Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Трупные пятна и температура |
![]() |
Smin |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.07.2006 Пользователь №: 2 325 ![]() |
Есть же таблица давности смерти по степени выраженности мацерации в зависимости от температуры воды (с большими интервалами - в сутки). Насчет трупных пятен все уже сказали. Точнее ничего не придумаете. Насколько мне известно, работ по определению давности смерти по степени выраженности мацерации в судебной медицине нет. Очевидно Вы имели в виду таблицы Дидковской о степени мацерации в зависимости от срока пребывания трупа в воде? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Насколько мне известно... Очень новое и глубокое замечание. Особенно относительно уважаемой Натальи (чей стаж, как она сама указывала, более 30 лет). Думаю, что уважаемая Наталья радикально пересмотрит свои взгляды на мацерацию и не станет впредь путать давность наступления смерти и давность пребывания трупа в воде. Это относится и к уважаемому Бороде и к моей скромной персоне. |
![]() |
![]() |
ДИН |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.02.2005 Пользователь №: 366 ![]() |
Возможно чем-то, в данном случае, в понимании динамики развития трупных явлений поможет следующее:
"Каспер дает соотношение 1 : 2 : 8, т. е. в воде гниение совершается в два раза, а в земле в восемь раз медленнее, чем на воздухе. Эти цифры, конечно, сугубо ориентировочны." М.И. Райский "Судебная медицина" МЕДГИЗ - 1953 - Москва. С уважением ДИН. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Молодец Smin, въедливый, а это важное качество для СМЭ!
Так держать! Выдержите, может из Вас лет через тридцать даже новый Filin получится ![]() С нас раздолбаев пример не берите. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.02.2025 - 23:40 |