Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гомосексуализм, - это норма, болезнь, извращение или преступление? |
FILIN |
11.09.2010 - 20:09
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Для "столичной образованности" Вы слабовато знаете отечественную литературу. Стругацких, например.
Об античной умолчу - Плиний - высота недосягаемая. Уходите Вы не от"хамства" - это и в помине нет. Уходите, потому что уже невыносимо отстаивать свои домыслы-вымыслы (о которых сами мало что знаете), когда рядом столько людей с иными взглядами. Людей умных и энергичных. Но для "образованности" из РЦ просто уйти - недостойно. Надо с хлопаньем дверью, оскорблениями. Какая пошлятина. |
nataliushka-vert |
11.09.2010 - 20:21
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
Для тех, кто любит упоминать по поводу и без поводу "кавказцев" в качестве страшилки и т.п. хочу напонить, что представители многих кавказских народов являются потомками цивилизаций значительно более древних чем и наша, да и христианство многие из них (грузины, армяне, осетины) приняли без малого на тысячу лет раньше нас. Так что кто у кого тут должен учится культуре - вопрос спорный. Не по теме вопрос, Филин, извините! Доктор Немо, а правда ли армяне - первые в Мире приняли Христианство массово народно? Я полагаю, что нет, мне лично кажется, что именно древние коренные жители Египта - копты! Осетины - есть северные, есть южные, и какие-то из них христиане, а какие-то мусульмане. Самое интересное, что я пообщалась с осетином с Владикавказа по имени Аслан. Я его спросила, какой он религии в ходе общения. Он ответил, что именно Православный Христианин. Имя имеет мусульманское, как многие выкресты, а по крещению зовут его Афанасий. В ПЦ закрытый список имён, а КЦ - открытый, т.е. если нет имени святого, например, БОГДАН, то тот человек, которого крестили с этим именем, будет первый святой (если заслужит, естественно святости). |
Доктор Немо |
11.09.2010 - 20:39
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 |
Filin! До Вашего последнего ответа Пастуху я считала Вас культурным и местами образованным человеком. Вы уронили свою маску и показали истинное лицо провинциального хама. Я ухожу с ФСМ... Evik, у Вас никудышная аргументация. Уходить с форума из-за FILIN? Но это не личный форум FILIN. Вы тут что то попутали. Если Вы считали его до сих пор культурным человеком – то что изменил один его пост? Я тоже считаю, что FILIN допустил очень сильный перебор в оппонировании Пастуху. Но это не значит, что я должен уйти с форума. Надеюсь, что они с Пастухом разберутся по этому поводу сами. Зная по форуму FILIN не первый год, уверен, что он извинится за допущенное нечаянно оскорбление (думаю, что он имел в виду совсем другое, но в полемическом запале не заметил получившейся двусмысленности). Но и Ваши высказывания вроде: «Так вроде бы не за Уралом живете», «провинциальный хам» и т.п. тоже оскорбляю участников форума, которые не имеют сомнительного счастья жить и работать в Москве. Так что им теперь, в знак своего Вам протеста массово покинуть форум? Детский сад просто. P.S. .Интересно, а чем это провинциальный хам отличается от столичного? Отсутствием московского протяжного аканья? |
nataliushka-vert |
11.09.2010 - 20:43
Новичок Группа: Участники Регистрация: 11.07.2010 Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 22 208 |
Evik, у Вас никудышная аргументация. Уходить с форума из-за FILIN? Но это не личный форум FILIN. Вы тут что то попутали. Если Вы считали его до сих пор культурным человеком – то что изменил один его пост? Я тоже считаю, что FILIN допустил очень сильный перебор в оппонировании Пастуху. Но это не значит, что я должен уйти с форума. Надеюсь, что они с Пастухом разберутся по этому поводу сами. Зная FILIN, уверен, что он извинится за допущенное нечаянно оскорбление (думаю, что он имел в виду совсем другое, но в полемическом запале не заметил получившейся двусмысленности). Но и Ваши высказывания вроде: «Так вроде бы не за Уралом живете», «провинциальный хам» и т.п. тоже оскорбляю участников форума, которые не имеют сомнительного счастья жить и работать в Москве. Так что им теперь, в знак своего Вам протеста массово покинуть форум? Детский сад просто. P.S. .Интересно, а чем это провинциальный хам отличается от столичного? Отсутствием московского протяжного аканья? За что вы так не любите москвичей! Я из Подмосковья! И что я чем-то отличаюсь от вас? |
Доктор Немо |
11.09.2010 - 20:48
Доктор Немо, а правда ли армяне - первые в Мире приняли Христианство массово народно? Да, это правда. В 301 году Великая Армения стала первой страной, принявшей Христианство в качестве государственной религии. В Римской империи Христианство было провозглашено позднее, после победы в 312 г. Константином своего соперника, цезаря Максенция. |
sudmedfockin |
11.09.2010 - 20:52
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 21.05.2008 Из: единственного в мире города-рингтона Пользователь №: 8 560 |
|
nataliushka-vert |
11.09.2010 - 20:53
|
nataliushka-vert |
11.09.2010 - 21:11
Не по теме вопрос, Филин, извините! Доктор Немо, а правда ли армяне - первые в Мире приняли Христианство массово народно? Я полагаю, что нет, мне лично кажется, что именно древние коренные жители Египта - копты! Осетины - есть северные, есть южные, и какие-то из них христиане, а какие-то мусульмане. Самое интересное, что я пообщалась с осетином с Владикавказа по имени Аслан. Я его спросила, какой он религии в ходе общения. Он ответил, что именно Православный Христианин. Имя имеет мусульманское, как многие выкресты, а по крещению зовут его Афанасий. В ПЦ закрытый список имён, а КЦ - открытый, т.е. если нет имени святого, например, БОГДАН, то тот человек, которого крестили с этим именем, будет первый святой (если заслужит, естественно святости). А среди грузин есть и мусульмане в Грузинской земле - АДЖАРИИ. Аджария - это же бывшая территория Турция - отсюда и сохранилась религия - ИСЛАМ. Правда, жители Аджарии не считают себя грузинами, а аджарцами......... |
FILIN |
11.09.2010 - 23:11
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый Доктор Немо.
