Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Рабочие места в Бюро судмедэкспертизы Москвы

>
ЗЕЛ
сообщение 22.01.2008 - 22:22
Сообщение #31

Знаток форума
Group Icon

Цитата
Да еще в очень неоднозначной атмосфере, т.к. доброжелательности к гостям моим землякам явно надо занять в долг.

А я приехал четыре года назад и работаю. Сейчас больше чем на одну ставку и больше чем на две...
В Московском городском Бюро очень хорошее, я бы сказал демократичное руководство.
Все не только грамотные специалисты, но и просто замечательные люди.
На мой взгляд, как человеку сравнивающему с другим областным Бюро, они тут даже через чур носятся с сотрудниками, решают проблемы, причем не только экспертов но младшего персонала.
Я не слышал, чтобы несправедливо обидели санитара или лаборанта. И даже тех кто грешит, частенько лишь слегка наказывают а то и прощают.
Лично меня меня никто не обижает, ни словом ни делом.
Никаких дополнительных проверок, особого предвзятого отношения и так далее.
Я как все. Вокруг доброжелательные сослуживцы.
А некоторые из них - коренные Москвичи, стали мне близкими друзьями.
Другое дело, что сложности с коллегами бывают. Но не только в Москве а и в Усть-Кундрючье и в Хрящебанске, не от территории это зависит.
Хотя если говорить в общем, то конечно проблема есть.
Нет нет да и услышу "понаехали тут".
Но все в мире относительно.
Москвичи, тоже часто выезжают за пределы Московской области.
И уже тут и Московские номера, и Московский говорок, и штамп с пропиской становится красной тряпкой для провинциалов.
На мой взгляд, что-то не то в этом.
Россия не может без Москвы, для всех Россиян это родная столица.
Город который по смыслу приравнивается к Родине.
Но, Москвичи, скажите, что есть одна Москва без России?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 23.01.2008 - 02:01
Сообщение #32

Авторитетный участник

Из: г. Москва

Приятно услышать, что кто-то успешно устроился.
Я-то как раз за нормальные отношения, без квалификации по признаку "москвич/не москвич" smile.gif, и не говорю "понаехали тут". Просто обидно за людей, которые приехали за эфемерным улучшением условий жизни, а получили только кучу проблем.
С другой стороны, пришлось однажды осадить "гостя", который очень хотел при дележе дежурств урвать такое их количество, что нам самим не давали отродясь... И его мотивировка "ну вы ж здесь и так живете, а мне за квартиру платить надо" меня неприятно задела. Лично мое мнение: к приехавшим не должно быть ни малейшей дискриминации, но и льготы и привилегии за счет других сотрудников им в связи с их трудным положением тоже не положены - каждый знал, на что решался.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 23.01.2008 - 17:33
Сообщение #33

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
Да, все мы обычные люди, каждый со своими причудами…
Но Москва это одно государство, а остальная Россия другое.
И по зарплате то же…
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
koleso622
сообщение 23.01.2008 - 22:01
Сообщение #34

Вновь прибывший

Цитата(DEM @ 23.01.2008 - 02:01)

Приятно услышать, что кто-то успешно устроился.
Я-то как раз за нормальные отношения, без квалификации по признаку "москвич/не москвич" smile.gif, и не говорю "понаехали тут". Просто обидно за людей, которые приехали за эфемерным улучшением условий жизни, а получили только кучу проблем.
С другой стороны, пришлось однажды осадить "гостя", который очень хотел при дележе дежурств урвать такое их количество, что нам самим не давали отродясь... И его мотивировка "ну вы ж здесь и так живете, а мне за квартиру платить надо" меня неприятно задела. Лично мое мнение: к приехавшим не должно быть ни малейшей дискриминации, но и льготы и привилегии за счет других сотрудников им в связи с их трудным положением тоже не положены - каждый знал, на что решался.

Так большинство молоджи, и приехавшей тоже, стремятся "урвать" побольше дежурств и просят ставки, потому, что "за квартиру нечем платить", а москвичам говорят "У вас то есть где жить", правда, огромное спасибо нашим глубокооуважаемым руководителям, что на такие слова они находят коректные ответы и нас в обиду не дают. А вообще, ведь денег они хотят, а вскрыть как положено труп не хотят, почитать повысить свой уровень не пытаются по принципу "и так сойдет", не все конечно, есть и оотвественные, но много таких. Смортишь и обидно за родную судебную медицину. deal1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 23.01.2008 - 23:09
Сообщение #35

Авторитетный участник

Цитата(koleso622 @ 23.01.2008 - 22:01)
спасибо нашим глубокооуважаемым руководителям, что на такие слова они находят корректные ответы и нас в обиду не дают.

