Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Ваш город

>
АНТ
сообщение 14.10.2006 - 21:41
Сообщение #16


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 13.06.2005
Из: РФ
Пользователь №: 575


Какие театры и балет, Красная площадь...? "Все говорят Кремль, Кремль". Мои знакомые, в том числе и коренные жители города М, как один утверждают, что все "красоты" они смотрят только по ТВ и при малейшей возможности уезжают из города.
Районный центр forever! 10 минут пешком до пляжа. Купание в воде, а не в пластиковых бутылках.
40 минут пешком до настоящего леса с белыми грибами, а не лесопарка с той же помойкой. Дача практически в центре города с абрикосами, ручьем в огороде, в котором рыба водится, и соловьями.
Брусники правда нет, закажу Веронике. Тушь любая: от 25 рублей до Maxfaktor smile.gif
С Уважением
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 14.10.2006 - 22:36
Сообщение #17


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Цитата
Мои знакомые, в том числе и коренные жители города М, как один утверждают, что все "красоты" они смотрят только по ТВ и при малейшей возможности уезжают из города.

С похожим феноменом сталкивалась года три назад на Черном море.
Молодая хозяйка квартиры говорила, что ещё ни разу не ходила в этом году купаться.
Некогда, мол, мне баловством заниматься! Жить надо!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 15.10.2006 - 00:12
Сообщение #18


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


А я другой феномен много раз замечал.

Жить хорошо там, где ты много (по твоим потребностям) денег зарабатываешь. Вы не наблюдали ещё, как люди крайний север любить учатся. Причём исключительно те, кто раз в 10 больше зарабатывает чем в регионах с человеческими климатическими условиями. Такие восторженные становятся, все в мехах, да заграничных отпусках с проблемами, которые не понятны и которые так хочется тоже поиметь.

Наличие/отсутствие театров лишь гипотетически влияет на уровень жизни. Способность купить дорогую тушь для ресниц и достойно выучить детей тут уже намного важнее. Но это не только в славном городе М. найти можно. Да и города очень не однородны. Раньше это тоже было, но сейчас всё сильнее и сильнее проявляется. Пролетаризация и обнищание одних районов города и расцвет других. Так во всё мире города развиваются. Так что выбор определённого района города важнее для "качества жизни" чем просто город сам по себе. Естественно, как Severina и описала. Крутой район дорогое удовольствие. И тут мы опять в вопрос денег упираемся.

Интересно вот если каждый из нас задумается над вопросом: На сколько надо увеличить вашу зарплату, чтобы жизнь в городе вашего настоящего проживания показалась вам комфортной и не захотелось уезжать?

По себе скажу, что мне для этого не хватает увеличения моих доходов всего раза в полтора.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ws_K
сообщение 15.10.2006 - 00:22
Сообщение #19


Гость






Цитата(Severina @ 14.10.2006 - 13:11)

Ещё, в этом году, первый раз была в Питере. Прожила там две недели. Показался каким-то мертвым городом по сравнению с Москвой. Как-будто это старый не живой город а театральная или музейная декорация. Всё пронизано музейной пылью и турстами. И фасады домов, и музеи и даже церкви. Причём город грязный, мало дворников, экономия света ( в час ночи выключатся уличные фонари), какие-то непонятные заморочки с метро, мало автобусов. Излишняя помпезность и прогнившая ( в буквальном смысле) возвышенность всего окружающего. Поднялась на купол Исакия и посмотрела на страрый город с высоты. Фасады домов отремонтированы а с изнанки буквально развалины! Сплошная показуха. Зачем это? Москва не такая...


Как Вам повезло, уважаемая Severina! Всего за две недели Вам удалось не только влезть на купол Исаакиевского Собора (заместив собою, видимо, Святой Крест), но и разглядеть с его высоты внешнюю прелесть фасадов фантастического Города, и, одновременно, проникнуть в глубины, быть может – не очень приглядные (см., например, “Преступление и наказание”, Ф.М. Достоевский”) – его изнаночной, не предназначенной для глаз праздной туристской публики, жизни.

