Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Очередное "дело врачей", реально осужден анестезиолог |
Дмитрий |
3.09.2006 - 14:10
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Цитата С чего вы решили, что я не читал И. Г. Вермеля? Если бы читали, не написали бы такую фразу Цитата Если врачебные ошибки привели, например, к смерти пациента, то они являются уголовно наказуемыми, несмотря на то, что имело место "добросовестное заблуждение врача" Цитата Прокурору или судье все равно - добросовестно заблуждался врач, был ли он был непрофессионален или самонадеян, главное, что в результате его действий наступили последствия, предусмотренные санкцией соотвествующей статьи УК Улыбнуло. Вы эксперт, юрист или просто интересующийся? Цитата Нужно еще доказать вину врача. Вот вам сразу юрист и ответил. Цитата А почему все решили, что врача посадили за врачебную ошибку? А кто так решил? |
Veter |
3.09.2006 - 14:14
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 |
Здрасьте, приехали. Последствия - это только одно из условий уголовной ответственности. Нужно еще доказать вину врача, даже если преступление совершено по неосторожности. Разумеется. Но я говорю о случаях, когда "вина" доказана, т. е. установлена прямая причино-следственная савязь между действиями врача и наступившими последствиями. |
Джек |
3.09.2006 - 14:24
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 |
Ребенок любой чувствителен к недостатку воздуха или нарушению кровообращения (кстати, и взрослый то же) Но не собранный анамнез перед наркозом(если это доказано) может быть объяснен только экстреннейшим характером вмешательства и бессознательным состоянием больного. В другом случае- это халатность.
|
Veter |
3.09.2006 - 14:25
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 |
Улыбнуло. Вы эксперт, юрист или просто интересующийся? А смеяться-то особо нечему. Во ВСЕХ случаях, когда наша экспертиза устанавливала прямую причинно-следственную связь между действиями врача и тяжкими последствиями (смерть, тяжкий вред здоровью) против врачей возбуждались уголовные дела. Другое дело, что большинство из этих дел прекращалось, но там действовали уже другие механизмы. |
Дмитрий |
3.09.2006 - 14:46
Цитата Во ВСЕХ случаях, когда наша экспертиза устанавливала прямую причинно-следственную связь между действиями врача и тяжкими последствиями (смерть, тяжкий вред здоровью) против врачей возбуждались уголовные дела. Было бы странно, если бы было не так. Эксперты делают свою работу, следствие и суд - свою. Цитата Другое дело, что большинство из этих дел прекращалось Как раз выше я и просил пример осуждения врача за врачебную ошибку, подчеркну - не уголовного преследования, а осуждения. Преследовать могут любого, а вот осудить только виновного. Цитата но там действовали уже другие механизмы. Думается, все же это были законные механизмы. |
OrFun |
3.09.2006 - 15:08
Претендент Группа: Участники Регистрация: 30.06.2006 Из: 101ый километр Пользователь №: 2 234 |
А почему все решили, что врача посадили за врачебную ошибку? Судя по этому это не врачебная ошибка, а халатное отношение к работе. А Вы считаете , что существует такой диагноз - перинатальная энцефалопатия ? Пожалуйста , дайте ссылку на морфологический субстрат этого "заболевания", желательно на иностранный ресурс (поскольку подобный , с позволения сказать , диагноз , существует только в умах некоторых российских врачей).Желательно также узнать шифр этого диагноза по МКБ . Также вопрос - каков патогенез "повышенной чувствительности к гипоксии" вообще и при "ПЭП" в частности |
Veter |
3.09.2006 - 15:19
Как раз выше я и просил пример осуждения врача за врачебную ошибку, подчеркну - не уголовного преследования, а осуждения. Преследовать могут любого, а вот осудить только виновного. Думается, все же это были законные механизмы. Вполне законные - приходилось откупаться, либо дела прекращались по просьбе "одного хорошего человека" А насчет того, что преследовать могут любого а осудить только виновного - У нас врачей за врачебные ошибки осуждали, человек трех, кажется, в прошлом году |
Вероника |
3.09.2006 - 15:32
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 |
Конечно без документов судить сложно, точнее невозможно, но данный диагноз меня тоже смутил. Сейчас эту ПЭП ставят всем детям при наличии внутриутробной инфекции в анамнезе или асфиксии в родах, пусть даже лёгкой степени. Ещё непонятен акцент именно на сбор анамнеза. Неужели есть различные тактики ведения "обычного" пациента и с "особой чувствительностью к гипоксии", и, действительно, было ли время на сбор анамнеза?
