Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

О фразе "снимите побои", ответы экспертов

>
Людоед
сообщение 24.02.2008 - 12:12
Сообщение #31

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(Deni @ 23.02.2008 - 22:03)

понятие ВЗЯТКА сейчас четко определено действующим законодательством. и магарыч уж точно под нее не подпадает...

Смотря что считать магарычом. Одни считают это бутылкой водки, другие ценным подарком. А СМЭ лица как я понял должностные, акт освидетельствования выдать должны, однако отказывают по надуманым причинам, требуют передачи им за это материальных благ. Дело остаётся только за конкретным определением понятия магарыча и доказательной базой. Сами понимаете, что это мнение не моё, но глазами прокурора всё будет выглядеть скорее всего таким образом.
С "пакетами уважения" и тем более "конвертами благодарности" в наше время надо быть крайне осторожным. Мне известны случае, когда должностным лиц "закрывали" как за 500 рэ и слове "угу" так и просто на голом месте на провокации.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Левчик
сообщение 28.02.2008 - 15:37
Сообщение #32

Вновь прибывший

Цитата(Дмитрий @ 29.07.2007 - 22:15)

Если бы с улыбкой так мне сказали, я бы совсем не обиделся, скорее наоборот. Это всё же лучше, чем сухая и безэмоциональная беседа на приёме у врача.

А если бы мне так сказали (хотя я, естественно, и попросил бы "снять побои") то и в репу этот человек (хотя бы и эксперт) мог бы получить.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 28.02.2008 - 16:44
Сообщение #33

Продвинутый участник

Из: РФ

Цитата(Левчик @ 28.02.2008 - 17:37)

А если бы мне так сказали (хотя я, естественно, и попросил бы "снять побои") то и в репу этот человек (хотя бы и эксперт) мог бы получить.

И снова побои, это какой то замкнутый круг уже получается smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 28.02.2008 - 20:07
Сообщение #34

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(Левчик @ 28.02.2008 - 15:37)

Ну и глупо! Впрочем, гопников и быдла всякого на приеме много бывает (это насчет "в репу")...
Но следует учесть, что в такой ситуации можно получить сдачу, причем совсем необязательно в том же эквиваленте...Драки не будет. У любого эксперта найдется способ, чтоб испорить Вам жизнь после такого...Правильнее будет запомнить и спасибо сказать, что уму-разуму научили, хоть в чем-то. Но "дающие в репу" на это не способны. Развивать им нечего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 28.02.2008 - 23:42
Сообщение #35

Group Icon

Цитата

Не факт, что удалось бы, мистер троль.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ЮИФ
сообщение 6.03.2008 - 01:21
Сообщение #36

Участник форума

Цитата(Левчик @ 28.02.2008 - 14:37)

Ага, и ответ пришел бы в 2 этапа - симметричный и нет biggrin.gif

Цитата(Дмитрий @ 28.02.2008 - 22:42)

Не факт, что удалось бы, мистер троль.

А это троль был? Много о них читал, но как-то не пришлось общаться. Видно не там тусуюсь в инете sad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 6.03.2008 - 01:28
Сообщение #37

Group Icon

Цитата
А это троль был? Много о них читал, но как-то не пришлось общаться. Видно не там тусуюсь в инете

Общаться с тролями? %) Это бывает забавно, если сразу понять, что жгун пришел на форум только для троллинга.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
максимус
сообщение 15.03.2008 - 14:10
Сообщение #38

Участник форума

Цитата(Людоед @ 27.12.2007 - 23:13)

Здорово сетуют на грамотность сотрудников милиции. Соглашусь в одном, если участковый говорит потерпевшему "снимите побои", то участковый действительно неграмотный идиот. Я сам работаю в милиции, но в последние лет 5-7 такой дебильной фразы даже от милиционера первого года службы не слышал. Если потерпевший (но чаще потерпевшая) нахватался фраз от мамочки, то это вовсе не значит, что этому учит сотрудник милиции.
Среди нашего брата деятелей с "великим и могучим хватает", но фраза в объяснении "я обратилась в травмпункт чтобы "снять побои"" одна из причин отказать в возбуждении уголовного дела. Потому, что выходит: потерпевший обратился не за медицинской помощью, а за созданием доказательств вины обидчика.

