Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Получена травма при ДТП, помогите пожалуйста определить степень тяжести |
![]() |
MKonstantin |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.07.2007 Пользователь №: 5 358 ![]() |
При ДТП человеком пожилого возраста была получена травма плеча. Самого содержания справки с травмпункта я не видел, но пострадавший утверждает что это ушиб, и точно ни переломов, ни трещин нет. Небыло наложено ни гибса, ни других фиксирующих приспособлений. Пострадавший обращался к хирургу, лечится дома. Меня интересует следущее: я понял, что для определения степени тяжести учитываются сроки лечения, но по логике ушиб можно симулировать и лечиться сколько хочется, т.е. более 21 дня (или сроки амбулаторного лечения не учитываются?). Какое решение вынесит судмедэксперт в данном случае?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата я понял, что для определения степени тяжести учитываются сроки лечения, Они не учитываются, а принимаются во внимание. Степень вреда здоровью зависит прежде всего от характера самого повреждения. Если, например, пострадавший жалуется на боли в области плечевого сустава и находится на амбулаторном лечении 40 дней, но объективных данных повреждения мягких тканей, связочного аппарата или повреждения костей скелета нет, то судмедэксперт ( скорее всего) придет к выводу, что объективных данных, свидетельствующих о том, что у гр-на N имелись какие-либо поврежения, в записях в медицинских документах, не имеется. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 12:40 |