Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Все темы и сообщения модерируются, т.е. без предварительного просмотра модераторами не публикуются.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Самоубийство путем аспирации носового платка. |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уажаеый nick78.
Следуя Вашей логике то и аспирация куском мяса, "застрявшего" между голосоыми сязками - не реально и сегда либо посмертно, либо вообще - убийство. Полноте. Вы "анализируете" вариант, когда женщина "пальцами запихивала себе в дыхательные пути носовой платок". Вся Ваша аргументация направлена против этого варианта. Но он не обязателен. Рассмотрите следующий: женщина жевала платок и потом пыталась проглотить. С первым - получилось. Со вторым - так же получилось, но по другому. |
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
Рассмотрите следующий: женщина жевала платок и потом пыталась проглотить. С первым - получилось. Со вторым - так же получилось, но по другому. Аспирация куском мяся, я думаю это другое, когда кусок случайно поподает в дыхательные пути. Но тут речь вроде о том что она покончила с собой, так можно было и до бесконечности платки глотать ![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
Такие случаи описывались в литературе. Пациенты психиатрических клиник в одиночной запертой палате умудрялись таки затолкать себе кусок простыни в дыхательные пути. Там правда не описывалось заходила ли ткань за связки, но мне кажется при инспираторной одышке вполне могла пройти, особенно если предварительно была обильно смочена слюной.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый LostB.
Цитата Аспирация куском мяся, я думаю это другое, когда кусок случайно поподает в дыхательные пути. Перечитайте аргументацию уважаемого nick78. Что касается рода смерти, то хотя такие случаи и описаны чаще всего как самоубийство, касаютя чаще всего людей с нарушенной психикой. А поведения и действвия таких людей, обычному бытийному пониманию и интерпретации труднодоступны ( не уверен, чято вообще доступны). В этих случаях под "самоубийством" подразумевается, что человек сам положил носовой платок в рот. А каковы были его намерения - см. абзац выше. |
![]() |
![]() |
Kris-Kraft |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 10.01.2007 Пользователь №: 4 068 ![]() |
Насчет проводимых реанимационных мероприятий..каков анализ крови на наличие лекарственных веществ, ведь не все равно вводить лекарства живому человеку и трупу ?
Раз женщина была тяжело больна, то видимо её кто то навещал и мог заведомо решить её убить, можно ввести в капельницу лекарство, подмешать в воду..не говоря уже об изошренных методах.. После вскрыти..вы разве не говорили с лечащим врачом, и реаниматологами по душам, можно при желании раздуть из всего этого судебный процесс.. Каков результат экспертизы самого платка...сильно много возникает вопросов, и только ответив на них можно делать определенные выводы, а размышлять об убийстве или самоубийстве будем потом !!! |
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
Ув. Kris-Kraft, насколько я поняла здесь идет речь о смерти от асфиксии путем аспирации носовым платком. Ни о каких инекциях и препаратах вроде бы не говорилось?
![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата Раз женщина была тяжело больна, то видимо её кто то навещал и мог заведомо решить её убить Давайте без "киношных" вариантов. Цитата Каков результат экспертизы самого платка А какая экспертиза платка возможна? |
![]() |
![]() |
koshk |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.01.2007 Пользователь №: 4 076 ![]() |
Действительно вопросов больше чем ответов.