|
OrFun |
3.09.2006 - 15:58
Претендент Группа: Участники Регистрация: 30.06.2006 Из: 101ый километр Пользователь №: 2 234 |
Насчет ПЭП - неужели так все запущено , и эксперты считают , что такой диагноз вообще существует ?Тогда шифр по МКБ-10 с студию !!! Морфологию в студию !!! Нет вообще такого диагноза , не существует во всем цивилизованном мире !!! Не найдете ни в одном зарубежном гайдлайне , ни в зарубежных учебниках по педиатрии и неврологии . В этом-то и трагизм ситуации- на основании несуществующего в природе заболевания было сформулировано обвинение , и никто не видит в этом ничего странного ...
|
Дмитрий |
3.09.2006 - 16:03
Цитата У нас врачей за врачебные ошибки осуждали, человек трех, кажется, в прошлом году Вы приговоры читали или в процессах участвовали? Можете не отвечать, ответ предсказуем. Цитата Конечно без документов судить сложно, точнее невозможно Поэтому наверное гуру в этой теме не флудят, в отличие от нас. |
myt |
3.09.2006 - 16:06
судмедэксперт Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 33 |
Насчет ПЭП - неужели так все запущено , и эксперты считают , что такой диагноз вообще существует ?Тогда шифр по МКБ-10 с студию !!! ... Никто ничего по данному случаю не думает, это пока "общефилософские", если хотите, рассуждения на тему ответственности врачей были. Ни один нормальный эксперт не станет заявленный случай с Вами обсуждеть без копий заключений и, что очень желательно, первичных медицинских документов. А пока жаркое и эмоциональное обсуждение вариантов помощи осужденному на форуме анестазиологов только недоумение может вызывать... |
Анюта |
3.09.2006 - 16:19
Читатель Группа: Участники Регистрация: 31.08.2006 Пользователь №: 2 668 |
Дмитрий писал:...Вы обвинительные приговоры читали или в процессах участвовали? Можете не отвечать, ответ предсказуем...
А вы предскажите, если вас не затруднит |
Дмитрий |
3.09.2006 - 16:33
Цитата А вы предскажите, если вас не затруднит А вы сами как думаете? Цитата Насчет ПЭП - неужели так все запущено , и эксперты считают , что такой диагноз вообще существует? Эксперты, как я понимаю, уже написали две экспертизы. Что вы от нас то хотите? Чтобы светила судебной медицины прислали "заверенное нотариусом" мнение в суд? (так кажется на вашем форуме анестезиологов написано). Или чтобы просто посочувстовали подследственному? Обозначте ваши цели, чтобы можно было продолжать общение. |
Veter |
3.09.2006 - 16:35
Для Дмитрий.
Мне не совсем понятен Ваш негативизм, ну да ладно... Я всего лишь хотел сказать, что врачебные ошибки, как их не обзывай или классифицируй, в нашей стране дело подсудное. Возможно, мы просто по разному понимаем сам этот термин. Приведенное Вами выше определение Тимофеева, безусловно, интересно с академической точки зрения, но практически ... Я, например, не представляю себе "врачебную ошибку", при совершении которой врач строго соблюдал инструкции и неписаные каноны медицины, был профессинален и не был халатен или преступно самонадеян. Если Вас не затруднит, приведите хотя бы умозрительный пример такой "врачебной ошибки". P.S. И какой же ответ "предсказуем"? |
Дмитрий |
3.09.2006 - 16:39
Цитата Если Вас не затруднит, приведите хотя бы умозрительный пример такой "врачебной ошибки". Если бы вы читали И.Г., то не спрашивали бы. Это к вопросу о том, с чего я взял, что вы не читали Вермеля. Насчет примеров. Я студентам выкладывал методички, посмотрите в соответствующем разделе. |
Сейчас: 5.02.2025 - 10:01 |