Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Внеурочная работа |
![]() |
Alex |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2004 Из: Россия Пользователь №: 80 ![]() |
Уважаемые коллеги. Можно ли заставить эксперта проводить исследование трупа во внеурочное время. При условии, что у него нет дежурств.
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Теоретически заставить вас никто не может. Могут попросить. Только вот разница есть - кто вас просит вскрыть труп: если ваш начальник, то тут просьба равносильна приказу.
А за вскрытие в неурочное время предусмотрена оплата по прейскуранту. |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Лучше беседовать по этому вопросу с родственниками, а начальника можно просто разубедить, темно, не увижу повреждений и т.д. Правда если начальник уже пообщался с родственниками, то увы. Приказы не обсуждают.
![]() |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Можно ли заставить эксперта проводить исследование трупа во внеурочное время. ИССЛЕДОВАНИЕ трупа заставить не можно. Такого процессуального действия в УПК нет.ЭКСПЕРТИЗУ трупа во внерабочее время- тоже не можно.Т.к. постановление выносится учреждению, а начальник перераспределяет кому проводить. А во внерабочее время Вы не являетесь сотрудником гос. учреждения (если это отдельно не обговорено в трудовом договоре). Это, конечно, законодательные выкладки. А так, какие отношения с начальством. Цитата то тут просьба равносильна приказу. Хм! А мы разве состоим на действительной военной службе у начальника? Я почему-то думал, что отношения определяются трудовым кодексом. |
![]() |
![]() |
Alex |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.06.2004 Из: Россия Пользователь №: 80 ![]() |
Уважаемые коллеги. Дело в том, что я работаю в районе. И заставляет меня прокуратура. Отказаться довольно сложно.
![]() |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Цитата Я почему-то думал, что отношения определяются трудовым кодексом. Я в это свято верю, но, правда ещё ни разу в жизни не ответил моему начальнику"Нет!" на его невинный вопрос: "А не могли бы вы сейчас из дома приехать и поработать, а то тут у нас следующая проблема...?" Это у меня, видимо от сильной любви к работе во внеурочное время. Но меня сильно согревает мысль, что, в принципе, я могу начальника послать... Пока ещё не пробовал, всё безработицы боюсь, но думать про это приятно. |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
"Хм! А мы разве состоим на действительной военной службе у начальника?
Я почему-то думал, что отношения определяются трудовым кодексом". - Я здесь имел ввиду примерно то, о чём сказал Борода. Ссориться с начальством не позволяют принципы и воспитание (это я только о себе). "Уважаемые коллеги. Дело в том, что я работаю в районе. И заставляет меня прокуратура. Отказаться довольно сложно" Уважаемый Alex! Прокуратуру, равно как и остальных людей в погонах (обладающих, как правило большой наглостью, однако, же ни в коей мере не "властных" над вами) надо ВОСПИТЫВАТЬ!!!! Иногда с кровью, со скандалами, но дать им понять, что ЗАСТАВИТЬ они вас не могут. Ну нет у них такого права. В конце концов вы всегда можете найти массу уважительных причин, что бы не вскрывать труп. Не в коем случае нельзя прогибаться под них, а то потом на голову сядут и ножки свесят. Другое дело когда вас ПРОСЯТ - это понятно. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Цитата И заставляет меня прокуратура. Отказаться довольно сложно. Пошлите Вы их на....!!! Скажите, что ночью Вы не являетесь служащим гос. экспертного учреждения, а являетесь гражданином РФ, который по конституции имеет право на отдых. Мы это уже проходили. Давай быстрее, надо определиться криминал или нет. А что, есть уже постановление? Если есть, то предстоит кропотливая работа с обязательным участием лаборанта, санитара. Поднимайте их(я им приказать не имею право). Как-то раз один пом. ночью после выезда наивно поинтересовался: а Вы, что, будете труп только завтра вскрывать?-Нет, живу я в морге! Мало того, пока постановление не будет лежать на столе, близко к трупу не подойду. Не бойтесь работать по закону! В конечном итоге за свое заключение отвечаете только Вы. И имеете право и ДОЛЖНЫ исследовать труп так, чтобы извлечь из исследования максимум для следствия, а не просто распилить голову и сказать есть там гематома,ушиб, перелом или нет. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
Когда я работал в районе - и промедление было смерти подобно - я вскрывал и ночью ... и выезжал на осмотр машин при темном ДТП ... и сидел в засаде! ... и прочесывал лес ... и копал землю! Но я тогда был молодым и зеленым.
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Василич во многом прав ( может быть - во всем, что написал в посте).
Но давайте посмотрим немного с точки зрения законодательства - а чем иным еще руководствоваться? Не дружескими отношениями ведь. Это все же РАБОТА. Так вот, согласно Трудовому кодексу, Вы попросту НЕ МОЖЕТЕ проводить эту работу - экспертизу трупа во внеурочное время. Судите сами. В п.5 ст.99 ТК прямо указано: " В других случаях привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации." Таким образом, согласно ТК Вы не вправе самостоятельно решать вопрос о работе во внеурочное время. А в случаях, когда это требует Ваш начальник, то необходимо Ваше письменное согласие+мнение профсоюзного органа. И как это можно представить в субботу-воскресенье или праздничный день? Заодно и вопрос об оплате. Ни прокуратура, ни милиция не вправе оплачивать Вам проведение экспертизы ( что бы они не говорили). А Ваш начальник не вправе оплачивать Вам эту работу, потому что она проведена по Вашей инициативе и без соблюдения требований ТК. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
У районных экспертов ненормированный рабочий день!
|
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Цитата У районных экспертов ненормированный рабочий день! Это с чего Вы это взяли? Каким нормативным актом их так "облагородили"? В районе работают люди, а не рабы на галерах. |
![]() |
![]() |
Валерий |
![]()
Гость ![]() |
При СССР платили (если не ошибаюсь 5%) за ненормированый рабочий день в районах, в центре-0%.
После перестройки у нас в Центре СМЭ по часам из среднего заработка (платило МВД), в раонах - 0% Около 3 лет назад молодым зеленым СМ экспертам посулили золотые горы и одели погоны мл. лейтенантов МВД (policai arst) со стабильной (не от чего не зависящей) зарплате, районам- 0%; эксперты центра (корифеи) лишились законного приработка, а молодые сидят на твердом окладе и вякнуть не могут!!! Районы выезжают только по своему интересу или те, у кого "рыльце в пушку". |
![]() |
![]() |
Nik |
![]()
Гость из Прибалтики ![]() ![]() Группа: Гости Регистрация: 7.12.2004 Пользователь №: 253 ![]() |
Как Вы можете говорить о деньгах, ведь в районе выезд на место происшествия это подспорие к заключению по трупу!
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Сейчас нет нормативных документов под рукой, но если по памяти, в перечень работников с ненормированным рабочим днем эксперты (районные и не районные) не входят.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:29 |