Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Ваш город

>
vulture
сообщение 26.10.2006 - 19:08
Сообщение #31

Знаток форума
Group Icon

Хотел бы вступиться за Питер. Мой любимый город! Город, который мне не скучно посещать, хотя я там был неоднократно. В отличие от Москвы это настоящая столица, хотя и в прошлом, конечно. Могу только согласиться, что выглядит Питер беднее Москвы.

Первый раз там побывал зимой, в году так 1996, на курсах. было оч холодно, мокро и сыро. помню, как доехав до Гражданского проспекта на метро, захотелось купить банан на выходе из метро. А там ни одной палатки (!), или киоска, как говорят питерцы. Был глубоко разочарован, так как в Москве это - правило. Но поход по музеям и театрам (Мариинский в первую очередь. конечно) оч вдохновил. В музее восковых фигур попаалась просто замечательная гид. На одном дыхании и с таким неподдельным энтузиазмом (встречал только в Питере) рассказала обо всех фигурах с разной интересной информацией о представителях царской семьи. Впервые испытал порыв записать что-то приятное в книгу отзывов.

Потом побывал там летом, опять на курсах. Записался на ночную экскурсию, т.к. как раз был период "белых ночей". Было пасмурно, поэтому газету прочитать не получилось (распространенный рекламный трюк питерскуих экскурсоводов). Попутно негативное впечатление произвело отсутствие ночной иллюминации, как это есть в Москве. Но зато посетил фестиваль джазовой песни в Александровском саду. Был просто восхищен демократичностью атмосферы и простотой поведения питерцев. Люди собирались заранее, устраивались прямо на траве. Кто-то загорал. Кто-то танцевал прямо перед сценой летнего театра. Позднее ощущал нечто подобное в поездках "за бугор". Откуда возникло представление о Питере, как об европейском городе, чего о Москве явно не скажешь. Москва в сравнении с интеллигентным и, если хотите, аристократинчым Питером, выглядит эдакой купчихой, пьющей чай с сахаром в прикуску. Питер - другое дело, ИМХО!

С тех пор еще не раз там был, с эксккурсиями, организованными профкомом уреждения, где работает супруга, а также от школы, где учатся дети. Ни разу не было скучно, хотя приходилось посещать одни и те же места.

Питер силен своими архитектурными ансамблями. А в Москве есть интересные здания или усадьбы, но они разрознены среди столпотворения новомодных бетонно-зеркальных строений.

Короче, Москва Питеру - не чета, если только нет непреодолимого желания съесть бананы у станции метро! ИМХО
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Severina
сообщение 26.10.2006 - 21:41
Сообщение #32

Авторитетный участник

Из: Москвы

Цитата
Москва в сравнении с интеллигентным и, если хотите, аристократинчым Питером, выглядит эдакой купчихой, пьющей чай с сахаром в прикуску.

Расхожий штамп шестидесятых - семидесятых.
Сейчас я бы так не сказала.
Аристократ? Хм... - с нищими музеями, с прогнившими железными крышами, развалившимися фасадами домов, загаженными подворотнями с горами мусора и человеческих экскрементов, не освещёнными темными улицами, с плохо работающим общественным транспортом, редкими магазинами и ещё более редкими туалетами.
Интеллигент? - С постоянно одуревшими наркошами на стрелке Васильевского острова, скинхедами в соседних парках, бомжами на вокзалах и у входов в музеи, преимущественно полунищим и нищим населением.
Купчиха? С сверхмиллиардными доходами, с самой дорогой жилплощадью, со средней зарплатой 45 000 и средней пенсией 10 000 руб на человека (и это в России!), с идеально вычищенными улицами, круглосуточной илюминацией, огромным количеством транспорта, гипермаркетами и просто магазинами на каждом шагу, с отлаженной комунальной службой (вызов сантехника по телефону в течении 10 минут.
Купчиха... - с тысячелетней историей, сотнями музеев, театров, концертных залов, самым большим количеством ВУЗов ( в Росии), финансируемой (а значит передовой) наукой, прогрессивной молодежью.
Конечно каждому свое, кто что выбирает, лично по мне лучше такой "чай" от Купчихи, чем то "шампанское" от Аристократа
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 26.10.2006 - 22:00
Сообщение #33

