Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление? |
Доктор Немо |
11.09.2010 - 09:06
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
Верите - верьте себе на здоровье. Тихо. Дома. Про себя. Также, как живут в нашем обществе обыкновенные, не манерные гомосексуалисты. Уважаемый Sudmedfockin, Вы вроде как (по анкетным данным) выросли и сформировались уже в посткоммунистическом обществе. Откуда у Вас такая отрыжка времен СССР, КПСС и научного атеизма? В Конституции СССР была статья Статья 52, которая гласила: - Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то есть право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую пропаганду. Согласно этой статье, верующие могли отправлять свои культы, но втихаря, не высказывая в обществе своих религиозных взглядов и убеждений, в то время как для атеистической пропаганды и затыкания ртов верующим предоставлялись все возможности. Что и происходило в реальной жизни. Выражение типа «Верите - верьте себе на здоровье. Тихо. Дома. Про себя.» были, фактически государственной идеологией времен развитого социализма (в более ранние времена в СССР верующих за высказывание своих религиозных убеждений просто, без затей, растреливали). Такое поведение и идеология напрямую противоречат Всеобщей декларации прав человека (Принята и провозглашена резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года), Статья 19 которой прямо гласит: Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ. Так что рекомендации верующим «Верите - верьте себе на здоровье. Тихо. Дома. Про себя» являются не только оскорбительными для них, но и являются, как по сути, так и по содержанию, тоталитарными и прямо противоречащими нормам международного права. Более того. Прочтите свое выражение еще раз. Полностью. Вдумчиво. Вам не кажется, что дав такое сравнение и такую рекомендацию, Вы достаточно глубоко оскорбили верующих участников форума? При этом неважно, кого вы имели в виду: христиан, мусульман, или иудеев. Я очень надеюсь, что у Вас, как порядочного и умного человека найдется достаточно такта, что бы извинится за эту фразу. Если Вы атеист, то в таком случае рекомендую Вам брать пример с FILIN. Будучи убежденным атеистом, он периодически спорит (аргументируя свои взгляды) с верующими, но никогда не оскорбляет их в какой бы то не было форме: не путем оскорбительных для верующих сравнений, не развешиванием ярлыков, ни аргументами типа «сам дурак».. С таким атеистом как он, мне, как верующему человеку, и поспорить приятно. Причем если мы это и делаем, то исключительно в формате курилки. |
nataliushka-vert |
11.09.2010 - 09:59
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
А разве Филин говорил, что он - атеист. Интерпретировать можно много и долго, а напрямую услышать РЕЛИГИОЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ человека важнее для меня, например!
|
Evik |
11.09.2010 - 10:41
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 |
...мне это противно не больше, чем тыкание всем окружающим в нос своей "верой в Бога". Верите - верьте себе на здоровье. Тихо. Дома. Про себя... А на уицах у нас гадят. И Вы к этому толерантны. Попробуйте доказать обратное. Не толерантные носят жилеты со светоотражателями и собирают все это ..вно в пакеты. Ой, простите,они же в основной своей массе ..... (представители южных республик)! Вот интересно, почему, когда сначала объяснишь базис своей позиции, а потом переходишь к девиации, то все видят только девиацию? Уважаемый Sudmedfokin! Я ведь начала с того, что ничего не имею против людей, именуемых геями и лесбиянками (а не "лезбиянками", как пишете Вы - это что местное наречие? Так вроде бы не за Уралом живете...), а проявляю свое недовольство к активному внедрению в нашу славянскую идеологию "западных" идей вседозволенности. Не более того, но и не менее. Насчет тихо верить в Бога дома - тут Вы не угадали. Православие - религия воинствующая, но не потому, что она призывает к войне, а потому, что его носители по завету Спасителя обязаны проповедовать его где бы то ни было, нести Христову правду заблудшим. Если Вы сомневаетесь в необходимости этого - приезжайте в следующий Ураз-Байрам в Москву и посетите окрестности какой-нибудь мечети. Там у Вас найдется много-много "благодарных" собеседников из представителей так любимых Вами южных республик, которые живо откликнутся на Ваш призыв верить тихо, дома и про себя! |
11.09.2010 - 11:03
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
|
sudmedfockin |
11.09.2010 - 11:54
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Уважаемый Доктор Немо.
