Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V  1 2 3 > »   
>

Ваш город

>
bio
сообщение 7.10.2006 - 15:06
Сообщение #1

Вновь прибывший

Давайте пооткровенничаем на тему городов, в которых мы живём.
Например, я живу в Ташкенте. Достоинства: Хороший климат, много достопримечательностей(которые уже в печёнке сидят tongue.gif ). Недостатки безработица, высокие цены на фрукты которые у нас же и выращивают.
Давно бы уже уехал на пмж куда нибудь далеко отсюда, да и с этим проблемы.
Хотелось бы знать Ваше мнение о городе в котором Вы живёте.
И куда бы Вы хотели переехать, если Ваш город Вам не нравится?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Druginik
сообщение 7.10.2006 - 19:06
Сообщение #2

Новичок

Область всё отбирает.Города поменьше уже в ass1.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 7.10.2006 - 19:21
Сообщение #3

Продвинутый участник

Хорошо там,где нас нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
GreeNader
сообщение 12.10.2006 - 07:30
Сообщение #4

Гость

Россия велика, но среди наших жителей ходит понятие, что если вся Россия Ж..., то мы дырка в ней. Многие имеют желание перебраться в Москву, но проблема с жильем. Как я понимаю, проблем с работой у зарегистрированных россиян там нет. Хотелось бы узнать точку зрения москвичей
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 13.10.2006 - 00:09
Сообщение #5

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Цитата(GreeNader @ 12.10.2006 - 08:30)

Россия велика, но среди наших жителей ходит понятие, что если вся Россия Ж..., то мы дырка в ней. Многие имеют желание перебраться в Москву, но проблема с жильем. Как я понимаю, проблем с работой у зарегистрированных россиян там нет. Хотелось бы узнать точку зрения москвичей

Не буду расписывать все "прелести" столичной жизни, скажу лишь, что уже в течение нескольких месяцев рассматриваем с супругой вопрос о съезде из г. М. куда подальше (в частности в г. Калининград, если есть кто-нибудь от туда, отзовитесь, pls.)
А на счет того, что вся Россия - ass1.gif (с чем я полностью не согласен), так бывают такие ass1.gif , что глаз не оторвать rolleyes.gif . Но вообще в плане расположения РФ, как органа в организме планеты, я придерживаюсь позиции г-на Задорнова (юмориста-философа biggrin.gif , а не политика).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Veter
сообщение 13.10.2006 - 06:26
Сообщение #6

Авторитетный участник

Цитата(sopiens @ 13.10.2006 - 03:09)

Не буду расписывать все "прелести" столичной жизни, скажу лишь, что уже в течение нескольких месяцев рассматриваем с супругой вопрос о съезде из г. М. куда подальше (в частности в г. Калининград, если есть кто-нибудь от туда, отзовитесь, pls.)

Слышал подобное уж от нескольких московских экспертов... неужели действительно так плохо стало?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sopiens
сообщение 13.10.2006 - 12:12
Сообщение #7

Авторитетный участник

Цитата(Veter @ 13.10.2006 - 07:26)

Слышал подобное уж от нескольких московских экспертов... неужели действительно так плохо стало?

Ну не так плохо, а гораздо хуже, чем вы думаете sad.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 13.10.2006 - 14:42
Сообщение #8

Авторитетный участник

Цитата
неужели действительно так плохо стало?

