Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

Установление степени тяжести повреждений, Пограничные случаи

>
svetlanna
сообщение 27.10.2007 - 16:16
Сообщение #16

Продвинутый участник

Цитата(Джек @ 27.10.2007 - 15:53)

Уважаемая svetlanna!
А в предоставленных документах разве разрешено какие-то пометки делать, печати ставить и т.д.?Вроде, ни запрещающих, ни разрешающих это приказов не припомню, может, есть такие?

Уважаемый Джек.
Никаких разрешающих документов,равно как и запрещающих нет. Поэтому запретить мне никто не может. Многие мои коллеги делают так-же. Аккуратно, в правом нижнем углу листа-печать, не искажая записей.В конце концов меддокументы пишутся для кого? Проходит на "ура", и врачи ответственней относятся к написанию дневников, зная что они внимательно изучаются....
А что касается ксерокопий. Бывают исключительные случаи, когда потерпевший в реанимации, а экспертиза нужна срочно ( такие случаи бывают). В таких случаях что делаю я. Ксерят всю историю и подписывают каждый лист у главврача(с печатью) и вместе с оригиналом приносят мне. Я изучаю оригинал, сверяю его с копией и через несколько часов отдаю оригинал обратно в реанимацию, а медрегистратор печатает с ксерокопии. Но это в оочень исключительных случаях. mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вован
сообщение 28.10.2007 - 14:35
Сообщение #17

Banned

Из: Красноярский край

Поддерживаю Светлану! Я имею в виду печати и росписи в меддокументах. Я еще правде в таком случае м в заключении пишу: печатью проштамповано столько-то страниц. А что жизнь заставила! Начальство в Бюро носами правда покрутило но и активно не воспрепятствовало такой инициативе.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Рыба
сообщение 28.10.2007 - 23:48
Сообщение #18

Опытный участник

Из: Украина

все исследования и экспертизы проводятся по медицинским документам - оригиналам,высписки принимаем только из других городов ,но я провожу осмотр в стационаре,быстро и эффективно - делашь запись в истории болезни как любой другой врач и никаких проблем ни с меддокументами ни с выписками,ведь если у человека действительно ЗЧМТ,перелом костей свода черепа и есть Р-граммы, КТ,МРТ,то чего ждать пока он выпишется,можно степень тяжести установить и не дожидаясь его выписки.Да правда все это в городе,но при желании можно такую практику ввести и в райнонах,правда по договоренности с органами,чтоб доставили туда и обратно. rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 15.01.2025 - 12:43