой в медицине, к которой мы по большему счету и отношения то не имеем.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
NES
сообщение 2.09.2008 - 20:17
Сообщение #84

Вновь прибывший

Состояние СМЭ Росси может быть оценено только после сбора данных и их комплексного анализа по ресурсам, имеющимся в службе (основные средства, финансы, люди). Без этого - разговоры досужие и порой - нелепые. Тема серьезная, над ней работает в РФ ряд серьезных и грамотных экспертов. Так что - ждите. cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 2.09.2008 - 20:38
Сообщение #85

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
Тема серьезная, над ней работает в РФ ряд серьезных и грамотных экспертов. Так что - ждите.
Уважаемый NES.
Большинство обсуждаемых на ФСМ серьезные.
Так может лучше нам прекратить любые обсуждения и ждать, что скажут "серьезные и грамотные эксперты"?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 2.09.2008 - 21:55
Сообщение #86

Мастер I
Group Icon

Цитата(NES @ 2.09.2008 - 23:17)
Состояние СМЭ Росси может быть оценено только после сбора данных и их комплексного анализа по ресурсам, имеющимся в службе (основные средства, финансы, люди). Без этого - разговоры досужие и порой - нелепые. Тема серьезная, над ней работает в РФ ряд серьезных и грамотных экспертов. Так что - ждите. B)

Здравствуйте!
А скока ждать, а?
Боюсь, что время это прекрасное, уже не увидим не я и не ты?
Они пока сбор и обработку данных сделают, её по-новому уже придётся начинать делать…
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
red_raven
сообщение 16.09.2008 - 20:35
Сообщение #87

Участник форума

Из: Россия

Цитата(NES @ 2.09.2008 - 21:17)
Состояние СМЭ Росси может быть оценено только после сбора данных и их комплексного анализа по ресурсам, имеющимся в службе (основные средства, финансы, люди). Без этого - разговоры досужие и порой - нелепые. Тема серьезная, над ней работает в РФ ряд серьезных и грамотных экспертов. Так что - ждите. cool.gif
Помилуй бог, о чем вы говорите уважаемый, какая оценка и анализ ресурсов, их просто нет. ничегошеньки нет и оценивать нечего.... даже людей нет, и взятся им неоткуда, вернее некуда их брать то (даже стол им негде взять... незнаешь иной раз смеяться или плакать) ... остались тлько те которых я бы условно поделил на две группы: 1. новечки - которым видятся радужные перспективы, и они еще не погрязли во всем этом... 2. более или менее опытные эксперты (действительно опытных профессионалов своего дела мало, к моему глубокому сожалению, я не отношусь к ним, и хотел бы у них поучиться уму разуму) которым руководство разрешило работать сверх нормы, и пока это разрешено они то, а ни кто другой и будут тянуть службу о которой руоводство говорит что она есть, а у рядовых экспертов боооольшие сомнения на этот счет. Финансы - какие финансы, если финансирование идет по остаточному принцепу, а остатков в нашей стране просто нет (у минздрава мы как банный лист на одном месте)

серьезные и грамотные эксперты - никого нехочу обидеть, уж не те ли это эксперты, которые сидя у себя в кабинете лет так за 10 разработали новые правила, и столь ко же не ступали ногой в бюро СМЭ............................?
.....ждемс время пошло!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 24.09.2008 - 10:28
Сообщение #88

Магистр форума

Цитата(NES @ 2.09.2008 - 20:17)

Мне уже казалось, что ни у кого из тех кто имеет отношение к судебке вопросов по поводу оценки состояния степени запущенности службы не осталось и только индивидуальное восприятие оценки степени запущенности является предметом обсуждения. Ан нет.
Значит пока те, кто то там все не просчитают, не докажут самим себе, цифрами, жалобами с мест и т.п. наличие проблемы, с места ничего не сдвинутся. Да уж куда нелепей может быть реакция Руководителя республиканской службы, на то, что он увидел летом в ОМК города, где проводилась тематическая конференция по медико-криминалистическим вопросам, на отделение, где до сих пор не используется даже фотография (из-за отсутствия мат. ресурсов), не говоря уж об остальном? Вот уж где, мягко говоря, несерьезное отношение "ряда серьезных и грамотных экспертов".
Что же - мы в ожидании, что скажут гуру??!!!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vetall
сообщение 18.01.2009 - 23:42
Сообщение #89

Продвинутый участник

Цитата(NES @ 2.09.2008 - 20:17)
Уважаемый NES! Откройте самую популярную на форуме тему.

Клокин очень тонко изложил нынешнее состояние службы. Цитирую кратко: " Вы оглянитесь вокруг: растрескавшийся кафель, пропитавшиеся запахом тлена стены, старое, почти не работающее оборудование, работа на несколько ставок (вскрываешь на семь, и слава богу платят три)..."

Какой комплексный анализ Вам нужен? Зайдите в здания суда, администрации, регистрационной службы, налоговой, милиции... и т.д. Сравните состояние судебки с любой другой службой. Обратите внимание, в конце концов на состояние стационаров и поликлиник. Вывод один: СМЭ была и остается клоакой. Не надо комплексного анализа. Достаточно оглянуться по сторонам. Пусть эту серьезную тему увидят те, кто над ней "работает". Я этой "работы" на фоне нацпроекта "здравоохранение" не вижу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 26.01.2009 - 04:52
Сообщение #90

Магистр форума

Цитата(Vetall @ 18.01.2009 - 23:42)
Сравните состояние судебки с любой другой службой. Обратите внимание, в конце концов на состояние стационаров и поликлиник. Вывод один: СМЭ была и остается клоакой. Не надо комплексного анализа. Достаточно оглянуться по сторонам. Пусть эту серьезную тему увидят те, кто над ней "работает". Я этой "работы" на фоне нацпроекта "здравоохранение" не вижу.
Согласен полностью. Еще 1-1,5 года назад, когда я открывал тему, у меня были сомнения по поводу общности точки зрения среди экспертов на состояние судебки в стране. Мне казалось, что я слишком радикально сужу о проблеме, слишком неадекватно реагирую на ту обыденность, в которой работают десятки лет, эксперты, среди которых есть и те, кого я уважаю и к кому прислушиваюсь. Но за указанный период времени, очное или заочное знакомство с несколькими сотнями экспертов, их точка зрения - убедили меня в том, что на самом деле, точка зрения на это в ракурсе "всё нормально, надо работать и усовершенствовать, а сломать все и остаться у разбитого корыта - рисковать не нужно" является практически казуистикой. Лично мне знакомые эксперты (от Карелии и Ставрополя - до Магадана) при очном общении высказывали только точку зрения, полностью подтверждающую мои "радикальные" взгляды, приводя свои шокирующие примеры и следующие аргументы в пользу тотальной перестройки службы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

18 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 18:47