Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О законности работы целого областного бюро! |
FILIN |
15.05.2007 - 19:59
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Это судьи решают - назначать - не назначать, нас далеко не всегда спрашивают. Да я не про то. Когда судья использует чисто формальный предлог для проведения повторной экспертизы, то мотивацию надо искать в чем угодно, но никак ни в экспертном заключении. Разные мотивы бывают. Наверняка сами знаете. |
Veter |
15.05.2007 - 21:47
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 |
Разные мотивы бывают. Я понимаю, о чем Вы. Однако. В частных беседах судьи говорят - мы понимаем, что заключение по-сути правильное, но и вы нас поймите - мы связаны законом. И если по закону прав адвокат, заявляющий ходатайство о признании экспертизы незаконной по таким-то поводам... судья не имеет право его игнорировать. Понятно, что в таких случаях повторная экспертиза почти всегда повторяет выводы первичной, но зачем лишний камень в наш огород? |
FILIN |
16.05.2007 - 00:12
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Коллега.
Цитата В частных беседах судьи говорят - мы понимаем, что заключение по-сути правильное, но и вы нас поймите - мы связаны законом. Я Вас просто не понимаю. Я же написал ( и Вы не возразили), что незначительные формальные нарушения можно исправить в судебном заседании. Так, обычно, и делается (если вообще делается). Но судья может поступить по другому - делая вид, что последнее ему не известно, назначает повторную экспертизу, уверея при этом эксперта, что, дескать он все понимает, но вот по закону...искренее полагая, что эксперт совсем дурак и в юридической практике ни черта не понимает. Детские игры это все. Хватит об этом. |
Expert 126sml |
17.05.2007 - 20:15
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 |
Я не понимаю, что такое фонд экономии заработной платы. Я же не бухгалтер и не экономист. Вы о чем? Фонд экономии зароботной платы - это те денежки, которые не доплатили экспертам по каким либо причинам за их честно вскрытые трупы. В некоторых БСМЭ из этого фонда оплачивают например зарплаты по контракту начальствующему составу и пр., не будут же они на ставку работать. Потому что Вам представлена не "возможность", а сам "объект" - гр-н Иванов. Тогда так: 1. Представлен гр-н Иванов для очного судебно-медицинского обследования. |
Veter |
17.05.2007 - 20:29
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 2 667 |
Фонд экономии зароботной платы - это те денежки, которые не доплатили экспертам по каким либо причинам за их честно вскрытые трупы. Ну уж! Не так все просто! ФЭЗП формируется из разных источников. К экономистам сходите, они Вам расскажут. Тогда так: 1. Представлен гр-н Иванов для очного судебно-медицинского обследования. Вот! |
Expert 126sml |
17.05.2007 - 21:34
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 |
|
FILIN |
17.05.2007 - 21:40
Цитата Тогда так: 1. Представлен гр-н Иванов для очного судебно-медицинского обследования. Цитата Вот! А что - "Вот!"? 1. "Заочнного" экспертного исследования не существует. Слово-паразит. 2. Эксперт не "обследует" объект экспертизы, а "исследует". 3. Кем и как "представлен"? ( Раз уж связались со словом "представлен"). |
Veter |
17.05.2007 - 22:09
Вы, однако, бюрократ!
1. "Заочнного" экспертного исследования не существует. Слово-паразит. Почему? Кто его прямо запретил? 2. Эксперт не "обследует" объект экспертизы, а "исследует". Как сказать. Это зависит от методики исследования. Кстати, о методике экспертизы живых лиц давно надо переговорить, лучше в закрытом разделе. 3. Кем и как "представлен"? ( Раз уж связались со словом "представлен"). Следователем Васей (выше написано). Как - в законе не прописано |
FILIN |
17.05.2007 - 23:06
Уважаемый Veter.
Угодно Вам изобретать нелепые бюрократизмы (никак не вписывающиеся в нормы русского языка) - Ваше дело. Не хотите использовать метод непрямого указания на представленные объекты - изголяйтесь как хотите (хоть неологизмы придумывайте). Но если возражаете мне - делайте это серьезно. (Личная просьба). |
Veter |
17.05.2007 - 23:25
Угодно Вам изобретать нелепые бюрократизмы (никак не вписывающиеся в нормы русского языка) - Ваше дело. Долго и вдумчиво читал свои посты - не заметил там нарушений "великого и могучего". Может безграмотный? Не хотите использовать метод непрямого указания на представленные объекты - изголяйтесь как хотите (хоть неологизмы придумывайте). Не Маяковский пока что. Но если возражаете мне - делайте это серьезно. Чуть не показалось "возражаете Мне... " |
Наталья |
19.05.2007 - 21:08
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 |
Цитата Чуть не показалось "возражаете Мне... " По-моему, мы уже не тему обсуждаем. Veter, зачем? Вы же не стремитесь таким образом самоутверждаться. Мы все здесь учимся, советуемся и советуем. Будем кусаться, кто-то постесняется или не захочет спросить или высказаться, можем потерять интересную информацию. |
Veter |
20.05.2007 - 12:25
Уважаемая Наталья!
Нет конечно. Те благодатные времена, когда у меня было желание самоутвердиться, миновали (эх...). Я не думаю, что кто-то воспринимает подобные "дискуссии" всерьез и это кого-то отпугнет. Хотя Вам со стороны, возможно виднее. |
FILIN |
20.05.2007 - 18:09
Извиняюь за оффтоп.
Цитата Я не думаю, что кто-то воспринимает подобные "дискуссии" всерьез и это кого-то отпугнет. Думается, что большинство участников все же воспринмает эти дискуссии всерьез (пока они не скатываются до откровенного препирательства или шутовства). А "отпугивание" - это реально. |
Expert 126sml |
24.05.2007 - 19:49
Уважаемые коллеги!
К чему такие нелесные высказывания. Считаю, что каждый пишет так как считает нужным, ему же отвечать за свое заключение. Согласен с уважаемым Filinом: заняться с экспертами русским языком в некоторых случаях необходимо в рамках проведения методической работы по рецензии выданных заключений с конкретными примерами. |
Salka |
5.06.2007 - 20:32
Новичок Группа: Участники Регистрация: 5.05.2007 Пользователь №: 4 957 |
FILIN
Цитата Недостатки, на которые Вы указали, легко устранимы допросом эксперта в суде. Извините, но нельзя же быть таким наивным. Проблема в том, что нельзя недооценивать т.н. формальные недостатки, потому что юристы именно на это и обращают внимание. А если нет - грош им цена. Вот такая особенность профессии. Крючкотворство, однако что поделаешь... И допросом эксперта недостатки не восполнить просто потому, что УПК не предоставляет такой возможности. Во-первых, нет нормы, которая бы указывала порядок восполнения недостатков недопустимого средства доказывания (хотя на практике такое встречается). Во-вторых, в соответствии со ст. 205 УПК РФ допрос эксперта проводится для разъяснения данного им заключения. Разъяснение и дополнение - вещи разные. Поэтому судьи, назначающие повторные экспертизы, абсолютно правы с точки зрения закона. Например, был прецедент, когда протокол следственного действия признали недопустимым из-за даты (только не смейтесь) - 29 февраля в невисокосный год |
Сейчас: 27.11.2024 - 12:35 |