Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Гематомы мягких тканей нижних конечностей, причинно-следственная связь |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Джек.
Цитата потому что ученые мужи никак не придут к единой точке зрения на вопрос. Хороший пример - данное обсуждение.Сколько раз просил прокомментировать ( не согласных) аргументацию моего #30. ( Я на все аргументы своих оппонентов ответил и возражений на них не последовало). Кто прокомментировал? Никто. И тем не менее Цитата В нашем, например,не дают прямую ПСС при гнойно-септических осложнениях-такая установка, а кто пытается- комиссионно поправят. А как можно прийти к конвенциональному соглашению, если вместо аргументации - только " я так считаю", "у нас в Бюро так принято" и пр. ? |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Уважаемый FILIN!
Лично я считаю, что человека бить нехорошо в принципе, и все возникшие после удара осложнения на совести (вине), того,кто ударил,независимо от того,чем потерпевший болен. Нагноилась после удара гематома, могла и не нагноиться, конечно, но удар мог прийтись, к примеру, в область артерии , закончится кровотечением и смертью, не бил же виновный " с точностью до миллиметра".Так что всякое может быть, а рассматриваем мы то, что случилось здесь и сейчас.То есть в принципе я с Вами полностью согласен. Но практика... Ведь не мне с мизерным своим стажем "бодаться" по этому вопросу с руководством Бюро. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Как можно прийти к конвенциональному соглашению, если вместо аргументации - только " я так считаю", "у нас в Бюро так принято" и пр. ? Поскольку я остался здесь единственным "теоретиком" ПСС ![]() Необходимым условием (неполной причиной в иной терминологии) для нагноения является наличие во внутренних средах человека инфекта. В отсутствие инфекта нагноение в принципе невозможно (метод единственного различия в теории причинности). Однако, инфект инфекту рознь и две большие разницы. Одно дело когда, причинение повреждения само по себе сопровождается проникновением инфекта во внутренние среды (повреждение защитного барьера -кожных покровов). В током случае не возникает разных мнений по ПСС. Другое дело, когда такого повреждения нет ( как в данном случае). Откуда же он тут взялся? А он там уже был ("индивидуальные особенности организма" - в терминологии приказа 1208). Скажете это невозможно? Тогда вспомним ревматизм, неревматические эндокардиты, тонзилиты, циститы, нагноившиеся кисты прочек, печени, копчика и многое другое. Чаще всего там высевается золотистый стафилококк, синегнойная палочка, протей и т.п. Почему инфект, уже присутствующий в организме проявил себя именно в это время и в этом месте (в гематоме)? Потому, что в обычном состоянии свободный доступ к нему имеют элементы клеточного иммунитета (лейкоциты, макррофаги, всякие киллеры, хелперы и пр), Иммунный барьер сдерживает прогрессирование инфекта. С образованием же гематомы, она инкапсулируется, полость ее исключается из кровотока, клеточный состав ее лизируется. Следовательно функция клеточного иммунитета в ее полости отсутствует. И в этих условиях инфект "расцветает". Таким образом, гематомма является достаточным условием ( или просто, условием) которое определяет пространственно-временные характеристики причины, но сама не является причиной. Известно, что только причина ( необходимое условие) казуально имплицирована (причинно обусловлена) со следствием, в то время как достаточное условие находиться в случайной связи со следствием. Итак, в данном случае, гематома находиться в случайной связи с нагноением (как показавает практика это достаточно редкое исключение). В причинной эе связи с нагноением находятся "индивидуальные особенности организма" т.е. наличие инфекта во внутренних средах организма. Эксперты рассматривают ПСС как этиопатогенетический процесс, юристы - как социальное явление - умысел. Т.е. это совершенно разные ПСС. Все очень просто ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый йцук.
Цитата Эксперты рассматривают ПСС как этиопатогенетический процесс Знакомое мнение, посколько сам его высказал в одной из дискуссий.И добавил, что много ли в медицине безусловно установленных и всеми признанных патогенетических цепочек? Вот и в данном случае. Цитата Одно дело когда, причинение повреждения само по себе сопровождается проникновением инфекта во внутренние среды (повреждение защитного барьера -кожных покровов). В током случае не возникает разных мнений по ПСС. А какое "повреждение кожных покровов" необходимо и достаточно для "повреждения защитного барьера"?Разрыхление эпидермиса (не увидите макро, но при травме, вызвавшей межмышечную гематому - безусловно имеется) или обязательно ссадина или рана? Как пример такого проникновения инфекта через видимо не поврежденную кожу я привел заражение сифилисом. Цитата А он там уже был Извините, кровь считается стерильной.Все приведенные Вами примеры ( сами обратите внимание) связаны с органами имеющими связь с внешней средой. Исключение - ревматизм. Но как и любой другой коллагеноз - в нем еще очень много не ясного. |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Дискутировать не буду, уважаемый FILIN. Поскольку, если исключить "натяжки", типа "ревматизм-коллагеноз" (а не инфекционно-аутоиммунное заболевание) или о том, что полости кист сообщаются с внешней средой, отвечать то, собственно, нечего. Не разъяснять же в самом деле СМЭ, как отличить поврежденную кожу от неповрежденной или чем бледная трепонема отличается от синегнойной палочки.
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый йцук.
Цитата Дискутировать не буду И я не стану.Уже не о чем. Цитата Не разъяснять же в самом деле СМЭ, как отличить поврежденную кожу от неповрежденной Иногда полезно напомнить.И уж точно полезно напомнить, что отсутствие ссадины или раны не означает отсутствие повреждения кожнх покровов. Цитата или чем бледная трепонема отличается от синегнойной палочки. В конктексте прошедшей дискуссии - ничем. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 20.04.2025 - 15:37 |