Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
>

Какими словами вас (в смысле вашу профессию) называли?

>
Deni
сообщение 16.06.2008 - 16:00
Сообщение #76

Мастер III

Из: РФ

Цитата(lusha @ 16.06.2008 - 20:32)

Мой сын меня спросил как-то: мам, а ты трупы лечишь?

моя знакомая из живого отдела на аналогичный вопрос сына ответила - я на работе синяки считаю... smile.gif малыш после этого был неимоверно горд
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Tsume
сообщение 16.06.2008 - 18:43
Сообщение #77

Вновь прибывший

А меня препод с генетики аналогопататомом прозвал.))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 16.06.2008 - 19:01
Сообщение #78

Маэстро форума

Когда с бывшим гл.вр. схватились за грудки он меня обозвал говнокопателем. huh.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Slant
сообщение 17.06.2008 - 05:07
Сообщение #79

Вновь прибывший

я анестезиолог, как-то приехал в командировку в район вместо "временно выбывшего по состоянию здоровья коллеги" (а коллега мало того, что анестезиолог, так еще и паталогоанатом и судмедэксперт в одном лице %)
в баре познакомился с женщиной, говорю, мол яя приехал вместо Б....

а она, так ты тоже ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ???!!! =8-0

немного за специальность обидно... судмедэксперты более известны, чем анестезиологи (даже если он в одном лице %)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Николаич
сообщение 22.06.2008 - 21:14
Сообщение #80

Вновь прибывший

Из: Поволжье

Когда только начинал работать, вскрыл труп, котрый был доставлен с вентиляционной системы с многочисленными повреждениями, причиненными лопастьями вентилятора. Мы его собирали целый день, а когда пришел родственник за документами, я насчитал ему какую-то сумму за ритуальные услуги, сумма-то была очень маленькая (дело было в 1993 году, в нашем Бюро только-только начиналась официальная плата за ритуальные услуги), он заплатил, и когда начал выходить, уронил такую фразу "за то, что кишки выпускаете трупам, деньги берете". Сколько лет прошло, а до сих пор забыть не могу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 23.06.2008 - 12:55
Сообщение #81

Мастер II

Из: Сибирь

Ну да, бывает, вслух напрямую редко говорят, а под нос бурчат что-то типа- на чужом горе наживаетесь... Издержки профессии, что делать, общаемся с людьми, находящимися в стрессе, не надо такие высказывания близко принимать
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 23.06.2008 - 14:59
Сообщение #82

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Джек @ 23.06.2008 - 12:55)

Издержки профессии, что делать, общаемся с людьми, находящимися в стрессе, не надо такие высказывания близко принимать

Это верно...А иногда так хочется им сказать: "А вы сами-то попробуйте в г**не и крови по локоть весь день!!!" Но, естесственно, держимся.
Многие удивляются, почему у меня, например, нет машины - "Вы же там деньги лопатой гребёте!"
Обидно...Впрочем, это уже не к теме о названиях профессии (и уж подавно - не в подфорум о юморе), а к теме Клокина. sad.gif
p.s. Был недавно у нотариуса - он выслушал 10-15 минут в чистом и светлом кабинете, потом попросил подождать и печатал нужную бумагу ещё минут десять...И взял 700 рублей. blink.gif
И ведь, очереди к нему, в т.ч., по поводу наследства! И никто не говорит ему, что он "на чужом горе наживается"!

Сообщение отредактировал Толстый - 23.06.2008 - 15:02
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 23.06.2008 - 19:12
Сообщение #83

Мастер II

Сейчас нас за офф забанят smile.gif
Интересно, на самом деле- про нотариусов... Чем мы так уж сильно от них отличаемся- в юридическом смысле?- работа наша намного тяжелее, суть примерно та же - подтверждение специалистом чего-то конкретного.причем практически как и у них- только за счет доверия к нам со стороны государства . Почему они деньги гребут, а у нас тарифная сетка, а не наоборот? Ведь и с нотариусами так же можно- проучил выпускника- юриста, и пускай сидит, за ту же тарифную сетку визирует , что люди хотят? Неужто там знаний больше требуется или ответственность больше?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
zonder
сообщение 26.08.2008 - 04:45
Сообщение #84

Вновь прибывший

Как то сестра назвала "Доктором Вскрывалкиным" smile.gif очевидно аналогия с "Пилюлькиным"....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Maxim
сообщение 26.08.2008 - 13:07
Сообщение #85

Участник форума

Меня поначалу друзья периодически называли некрофилом, но я тогда сильно бесился и они успокоились. Согласитесь, перебор dry.gif .
А когда я получил первую зарплату, мама сказала - первые заработаные деньги, а папа добавил - мертвые деньги. Я ему - мертвых денег не бывает, а он- ну то,что кровавые- так это точно.
С этим не поспоришь autopsy.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nigma
сообщение 26.08.2008 - 13:59
Сообщение #86

Участник форума

работаю в небольшом провинциальном городке в амбулатории, около 150 тыс. душ, но у нас все друг друга знают. Экспертов нас 5-6 человек. Подчинялись мы гл. врачу больницы (был такой период). Так вот, все письма, которые приходили на СМЭ подписывали - Начальнику Бюро СМЭ - ФИО мое..... Я внимания не обращала, ментам делать замечание - испорченные нервы. Одно такое письмо попало коллегам в морг, санитар был в шоке (работает с 1992г.). С того момента я стала - Директор морга rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Romanchuk
сообщение 26.08.2008 - 21:09
Сообщение #87

Новичок

Из: Мурманск

я не штатний эксперт, а так по специальности патологоанатом, так начальник госпиталя как-то на конференции сказал "А что скажет АНАЛОГОПОТАМ..."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 30.08.2008 - 20:19
Сообщение #88

Участник форума

Недавно узнал, что милиция называет танатологию и амбулаторию "Мертвый двор" и "Живой двор" соответственно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 3.09.2008 - 10:22
Сообщение #89

Продвинутый участник

Цитата(zonder @ 26.08.2008 - 09:45)
Как то сестра назвала "Доктором Вскрывалкиным" smile.gif очевидно аналогия с "Пилюлькиным"....

Доктор Вскрывалкин - ай, КЛАСС!!! biggrin.gif АФФТАРЖЖЕТ
Он же - Побоиснималкин... Он же - НиХренаПрактическиЗаСвоюРаботуНеПолучалкин - ass1.gif.
Он же - Бухалкин (ну, иногда ведь надо стресс снимать wink.gif , с такой-то работой autopsy.gif и зряплатой...)

Сообщение отредактировал BoYP - 3.09.2008 - 10:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
BoYP
сообщение 3.09.2008 - 11:20
Сообщение #90

Продвинутый участник

А, вот ещё... Сижу сегодня на живом приёме, приходит дама. Из категории "хозяев жизни" (ну, или "сытых", кому как больше нравится...). С "Определением" по дорожному. Посмотрел, описал - "Спасибо, мы Вас больше не задерживаем, можете идти...". - "А платить сколько?" - "Нисколько, у Вас с "Определением" - значит, без оплаты." - "О, так Вы - БЕСПЛАТНЫЙ ДОКТОР!"...

Так что поздравляю вас, коллеги, с новым "почётным" названием!
Как нельзя лучше определяет имеющийся статус нашей службы... По зряплате, по отношению к нашей профессии правоохранителей, чиновных и просто граждан...

Посетила ум старая пословица про сыр и мышеловку... И про то, что хорошая вещь не может стоить дёшево...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 

- Обратная связь Сейчас: 15.01.2025 - 20:36