Участник форума

Цитата(Severina @ 26.10.2006 - 15:34)

Не обижайтесь, уважаемый PORTN.........на постаменте памятника В.И.Ленину в микрорайоне ГРЭС кто-то нарисовал свастику..." Изображение

Милая и увжаемая Севериночка - уверяю Вас - это был не яsmile.gif
Кстати ,это в 100м от морга СМЭsmile.gif

Цитата(vulture @ 26.10.2006 - 19:08)

Хотел бы вступиться за Питер. Мой любимый город! Город, который мне не скучно посещать...

Я с Вами абсолютно согласен! - Питер город-сказка!
Потрясающие туманы....запах Невы....доброжелательнийшие люди, крсивейшие городские "натюрмотры"... Про мосты ,белые ночи уж даже не буду повторяться...
А какие женщины! - стереть память об амурных ночах из моей башки не могут даже склеротические бляшки!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 27.10.2006 - 01:09
Сообщение #34

Магистр форума

Цитата
А какие женщины!
Уважаемый Portn! Прав ли я думая, что не основали ещё такой город, побывав в котором, Вам бы не захотелось бросить этот клич? biggrin.gif Назовите нам их пожалуйста, чтобы нам туда зря не ездить и глаза не мучить smile.gif

Через то, что мы любим или чего мы не любим нас самих разгадать можно. Тут мне кажется не столько в городе дело сколько в нас самих.

Уверен, что Vulture обалдевает (или будет ещё обалдевать например не от Северной, а от настоящей Венеции), а вот Severina местными всё загаживающими голубями возмущяться будет или уже сейчас возмущяется. И оба будут правы.

Любя одного человека мы же не признаём этим автоматически ничтожества всех остальных. Так и с городами, они же, как люди. Их кто-то любит, а кто-то ненавидит, причём, за одно и тоже.

А я вот Питер люблю, а Москву не саму как бы люблю, а деньги в ней, что тоже неплохо, но всё же иначе как-то любится. И я питерцев от их города как-то не отделяю, а москвичей воспринимаю особо и отдельно от их города. Почему? Не знаю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Упс
сообщение 27.10.2006 - 16:51
Сообщение #35

Вновь прибывший

Из: Москва

что то многие "коренные" москвичи подумывают про уехать на Север. Наверное всем хочется хоть раз поменять образ и/или место жительства. Скорее всего вывод таков: человек, зараза, ко всему приспосабливается
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Valera
сообщение 27.10.2006 - 17:15
Сообщение #36

Опытный участник

Из: ЦФО

Цитата(Severina @ 20.10.2006 - 15:11)

А в чем фишка на этих фотках?
Что не так или наоброт так?! Что интересного в фруктах/овощах/арбузах на прилавке?

Наверное надо найти на снимках десятка три различий biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
PORTN
сообщение 27.10.2006 - 23:16
Сообщение #37

Участник форума

Цитата(Борода @ 27.10.2006 - 01:09)

Уважаемый Portn! Прав ли я думая, что не основали ещё такой город, побывав в котором, Вам бы не захотелось бросить этот клич? biggrin.gif Назовите нам их пожалуйста.........

Уважаемый Борода , есть такие городаsmile.gif - где еще небылsmile.gif
Но о Питере - нет, женщины там особенные rolleyes.gif wink.gif !
Цитата(Борода @ 27.10.2006 - 01:09)

...Москву не саму как бы люблю, а...

