Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Рабочие места в Бюро судмедэкспертизы Москвы |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
Цитата Да еще в очень неоднозначной атмосфере, т.к. доброжелательности к гостям моим землякам явно надо занять в долг. А я приехал четыре года назад и работаю. Сейчас больше чем на одну ставку и больше чем на две... В Московском городском Бюро очень хорошее, я бы сказал демократичное руководство. Все не только грамотные специалисты, но и просто замечательные люди. На мой взгляд, как человеку сравнивающему с другим областным Бюро, они тут даже через чур носятся с сотрудниками, решают проблемы, причем не только экспертов но младшего персонала. Я не слышал, чтобы несправедливо обидели санитара или лаборанта. И даже тех кто грешит, частенько лишь слегка наказывают а то и прощают. Лично меня меня никто не обижает, ни словом ни делом. Никаких дополнительных проверок, особого предвзятого отношения и так далее. Я как все. Вокруг доброжелательные сослуживцы. А некоторые из них - коренные Москвичи, стали мне близкими друзьями. Другое дело, что сложности с коллегами бывают. Но не только в Москве а и в Усть-Кундрючье и в Хрящебанске, не от территории это зависит. Хотя если говорить в общем, то конечно проблема есть. Нет нет да и услышу "понаехали тут". Но все в мире относительно. Москвичи, тоже часто выезжают за пределы Московской области. И уже тут и Московские номера, и Московский говорок, и штамп с пропиской становится красной тряпкой для провинциалов. На мой взгляд, что-то не то в этом. Россия не может без Москвы, для всех Россиян это родная столица. Город который по смыслу приравнивается к Родине. Но, Москвичи, скажите, что есть одна Москва без России? |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
Приятно услышать, что кто-то успешно устроился.
Я-то как раз за нормальные отношения, без квалификации по признаку "москвич/не москвич" ![]() С другой стороны, пришлось однажды осадить "гостя", который очень хотел при дележе дежурств урвать такое их количество, что нам самим не давали отродясь... И его мотивировка "ну вы ж здесь и так живете, а мне за квартиру платить надо" меня неприятно задела. Лично мое мнение: к приехавшим не должно быть ни малейшей дискриминации, но и льготы и привилегии за счет других сотрудников им в связи с их трудным положением тоже не положены - каждый знал, на что решался. |
![]() |
![]() |
KSS17 |
![]()
Мастер I ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 ![]() |
Здравствуйте!
Да, все мы обычные люди, каждый со своими причудами… Но Москва это одно государство, а остальная Россия другое. И по зарплате то же… |
![]() |
![]() |
koleso622 |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 22.01.2008 Пользователь №: 7 156 ![]() |
Приятно услышать, что кто-то успешно устроился. Я-то как раз за нормальные отношения, без квалификации по признаку "москвич/не москвич" ![]() С другой стороны, пришлось однажды осадить "гостя", который очень хотел при дележе дежурств урвать такое их количество, что нам самим не давали отродясь... И его мотивировка "ну вы ж здесь и так живете, а мне за квартиру платить надо" меня неприятно задела. Лично мое мнение: к приехавшим не должно быть ни малейшей дискриминации, но и льготы и привилегии за счет других сотрудников им в связи с их трудным положением тоже не положены - каждый знал, на что решался. Так большинство молоджи, и приехавшей тоже, стремятся "урвать" побольше дежурств и просят ставки, потому, что "за квартиру нечем платить", а москвичам говорят "У вас то есть где жить", правда, огромное спасибо нашим глубокооуважаемым руководителям, что на такие слова они находят коректные ответы и нас в обиду не дают. А вообще, ведь денег они хотят, а вскрыть как положено труп не хотят, почитать повысить свой уровень не пытаются по принципу "и так сойдет", не все конечно, есть и оотвественные, но много таких. Смортишь и обидно за родную судебную медицину. ![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 ![]() |
спасибо нашим глубокооуважаемым руководителям, что на такие слова они находят корректные ответы и нас в обиду не дают. Некоторые из глубокоуважаемых сидят ровно на ![]() А насчет Цитата вскрыть как положено труп не хотят одна вновь прибывшая поначалу сказанула, что у себя в городе N "вскрывала за полчаса любое убийство"... Теперь за 4 часа вскрывает падение с высоты... |
![]() |
![]() |
ЗЕЛ |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 ![]() |
А вообще, ведь денег они хотят, а вскрыть как положено труп не хотят, почитать повысить свой уровень не пытаются по принципу "и так сойдет", не все конечно, есть и оотвественные, но много таких. Смортишь и обидно за родную судебную медицину. ![]() Я не буду, как Вы коллега обобщать, но двух таких, как Вы пишите, только не приезжих а коренных Москвичей, я видел лично. Не хотел писать об этом. Но у читающих форум, возможно создастся впечателение, что СМЭ Москвичи супер умные, грамотные, начитанные, требовательные и ответственные эксперты а приезжие - просто гастробайтеры. Рубль и все, больше ничего не нужно. Это не так. Люди все разные. |
![]() |
![]() |
Гаврилыч |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.02.2008 Пользователь №: 7 351 ![]() |
Ну господа вы и зажрались, 50-70 в месяц на 15000 руб. не хотите . А я 160 км от вас.