Мы часто говорим об одном и том же разными словам. И так же часто ищем в чужих словах повод для несостоятельной дискуссии. Свое отношение к религии и дискуссииям на этот счет я выразил ранее (про Бога, который есть для того, кто верит, и нет его для ттого,кто не верит). Относится это к любой религии. Мне претит выставление напоказ своего псево вероподданического церкви отношения кем угодно - мусульманином, евреем, католиком. Если угодно - поясню: я не против атрибутов веры (косичек, крестов, платков и прочее) в мире, я против выпячивания своей якобы сильной и глубокй веры с ярко эмоционально окрашенной, не подкрепленной конкретикой (прростите, "добрыми делами") и остро приправленной слегка прикрытой агрессией. Более того, многократно убеждался,что в мире такая непримиримая (простите за каламбур) аргументация свойственна людям со склонностью к обратному (из медицины - многие наркологи алкоголики и наркоманы, из жизни - ярые борцы с курением - вчерашние заядлы курильщики с завистью к настоящим , гомофобы - скрытые гомосексуалист и прочее). Собственно,по закону сохранения массы и энергии, когда ув. Эвик выплескивает из себя то, что стоило бы держать в себе или выплескивать "Тихо.Дома.Наедине с самой собой", это вызывает у меня встречную... ну, не агрессию,но негативную реакцию, отторжение. В моем окружении много разных людей, в том числе набожных и воцерковленных; сейчас неного исчезли из оля зрения мусульмане, но общался с ними немало (в том числе - поверьте - с отдельными малоизвестными религиозными лидерами стран среднего востока), были и православные, принявшие ислам. И никто из них так не выпячивал свою "веру". Разговор по типу "Да, верю, как Вам угодно,что Вы на этот счет думаете, меня беспокоит мало, это очень личное, если хотите - расскажу о принципах и прочее, если нет - давайе поговорим о чем то еще". Это позиция достойная уважения. И она категорически отдличается от озвучиваемой Эвик. Если Вы, как порядочный и умный человек, поняли(я думаю, что так и есть) о чем я пишу - Вы поймете и то, что извиняться мне не за что. Ну, если тоько за форму изложения, завуалировавшую смысл сказанного - тогда да, прошу прощения. Но только за это. Уважаемая Эвик. Будьте добры, оставьте свою столичную иронию(пишу безо всякой обиды); если представится возможность - поищете запятые и орфографические ошибки в моей экспертизе при проведении повторной или написании "консультативного заключения" на нее. В тексте своего форумного сообщения я безусловно отметил эту досадную ошибку, но - как и многие другие - не исправил, потому что, одновременно быстро печатая на нескольких форумах, сложно не соверщашать ошибок, а на их исправление уходит слшком много времени. Вы попробуйте поискать их в постах, например, модератора - там их, тоже, поверьте, немало. Но это ниак не характеризует его как человека неграмотного. Да,когда кончаются аргументы - начинаются поиски запятых.Судя по предыдущему сообщению, Вам это должно быть хорошо известно. Более того, начинает неприятно напрягать Ваш "воинствующий" церковизм. Есть такой человек (мой земляк, кстати), зовут его Иван Охлобыстин.