Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
понятие о неизгладимости повреждений (рубцов) лица, Здравствуйте. Хочу обратиться к Вам за п |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемая Авача.
Но это с 19 века в европейском и в российском законодательстве установлено. ( может быть и раньше, у меня просто литературы 18 века очень мало). |
![]() |
![]() |
Скипин Дмитрий |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Просматривая еще раз все сообщения, увидел, с моей точки зрения, некоторую неточность, может быть совсем незначительную, но лично мне режущую слух.
Цитата Filin …Рубцы и деформация ушной раковины, описанные Вами, ситаются не изгладимыми, т.к. со временем станут менее заметными, но полностью никогда не исчезнут… Цитата Val …В том случае если рубец не вызывает асимметрии лица, не нарушает его мимики, но требует хирургического вмешательства (пластической операции) для его удаления (стоматолог хирург специалист по данному вопросу), по данному признаку он относится к неизгладимым… Цитата Авача …Разумеется, что изгладимость или же неизгладимость рубцов (лица - по крайней мере), верифицируется экспертом… Неизгладимость следует определять не рубца, а повреждения, следствием и неотъемлемой частью которого он является. И именно сам рубец (наличие, выраженность и изменчивость) является критерием неизгладимости повреждения. С моей точки зрения, совершенно недопустимо, просто в выводах написать, что рубец на лице является неизгладимым. Как мне кажется, сначала надо установить, что имела место рана там-то и там-то, образовавшаяся от того-то и того-то и по признаку такому-то, квалифицируемая, как причинившая такой-то вред здоровью. А потом указать, что при обследовании был обнаружен рубец, являющийся следом вышеуказанной раны, который с течением времени (описываем признаки неизгладимости), что позволяет данное повреждение (т.е. рану) отнести к неизгладимым. Цитата Val …А поэтому субъективно отнес травматическую потерю резцов, как вызывающие неизгладимость лица (следовательно, резцы к лицу, особенно как законодатель)… «Неизгладимость лица» скорее всего вызывают выступающие части (нос, скулы, подбородок) и она несомненно больше у грузина чем эскимоса. ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата что позволяет данное повреждение (т.е. рану) отнести к неизгладимым А что нового? Правила - п.14 "...Эксперт устанавливает только характер и степень тжести самого телесного повреждения, исходя из обычных признаков, и определяет, является ли повреждение неизгладимым..." Так что Ваше предложение заложено в Правилах. То, что при обсуждении использовались термины "изгладимость рубца" и аналогичные - обычная профессиональная редукция. |
![]() |
![]() |
Скипин Дмитрий |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Цитата А что нового? Ровным счетом ничего. Цитата …- обычная профессиональная редукция… Профессиональная или какая-либо другая (например, фонетическая), это всегда искажение, проявляющееся снижением качества. Но так как редуцированную фразу произносить проще, то можно к этому привыкнуть и впоследствии не замечать разницы. |
![]() |
![]() |
Valera |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 8.09.2004 Из: ЦФО Пользователь №: 136 ![]() |
Вопрос не совсем по теме, но для меня очень важен
Кто нибудь знает каким образом (традиционно или не традиционно) можно эффективно бороться с образованием рубцов после глубокого ожога, чтобы избежать образования грубых рубцов. Чтоб не захламлять ветку прошу ответить приватно |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.04.2025 - 07:23 |