![]() |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Ну господа вы и зажрались, 50-70 в месяц на 15000 руб. не хотите . А я 160 км от вас. ![]() Уважаемый коллега! Из чего Вы сделали вывод "зажрались"? из факта более высокой зарплаты в Москве, что ли? А Вы не пробовали тратить 2.500 в месяц на квартиру, 3000 в месяц (минимум) на транспорт, до 20 тысяч на уплату различных кредитов (потому что хочется жить не хуже остальных и соответствовать хотя бы среднему уровню)? Вот и остается немногим больше чем Вы написали... Просто жизнь в г. Москве более дорогая, а с другой стороны, дает больше возможностей к трате денег, и не думаю, что Вы, пожив годик-другой здесь, не научились бы также тратить свою зарплату. А вообще, считаю, что ваше "зажрались" во-первых, выведено из ничего и ничем не обосновано, а во-вторых, должно получить достойную оценку модераторами. |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
А Вы не пробовали тратить 2.500 в месяц на квартиру, 3000 в месяц (минимум) на транспорт, до 20 тысяч на уплату различных кредитов (потому что хочется жить не хуже остальных и соответствовать хотя бы среднему уровню)? Пробовали. И пробуем сейчас. Только кредит поменьше - платить будет нечем... |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
А Вы не пробовали тратить 2.500 в месяц на квартиру, 3000 в месяц (минимум) на транспорт, до 20 тысяч на уплату различных кредитов (потому что хочется жить не хуже остальных и соответствовать хотя бы среднему уровню)? Нет конечно ![]() ![]() Видимо желание "жить не хуже остальных" свойственно исключительно жителям столицы. DEM, Вы когда-нибудь жили в крупных городах, кроме Москвы? Там абсолютно те же расходы что Вами описаны, плюс цены на жильё практически не отличаются от московских. Поэтому все и будут к вам ехать, пока Москва не лопнет. Жалко конечно, я понимаю... |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Поэтому все и будут к вам ехать, пока Москва не лопнет. Жалко конечно, я понимаю... Да не вопрос! ![]() Предметом реакции стала фраза "зажрались" - перчатку в лицо автору и к барьеру! Если кто-то живет по Вашему мнению, лучше Вас, это еще не повод считать всех таких достойными оскорблений; а лучше вообще обходиться корректной лексикой. Далее. В Москве свои проблемы жизни, и не только финансовые. И полагать, что все остальные влекут жалкое существование а здесь мы катаемся в меду - по крайней мере, недальновидно. Для нас даже поездка на работу - ежедневный подвиг: встать ни свет ни заря (я лично - в 5ть), дождаться и потолкаться в общественном транспорте с 2-3 пересадками, теряя пуговицы ![]() ![]() PS. Буквально вчера пообщался с одним региональным СМЭ, единственным на 2 сельских района за Уралом. Живет в собственном очень неплохом доме (выплачивая, к слову, за него кредит), до работы 10 минут пешком, и не каждый день (если трупов нет), совмещает патологоанатомом в местной ЦРБ. Получает в итоге тысяч на 10 меньше меня, и говорит, что по местным меркам очень неплохо себя чувствует. Естественно, такое благоденствие далось ему не сразу...Спросил его - хочешь в Москву? Он сказал, что пока не сумасшедший ![]() |
![]() |
![]() |
Вероника |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 ![]() |
DEM, да в крупных городах все так работают, и на работу также ездят. Я сейчас в районе, но когда в городе работала, также в пять и вставала. Также у них по 5-7 трупов в день и печатать домой берут. Кто дома печатать не хочет тот уходит после 18:00 с работы и домой по 2-3 часа добираются. Вне Москвы тоже есть большие расстояния. А платят им всё равно 15000 т.р.