Искренне завидую. В сущности, Вам удалось осуществить мою юношескую мечту: взлететь над Исаакием и увидеть, одновременно, есененский Англетер, петровское Адмиралтейство, екатерининскую Стрелку, ломоносовскую Кунсткамеру, непреступную Петропавловку, С-П Горный, вечный Университет…

(Помните, наверное, ахматовское:

…Коридор Петровских коллегий
Бесконечен, гулок и прям.
Что угодно может случиться,
Но он будет упрямо сниться
Тем, кто ныне проходит там…)

… да, много чего можно увидеть в этой жизни с высоты Иссакия. Единственное, о чем приходится просить Вас – не беритесь судить этот Город: он – квинтэссенция России – ее блеск и ее нищета. И, как сама Россия, Он не постижим…
Впрочем, Москва тоже хороша… smile.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 16.10.2006 - 09:58
Сообщение #20


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.08.2005
Из: г. Москва
Пользователь №: 716


Цитата

Да, и я ещё тут со своей брусникой unsure.gif.
"Провинциалка, про-овинциалка, а эскалатор летит..." Хромая ухожу вдаль с ведром брусники и в платочке smile.gif.

Это Вы зря... Пока что брусники побольше запасите smile.gif Сейчас мы с этого эскалатора послезаем слегка одуревшие и помятые - и поедем Вашей брусникой лечиться smile.gif)) Даже спирт с собой привезем (может быть, если нам его за ИЮЛЬ дадут). Остальное - в РМ.
Про Питер. Не буду повторно цитировать уважаемую Severin-у, но полностью согласен. Грязные дворы, плохо отремонтированные фасады, темные улицы, грязь и вечные транспортные проблемы полностью убили желение посещать СПБ, кроме как по крайней необходимости.

Сообщение отредактировал DEM - 16.10.2006 - 10:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 16.10.2006 - 16:57
Сообщение #21


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Цитата
не беритесь судить этот Город:

Да упаси меня Бог, что-то или кого-то судить.
Я просто делилась свими ЛИЧНЫМИ впечатлениями. Не могу же я насильно расхваливать тот город, который мне не пронравился а миллионам других нравиться. Это их право.
Паре сотен жителей и деревня "Хрящи" - самое дорогое на свете biggrin.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 16.10.2006 - 17:50
Сообщение #22


Опытный участник

Группа: Участники
Регистрация: 13.01.2004
Из: Уральский ФО
Пользователь №: 39


Цитата(Борода @ 14.10.2006 - 21:12)

По себе скажу, что мне для этого не хватает увеличения моих доходов всего раза в полтора.

Уважаемый Борода! Врачи - люди скромные! В принципе, мне бы тоже раза в полтора при этих ценах бы.... А потом подсчитал, сколько вокруг людей имеют на порядок больше, а слово из трех букв(которое на заборах писали когда-то) пишут с мягким знаком... biggrin.gif И грустно становится, обидно и даже не за себя, а за наших корифеев.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 16.10.2006 - 21:23
Сообщение #23


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


Цитата
обидно и даже не за себя, а за наших корифеев
А зря. Они тоже в номенклатуру входили и по существовавшим советским критериям особый паёк (прикрепление к спец. магазинам например) имели. В сравнении с российским рядовым доктором и машины и квартиры побыстрее получали. Так что для подавляющего большинства корифеев советская действительность являлась приятной действительностью.

Деньги и образование мало друг с другом связаны, точнее сказать, что маленькие и средненькие деньги ещё как-то с образованием ими обладающего связаны, а вот большие деньги практически никак. И это не постсоветсткий феномен, это везде так.

Нас так воспитывали, что мы как бы все автоматически думаем, что самая высокая социальная ценность это образование. Как следствие, образованность - высокая цель индивидуального развития. По этому показателю ожидается распределение общественных благ. Логично, что люди образованные испытывают часто полное разочарование от действительности. Поздно понимают, что в жизни не всё так, как им обещали.

Образование само по себе громадную ценность имеет и общество стабилизирует и вперёд двигает. Но образованность не есть успешный путь достижения личного благосостояния. Часто наоборот. Высшее образование требует такого гигантского вложения энергии в виде времени и сил, что остальные полезные в повседневной жизни качества, как практическая сметка, социальные рефлексы, эмоциональная компетентность развиваются не достаточно. Некоторые способные кандидаты не теряя времени на познание философских глубин мироздания банально клепают деньгу на чём придётся.

Так что не надо особо людей с высшим образованием жалеть. Они позволили себе роскошь высшего образования. И за это надо платить господа wink.gif . Не голодаем и ладно. Почему врач, юрист или учитель богатыми людьми должны быть непременно? Никогда они таковыми не были и не будут. Будьте уверены. Такой системы мне не известно где бы врачи или учителя автоматически богатыми становились.