Некоторые из глубокоуважаемых сидят ровно на ass1.gif и смотрят как мы сами не даем себя в обиду, отстаивая хоть что-то свое, честно заработанное не рождением в Москве, а стажем работы в организации. Потому что от чрезмерного и длительного глубокоуважения им уже лень вмешиваться, принципиально решать какие-то проблемы, и хочется быть для всех добрым и хорошим.
А насчет
Цитата
вскрыть как положено труп не хотят
одна вновь прибывшая поначалу сказанула, что у себя в городе N "вскрывала за полчаса любое убийство"... Теперь за 4 часа вскрывает падение с высоты...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЗЕЛ
сообщение 24.01.2008 - 17:24
Сообщение #36

Знаток форума
Group Icon

Цитата(koleso622 @ 23.01.2008 - 22:01)

А вообще, ведь денег они хотят, а вскрыть как положено труп не хотят, почитать повысить свой уровень не пытаются по принципу "и так сойдет", не все конечно, есть и оотвественные, но много таких. Смортишь и обидно за родную судебную медицину. deal1.gif

Я не буду, как Вы коллега обобщать, но двух таких, как Вы пишите, только не приезжих а коренных Москвичей, я видел лично.
Не хотел писать об этом.
Но у читающих форум, возможно создастся впечателение, что СМЭ Москвичи супер умные, грамотные, начитанные, требовательные и ответственные эксперты а приезжие - просто гастробайтеры.
Рубль и все, больше ничего не нужно.
Это не так.
Люди все разные.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гаврилыч
сообщение 8.02.2008 - 20:52
Сообщение #37

Вновь прибывший

Ну господа вы и зажрались, 50-70 в месяц на 15000 руб. не хотите . А я 160 км от вас. ass1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 9.02.2008 - 11:32
Сообщение #38

Авторитетный участник

Цитата(Гаврилыч @ 8.02.2008 - 20:52)

Ну господа вы и зажрались, 50-70 в месяц на 15000 руб. не хотите . А я 160 км от вас. ass1.gif

Уважаемый коллега! Из чего Вы сделали вывод "зажрались"? из факта более высокой зарплаты в Москве, что ли? А Вы не пробовали тратить 2.500 в месяц на квартиру, 3000 в месяц (минимум) на транспорт, до 20 тысяч на уплату различных кредитов (потому что хочется жить не хуже остальных и соответствовать хотя бы среднему уровню)? Вот и остается немногим больше чем Вы написали... Просто жизнь в г. Москве более дорогая, а с другой стороны, дает больше возможностей к трате денег, и не думаю, что Вы, пожив годик-другой здесь, не научились бы также тратить свою зарплату.
А вообще, считаю, что ваше "зажрались" во-первых, выведено из ничего и ничем не обосновано, а во-вторых, должно получить достойную оценку модераторами.

Сообщение отредактировал DEM - 9.02.2008 - 11:33
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 9.02.2008 - 12:39
Сообщение #39

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Цитата(DEM @ 9.02.2008 - 11:32)

А Вы не пробовали тратить 2.500 в месяц на квартиру, 3000 в месяц (минимум) на транспорт, до 20 тысяч на уплату различных кредитов (потому что хочется жить не хуже остальных и соответствовать хотя бы среднему уровню)?

Пробовали. И пробуем сейчас. Только кредит поменьше - платить будет нечем...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 9.02.2008 - 12:57
Сообщение #40

Продвинутый участник

Цитата(DEM @ 9.02.2008 - 11:32)

А Вы не пробовали тратить 2.500 в месяц на квартиру, 3000 в месяц (минимум) на транспорт, до 20 тысяч на уплату различных кредитов (потому что хочется жить не хуже остальных и соответствовать хотя бы среднему уровню)?

Нет конечно biggrin.gif За квартиру правда платим столько же, на транспорт 1,5 тысячи, а жить не хуже остальных мы естественно хотеть не можем, поэтому незачем нам такие кредиты. tongue.gif
Видимо желание "жить не хуже остальных" свойственно исключительно жителям столицы.

