Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Если бы Я был директором..., что можно сделать для улудшения СМ-службы

Рейтинг  5
>
Formed
сообщение 12.09.2006 - 19:17
Сообщение #31

Новичок

Вот все начальники такие гордые и незвисимые и так развивают "свое" бюро или стараются развить и не обращают внимания на статью 278 часть 2 Трудового кодекса. Пришел новый руководитель территориального органа здравоохранния (собственник) и выгнал руководителя бюро без объяснения причин. На вполне законных основаниях.
А не лучше ли платные экспертизы проводить не в рамах государсвенного учреждения и стать собственником своего параллельного экспертного учреждения? Наверное неохта то на одну пенсию жить....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 12.09.2006 - 20:03
Сообщение #32

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А не лучше ли платные экспертизы проводить не в рамах государсвенного учреждения и стать собственником своего параллельного экспертного учреждения?

"Платные" в Бюро СМЭ - минимальное количество. В основном - живые, реже - химия, реже - повторные, совсем редко - биология ( не генетика - она везде платная). МК - практически никогда.
Цитата
Наверное неохта то на одну пенсию жить....

За такую бестактность, впервые изменяю кому-то респект.( Надеюсь - в последний раз).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Formed
сообщение 16.09.2006 - 21:17
Сообщение #33

Новичок

Цитата(FILIN @ 12.09.2006 - 12:03)

"Платные" в Бюро СМЭ - минимальное количество. В основном - живые, реже - химия, реже - повторные, совсем редко - биология ( не генетика - она везде платная). МК - практически никогда.

За такую бестактность, впервые изменяю кому-то респект.( Надеюсь - в последний раз).

А в чем бестактность? В том что мы не добились своей социальной защищенности в том числе при выходе на пенсию? только здесь все пар выпускают.
Судьи вот достойно на пенсию выходят.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 16.09.2006 - 21:36
Сообщение #34

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата

Прости меня Господи, или я вообще дурная такая, или сегодня просто торможу - но я тоже не поняла в чем бестактность того, что человек не хочет жить только на одну пенсию!

Сообщение отредактировал Severina - 16.09.2006 - 21:36
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 16.09.2006 - 21:44
Сообщение #35

ГУРУ ФСМ
Group Icon

В порядке исключения.
Цитата
А в чем бестактность?

В том, что вы используете для пропаганды своих сомнительных идей кризисное состояние в СМ.
Цитата
но я тоже не поняла в чем бестактность того, что человек не хочет жить только на одну пенсию!

Уважаемая Severina.
Это у Вас временное.
Речь не идет о "подработке на пенсии".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Formed
сообщение 17.09.2006 - 18:12
Сообщение #36

Новичок

Цитата(FILIN @ 16.09.2006 - 13:44)

В порядке исключения.

В том, что вы используете для пропаганды своих сомнительных идей кризисное состояние в СМ.

Уважаемая Severina.
Это у Вас временное.
Речь не идет о "подработке на пенсии".

А я то думал по наивности что здесь свободный диспут. А пахнет брежневщиной. идеи мои "сомнительные". "пропаганда". не хватает фраз таких как "так называемый", "небеззвестный, " "пресловутый "и т.п.
Псоспоконее надо с коллегами то. Тем более с начальниками бюро.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dospan
сообщение 17.09.2006 - 18:32
Сообщение #37

Опытный участник

Из: Мурманская область

Цитата(Formed @ 17.09.2006 - 19:12)

Тем более с начальниками бюро

А вот это нам меньше всего интересно
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 17.09.2006 - 20:33
Сообщение #38

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Цитата
А я то думал по наивности что здесь свободный диспут.

Он и есть свободный.
Только этой свободой не надо злоупотреблять.

Уважаемые коллеги.
Посмотрите на обозначенную тему.
Давайте не отклоняться от нее.
"Негосударственных ООО...." обсуждаются в соответствующей теме.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Formed
сообщение 18.09.2006 - 20:09
Сообщение #39

Новичок

Цитата(FILIN @ 17.09.2006 - 12:33)

Он и есть свободный.
Только этой свободой не надо злоупотреблять.

Уважаемые коллеги.
Посмотрите на обозначенную тему.
Давайте не отклоняться от нее.
"Негосударственных ООО...." обсуждаются в соответствующей теме.

тема называется если я бы был директором...
Вот я и есть директор. И хочу донести свою мыысль о том что за негосударсвенными учреждениями здаравохранения в том числе и судебно-медицинскими (а не "всякими ООО") будущее. Сейчас уникальный момент. К то это поймет станет их хозяевами (учредителями) а кто нет, так и останется уважаемыми, но наемными работниками.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.09.2006 - 20:26
Сообщение #40

ГУРУ ФСМ
Group Icon

Довели уже.
( по поводу названия темы - см. первый топ).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
тризуб
сообщение 19.09.2006 - 14:17
Сообщение #41

Гость

Цитата(Formed @ 18.09.2006 - 21:09)

Вот я и есть директор.