Он, в отличие от Вас, делает сейчас очень много для популяризации РПЦ. И делает это так мягко и тактично, что ни слова против у меня не возникает. А Ваше неприятное для меня и еще многих про "представителей так любимых Вами южных республик"? А Вам они неприятны? Я попал в точку? Грош цена Вашим призывам к чему бы то ни было в таком случае, поскольку Вы довольствуетесь не аргументами разума, а заимствованными эмоциями нетолерантности. И не Вам давать мне советы, где и как получать религиозное образование. Оставьте тон ментора, я не ваш ординатор, и мы не на уроке в православной школе. Попрошу Вас в дальнейшем воздержаться от подобных советов в мой адрес. В целом. Христианство - религия нетерпимая, не толерантная ко многому (сейчас не сравниваю с другими и не охаиваю,просто констатирую). Есть множество точек преткновеня конкретно в медицине, в которых мне неинтересна и неприятна позиция церкви, самые яркие - аборты и эвтаназия. Церковь - любая - как общественный институт сделала много добра,но и очень много зла. Я лично не расположен становиться сторонником церкви как института, на это у меня есть причины и основания. Это мое личное мнение и я его никоу не навязываю, более того, дискусии на этот счет - как показала история человечества - бессмысленны и вредны. Но есть одно НО. Церковь - и релиция - вещи не тождественные. А вера вообще не имеет отношения к двум вышеперечисленным субстанциям. Если дискуссионеры люди образованные и думающие - думаю им это доказывать не придется. ЗЫ 2 Доктор Немо. Ну не в таком уж несознательном возрасте я находился,чтобы не застать пережиткм СС в их ортодоксальном виде. Кроме того, пракически все современники - живая история этого государства.Свое мнение об этом явлении и этом государстве я сложил.И оно примерно равно мнению о церкви - много хорошего, много плохого.История еще на рассудила. Мы постоянно возвращаемся и заимствуем из того, что было. Моя бабка была комсоргом и парторгом и крестила детей. И люди это знали. Да , она не кричала об этом на всех углах - а надо ли было? Думаю, это адекватнее, чем металлоискатель и автоматчики вместо бабок-побирушек на паперти, и президент с премьером в новостях по ТВ внутри храма Христа Спасителя. |
Пастух |
11.09.2010 - 12:07
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Неполиткорректно как-то. К зауральским-то, а? Грамоте не только в Москве обучены. Я тож хотел возмутиться выражению ув. Evik Но подумал про "масло в огонь". Почему у столь уважаемой категории граждан, как СМЭ, простое начало дискуссии перерастает в откровенную "грызню", заканчивающуюся взаимными оскорблениями? |
Доктор Немо |
11.09.2010 - 12:22
Ну, если тоько за форму изложения, завуалировавшую смысл сказанного - тогда да, прошу прощения. Но только за это. Уважаемый sudmedfockin, зная Вас по форуму, как порядочного человека и грамотного специалиста, я, когда писал своё обращение к Вам, в душе надеялся, что сказанная Вами фраза, является лишь плодом полемического накала, но никак не отражает реальные пожелания автора. Я очень рад, что так и оказалось, и мы нашли в этом консенсус. Что же касается обсуждаемой темы, то я абсолютно сознательно в неё не вмешиваюсь, так страсти и гнев тут уже накопились немалые, а где есть гнев, там нет ни разума, ни добра. Единственное, что я хочу от себя добавить, это то, что гомосексуализм исторически всегда рассматривается со многих позиций, в том числе и религиозных, и поэтому нет ничего удивительного в том, что кто-то подкрепляет своё мнение и с точки зрения своей религиозной конфессии. Если он при этом никого не оскорбляет, то в этом нет ничего страшного, плохого и противоестественного. |
Доктор Немо |
11.09.2010 - 12:55
Для тех, кто любит упоминать по поводу и без поводу "кавказцев" в качестве страшилки и т.п.