Формулировака "тяжело больна" слишком расплывчата. Насколько тяжело? Как часто ее посещали и кто? Как долго она уже находилась в таком состоянии? И самый банальный, чьи платочки-то были??? Самой больной???? ![]() |
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
|
![]() |
![]() |
koshk |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 11.01.2007 Пользователь №: 4 076 ![]() |
Я не думаю что наличае у больной платков, такая редкая штука ![]() Если это убийство, то должны были остаться следы, вряд ли женщина сама открывала рот для пропихивания туда платков ![]() Ну почему...есть ведь люди у которых подобные вещи могут отсутствовать, я к примеру никогда не имею при себе носовых платков... Так что это тоже не сала бы скидывать со счетов... Думаю, что так оно и должно было бы быть.... А там кто знает... |
![]() |
![]() |
nick78 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 3.01.2007 Пользователь №: 4 014 ![]() |
Уажаеый nick78. Следуя Вашей логике то и аспирация куском мяса, "застрявшего" между голосоыми сязками - не реально и сегда либо посмертно, либо вообще - убийство. Полноте. Вы "анализируете" вариант, когда женщина "пальцами запихивала себе в дыхательные пути носовой платок". Вся Ваша аргументация направлена против этого варианта. Но он не обязателен. Рассмотрите следующий: женщина жевала платок и потом пыталась проглотить. С первым - получилось. Со вторым - так же получилось, но по другому. Кусок мяса скорее вызовет стойкий ларингоспазм(защитная реакция пришедшая к нам еще наверно от "улиток") - гипоксия/асфиксия - при достижении критических знгачений 02 в крови - ларингоспазм пройдет (внутренняя терапия - тоже где то с тех же "улиточных"времен )- и кусок мяса влетает в трахею у коматозника (гипоксия). Что то подобное произошло с тетей - что то в рту помешало - попробовала достать рукой с платком - рефлексогенная зона глотки- надгортанник - лариноспазм и померла без гипоксии - превично "мотор"встал - она ж на вскрытии не такая уж и синяя. И на фоне гипоксич судорог затолкала этот пресловутый платок за связки. Пришел реаниматолог - терминальная соматическая патология - реанимационные мероприятия не показаны, но за каким то хреном сделал запись об интубации и прочее. казус.............. |
![]() |
![]() |
victor_s |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 6 650 ![]() |
Интересный случай самоубийства путем асфиксии вследствии аспирации скрученного в рулон носового плотка. Тяжелая больная, находилась в отделении. Обнаружена персоналом. Указаны реанимационные мероприятия, в частности интубация трахеи с проведением ИВЛ (!). На секции во входе в гортань свернутый рулончиком носовой платок, вошел в трахею на 1/3 своей длинны. Второй платок обнаружен в полости желудка. См. фото. Прочитала сообщение №1 и вспомнила давнишний случай из собственной практики.Труп мужчины обнаружен в собственной кладовке в подвале, лежащим на большом куске полиэтилена.При исследовании: рубашка расстегнута, имеются небольшие следы крови (точно не помню какие), без повреждений, штаны спортивные. На грудной клетке 3 колото-резаные раны: 1 проникающая с повреждением сердца, 2 раны проникающие без повреждения вн. органов, и 2 раны в области передней брюшной стенки,проникающие на глубину подк.-жир. клетчатки. Точнее на могу сказать, не помню. Расстояние между ранами приличное, от конца какой-то раны отходит царапина (насечка). Что это он сделал сам, сомнений нет. Причина смерти ясная - о. кровопотеря. Но суть не в этом.При осмотре ротовой полости обнаруживаю, что между зубами что-то зеленеет. Потянула как следует и вытянула платок носовой мужской соответствующего размера. Ну, думаю, вот это да! Дальше как-то вытянулась за ним салфетка льняная, как в ресторане, тоже приличных размеров. Дядя сам себе запихал это в пасть, причем очень глубоко и плотно. Но это тоже не все. При иссл. головы на основании ГМ в области задней черепной ямки нахожу опухоль белого цвета, с гладкой блестящей поверхностью, размерами и формой точь-в точь напоминающую куриное яйцо. Вот так! |
![]() |
![]() |
Medicus |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.08.2007 Пользователь №: 5 516 ![]() |
На грудной клетке 3 колото-резаные раны: 1 проникающая с повреждением сердца, 2 раны проникающие без повреждения вн. органов, и 2 раны в области передней брюшной стенки,проникающие на глубину подк.-жир. клетчатки. Точнее на могу сказать, не помню. Расстояние между ранами приличное, от конца какой-то раны отходит царапина (насечка). Что это он сделал сам, сомнений нет. Уважаемая victor_s. А как это понять, что это он сделал сам? |
![]() |
![]() |
victor_s |
![]()
Новичок ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.11.2007 Пользователь №: 6 650 ![]() |
Уважаемая victor_s. А как это понять, что это он сделал сам? Уважаемый Medicus! Дело настолько давнее, что подробностей не помню.Но, при осмотре места происшествия - труп лежал на куске полиэтилена (приготовился), отсутствовали повреждения на одежде (рубашка была расстегнута), раны за исключением одной были не глубокие, одного направления. Его родственники говорили, что дядю мучили сильные головные боли, хотя я прекрасно понимаю, что это не факт.А вот про повреждающий предмет сказать ничего не могу. Поверьте, при исследовании трупа сделала все необходимое и возможное по моим "ординаторским" знаниям, т.к. опыта было очень мало и никто из "взрослых" не помогал. |
![]() |
![]() |
Shurella |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 4.02.2008 Пользователь №: 7 280 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.02.2025 - 08:03 |