Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила |
Форум предназначен для размещения примеров. Любой участник может выложить здесь свои варианты. Обсуждение и споры допускаются только в теме "Обсуждение...". В остальных темах - ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, без комментариев сушествующих сообщений.
Описание отдельных органов, общие фразы, Компьютерное обеспечение |
tanatolog76 |
27.09.2009 - 20:51
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 11.08.2009 Из: Россия, ЦФО Пользователь №: 16 162 |
Это "легко и приятно", но лучше о такой практики полностью откажитесь. Дело не "проскальзывании", а том, что "похожих" не бывает. Да и трудно отказаться от следующего психологичного шага - старый акт уже не изменяется, а подменяется. Позволю частично не согласиться с Вами... Похожие случаи бывают, даже убийства (одна колото-резаная рана на груди, с повреждением сердца или сердца/лёгкого - таких за год 3-4 случая бывает, и даже возраст и телосложение совпадают). Насчёт подмены - ДА, кто-то делает и так. И мои коллеги этим грешат, порой не меняя даже размеров внутренних органов. Я же стараюсь изменять акт в соответствии с тем, что лично видел на вскрытии, а шаблон нужен для того, чтобы каждый раз не набирать одни и те же фразы типа "выполнен срединный разрез мягких тканей шеи, груди, живота, распил грудной клетки..." или "на судебно-химическое исследование изъяты..." (ну и т.п.) Ну и ординаторам и интернам своим постоянно твержу о том, что акт набирается по конкретному человеку, а не по схожему диагнозу и описание в каждом конкретном случае должно соответствовать действительности. |
fbc_v |
16.02.2013 - 20:10
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 |
Похожие, но не идентичные. Шаблон конечно облегчает работу, да еще и при нагрузке в летние месяцы, но кто и как им пользуется. Порой коллеги настолько не утруждаются, что не только не меняют "размеры и массу внутренних органов", но и вскрывая травму - на взгляд оценив повреждения (к примеру голова+грудная клетка+нижняя правая кон) просто отыскивают подходящий акт меняя только тит лист и обст дела
|
Медик |
16.02.2013 - 21:08
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
Никогда шаблонами не пользовался,хотя знаю как.
Вижу как "штампуют" акты коллеги. Всегда был противником такой практики. |
fbc_v |
16.02.2013 - 21:19
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.04.2012 Пользователь №: 32 515 |
Никогда шаблонами не пользовался,хотя знаю как. Вижу как "штампуют" акты коллеги. Всегда был противником такой практики. У моих коллег (по филиалу, не всех конечно, но все же) при средней нагрузке в 25-30 вскрытий в месяц с учетом использования шаблонов (порой тотального) всегда страдают сроки, даже не представляю сколько бы их было (просрочек) если бы они их не использовали)) |
Медик |
16.02.2013 - 21:24
Учитель Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 |
40-50 вскрытий в месяц без шаблонов и со сроками всё в порядке.
|
Сейчас: 3.01.2025 - 01:32 |