хочу напонить, что представители многих кавказских народов являются потомками цивилизаций значительно более древних чем и наша, да и христианство многие из них (грузины, армяне, осетины) приняли без малого на тысячу лет раньше нас. Так что кто у кого тут должен учится культуре - вопрос спорный. |
sudmedfockin |
11.09.2010 - 14:25
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
Мне было бы стыдно сомневаться в Вас, как в понимающем собеседнике. Рад, что мы снова пришли к консенсусу
|
Доктор Немо |
11.09.2010 - 14:55
Неполиткорректно как-то. К зауральским-то, а? Грамоте не только в Москве обучены. Я тож хотел возмутиться выражению ув. Evik Но подумал про "масло в огонь". Ну, право, Толстый, Пастух, что вы как дети малые? Разве вы не знаете, что почти все москвичи уверены в том, что жизнь за МКАДом заканчивается? При этом, если часть москвичей еще в допускают возможность существования некоторых примитивных форм жизни за пределами МКАД, то наличие там цивилизаии отвергают в принципе. Исключение делается разве что для Питера, да и то с недавних пор и вынужденно... |
Пастух |
11.09.2010 - 15:08
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
А все "ПАПЫ РИМСКИЕ" - педики, и источники это не скрывают, а бравируют этим.
Тибетские монахи, тоже грешат гомосексуализмом. (со слов очевдцев, а не из книг типа эммануель). Я лично, ЗА ПРИРОДУ! Положено мужской особи опоплодотворять женскую и все тут. А если "мужик мужика, или баба бабу (хотя это более интересней )", то это извращения. А тему развили до ого го. Бредятина, да и только! Готов на две недели предупреждения... |
nataliushka-vert |
11.09.2010 - 15:58
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
А все "ПАПЫ РИМСКИЕ" - педики, и источники это не скрывают, а бравируют этим. Тибетские монахи, тоже грешат гомосексуализмом. (со слов очевдцев, а не из книг типа эммануель). Я лично, ЗА ПРИРОДУ! Положено мужской особи опоплодотворять женскую и все тут. А если "мужик мужика, или баба бабу (хотя это более интересней )", то это извращения. А тему развили до ого го. Бредятина, да и только! Готов на две недели предупреждения... Поддерживаю, Пастух! Верно, но и понимаю людей не гетеро ориентации в плане соц. адаптации. |
11.09.2010 - 17:19
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
Есть у меня подозрение, что даже самый толерантный и политкорректный, скорее всего сменит своё отношение к обсуждаемой проблеме в тот день, когда узнает, что его (её) сын - гей?
Не лукавят ли все, кто призывает к терпимости? |
FILIN |
11.09.2010 - 19:47
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата а не "лезбиянками", как пишете Вы - это что местное наречие? Так вроде бы не за Уралом живете. Это выдумка московских журналистов, которые грамоту знают, а историю - нет. Перед звонкой согласной действительно должна стоять звонкая согласная, но слово происходит от древнегреческого названия осрова - Лесбос, попадая такм образом в грамматическое исключения. Цитата а проявляю свое недовольство к активному внедрению в нашу славянскую идеологию Славянской идеологии не существует. ПО крайней мере в русской филосовсовской традиции такой идеологии нет. Опять какие-то веллеры или Гумилевы (там другое дело) постарались. Цитата "западных" идей вседозволенности. Не было и нет в "западаных станах" идей вседозволенности. Там всегда было почтение к закону и довольно прагматическое отношение к жизни. Цитата Православие - религия воинствующая, ...обязаны проповедовать его где бы то ни было, нести Христову правду заблудшим. Слова спутали. "Воинстувующий" и "просветительский". Цитата Я лично, ЗА ПРИРОДУ! Положено мужской особи опоплодотворять женскую и все тут. Если Вы за Природу, да еще и пастух, то поступайте как наши далекие предки - трахайте овец или коз. Надежными историческими документами верифицированно. Не в Природе живет человек, а в системе Культуры, которую природа не знает и которая ей чужда. А культура часто природу не понимает. [quote]Барбара Стрейзанд стала гей-активисткой когда узнала , что её сын гей. |
Evik |
11.09.2010 - 19:51
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 4.06.2010 Пользователь №: 21 822 |
Filin! До Вашего последнего ответа Пастуху я считала Вас культурным и местами образованным человеком. Вы уронили свою маску и показали истинное лицо провинциального хама. Я ухожу с ФСМ...
|
Сейчас: 1.12.2024 - 00:28 |