Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Что это? |
![]() |
knave |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.04.2007 Пользователь №: 4 907 ![]() |
На правовой боковой поверхности шеи иеется кровоподтек овальной формы 1,5х1 см в виде точечных темно-красных кровоизлияний.
Что это? След пальца руки или результат всасывающего воздействия губ? |
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
|
![]() |
![]() |
knave |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 28.04.2007 Пользователь №: 4 907 ![]() |
|
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.12.2006 Пользователь №: 3 992 ![]() |
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата Что это? След пальца руки или результат всасывающего воздействия губ? Посмотрите в динамике. "Вакуумные кровоизлияния" остаются в виде не сливающихся или слабосливающихся внутрикожных кровоизлияний в течении нескольких суток. Травматические внутрикожные кровоизлияния в течении 1-2 суток сливаются в сплошной кровоподтек. ( На данную тему в ррускоязычной литератере, насколько мне известно, существует только одна статья - "К вопросу о механизме возникновения кровоподтеков", К.И.Хижнякова. Сб. "Вопросы судебно-медицинской экспертизы и криминалистики", в.4, Горький, 1972г.) |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
На разрезе посмотреть нельзя? Живой? Знаете, обычно при действии пальцев при удавлениях чаще гомогенный кровоподтек с хорошим кровоизлиянием на разрезе. То, что описано, очень похоже на "засос". Тем более, что сдавление характеризуется все же двусторонним воздействием. Если участок один, то это опять-таки плюс к "засосу". Можно дать заключение в вероятной форме. Всякое сомнение в пользу обвиняемого.
Да! И еще в пользу засоса. Механизм его образования - присасывающее действие, то есть кожу и сосуды тянет на себя, сосуды лопаются. А при давлении кровь из собственно кожи должна уходить вглубь, не характерно образование внутрикожных кровоизлияний. Физика - области повышенного или пониженного давления. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Наталья.
Но согласитесь, что на коже шеи ( и в ближайши к шее отделах - надплечья) иногда встречаются повреждения в виде огрраниченных участков сливающихся мелко- и крупноточечных кровоизлияний, возникших от действия тупого предмета (пальцев, сдавливающей одежды). Я на практике такое наблюдал не раз. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Бывают, уважаемый FILIN. Думаю, что они возникают по той же физике, при ущемлении кожи между складками одежды. Насчет пальцев нам, вскрывающим, проще, разрезали и посмотрели, что в проекции. Для сдавления пальцами, приведшего к асфиксии, внутрикожных кровоизлияний (в местах воздействий) маловато, мне было бы неуютно на них выводы строить.
|
![]() |
![]() |
LostB |
![]()
Я говорила как раз не о сдавливании самой шеи , а о пришемлении маленького участка кожи между пальцами, что-то типа простого "ущипа" так сказать.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.04.2025 - 02:46 |