И в ЖЭК тоже никто в рабочее время не ходит. Вот в районе можно ходить в ЖЭК, но только и получаю я соответственно ещё меньше. Хотя акты и заключения тоже часто дома печатаю. Дорого мне возможность ходить в ЖЭК обходится ![]() Ой, а с какой это он области? Где столько платят, да ещё и трупы не каждый день? ![]() |
![]() |
![]() |
Konst&INN |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 3.11.2006 Из: Европейская часть РФ Пользователь №: 3 351 ![]() |
Вероника, а про дежурства круглосуточные без подмены не расскажешь? А про единственный выходной? А составление отчётов?
|
![]() |
![]() |
Горыныч |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 14.02.2006 Пользователь №: 1 263 ![]() |
Вы, по-моему, зря спорите. Такой уровень заработной платы не у всех, кто работает в Москве. Поэтому не надо всех уравновать (не все "зажрались"). В Бюро достаточно экспертов, которые получают более скромную заработную плату. И кредитов у них пока еще нет...
Не все так радужно в столице ... как везде: есть свои минусы и плюсы |
![]() |
![]() |
DEM |
![]()
Отвлечемся от проблемы "Москвич/не москвич". Маленькая сценка, в которую предлагаю сыграть. Вы - сотрудник Московской СМЭ, работающий скажем на 3 ставки (36т.р.). В один прекрасный день вызывает Вас заведующий и говорит: "Доктор, познакомьтесь с Вашим новым коллегой. С сегодняшнего дня Вы будете работать на 1.5ставки, а вторые Ваши 1.5 мы отдаем ему. И еще 3 дежурства (прим.: по 2100р каждое) ему отдайте". Вопрос к студии: Ваша реакция? Только честно? Если Вы очень милый, дружелюбный и добродушный человек, то Вы новому эксперту поможете устроиться, подружитесь, все расскажете... но в душе, мягко говоря, слегка посетуете на потерю примерно 18 тысяч, да еще будет несколько обидно, потому что Вы своих 3 ставок ждали лет этак 5, работая на одну-полторы от силы. А если добродетелей в Вас - среднее количество, то тогда Вы к новичку почувствуете не очень-то приязненное отношение... Вероника, давайте, я приеду к Вам в район и отберу половину Вашей работы и зарплаты, а потом поговорим о гостеприимстве
![]() Вернемся к вопросу "Хотим в Москву!" ![]() Цитата А платят им всё равно 15000 т.р. Дорогая Вероника, а кто сказал, что в Москве будут платить больше? Одна наша ставка - 12 тысяч, ее-то Вы и получите по прибытии, ну полторы при счастливом стоянии звезд ![]() ![]() Заключаем. Я просто описал свою собственную московскую жизнь. Если жизнь в регионах содержит те же проблемы - не буду спорить, Вам виднее! Разные местности - разные сложности. Я просто обиделся на "зажрались" и попытался объяснить, что проблем хватает и в Москве тоже. Хотите попробовать - Бог вам в помощь! Москва лопнуть не должна,а если случится - вместе по районам поедем! ![]() Вероника, я не проигнорировал Ваш вопрос, но персонифицировать доктора не стану - их там крайне мало. Извините! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 08:21 |