А корифейность ещё на порядок сложнее. Корифейность должна не с судебно-медицинской колокольни определяться, а с обще-медицинской хотя бы. Кто обществу важнее хирург или СМЭ? Вот и вся СМЭ корифейность часто на поверку мелковатой выходит. Нет у нас корифеев, которые нации своими разработками будоражат. А вот у окулистов например есть.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 17.10.2006 - 15:16
Сообщение #24


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Цитата
Кто обществу важнее хирург или СМЭ?

Все зависит от конкретной ситуации.
Когда у СМЭ заболел аппендикс, то конечно для общества важнее хирург sad.gif smile.gif .
А когда убили хирурга, обществу важнее СМЭ dry.gif .
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Andrey
сообщение 18.10.2006 - 08:43
Сообщение #25


санитар леса

Группа: СМЭ
Регистрация: 24.11.2003
Пользователь №: 18


Цитата
Так что для подавляющего большинства корифеев советская действительность являлась приятной действительностью.

О да. А сталинские времена и вовсе должны слезы из них выжимать. Тогда месячная зарплата корифея была раза в два выше, чем цена автомобиля. А простым людям даже и мечтать о тачке сложновато было. Правда иногда зачисточки проходили и можно было легко место жительства поменять, а то и вовсе в стану вечной охоты отправиться.

Цитата
...мы как бы все автоматически думаем, что самая высокая социальная ценность это образование...
Но образованность не есть успешный путь достижения личного благосостояния...

В принципе тут поспорить можно. Если отбросить бандитов, выигравших в лотерею и каких-нибудь особо успешных бизнесменов, образование во многих странах здорово помогает. Во всяком случае обеспечивает вполне приличный прожиточный уровень при относительно небольших физических затратах.
Опять же все относительно и у каждого этот уровень свой. Если кто-то всерьез подумывает о покупке футбольной команды где-нить в Англии, то, тут согласен, маловато и образование такой уровень не обеспечит. Но не факт, что жизнь на таком уровне проста и безоблачна. Такие орлы время от времени тоже в страну вечной охоты досрочно вылетают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
bio
сообщение 20.10.2006 - 11:25
Сообщение #26


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 20.12.2005
Пользователь №: 1 067


Ходил сегодня на рынок и заодно фоткал на мобилу.
Кому интересно можете посмотреть.Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 20.10.2006 - 14:11
Сообщение #27


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Цитата
Кому интересно можете посмотреть

А в чем фишка на этих фотках?
Что не так или наоброт так?! Что интересного в фруктах/овощах/арбузах на прилавке?

Сообщение отредактировал Severina - 20.10.2006 - 14:12
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 25.10.2006 - 22:16
Сообщение #28


Участник форума

Группа: Участники
Регистрация: 26.06.2006
Пользователь №: 2 200


Я,вот, ничего не могу сказать плохого о своем городке, в котором родился, вырос, мужчиной сталsmile.gif и стараюсь стать Человекомsmile.gif
Мой город - Жодино (прошу не опечатываться,если ответы будутsmile.gif ) - маленький, уютный и чистенький городок в 45 км от г.Минска, проживает около 75 000 народу, 180м над уровнем моря...smile.gif
Город наш славен тем, что в нем живут замечательные люди и существуют очень прекрасные и известные предприятия, такие как УП "АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ", "БелАЗ":)

В городе у нас (пока) пробками и не пахнет, воздух чистый - кругом леса и красивые девченкиwink.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 26.10.2006 - 15:34
Сообщение #29


Авторитетный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 20.10.2005
Из: Москвы
Пользователь №: 892


Цитата
маленький, уютный и чистенький городок

Не обижайтесь, уважаемый PORTN, просто сразу попало на глаз не хорошее о Вашем городке а как раз плохое.
Видимо это свойство всех информационных технологий, выдавать все обо всем плохое.
А возможно и не такой уж он "чистенький" Ваш дорогой Жодино dry.gif biggrin.gif .
Цитата из газеты Жодинские вести: "В ночь с четверга на пятницу прошлой недели на постаменте памятника В.И.Ленину в микрорайоне ГРЭС кто-то нарисовал свастику..." Изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
арнольдарчебазов
сообщение 26.10.2006 - 18:15
Сообщение #30


Продвинутый участник

Группа: Участники
Регистрация: 3.02.2006
Пользователь №: 1 225


Ув.Severina,гадов на белом свете полно,а настроение у Портного от Вашего сообщения наверняка испортилось. Кстати, город М. который Вы полюбили, я ненавижу (как и все мегаполисы). И свастики там на порядок выше (не говоря уже о свастике в душе) mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >



- Обратная связь Сейчас: 18.02.2025 - 23:35