Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судебная энтомология |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата а в выводы даже примерные сроки по ним не указывать? Ни в коем случае! Дело в том, что для экспертизы обязательно вид мухи надо определить, а делают это на личинках после препаровки их жевательного аппарата. Там такие "зубы" специфические есть по которым вид мухи и определяется. Но я много раз видел в книжках, да и под микроскопам как они отличаются друг от друга, но сам бы не рискнул определять, да не препарировал сам ещё ни разу личинок. Только смотрел. В принципе простое дело, но зачем оно мне? Я не энтоматолог.Дело в том, что диагностика возраста личинок построена на аксиоме: все личинки одного вида развиваются одинаково долго. В последние годы я уже два доклада слышал из лаборатории во Франкфурте на Майне в которых говорилось о том, что личинки обладают индивидуальной вариабельностью. Из одной кладки яиц вылупляются "быстро" "средне" и "медленно" живущие личинки. Разница что-то в пару дней бывает до окукливания в лабораторных условиях. Опять же личинки на трупе в разных условиях живут. Кто-то снаружи в тепле, кто-то внутри, где похолоднее и конкуренция выше. Так что даже на одном трупе разная скорость созревания может быть. Потом волны заселения ещё мешаются. Хотя конечно вроде только самые взрослые особи надо собирать. В общем чем больше докладов на эту тему слушаю, тем меньше у меня желание под чем-либо подписываться. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Зачем тогда все эти таблицы и методички? Должны мы или нет эту фауну учитывать при определении давности? Нет. Не наша компетенция. Да и сам Марченко только по самому факту обнаружения кладки яиц или величины личинок давность не определял. Для этого он собирал живые личинки ( или кладку яиц) и помещал в специальные условия у себя в лаборатории до появления мух. По длительности самого периода вегетации, с учетом вида и учетом температуры, в которой находился труп, делал примерные расчеты давности наступления смерти. Как видите - работа для энтомолога, а совсем не для СМЭ. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Вы все о мухах... А у нас есть твари (что-то типа плоской плотной коричневой гусеницы со множеством ножек), которые съедают труп до костей без суставов за несколько дней (3-5). Я даже сначала не поверил, но отец опознанного мальчика уточнил, когда тот ушел из дома. Кстати, едят они только в темноте - под одеждой, кожа на кистях только позеленела.
Прочитал про "тварь" и вспомнил: знаешь апельсин? ну вот, она на него совсем не похожа. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата но отец опознанного мальчика уточнил, когда тот ушел из дома. И сколько прошло суток? ( встречал таких неоднократно - это личинки жуков; встречал только на трупах не из помещения (лес, поле). |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Да и бегают они достаточно быстро. Ну может и ни как лоси
![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Да и бегают они достаточно быстро. Ну может и ни как лоси ![]() Носятся, действительно, как лоси. ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата тот мальчишка пролежал 2 недели Тогда никакой "интриги". Фауна трупа имеет свою последовательность сменяемости. Это, видимо, личинки жесткокрылых. Мягкие ткани они не употребляют. Только подсохшие плотные (кожа, связки). Пояляются когда личинки перепончатокрылых уже исчезают. |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.09.2006 Пользователь №: 2 740 ![]() |
Если не затруднит, выложите фото этих "зверей", собствено личинки жуков, в основном могильщиков и мертвоедов прекрасно едят мягкие ткани, да и поведение у них подходящее, на открытых участках не кормятся. А "доскабливают" кости всякие кожееды, в основном взрослые, но они быстро не бегают.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Цитата выложите фото Форум тормозить будет. Я столько фоток "тормозов ![]() |
![]() |
![]() |
Sergeich |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.09.2006 Пользователь №: 2 740 ![]() |
Тогда, если не затруднит, бросьте фотку сюда Vad_555собакаlist.ru. Очень интересно. Да и мнение энтомолога может Вам будет любопытно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 09:47 |