DEM, Вы когда-нибудь жили в крупных городах, кроме Москвы? Там абсолютно те же расходы что Вами описаны, плюс цены на жильё практически не отличаются от московских. Поэтому все и будут к вам ехать, пока Москва не лопнет. Жалко конечно, я понимаю...

Сообщение отредактировал Вероника - 9.02.2008 - 13:04
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 9.02.2008 - 16:09
Сообщение #41

Авторитетный участник

Цитата(Вероника @ 9.02.2008 - 12:57)

Поэтому все и будут к вам ехать, пока Москва не лопнет. Жалко конечно, я понимаю...

Да не вопрос! smile.gif Вы мои вышележащие посты просмотрите - меня пугать массовым приездом не требуется, я совсем не боюсь и не негодую на него. Из Москвы бы сам с удовольствием удрал, если бы где-то также содержали, как здесь - не очень люблю этот город, хотя и родился в нем.
Предметом реакции стала фраза "зажрались" - перчатку в лицо автору и к барьеру! Если кто-то живет по Вашему мнению, лучше Вас, это еще не повод считать всех таких достойными оскорблений; а лучше вообще обходиться корректной лексикой.
Далее. В Москве свои проблемы жизни, и не только финансовые. И полагать, что все остальные влекут жалкое существование а здесь мы катаемся в меду - по крайней мере, недальновидно. Для нас даже поездка на работу - ежедневный подвиг: встать ни свет ни заря (я лично - в 5ть), дождаться и потолкаться в общественном транспорте с 2-3 пересадками, теряя пуговицы smile.gif, там же понюхать парочку БОМЖей; или умудриться на авто объехать хотя бы часть уже закономерных пробок, постоять в остальных, приехать на работу за час до ее начала (потому что если подгадывать точно к 9-00 - опоздаешь!). Путь с работы - такой же. Часам к 19-ти (минимум) дома, и сил уже ни на что нет. И не думайте, что наши ставки падают с неба. За них приходится работать очень серьезно, и время, реально посвященное работе, обычно значительно больше формально предписанного - акты берутся домой, либо заканчиваются по ночам на дежурствах. В быту ситуация следующая - я не могу какие-то свои домашние проблемы (напр., поход в магазин, помощь родителям, посещение ЖЭКа, и т.п.) решить в рабочий день; приходится сваливать все на выходные, оставляя себя без отдыха, или просить отгул. Издалека наверно, кажется - "что этот москвич ерунду пишет, да я б за такие деньги и не то бы терпел!" Попробуйте! а я посчитаю, через сколько времени запроситесь обратно. Если же не запроситесь - значит, этот сумасшедший город для Вас - Welcome to Hell! smile.gif
PS. Буквально вчера пообщался с одним региональным СМЭ, единственным на 2 сельских района за Уралом. Живет в собственном очень неплохом доме (выплачивая, к слову, за него кредит), до работы 10 минут пешком, и не каждый день (если трупов нет), совмещает патологоанатомом в местной ЦРБ. Получает в итоге тысяч на 10 меньше меня, и говорит, что по местным меркам очень неплохо себя чувствует. Естественно, такое благоденствие далось ему не сразу...Спросил его - хочешь в Москву? Он сказал, что пока не сумасшедший smile.gif Так что, видите, есть как минимум 2 варианта: устроиться на собственном месте и пожинать плоды труда своего, или кричать на весь рунет, как зажрались москвичи, и как они виноваты во всех бедах регионов. "...Выбор твой - вот твоя цена!.."
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Вероника
сообщение 9.02.2008 - 16:28
Сообщение #42

Продвинутый участник

DEM, да в крупных городах все так работают, и на работу также ездят. Я сейчас в районе, но когда в городе работала, также в пять и вставала. Также у них по 5-7 трупов в день и печатать домой берут. Кто дома печатать не хочет тот уходит после 18:00 с работы и домой по 2-3 часа добираются. Вне Москвы тоже есть большие расстояния. А платят им всё равно 15000 т.р.

И в ЖЭК тоже никто в рабочее время не ходит.