Скажу за себя - коренного жителя города М. Честно - с удовольствием бы сменил место жительства, но скорее - не из-за особенностей местной работы в СМЭ, а просто из-за особенностей жизни в этом городе. СМЭ в общем-то устраивает - 10 тысяч на ставку (а она - не одна), рабочий день до 15ч (возможность подработки в других местах), хорошая "методическая база" в виде опытного и доброжелательного шефа отделения, возможность направлять материал на любые дополнительные исследования (чтобы не было потом чувства неполноты экспертизы) - все это не дает оснований лично мне плакаться о совсем уж плохой участи экспертов в городе М. Но вот сам город - надоел грязью, толчеей людей и пробками на автотрассах, причем и грязь, и количество людей, и длина пробок растут ежедневно в прогрессии. Из общественного транспорта выйти в целой и чистой одежде скоро вообще станет нереально - или всего перемажут при посадке/высадке, или пуговиц недосчитаешься... Розовая мечта - патриархальный старенький городишко с одной главной улицей, по которой едет 2 машины в "час пик"; в этом городишке - маленький судебный морг с 2-3мя экспертами (я - последний из них, молод еще!), у каждого по 3 вскрытия в неделю и завершение экспертиз "штучным" вариантом, без спешки. Мечта остается мечтой - все же город М., при всех своих минусах, дает больше возможностей к относительно безбедной и насыщенной жизни.

Сообщение отредактировал DEM - 13.10.2006 - 14:45
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 13.10.2006 - 17:47
Сообщение #9

Продвинутый участник

Цитата(DEM @ 13.10.2006 - 14:42)

Розовая мечта - патриархальный старенький городишко с одной главной улицей, по которой едет 2 машины в "час пик"; в этом городишке - маленький судебный морг с 2-3мя экспертами (я - последний из них, молод еще!), у каждого по 3 вскрытия в неделю и завершение экспертиз "штучным" вариантом, без спешки. Мечта остается мечтой - все же город М., при всех своих минусах, дает больше возможностей к относительно безбедной и насыщенной жизни.

Прямо как у меня! Правда не городишко, но место очень чистое и от цивилизации не оторванное. Количество машин точно как в Вашей мечте smile.gif, работаю одна, в этом плане не отказалась бы от мирного опытного коллеги, количество вскрытий от 0 в неделю до 11, это уж как повезёт. Честно скажу, моя жизнь стала намного безбедней и даже насыщенней когда я сюда переехала из одного густо населённого города, которому конечно до Москвы далеко,но все прелести присутствуют.

Недалеко есть настоящий лес в котором полно брусники и грибов, летом можно купаться в речке по два раза в день. Красота вобщем cool.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 14.10.2006 - 04:23
Сообщение #10

санитар леса

Неужели так плохо в городе М стало? Я, в прошлом, тоже коренной житель сего города и некоторое время сменил его на более спокойный город В. Не от плохой жизни, а просто так, без видимых причин. С тех пор не перестаю, тем не менее следить за М.
Мне писали, что в М жизнь налаживается и у экспертов в том числе.
Цитата
хорошая "методическая база" в виде опытного и доброжелательного шефа отделения

Знаю многих шефов в городе М, но, ей богу, теряюсь в догадках к которому из них соответствуют и опытность и доброжелательность одновременно. Знаю опытных, но занудных, а такого сочетания не припомню.
Уважаемый DEM, черканите, если посчитаете возможным, мне на Pm кто же это такой. Обещаю не выдавать wink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 14.10.2006 - 06:44
Сообщение #11

Авторитетный участник

Цитата
Неужели так плохо в городе М стало?

Может, и не "плохо", в прямом смысле. Но от всего вышеизложенного ощущается порой такая усталость, что нет желания даже выезжать в город, хочется сесть в самолет и далеко улететь... в Сибирь, например. Что периодически и делаю. Интересно, если от города М. устал я, всю жизнь здесь проживший, что чувствуют те, кто перебрался к нам сравнительно недавно?
А про шефа, который, Ваша правда, бывает многоречив, но все же реально на мой взгляд - добрый человек и опытный эксперт - в PMе. Хотя мог бы об отделении побольше заботиться, а то у нас уже холодный сезон в секционках начался smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 14.10.2006 - 12:11
Сообщение #12

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
Скажу за себя - коренного жителя города М.

