Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила консультационного раздела |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Помогите, попал в лобовое ДТП |
Alfa |
7.07.2007 - 21:13
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 7.07.2007 Пользователь №: 5 302 |
Здравствуйте!
Уважаемые эксперты, помогите мне пожалуйста в таком вопросе! Я попал в лобовое ДТП, из-за грубого нарушения правил дорожного движения второй стороной. У меня сложный перелом правой руки и сотрясение мозга, что на данный момент относится к телесным повреждениям средней степени тяжести. Возможно ли мои повреждения переквалифицироывать в тяжкие? Какой должен быть срок нетрудоспособности, чтобы повреждения признали тяжкими? Заранее спасибо за ответ |
FILIN |
7.07.2007 - 21:53
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата Какой должен быть срок нетрудоспособности, чтобы повреждения признали тяжкими? Никакой. Длительность расстройства здоровья не является признаком тяжкого вреда ( за исключением тех (того) Бюро СМЭ, в котором пользуются отмененным приказом 407). |
Иван Владимирович |
8.07.2007 - 00:29
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 12.06.2007 Пользователь №: 5 174 |
Цитата Возможно ли мои повреждения переквалифицироывать в тяжкие? Какой должен быть срок нетрудоспособности, чтобы повреждения признали тяжкими? Должна быть стойкая утрата трудоспособности более на 1/3 и более (33% и выше) от общей трудоспособности. То есть утрата трудоспособности в указанном размере не временная, а на совесем (ивалидизация) - на пример ампутация правой руки на различных уровнях или анкилоз (полная неподвижность) плечевого, локтевого или лучезапястного суставов (для последнего - в функционально не выгодном положении). =================================== Указанные признаки применяются крайне редко и, как правило, не ранее 9мес. после травмы. |
Сейчас: 27.11.2024 - 11:05 |