Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установление степени тяжести повреждений, Пограничные случаи |
svetlanna |
27.10.2007 - 16:16
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 |
Уважаемая svetlanna! А в предоставленных документах разве разрешено какие-то пометки делать, печати ставить и т.д.?Вроде, ни запрещающих, ни разрешающих это приказов не припомню, может, есть такие? Уважаемый Джек. Никаких разрешающих документов,равно как и запрещающих нет. Поэтому запретить мне никто не может. Многие мои коллеги делают так-же. Аккуратно, в правом нижнем углу листа-печать, не искажая записей.В конце концов меддокументы пишутся для кого? Проходит на "ура", и врачи ответственней относятся к написанию дневников, зная что они внимательно изучаются.... А что касается ксерокопий. Бывают исключительные случаи, когда потерпевший в реанимации, а экспертиза нужна срочно ( такие случаи бывают). В таких случаях что делаю я. Ксерят всю историю и подписывают каждый лист у главврача(с печатью) и вместе с оригиналом приносят мне. Я изучаю оригинал, сверяю его с копией и через несколько часов отдаю оригинал обратно в реанимацию, а медрегистратор печатает с ксерокопии. Но это в оочень исключительных случаях. |
28.10.2007 - 14:35
Banned Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 |
Поддерживаю Светлану! Я имею в виду печати и росписи в меддокументах. Я еще правде в таком случае м в заключении пишу: печатью проштамповано столько-то страниц. А что жизнь заставила! Начальство в Бюро носами правда покрутило но и активно не воспрепятствовало такой инициативе.
|
Рыба |
28.10.2007 - 23:48
Опытный участник Группа: Участники Регистрация: 18.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 413 |
все исследования и экспертизы проводятся по медицинским документам - оригиналам,высписки принимаем только из других городов ,но я провожу осмотр в стационаре,быстро и эффективно - делашь запись в истории болезни как любой другой врач и никаких проблем ни с меддокументами ни с выписками,ведь если у человека действительно ЗЧМТ,перелом костей свода черепа и есть Р-граммы, КТ,МРТ,то чего ждать пока он выпишется,можно степень тяжести установить и не дожидаясь его выписки.Да правда все это в городе,но при желании можно такую практику ввести и в райнонах,правда по договоренности с органами,чтоб доставили туда и обратно.
|
Сейчас: 15.01.2025 - 12:43 |