Не нравится мне такое поведение (скромность украшает) и мысли мне такие не нравятся, а по поводу свободы Formed наверное прав. Тема очень сходная, а может даже таже (не один раз темы уходили от изначального вопроса).
Ну видит он по-своему будущее СМЭ, не успел видно обеспечить свою пенсию на ответственном посту. Да и видно пенсия близко, а возможные приемники поджимают и крепко.

Уточнить сразу хотел следующее: при написании завистью не руководствовался (нет у меня её к Formed).

Сообщение отредактировал тризуб - 19.09.2006 - 14:17
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Formed
сообщение 19.09.2006 - 17:58
Сообщение #42

Новичок

Цитата(тризуб @ 19.09.2006 - 06:17)

Не нравится мне такое поведение (скромность украшает) и мысли мне такие не нравятся, а по поводу свободы Formed наверное прав. Тема очень сходная, а может даже таже (не один раз темы уходили от изначального вопроса).
Ну видит он по-своему будущее СМЭ, не успел видно обеспечить свою пенсию на ответственном посту. Да и видно пенсия близко, а возможные приемники поджимают и крепко.

Уточнить сразу хотел следующее: при написании завистью не руководствовался (нет у меня её к Formed).

Пенсия увы не совсем не скоро, никто не поджимает, просто и без СМЭ и без ритуала есть на что жить.
И смотрю на жизнь шире а не только в рамках судебной медицины.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Fadey
сообщение 4.09.2007 - 12:18
Сообщение #43

Участник форума

Добрый день, коллеги!
Неверю я в преобразования.... На СМЭ чихают все чинуши, все кому не лень! Что было когда призидентом был дедушка Ельцин? Что изменилось с тех пор... Пришел дядя Путин со своим рвением? А управленцы на периферии так и остались "менеждерами на свой карман". Попробуй приди к чиновнику с каким-либо предложением, ДА ОНИ НА ГЛАЗ ОПРЕДЕЛЯЮТ СКОЛЬКО БОБЛА ЛЕЖИТ В КОНВЕРТЕ, КОТОРЫЙ ИМ ПРИНЕСЛИ НА БЛЮДЕ))))). Лично я никаких изменеий не наблюдаю! Отсюда вывод: им плевать на меня, ТОГДА Я БУДУ ПЛЕВАТЬ НА НИХ. Когда приставится какой-нибудь родственник депутата, обязательно сочтемся! БУГАГА!!!! Будет совсем туго - прожву и без любимой судебной медицницы. Dixi.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Роев
сообщение 28.11.2007 - 19:36
Сообщение #44

Читатель

Добрый день, коллеги!
я в преобразования верю, только не верю в их скорейшее наступление. Считаю, что уровень экспертизы, престижность экспертной деятельности будет доведена до должного (оптимального) уровня только тогда, когда эксперты будут на уровне судей, только не общей юрисдикции, по своей специальности. Также считаю, что раз мы находимся на стыке конкретной специальности и юриспруденции, то среди нас (СМЭ) должны быть и эксперты с юридическим образованием, а среди судей - с медицинским. А также верю, что красота спасет мир, ну и нас за одно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 28.11.2007 - 21:11
Сообщение #45

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!

Цитата(Роев @ 28.11.2007 - 21:36)

Добрый день, коллеги!
я в преобразования верю, только не верю в их скорейшее наступление. Считаю, что уровень экспертизы, престижность экспертной деятельности будет доведена до должного (оптимального) уровня только тогда, когда эксперты будут на уровне судей, только не общей юрисдикции, по своей специальности. ...

В уровень престижа профессии, если я правильно понял, положена зряплата?
Чиновникам как госслужащим сделали не слабые зарплаты, а их все равно ловят на взятках. Повышение зарплаты в судебно-медицинской службе, конечно, привлечет людей, но не обязательно профессионалов.

... Также считаю, что раз мы находимся на стыке конкретной специальности и юриспруденции, то среди нас (СМЭ) должны быть и эксперты с юридическим образованием, а среди судей - с медицинским. ...

У нас, коллеги, судебным химикам предлагали закончить медВУЗ, а медикам в судебно-химическом отделении работающим, получить фармобразование. Это как раз то, что приведет к полному идиотизму. Каждый должен заниматься своим делом и только тогда есть шанс стать профессионалом.

... А также верю, что красота спасет мир, ну и нас за одно.

Я 9 лет работаю в службе, и не было ни одной реальной проверки деятельности учреждения. Практически полное отсутствие контроля и руководства из Российского Центра СМЭ. Службу спасет только четкая линия руководства по решению вопросов с нормативной документацией, выработка плана развития службы на федеральном уровне.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 17.02.2025 - 14:28