Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Субдуральные гематомы, Различия между венозной и артериальной... |
![]() |
Седой |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые коллеги!
Есть ли у кого-нибудь информация (литературные данные, собственные наблюдения и т.п.) о различиях во времени организации венозных и артериальных субдуральных гематом (динамике трансформации крови во времени, степени сращения с оболочками и т.п.). Какими критериями необходимо пользоваться для дифференциальной диагностики таких гематом? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Седой.
В доступной мне литературе - не встечал. В практической работе - СДГ из артериовенозных аневризм встречались. Каких-либо отчетлиивых различий по сравнению с "обычными" венозными - не замечал. "Чистых" артериальных СДГ могу представить только теоретически. |
![]() |
![]() |
Valera |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.09.2004 Из: ЦФО Пользователь №: 136 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Valera.
Этот механизм мне известен. Но повредить ММО с разрывом только артерии без сопутствующего повреждения вен (при том клубке сосудов) - выше пределов моей фантазии. А теоретический вариант - расположение артериальной аневризмы на конвексе. |
![]() |
![]() |
боцман |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 8.06.2006 Пользователь №: 2 044 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 12:47 |