Я не коренная москвичка.
Из категории тех, кого некоторые москвичи называют: «понаехали тут».
Кстати в СМЭ Москвы это услышала первый раз совсем недавно.
Когда Владимир Васильевич сказал, что будут урезать ставки, сразу закряхтели так называемые коренные москвичи. И за спиной зазвучало – «Понаехали тут»
Так и хочется ответить этим «коренным» - фразой из Тбилисского КВНа – ПОНАОСТАВАЛИСЬ ТУТ.
Кто тут из вас в Москве коренной?
Здесь все жители – это дети волн миграции: революционной (прирост населения в три раза), послевоенной, лимитной, перестроечной, ельцинской, современной.
Единицы вспоминают, что их пра-пра до революции здесь уже жили но и то сто раз «смешались» браком с приезжими.
У очень многих «коренных» дедушка из «Урюпинска» а бабушка из «Усть Донецка», а у тех кого не коснулись предыдущие названия - коренная родня в «Арташате», «Дербенте» или «Хайфе». Да что там на эту тему говорить, все «коренные» эту свою коренную закономерность знают.
Москва для меня, как человека, который никогда до этого не жил в ОЧЕНЬ крупном городе, за пять лет жизни здесь - оставила целую последовательную череду впечатлений.
1. Ожидание: Я скоро буду жить ТАМ. Неужели это свершиться? Как интересно, заманчиво, ново.
2. Первое впечатление: Господи я тут. Какой интересный город. Сколько мне показывают интересного. Сколько мне предстоит ещё увидеть и пережить того, что я не знаю? Какой интересный центр с древними улочками. Красная площадь. Огромные гипермаркеты размером с аэропорт. Метро. Бутики. Огни. Неон. Богатая и даже роскошная жизнь вокруг.
3. Второе впечатление. Господи как же тут много людей. Все толкаются, спешат, беспрерывная череда лиц. Взглядом не за кого зацепиться. Все идут «сами в себе» ни на, что кроме светофоров не реагируя. В метро надо бежать вместе со всеми. Если, наперекор толпе, перехожу на свой любимый неторопливый шаг, сносят и сбивают с ног. У каждого какая-то неведомая цель. Все суетятся, несутся, как муравьи. Вечерами, какие-то непонятные тусовки молодежи. Специфическая вонь и шум «метром», макдональдсом, пластмассовыми туалетами. Можно с закрытыми глазами определить, где ты находишься. Сигнализация под окном у сдуревшей машины с часу ночи до семи утра, дебильные орущие соседи, поломанный лифт. Два часа в транспорте до работы и три часа (вечером больше пробки) с работы домой. Это не просто действует на нервы это СТРАШНО НАПРЯГАЕТ.
4. Прошло пять недель: Это ужасный город. Бедные москвичи, как они тут живут? Только тот кто никогда не видел жизни в других городах может жить здесь. Ну ещё можно здесь жить вахтовым методом за большие деньги, если хочешь заработать. Не даром, я сразу, ещё на вокзале, заметила, что ПРИЕХАВШИХ не меньше чем УЕЗЖАЮЩИХ. Тех кого перемолол и выплюнул этот чудовищный конгломерат по числу почти не меньше, чем тех кто стремиться ему в зубастую пасть. А те кто не уехал и совсем отчаялся: это и есть наши «висельники» и «падухи». Какая я дура, что послушала мужа, приехала сюда, что умудрилась устроится здесь на работу. Как не удобно сразу же увольняться через месяц. Да и у мужа очень хорошая здесь в денежном плане деятельность. Все равно он здесь будет какое-то время. Ладно поживу пока до тепла, до весны. А там пошли они на фиг – и эта Москва и её жители! Домой!
5. Прошло шесть месяцев: А что в общем-то неплохой город. Сколько интересных музеев я за зиму пересмотрела, в театре несколько раз была, трижды на больших концертах. Почувствовала вкус посещения ресторана, даже заимела свой любимый кабачок. Зарплату мне назначили большую, ставок надавали. Как-то свободней стала жить материально.
6. Прошёл год: Стала замечать что позволяю себе парфюм, косметику, одежду, развлечения о которых даже раньше просто не думала, так как в то время считала глупостью тратить деньги на тушь для ресниц за 1500, когда есть «нормальная» за 25 руб. Теперь наоборот ту прежнюю себя стала считать глупой и наивной. Привезла от бабушки детей. Устроила в школу. Одела, обула.
7. Прошло два года: Стали уважать на работе. Прислушиваться к моему мнению. Ещё больше подняли зарплату. Поменяли с мужем квартиру. Сняли в престижном районе близко от метро, без поганых соседей, с хорошими лифтами и коврами в холле. До работы стала добираться за 45 минут. Перевела детей в престижные спецшколы. Младшенькую отдала на музыку и спортивные танцы. Старший посещает подготовительные курсы в ВУЗ.
8. Прошло четыре года: На работе всё прекрасно. Сын поступил в ВУЗ. Дочка хорошо учиться. Очень нравиться город. Всё познается в сравнении. Летом была в своем родном городе. Какой он мне раньше казался большим и современным. Господи, не поверите, какая-же это провинция. Как там скучно, бедно, затхло. Запах какой-то безысходности и болота. Ещё, в этом году, первый раз была в Питере. Прожила там две недели. Показался каким-то мертвым городом по сравнению с Москвой. Как-будто это старый не живой город а театральная или музейная декорация. Всё пронизано музейной пылью и турстами. И фасады домов, и музеи и даже церкви. Причём город грязный, мало дворников, экономия света ( в час ночи выключатся уличные фонари), какие-то непонятные заморочки с метро, мало автобусов. Излишняя помпезность и прогнившая ( в буквальном смысле) возвышенность всего окружающего. Поднялась на купол Исакия и посмотрела на страрый город с высоты. Фасады домов отремонтированы а с изнанки буквально развалины! Сплошная показуха. Зачем это? Москва не такая, она гораздо удобнее, добрее и ближе. И дома здесь ремонтируют со всех сторон smile.gif . Это теперь мой любимый город. И я, во всяком случае пока, живу здесь с удовольствием!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 14.10.2006 - 12:44
Сообщение #13