Да вот в корне не согласен с Вашим подходом к потерпевшему. Понятны Ваши мотивы отказать в возбуждении дела. Но большинству дознавателей важен факт фиксирования телесных повреждений, а не объем оказания медицинской помощи. Отсюды и ноги растут.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 21.03.2008 - 21:25
Сообщение #39

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

В продолжение темы: пришла женщина и говорит(с улыбкой) - "Я у вас уже была полтора месяца назад, вы побои сняли, вот щас на мне новые появились...Мне потом еще разок снять и истязание наберется!" rotate.gif
И еще случай недавно был оригинальный - приходит мужчина и говорит: "Мне нужно, чтоб Вы меня осмотрели". Хорошо, говорю. И как обычно -
"Кто, где, когда, что сделал?"
Он: "Да никто ничего мне не сделал..."
Я: "???"
Он: "Мне это и надо зафиксировать - что побоев нет".
Я: "А зачем Вам?"
Он: " Скоро будут, и возможно, сегодня...Потом эти козлы в суде скажут, что побои и раньше на мне были, а тут я - рраз! - и ваше заключение достану, а там написано, что на момент осмотра тогда-то, во столько-то - побоев еще не было на гражданине!" blink.gif

Примерно так и написал. smile.gif

Сообщение отредактировал Толстый - 21.03.2008 - 21:26
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 22.03.2008 - 05:15
Сообщение #40

Мастер III

Из: РФ

Цитата(Толстый @ 22.03.2008 - 01:25)

Примерно так и написал. smile.gif

Проведение медицинского обследования по личному заявлению - штука платная. Так что любой каприз за ваши деньги... smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 22.12.2008 - 20:31
Сообщение #41

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

Одна женщина пришла: "Мне надо побои снять и зафиксировать"
Два парня пришли с цифровым фотоаппаратом, засняли себя после драки, показывают фото, просят снять побои.
Если сотудник милиции людям говорит, что надо "снять побои", то он заведомо даёт квалификацию ст. УК РФ "Побои", значит 111,112, уже не катит. В направлении пишут "нанесение побоев".
У нас санитар юморной работал, так он по телефону отвечал: "Снимайте, складывайте в пакет побои, а я доктору передам". Ему потом влетело.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Людоед
сообщение 24.12.2008 - 00:27
Сообщение #42

Продвинутый участник

Из: г.Москва

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 22.12.2008 - 20:31)
...Если сотудник милиции людям говорит, что надо "снять побои", то он заведомо даёт квалификацию ст. УК РФ "Побои", значит 111,112, уже не катит. В направлении пишут "нанесение побоев"...
Где вы таких... сотрудников милиции находите? При подозрении на легкий вред или побои ничего не пишут вообще, а предлагают потерпевшему самому обратиться в травмпункт. Если средней тяжести и более вызывают скорую или на своей машине в ТП. А СМЭ (или СМИ) уже ближе к выздоровлению вместе с медкартой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 24.12.2008 - 00:32
Сообщение #43

Продвинутый участник

Цитата(Людоед @ 24.12.2008 - 04:27)
Где вы таких... сотрудников милиции находите? При подозрении на легкий вред или побои ничего не пишут вообще, а предлагают потерпевшему самому обратиться в травмпункт. Если средней тяжести и более вызывают скорую или на своей машине в ТП. А СМЭ (или СМИ) уже ближе к выздоровлению вместе с медкартой.

Хотите отсканирую направление и отправлю вам? Это еще не всё! Постановление о назначении СМЭ: Предоставить в распоряжение эксперта: постановление, эксперизу проводить без участия гр. ___. И всё! Зачем мне это постановление? Ни документов, ни человека, ничего. Может кто-то изобрел экспертизу постановлений? так это не ко мне.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 24.12.2008 - 21:21
Сообщение #44

Маэстро форума

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 24.12.2008 - 02:32)
Хотите отсканирую направление и отправлю вам? Это еще не всё! Постановление о назначении СМЭ: Предоставить в распоряжение эксперта: постановление, эксперизу проводить без участия гр. ___. И всё! Зачем мне это постановление? Ни документов, ни человека, ничего. Может кто-то изобрел экспертизу постановлений? так это не ко мне.

ой-ой-ой,таки милион. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 27.12.2008 - 00:44
Сообщение #45

Продвинутый участник

Цитата(nigma @ 30.12.2007 - 03:36)
"снять побои" - это еще цветочки против того, когда справшиваешь: "Вы хорошо помните что с Вами произошло..... в момент травмы ???" и тут сразу видно кто перед тобой сидит biggrin.gif !?!
но правда, не всегда это радует, люди ДИГРАДИРУЮТ в моральном и человеческом определении.........
Так что бывает много всего и разного !!!! Но првильно сказали коллеги "работать надо" !!! rotate.gif

Деградация идет полным ходом.

Идет прием. заходят два парня с фотоапаратами, показывают свои фото после драки и говорят: "Нам надо побои снять и зафиксировать". biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V < 1 2 3 4 >

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 13:42