Я охотно принесу извенения Пастуху, если он посчитает мой постинг оскорбитетельным и требующем извинения. Но все же давате несколько разберемся, а ЧТО вызвало этот постинг? Вызвала его фраза из постинга Пастуха: Цитата Я лично, ЗА ПРИРОДУ! Положено мужской особи опоплодотворять женскую и все тут. Я слышал эту фразу несколько сот раз. И всегда поражался - как люди не понимают, что они живут не мире природы, а в мире культуры? Что в мире людей, в их сознании сама природа давно приобрела культорологический смысл? "Мужская особь" опролодотворит любую женскую (ей без разницы - одного вида или другого, главное, что бы размеры подошли). Кстати, сказав "мужская особь" следовало быть последовательней - "самка", а не женщина. (В.В.Розанов, в своем "Темном лике" говоря о женском природном бескультурном сексуальном начале, как раз и использует термин "самочность") Но мы говорим не об "особях" а о людях. Мужчина и женщина - чисто культурные понятия. И применять к ним природные - недопустимо: самому становиться на уровень вот этих природных понятий (сделанных все же человеком, а значит, и не совсем уже природных, а с частичкой культуры). С Evik я объяснил и,видимо, правильно. Фактически о своем уходе она заявила пару вебов назад. А сейчас просто нашла кране неудачный предлог - постинг, ею не понятый и к ней не относящийся. |
Доктор Немо |
11.09.2010 - 23:28
Уважаемый Доктор Немо. Я охотно принесу извенения Пастуху, если он посчитает мой постинг оскорбитетельным и требующем извинения. Но все же давате несколько разберемся, а ЧТО вызвало этот постинг? Уважаемый FILIN, я в принципе сразу понял, чем было вызвано Ваше возражение, и что на самом деле Вы хотели высказать в своём ответе. Просто отметил, что форма ответа получилась не совсем удачная, хотя сама суть ответа (если внимательно приглядеться) ничего оскорбительного не содержит. Ничего страшного в подобных речевых «ляпах» я не вижу, мы же в курилке на форуме, а не на допросе в НКВД, где каждую фразу надо заранее обдумывать. И всегда поражался - как люди не понимают, что они живут не мире природы, а в мире культуры? Что в мире людей, в их сознании сама природа давно приобрела культорологический смысл? Что мне больше всего нравиться в Вашем ответе, так это то, что Вы сейчас абсолютно правильно обособив человека от природы и указав на огромное значение культуры в его развитии, высказали практически христианскую точку зрения на природу человеческой сексуальности. А это означает, что в этом вопросе мы не так уж и далеки друг от друга, как это некоторые пытаются представить. С уважением, Доктор Немо |
nataliushka-vert |
12.09.2010 - 05:52
Уважаемый Доктор Немо. Я охотно принесу извенения Пастуху, если он посчитает мой постинг оскорбитетельным и требующем извинения. Но все же давате несколько разберемся, а ЧТО вызвало этот постинг? Вызвала его фраза из постинга Пастуха: Я слышал эту фразу несколько сот раз. И всегда поражался - как люди не понимают, что они живут не мире природы, а в мире культуры? Что в мире людей, в их сознании сама природа давно приобрела культорологический смысл? "Мужская особь" опролодотворит любую женскую (ей без разницы - одного вида или другого, главное, что бы размеры подошли). Кстати, сказав "мужская особь" следовало быть последовательней - "самка", а не женщина. (В.В.Розанов, в своем "Темном лике" говоря о женском природном бескультурном сексуальном начале, как раз и использует термин "самочность") Но мы говорим не об "особях" а о людях. Мужчина и женщина - чисто культурные понятия. И применять к ним природные - недопустимо: самому становиться на уровень вот этих природных понятий (сделанных все же человеком, а значит, и не совсем уже природных, а с частичкой культуры). С Evik я объяснил и,видимо, правильно. Фактически о своем уходе она заявила пару вебов назад. А сейчас просто нашла кране неудачный предлог - постинг, ею не понятый и к ней не относящийся. Филин! Скажите, Вы имеете в виду то, что гомосексуальность - природное явление? Тогда скотоложество какое, если всё равно, какую плоть оплодотворять (уместнее сказать УДОВЛЕТВОРЯТЬ СЕКСУАЛЬНО)? Вы очень умно не совсем доступно объяснили..... |
FILIN |
12.09.2010 - 07:32