Магистр форума

Я читала и плакала размазывая мою тушь за 25 рублей по лицу smile.gif Всё бросаю и еду в город, где тушь не течёт.

Подруга Борода!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 14.10.2006 - 13:15
Сообщение #14

Продвинутый участник

Да, и я ещё тут со своей брусникой unsure.gif.
"Провинциалка, про-овинциалка, а эскалатор летит..." Хромая ухожу вдаль с ведром брусники и в платочке smile.gif.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Rf69
сообщение 14.10.2006 - 21:28
Сообщение #15

Претендент

Я из "славного" города М. Всегда завидовала таким, как Северина, способным за 4 года устроиться хорошо в М. Я живу здесь с рождения и продвижения к хорошей жизни такими темпами у меня не наблюдается. Многие скажут:" Да тебе повезло уже в том, что ты родилась в Москве!". А может быть в этом моя беда. Мне,получается, стремиться нужно за-границу, раз я уже в М. А я туда не хочу - здесь у меня два поколения на кладбищах лежат... Город стал нет, не плохой - другой. Хочется покоя, такого как у Вероники. Но нельзя - растёт сын. Нужно, для начала, найти ему хорошую школу.
Я у ребёнка одна (кроме бабушки). Работаю на двух работах; чтобы позволить себе типа "тушь за 1500" приходиться экономить. Дачу мне в наследство никто не оставлял, раньше мой район был как дача. Теперь всё лето приходиться сидеть в М. Хорошо, что летом город немножко становится похож на себя прежнего - большинство народа уезжает... Прав г-н Арнольдарчебазов - хорошо там, где нас нет.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V  1 2 3 > » 

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 12:02