Москва замечательный, но очень сложный город... Последнее впечатление город-оффис... Город- priso1.gif ... Если уж попал в пробку, пока срок ее не закончится - все равно никуда не уедеш....
Меня в Москве напрягает только это....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Савельич
сообщение 12.11.2006 - 23:03
Сообщение #38

Авторитетный участник

А есть ли среди форумчан коллеги из Мурманска?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 13.11.2006 - 09:19
Сообщение #39

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Severina @ 27.10.2006 - 01:41)

Купчиха? С сверхмиллиардными доходами, с самой дорогой жилплощадью, со средней зарплатой 45 000 и средней пенсией 10 000 руб на человека (и это в России!),

Москва- это не в России,это такое государство,со всех сторон граничащее с Россией,которое эту Россию завоевало и обложило контрибуцией. tongue.gif sad.gif .Первое впечатление- город-рынок- все куда-то бегут,суетятся чего-то,все озабочены деланием денег.Жить на рынке- заработать деньги проще,но,мне кажется,должно сильно нервы напрягать.Питер намного спокойнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ТМВ
сообщение 13.11.2006 - 18:14
Сообщение #40

Продвинутый участник

Москва... как много в этом звуке...
Учился в 2 МОЛГМИ в 80-х. Совсем другая была столица, а ведь прошло около 20 лет всего. Наше Тропарево сейчас и не узнать, общаги на ул. Волгина просто застроили. А город - жив, жил и будет жить.
Сейчас живу в маленьком патриархальном скучном грязном (летом пыльном) развалившемся городке (ровеснике Москвы) в 300 км от столицы (пока еще очень дальнее подмосковье). Но ходят обоснованные слухи, что Приподмосковные области исчезнут с административных карт РФ. В Москве учится сын. Регулярно наведываюсь (3 часа на авто). Пробки на дорогах убивают. Несмотря на все минусы, Москва нравится. Закончит школу второй сын, поеду туда.
Питер, как город на костях, никогда не нравился, особенно после того, как столкнулся со снобизмом "коренных" питерцев из судейского сословия. Кафедра усовершенствования там очень хорошая, опять же не любят москвичей.
На мой взгляд, Питер лучше всего характеризован одноименным флэшечным мультиком про Масяню.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рубеж
сообщение 14.11.2006 - 12:57
Сообщение #41

Продвинутый участник

Из: Украина

Я живу и работаю в маленьком городе на Украине. Меня устраивает. От начальства далеко. Сам себе начальник. Да и не нравятся мне большие города, где люди даже не знают своих соседей по площадке. Я был в Киеве у одногрупников, которые мечтали там остаться, так вот они живут как роботы. Работа-дом, дом-работа. Одно название, что живут в Киеве. Все кудато бегут, толкаются. Нет это не для меня. "Кто понял жизнь, то не спешит"- в этом что то есть. Вот так.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
dospan
сообщение 15.11.2006 - 22:16
Сообщение #42

Опытный участник

Из: Мурманская область

Цитата(Савельич @ 12.11.2006 - 23:03)

А есть ли среди форумчан коллеги из Мурманска?

Есть из области
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 16.11.2006 - 06:07
Сообщение #43

Опытный участник

Из: Уральский ФО

Судебная медицина - Прикрепленное изображениеКаждая малая Родина красива по-своему... Попробую вставить фото.

Судебная медицина - Прикрепленное изображениеПока за Уралом ночь, и Админ спит ( biggrin.gif ) побалуюсь еще..

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 16.11.2006 - 20:42
Сообщение #44

Магистр форума

Спасибо уважаемый Remi за Ваши фотозарисовки. Второе фото даже с настроением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Remi
сообщение 17.11.2006 - 13:58
Сообщение #45

Опытный участник

Из: Уральский ФО

Судебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображениеСудебная медицина - Прикрепленное изображение
Цитата(Борода @ 16.11.2006 - 17:42)

Спасибо уважаемый Remi за Ваши фотозарисовки. Второе фото даже с настроением.

Жаль, что фотоаппарат слабоват.... Хочу Canon S3 S1, как компромисс между желанием и возможностью.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 14:44