Цитата Вы имеете в виду то, что гомосексуальность - природное явление? Это прямо явствует из пары десятков моих постингов этой темы, а вовсе не из того, что Вы цитируете в данном случае. Цитата Тогда скотоложество какое, Понятия не имею. Никогда не интересовался этим вопросом. Как и некрофилией или педофилей ( вру, последней - интересовался). (Которые, кстати, то же могут быть гетеросексуальными или гомосексуальными). Уважаемый Доктор Немо. Могу лишь предположить, что наши взгляды на трансценденцию и её влинияе на МИР, еще более схожи. Это лищь зашоренно-затупленные неофиты православия (один литературный критик, не без яда, назвал их деятельнсть в начале 90х "религиозным китчем") полагают, что Бог явился, лишь когда они в него уверовали. А поверили они en masse - когда разрешили верить. А до того, не просто мышкой на собраниях сидели, а громогласно, с трибуны обличали, обвиняли, требовали и пр. "Смена вер" - прекрасные размышления Адорно. О том, что размышления на эту тему могут затягиваться на десятки лет, им не ведомо. |
Доктор Немо |
12.09.2010 - 10:22
Уважаемый Доктор Немо. Могу лишь предположить, что наши взгляды на трансценденцию и её влинияе на МИР, еще более схожи. Уважаемый FILIN, я в этом никогда даже и не сомневался. Никогда не считал наши небольшие диспуты в курилке даже началом конфронтации. Это лищь зашоренно-затупленные неофиты православия (один литературный критик, не без яда, назвал их деятельнсть в начале 90х "религиозным китчем") полагают, что Бог явился, лишь когда они в него уверовали. А поверили они en masse - когда разрешили верить. А до того, не просто мышкой на собраниях сидели, а громогласно, с трибуны обличали, обвиняли, требовали и пр. Во многом согласен. По моим личным наблюдениям многие религиозные неофиты (не только православные) в своём духовном становлении проходят этап крестоносца. Дело доходит иногда до того, что они начинают даже поправлять Святейший Синод, упрекая его за «мягкотелость» во всех смертных грехах. К счастью, большинство из неофитов эту детскую болезнь религиозного сверхрвения благополучно переживают и далее всё идет нормально. В этом они чем то похожи на ребят-экспертов, только-только закончивших интернатуру. Единственное, с чем не могу согласиться, так это с очень популярным тезисом о том, что нельзя верить людям которые еще недавно осуждали христианство и даже преследовали его, а ныне уверовали. Контраргументов тут можно привести множество, но, пожалуй, самый яркий – это пример апостола Павла. C уважением, Доктор Немо |
nataliushka-vert |
12.09.2010 - 18:38
Уважаемый FILIN, я в этом никогда даже и не сомневался. Никогда не считал наши небольшие диспуты в курилке даже началом конфронтации. Во многом согласен. По моим личным наблюдениям многие религиозные неофиты (не только православные) в своём духовном становлении проходят этап крестоносца. Дело доходит иногда до того, что они начинают даже поправлять Святейший Синод, упрекая его за «мягкотелость» во всех смертных грехах. К счастью, большинство из неофитов эту детскую болезнь религиозного сверхрвения благополучно переживают и далее всё идет нормально. В этом они чем то похожи на ребят-экспертов, только-только закончивших интернатуру. Единственное, с чем не могу согласиться, так это с очень популярным тезисом о том, что нельзя верить людям которые еще недавно осуждали христианство и даже преследовали его, а ныне уверовали. Контраргументов тут можно привести множество, но, пожалуй, самый яркий – это пример апостола Павла. C уважением, Доктор Немо Вы - разные люди и мыслите по-разному! Ну, и что, Доктор Немо?! - Один из учеников Христа тоже гонял христиан, а потом уверовал и стал их защитником. Люди многие обращаются ко Христу, меняя жизнь. Я не скрываю, что влюблена в Георгия, а он будет скоро Католическим священником (пока он мирянин и алтарник), и я осуждаю в КЦ именно целибат! |
nataliushka-vert |
12.09.2010 - 18:48
Я слышала, как одна женщина к слову и к месту сказала: "НЕТ НИКОГО ХУЖЕ (СТРАШНЕЕ) РАСКАЯВШЕГОСЯ ГРЕШНИКА!" - С одной стороны - женщина права, а с другой - нет, потому что каждый верующий имеет право на Спасение. "Верущий в меня не погиб, а имеет жизнь вечную."
|
Сейчас: 1.12.2024 - 03:43 |