Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
понятие о неизгладимости повреждений (рубцов) лица, Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за п |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
«Спрашивают изгладимо-неизгладимо, вот и отвечайте, что повреждение на ушной раковине - неизгладимо. Все остальное уже проблемы суда, пусть сами решают где лицо, где не лицо»
И так до самой … ![]() Уважаемый Валерич! Смею заметить Вам и Вашим уважаемым коллегам из «живых лиц» разбираться где лицо, а где … ![]() |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Группа: СМЭ Регистрация: 28.01.2005 Пользователь №: 327 ![]() |
Уважаемый Vitalykk!
Как раз и не надо путать ![]() ![]() Вы прекрасно поняли меня. Я имел в виду то, что спрашивают изгладимо или нет, а спросят где лицо - так и надо отвечать по этой инструкции так, по этой - эдок. Вы юристы, вот и разбирайтей какая из них действительна, а какая нет. И вообще, я уже неоднократно убеждался, пользоваться своим правом отвечать на вопросы хотя и непоставленные в постановлении, но имеющие значение..., в письменной форме вредно для собственного времени. Нашли что-то - скажите об этом следователю на словах. С уважением. Валерьич. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Уважаемый Валерич.
К сожалению не могу с Вами полностью согласиться. Действительно отвечать на непоствленные вопросы не только вредно для времени, но иногда и для психического равновесия. Однако, если в данном конкретном случае суд не разберется и сочтет ухо частью лица, то... разницу между тяжкими и легкими не мне Вам объяснять. ИМХО.Что касательно экспертной инициативы, то иногда надо "жертвовать" своей психической стабильностью. Если говорить о "инструкциях" то в 1208 сказано о определении неизгдамых повреждений ЛИЦА. Повреждения других областей по этому признаку не оцениваются. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Уважаемый Vitalykk!
Что по 1208 - только лицо, мы все знаем, вопрос - где это лицо (читайте\смотрите выше). А вот по этому поводу и шла речь о "субъективизме" тоже см. выше. Мы лишь предлагали уважаемой Афине различные варианты "выхода" из ситуации. Кстати, мне привели в пример такой случай (в рамках ГПК). Модель (на самом деле "зарабатывающая деньги ногами"), подала в суд на возмещение морального и материального вреда, за то что ей причинили повреждение голени, последствием которого был "безобразный" рубец, девушка по сути лишилась работы. Так вот нашим экспертам пришлось оценивать рубец на предмет изгладимости. А лично я (будь ее адвокатом) и вовсе настаивал бы на оценке данного повреждения, как приведшего к 100% потере профессиональной трудоспособности. И еще большой вопрос о том, что на это нельзя было бы в итоге выйти. С уважением. Валерьич. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Уважаемый Валерич!
Мне кажется, что Вы смешали в одно несколько различных понятий: общая трудоспособность, профепссиональная трудоспособность, тяжесть телесных повреждений. Неизгладимость повреждений лица относится к тяжести телесных повреждений вне зависимости от проф. ориентации. |
![]() |
![]() |
Валерьич |
![]()
Уважаемый Vitalykk!
"Неизгладимость повреждений лица относится к тяжести телесных повреждений вне зависимости от проф. ориентации." Как уже неоднократно отмечалось выше, к теяжести вреда здоровью (в России) относится обезображение лица вследствие неизгадимости повреждений, хотя действительно независимо от профориентации. "Если говорить о "инструкциях" то в 1208 сказано о определении неизгдамых повреждений ЛИЦА. Повреждения других областей по этому признаку не оцениваются." "Мне кажется, что Вы смешали в одно несколько различных понятий: общая трудоспособность, профепссиональная трудоспособность, тяжесть телесных повреждений" Я просто привел Вам пример (реальный), когда в рамках ГПК РФ эксперт все же оценивает повреждения НОГ на предмет изгладимости и пример (гипотетический), когда это может понадобиться сделать в рамках УПК РФ, а вот правилами это действительно не предусмотрено. Это к вопросу о том, что лично мне уже порядком надоело копаться во всех этих инструкциях и разбираться какая из них действует, а какая нет. Скажите мне, пожалуйста, почему уважаемая Афина задала по сути своей простой вопрос: как быть? А мы уже две страницы исписали и все к одному мнению прийти не можем, все что-то спорим, спорим, вместо того что бы дать человеку четкий ответ: инструкция, или правила или разъяснительное письмо такое-то, ответ такой-то. Все. Что за жизнь? С уваженим. Валерьич |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемые коллеги.
Мне кажется, что зачастую, обсуждение довольно простого вопроса превращается в дискуссию чуть ли не Вселенского масштаба, потому что мы не редко просто отходим от заявленной темы. Как в данном случае. Ну причем здесь "гипотетический пример с ногами"? В рамках гражданского производства степень тяжести не нужна. ВАжно было установить - изгладимы ли повреждения ( вне определения степени тяжести повреждений). Зачем вносить эту путаницу? |
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Гость ![]() |
Господа!
