Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что это может быть?, судмед диагноз |
![]() |
Marika |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.08.2006 Пользователь №: 2 624 ![]() |
Здравствуйте, уважаемые судмедэксперты!
На руках такое заключение о смерти: смерть наступила от отравления неустановленным ядом, что подтверждается признаками быстро наступившей смерти, полнокровием внутренних органов, наличием геморрагического панкреонекроза. Хотя потерпевший до врача не дошел, могу предположить, что панкреотит у него какой-то был: были резкие боли в животе, постоянная рвота, то есть то, чем описывается острый панкреотит. То есть панкреонекроз может быть не столько следствием яда, сколько предшествующей клиникой. Тогда возникают вопросы: какой природы может быть отравляющее вещество, если вообще никаких повреждений нет? Как будто человек выключился в момент и все! Это органическое или неорганическое? И может ли это быть наркотик? То есть его передозировка? Спасибо большое! PS я биолог |
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Marika, нам бы более полную информацию, если есть текст акта, то хотелось бы взглянуть на гистологическое исследование (раз уж имеет место быть панкреонекроз).
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Строго говоря панкреонекроз не обязательно от воздействия внешнего яда должен возникать. Бывают и системные заболевания, которые панкреонекрозом заканчиваются. Ещё как-то всякие экзотические описания встречал с тромбозами сосудов, давно было и подробностей уже не помню. Но по той информации, которая автором топика дана, однозначно ни поставить, ни отвергнуть диагноз отравления нельзя. Мало информации.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Перерыл всю свою память (кажется всю) - нет такого яда, сильнодествующего вещества, наркотика и пр., который бы приводил к изолированному геморрагическому панкреонекрозу.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
У некоторых медикаментов в побочных действиях возможность развития панкреонекроза прописана.
Я панкреонекроз вообще-то с отравлениями алкогольными напитками автоматически связываю, причём чем хуже напитки, тем чаще чисто статистически панкреонекрозы. Но отравления ни в коем случае не острые. На момент смерти вообще никакого алкоголя часто не обнаруживается уже. Так что я бы сказал, что связь с отравлениями есть, но не с острыми. Поэтому и термин отравление не очень подходит. Лучше не с отравлением, а употреблением алкоголя и приёмом лекарств. Кажется на вредных химических производствах (вот только каких?) панкреонекрозы чаще у работающих встречаются. В общем надо просто поиск литературы провести, да и станет всё ясно. Но мне лень. |
![]() |
![]() |
Савельич |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 544 ![]() |
Цитата который бы приводил к изолированному геморрагическому панкреонекрозу. И вообще, смущает сочетание признаков быстро наступившей смерти и успевших развиться изменений во внутренних органах (панкреонекроз) |
![]() |
![]() |
Marika |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.08.2006 Пользователь №: 2 624 ![]() |
Спасибо большое за ответы. К сожалению, как у родственницы потерпевшего у меня нет больше документов на руках. То, что есть, выдали уже спустя год, до этого почему-то заключение терялось, его не было, а где было, неизвестно. Там еще написано, что проводились исследования на содержание этанола (0 промилле), цианидов и опиума. Ничего из этого нет. Впрочем, как следует из ответа, это ничего не значит.
Борода, спасибо за совет. Потерпевший действительно был химиком. Но иметь дело он мог с чем угодно. У него был доступ ко всем реактивам. Еще раз спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:30 |