Вот в районе можно ходить в ЖЭК, но только и получаю я соответственно ещё меньше. Хотя акты и заключения тоже часто дома печатаю. Дорого мне возможность ходить в ЖЭК обходится wink.gif

Ой, а с какой это он области? Где столько платят, да ещё и трупы не каждый день? rolleyes.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Konst&INN
сообщение 9.02.2008 - 17:27
Сообщение #43

Знаток форума
Group Icon
Из: Европейская часть РФ

Вероника, а про дежурства круглосуточные без подмены не расскажешь? А про единственный выходной? А составление отчётов?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Горыныч
сообщение 9.02.2008 - 23:09
Сообщение #44

Претендент

Вы, по-моему, зря спорите. Такой уровень заработной платы не у всех, кто работает в Москве. Поэтому не надо всех уравновать (не все "зажрались"). В Бюро достаточно экспертов, которые получают более скромную заработную плату. И кредитов у них пока еще нет...
Не все так радужно в столице ... как везде: есть свои минусы и плюсы
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
DEM
сообщение 9.02.2008 - 23:28
Сообщение #45

Авторитетный участник

Отвлечемся от проблемы "Москвич/не москвич". Маленькая сценка, в которую предлагаю сыграть. Вы - сотрудник Московской СМЭ, работающий скажем на 3 ставки (36т.р.). В один прекрасный день вызывает Вас заведующий и говорит: "Доктор, познакомьтесь с Вашим новым коллегой. С сегодняшнего дня Вы будете работать на 1.5ставки, а вторые Ваши 1.5 мы отдаем ему. И еще 3 дежурства (прим.: по 2100р каждое) ему отдайте". Вопрос к студии: Ваша реакция? Только честно? Если Вы очень милый, дружелюбный и добродушный человек, то Вы новому эксперту поможете устроиться, подружитесь, все расскажете... но в душе, мягко говоря, слегка посетуете на потерю примерно 18 тысяч, да еще будет несколько обидно, потому что Вы своих 3 ставок ждали лет этак 5, работая на одну-полторы от силы. А если добродетелей в Вас - среднее количество, то тогда Вы к новичку почувствуете не очень-то приязненное отношение... Вероника, давайте, я приеду к Вам в район и отберу половину Вашей работы и зарплаты, а потом поговорим о гостеприимстве smile.gif. Наша "вина" только в том, что к нам едут, а к Вам - нет. Примерьте нашу шкуру на себя и многое поймете. Причем, заметьте, я нигде не отметил особо, откуда этот "модельный" новый сотрудник - из Москвы или нет. Мне лично без разницы, кто придет претендовать на мои честно заслуженные ставки и дежурства, меня в принципе не радует политика нашего руководства по разбазариванию ставок в угоду отчетности перед Департаментом (чтоб росло соотношение "физические лица/ставки", приближаясь в отчетах к единице - поясняю для тех, кто не силен в администрировании); за правильную отчетность премию дадут начальству, а ставки снимут с меня.
Вернемся к вопросу "Хотим в Москву!" smile.gif Почему-то всем кажется, что я специально, преследуя корыстные цели, расписываю ужасы Москвы, чтоб никто не ехал сюда работать и оставил нас в покое. Зачем? Кто хочет - все равно приедет, что ты здесь ни изображай. И хорошо - будет кому подтвердить что я прав. Кроме того:
Цитата
А платят им всё равно 15000 т.р.

Дорогая Вероника, а кто сказал, что в Москве будут платить больше? Одна наша ставка - 12 тысяч, ее-то Вы и получите по прибытии, ну полторы при счастливом стоянии звезд smile.gif Я где-то выше уже описывал свои наблюдения над новичками нашего отделения, несколько разочаровавшимися вскоре после приезда. См. также пост уважаемого Горыныча (перед моим), который успел написать быстрее меня smile.gif
Заключаем. Я просто описал свою собственную московскую жизнь. Если жизнь в регионах содержит те же проблемы - не буду спорить, Вам виднее! Разные местности - разные сложности. Я просто обиделся на "зажрались" и попытался объяснить, что проблем хватает и в Москве тоже. Хотите попробовать - Бог вам в помощь! Москва лопнуть не должна,а если случится - вместе по районам поедем! smile.gif
Вероника, я не проигнорировал Ваш вопрос, но персонифицировать доктора не стану - их там крайне мало. Извините!

Сообщение отредактировал DEM - 9.02.2008 - 23:37
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 08:21