Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
побои, кто имеет право их освидетельствовать? |
ink |
25.12.2006 - 14:19
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 3 956 |
Здравствуйте, уважаемые судмедэксперты!
Хотелось бы узнать, кто и на каких основаниях может делать первичное медицинское освидетельствование (в частности - ссадины, ушибы), для регистрации оных? Дело в том, что в субботу произошел очередной факт избиения, после которого терпение мое лопнуло и я отправилась в травмопункт, куда меня направил дежурный патруль, приехавший на "место преступления". В травмопункте мне сказали, что они оказывают только необходимую медицинскую помощь, а на освидетельствование побоев у них нет лицензии. Я обратилась в дежурную часть, где мне сказали, что в понидельник (сегодня) мне нужно подъехать к судмедэксперту, без всяких направлений. Прием на освидетельствование в судмедэкспертизе оказалось ведется только по вторникам и четвергам с 10 до 12. При этом, нужно все же иметь направление участкового. Участковый сказал, что для получение направления нужно написать заявление дежурному участковому, который и даст это направление. Потом, они сказали, что есть еще вариант освидетельствовать ссадины и ушибы у участкового терапевта по месту жительства. К терапевту собираюсь сейчас сходить. Что за волокита и кто же может засвитдетельствовать мои побои? |
FILIN |
25.12.2006 - 17:47
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
За милицейскую волокиту мы не в ответе.
Судебно-медицинское освидетельствование проводится в БЮро СМЭ региона или в его районных/межрайонных отделения, по письменому отношению правоприменяющих органов: милиции, прокуратуры или суда. В ряде регионов возможно пройти такое освидетельствование по личной просьбе гражданина ( но это на платной основе). |
ink |
26.12.2006 - 01:32
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 25.12.2006 Пользователь №: 3 956 |
понятно, спасибо.
|
Сейчас: 23.11.2024 - 18:56 |