Ухо - часть лица. Обосную В 407 приказе - боковая условная граница лица - передний край основания ушной раковины и задний край ветви нижней челюсти В России, (если кто забыл приказ № 361 от 14.9.2001 г.) "Приказ... № 407... считать утратившим силу. Министр Ю.Л.ШЕВЧЕНКО" Информационным письмом Минздрава № 10-2/2199 от 11.10.2001 г. возвращен приказ 1208 "Таблица процентов утраты трудоспособности в результате различнх травм. Приложение к инструкции МинФин СССР от 12.05.1974 № 110 - использовалась совместно с приказом 1208. Пункт 75 приложения "Мягкие ткани": "Рубцы в результате ожогов, отморожений или ранений, расположенные на лице или передне-боковой поверхности шеи: а) легкая степень - умееное нарушение косметики лица (косметически заментные рубцы, обширные пигментные пятна) б) средняя степень - значительное нарушение косметики лица в) сильная степень - обезображение лица Примечание: область лица имеет следующие условные границы верхняя - край волосяного покрова головы; боковая - задний край основания ушной раковины, задний край тела нижней челюсти; нижняя - угол и нижний край тела нижней челюсти." ЧТД |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Остроумно. И, пожалуй, правильно!
Но, вопрос: откуда взялась таблица утраты трудоспособности, рекомендованная в 407? |
![]() |
![]() |
Мих |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 173 ![]() |
Да из тех же инструкций мин фина. Складывается пародокс, деньги платят по новым таблицам. а вред определяют по старым.
|
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Уважаемый Олег!
Цитата Примечание: область лица имеет следующие условные границы верхняя - край волосяного покрова головы; боковая - задний край основания ушной раковины, задний край тела нижней челюсти; нижняя - угол и нижний край тела нижней челюсти." Мой пост №5 : "Примечания: Цитата 1. Условные границы области лица: верхняя - край врлосистого покрова головы, бововая - передний край основания ушной раковины, задний край нижней челюсти, нижняя - угол и нижний край нижней челюсти". Инструкция о порядке и организации проведения врачебно-страховой экспертизы.- М.- Финансы и статистика,- 1986. С.- 66. тот же п.75 Мы, что читаем с Вами разные документы или читаем один документ , но по разному? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Цитата(Мих @ 14.03.2005 - 13:58) Да из тех же инструкций мин фина. Складывается пародокс, деньги платят по новым таблицам. а вред определяют по старым. Ув. Мих. Если не трудно - дайте точное название этого приказа, его номер и дату. Если это действительно новый вариант старого приказа, отменяющий предыдущий, то пользоваться, по видимому, следует новыми таблицами. Это - логично; - не будет "парадокса"; - не встретишь в суде заявления "Уважаемый, эти таблицы УТ давно отменены". |
![]() |
![]() |
IgorA |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(афина @ 2.02.2005 - 13:39) Уважаемый qweyk? спасибо за ответ. Хочу уточнить, давность рубца соответсвует 6 -ти месяцам, по этому говорить о изгладимости или неизгладимости уже можно. Я знаю, что эксперт не квалифицирует повреждение лица как обезображивание, но эксперт говорит о изгладимости или неизгладимости, а уже потом суд квалифицирут повреждение лица как обезображивание. ![]() Давно это было, но запомнил хорошо. На занятиях по судебке наш преподаватель (умнейший человек) приводил такой пример: все люди знают, что такое лицо, Вы как студенты мединститута знаете даже больше, но четкого определения не существует, поэтому Вы можете говорить о причинении телесных повреждений такой-то локализации, изгладимость и неизгладимость понятия больше временные, поэтому лучше говорить о том, что на данный момент есть рубцовые изменения кожных покровов. Про обезображивание будет решать суд, причем замечено, что женщины судьи гораздо чаще, чем судьи мужеска пола, квалифицирут повреждение лица как обезображивание. С уважением, Игорь |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
Уважаемый IgorA.
Да дискуссия-то ведется потому что в Правилах как признак тяжкого повреждения упоминается именно " неизгладимое обезображение лица", а не груди или ноги. Поэтому и вопрос об изгладимости/не изгладимости имеет смысл только для ЛИЦА. Постановка его для любой другой части тела (анатомической области) перед СМ - лишено всякого смысла. |
![]() |
![]() |
IgorA |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(FILIN @ 4.05.2005 - 16:20) Уважаемый IgorA. Да дискуссия-то ведется потому что в Правилах как признак тяжкого повреждения упоминается именно " неизгладимое обезображение лица", а не груди или ноги. Поэтому и вопрос об изгладимости/не изгладимости имеет смысл только для ЛИЦА. Постановка его для любой другой части тела (анатомической области) перед СМ - лишено всякого смысла. Спасибо уважаемый FILIN. Здравствуйте! Именно про лицо я и писал, спасибо, что ответили. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 22:08 |