Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Объективность заключения СМЭ, Правильно ли вынесено заключение |
![]() |
Odinokii |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемые судмедэксперты, проконсультируйте меня пожалуйста по двум очень важным вопросам:
1) Обьективно ли вынесли свое заключение наше СМЭ в отношении меня, если, 27.12.05 г. я, работая водителем трамвая, была избита двумя молодыми людьми прямо на работе в вагоне и с 28.12.05 г., находилась на больничном с первично выставленным мне диагнозом " ЗЧМТ-Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы", по 18.04.06 г. и 19.04.06 г. при освидетельствовании МСЭ отправлена на инвалидность 2 группы с потерей трудоспособности 80%. А по заключению СМЭ мне приченен легкий вред здоровью, связанное долгое прибывание на больничном с последующем уходом на инвалидность в связи с сопутствующим заболеванием "Шейный остеохондроз". Вопрос 2) Может ли шейный остеохондроз, вызывать следующие симптомы: именно в день после нанесения мне побоев у меня появилось косоглазие на правый глаз, а через десять дней у меня стало все плыть перед глазами, я стала видеть все по два, постоянные головокружения при ходьбе и если я пытаюсь сосредоточить на чемто свой взгляд, постоянное потташнивание, не проходящая тупая боль в левом полушарии, которая нестерпимо усиливается в моменты нагрузки при ходьбе и т.п., а не так давно я стала вообще в нагрузке уходить в полуобморочное состояние. По заключению из стационара ГКБ № 4 где я проходила лечение еще не будучи на инвалидности, мне был выставлен диагноз: ЗЧМТ - Ушиб головного мозга 2 степени, парез 3 пары ЧМН. |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Цитата с первично выставленным мне диагнозом " ЗЧМТ-Сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы", По данному диагнозу - легкий вред. Цитата По заключению из стационара ГКБ № 4 диагноз: ЗЧМТ - Ушиб головного мозга 2 степени, парез 3 пары ЧМН. Кто и когда направил в стационар? И предоставлялась ли судмедэксперту документация с таким диагнозом? Ушиб мозга тянет как минимум на среднюю тяжесть, если доказан описанием симптоматики в медицинских документах. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Обьективно ли вынесли свое заключение наше СМЭ в отношении меня, Ответить на этот вопрос можно только ознакомившись с самим заключением. |
![]() |
![]() |
Odinokii |
![]()
Гость ![]() |
По данному диагнозу - легкий вред. Кто и когда направил в стационар? И предоставлялась ли судмедэксперту документация с таким диагнозом? Ушиб мозга тянет как минимум на среднюю тяжесть, если доказан описанием симптоматики в медицинских документах. Да,выписка из ГКБ№4 и история болезни была предоставлена на экспертизу. На стационар была направлена из поликлинники №6 где проходила лечение-амбулаторно+дневной стационар, и по деагнозу из поликлинники на протяжении всего периода лечения указывалось: Остаточные явления перенесенной тяжелой ЧМТ ( Ушиб головного мозга 2 степени, парез 3 пары ЧМН справа, вестибулоатаксический синдром от 27.12 05г. Из заключения обследования ПККБ№1 отделения кардиохирургии по УЗДГ-ТКДГ (Доблера) : По ветвям дуги аорты в экстремальном отделе деффузные умеренно выраженные изменения по атеросклеротическому типу, без выраженных гемодинамически значемых изменений кровотока, стеноз в области бифуркации ОСА с распространением на ВСА справа 50-60%; выраженная кардиоаритмия. По подключичным артериям сегмент S1 с обеих сторон кровоток магистральный, ЛСК (ленейная скорость кровотока ) в норме. По позвоночным артериям сегмент V3 с обеих сторон регистрируется изменение формы допплеровской волны, ЛСК снижена с обеих сторон, (S>D), нельзя исключить выраженную компрессию ПА с обеих сторон, больше слева (SD cправа 1,71, cлева1,69, норма 2,2-2,4). По надблоковым артериям кровоток антеградный (норма), без значимой асимметрии, ЛСК в норме. В проекции ретробульбарных сегментов глазничных вен ЛСК-0,4кГц (норма 0,3кГц)-венозная дистегмия. При ТКДГ асимметрии кровотоков не выявлено, по всем магистральным артериям головы ЛСК на уровне верхней границы нормы, индексы сопротивления снижены (признаки выраженной энцефалопатии). Позвоночные вены лоцируются в горизонтальном положении, что говорит о включении венозных коллатералей, ЛСК-0,4кГц. Далее прилагаю текст заключения КТ-шейного отдела позвоночника: Шейный лордоз сглажен. Суставные поверхности 1и2 суставов головы конгруентны. Суставной аппарат без костнотравматических изменений. Субхондральные отделы позвонков не изменены. Высота межпозвонковых дисков не снижена, диски в пределах фиброзного кольца, без признаков локального пролапса. Краевые остеофиты не выражены. Вакуум-признак отрицательный. Дуральный мешок без дислокации и компрессии. Субарахноидальное пространство без деформации. Эпидуральная клетчатка сохранена, количество ее достаточное. Суставные отростки практически не изменены, суставные поверхности конгруэнтны, щели межпозвонковых суставов и размер позвоночного канала обычные. Костно-деструктивных изменений в зоне скарирования не выявлено. Отмечается гиперплазия остистого отростка С2 позвонка, верхушка его раздвоена. Заключение: Патологических изменений в зоне исследования не выявлено. Cами же судмедэксперты отмечают, что Сотрясения головного мозга возникло в результате ударного воздействия (или взаимодействия) твердого тупого предмета на облость головы, при этом, под влиянием механической энергии, возникли микроструктурные изменения мозга на межнейрональном, нейрональном, субклеточном и молекулярном уровнях. Давность повреждения, согласно объективно установленным клиническим проявлениям и их динамике, не противоречит сроку,указанном в постановлении-тоесть в период получения травмы 27.12.05г. От себя: После всего изложенного выше мне не понятно заключение СМЭ, которые связывают свое решение с якобы сопутствующем заболеванием шейный остеохондроз и сводят свое заключение только опираясь на самый первично выставленный диагноз, и не берут во внимание продолжительность и сами последствия перенесенной мною травмы, я быть может и согласилась с их решением если бы все то что твориться со мной проявилось каким то естественным путем, но до 27.12.05г я работала в полную силу водителем трамвая, каждый год проходила медкомиссию и не когда не укого из врачей будучи на приеме даже словом не была затронута тема с шейным хондрозом. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Если Вы не можете представить полный текст "Заключения эксперта", то ответить на Ваши вопросы невозможно.
Убедительная просьба - не тратьте наще время на изучение материалов, которые у Вас не запрашивали. |
![]() |
![]() |
Дина |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.07.2006 Пользователь №: 2 386 ![]() |
Чтобы решить Ваши вопросы необходимо изучение всех медицинских документов, а не отрывочные сведения. Вы можете написать следователю, если дело еще не передано в суд, или судье о своем несогласии с заключением эксперта и попросить провести повторную экспертизу в комиссионном отделе Бюро СМЭ. Эта экспертиза будет проведена с участием нескольких смэ и невропатолога.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:07 |