Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

опьянение при ингаляции парами спирта

>
Igorek
сообщение 11.01.2007 - 18:54
Сообщение #1 (закреплено)


Новичок

Группа: Участники
Регистрация: 6.09.2006
Из: г. Нижневартовск
Пользователь №: 2 720


Прошу совета.
Заканчиваю ДТП, встал вопрос об опьянении.
Обстоятельства: пешеход сбит грузовым автомобилем. Доставлен в гор. больницу. На момент госпитал-ии не отмечено опьянения и по обстоятельствах не известно был ли в опьянении. Переведен на ИВЛ с 30 % спиртом. На ИВЛ около часа, затем летальный исход. Химически: в крови 1,3 промилле этанола, в стенке мочевого пузыря 0,5 промилле.
Вопрос: Мог ли потер-й получить данную концентрацию ингаляционно? Как оценить опьянение ведь если он и не мог получить всю концентрацию, какая то ингаляционная часть все равно присутствует.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>

опьянение при ингаляции парами спирта

>
Наталья
сообщение 13.01.2007 - 23:26
Сообщение #16


Мастер I

Группа: СМЭ
Регистрация: 15.10.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 871


В споре я придерживаюсь мнения Kaschanov Vitalya. И еще концентрация в моче и в мочевом пузыре, как говорят в Одессе...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 14.01.2007 - 20:37
Сообщение #17


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 30.05.2004
Из: Московская область
Пользователь №: 72


Цитата
Где-то взглядом уловил фразу "при прохождении через печень 90% алкоголя расщепляется" или что-то в этом роде. Извините если не правильно понял, но мягко говоря это никак не соотвествует действительности.
На самом деле моя ошибка!!! Каюсь. Сбой памяти
см. Лоуренс др, Бенитт П.Н, Клиническая фармокология, 1991г, М. Медицина - "90% метаболизируется в печени, остальное вываодится в неизменном виде с мочой и в выдыхаемом воздухе". Но не при первом прохождении, а в общем...
Цитата
Формалин - не помеха. Химики отделят.
Но выявят метанол, который добавляется в формалин в качестве стабилизатора (источник - родные химики) и возникут еще вопросы. В МО для бальзамиции применяют препраты фиры Ижеко, Франция - состав неизвестен (секрет фирмы). Что отнего ожидать, тоже ни кому не известно...
Цитата
А "рассуждательство" - игра изощренного ума, не более. Для следствия и суда - может быть и сойдет.
Снимаю шляпу перед старшими (Бородой и FILINом) - Ваши предложения не только правильные, но и мудрые. Но просто очень интересная тема... Рассуждение и дискуссия тоже полезна...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
барт
сообщение 14.01.2007 - 21:33
Сообщение #18


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 29.11.2006
Пользователь №: 3 662


Посмотрите http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/news...000/3557086.stm. Может у зарубежных авторов, в связи с борьбой с AWOL, есть какие-нибудь интересные данные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 15.01.2007 - 22:21
Сообщение #19


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 30.05.2004
Из: Московская область
Пользователь №: 72


Извращенцы. пили бы наперстками - эффект тот же. Да и по поводу остутствия похмелья авторы все же переборщили. Все бы деньги с людей брать.
Однако мучает вопрос - какая же доля алкоголя инактивируется в печени при первом прохождении? В своих запасниках так и не нашел источник.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 15.01.2007 - 23:47
Сообщение #20


ГУРУ ФСМ
Group Icon
Группа: Модераторы
Регистрация: 22.08.2004
Из: Владимирская губерния
Пользователь №: 116


Цитата
какая же доля алкоголя инактивируется в печени при первом прохождении?

В своих "запасниках" так же не нашел.
Когда перестал искать только дошло - а как вообще это можно установить?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Борода
сообщение 16.01.2007 - 01:59
Сообщение #21


Магистр форума

Группа: Участники
Регистрация: 12.10.2004
Пользователь №: 179


Цитата
какая же доля алкоголя инактивируется в печени при первом прохождении?
Тут не в доле дело. Печень, как химфабрика практически всегда на максимуме работает, т.е. количество расщеплённого алкоголя в единицу времени величина практически постоянная. Отсюда и постоянное линейное снижение концентрации примерно по 0,15 промилле в час до концентраций выше 0,2 промилле. Вы хоть литрами алкоголь вливайте, печёночные энзимы больше 0,15 в час редуцировать не могут. Сколько примерно в граммах это будет можете сами пересчитать.

Тогда и ответите на вопрос о доле. Хотя ответ напрямую зависит от того сколько вы вводить будете. Если Вы будете алкоголь со скоростью 0,15 промилле в часс в организм вводить, то запрашиваемая Вами доля будет равна 100%, вводите в час 1,5 промилле и доля упадёт до 10%.

Я Вас плато, дефицитом резорбции, парами и прочими вторичными "мелочами" не загружаю. Совсем тогда ничего толком подсчитать нельзя будет.

Ну если время найдём, то и проф. вариант счётчика сделаем, там и теорию чуть дадим, а так, накоротке, не объяснишь ничего толком.

Успехов!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 16.01.2007 - 22:34
Сообщение #22


Продвинутый участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 30.05.2004
Из: Московская область
Пользователь №: 72


Спасибо за подробный ответ. С уважением!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2



- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 05:20