Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О фразе "снимите побои", ответы экспертов |
Людоед |
24.02.2008 - 12:12
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 |
понятие ВЗЯТКА сейчас четко определено действующим законодательством. и магарыч уж точно под нее не подпадает... Смотря что считать магарычом. Одни считают это бутылкой водки, другие ценным подарком. А СМЭ лица как я понял должностные, акт освидетельствования выдать должны, однако отказывают по надуманым причинам, требуют передачи им за это материальных благ. Дело остаётся только за конкретным определением понятия магарыча и доказательной базой. Сами понимаете, что это мнение не моё, но глазами прокурора всё будет выглядеть скорее всего таким образом. С "пакетами уважения" и тем более "конвертами благодарности" в наше время надо быть крайне осторожным. Мне известны случае, когда должностным лиц "закрывали" как за 500 рэ и слове "угу" так и просто на голом месте на провокации. |
Левчик |
28.02.2008 - 15:37
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 7 519 |
Если бы с улыбкой так мне сказали, я бы совсем не обиделся, скорее наоборот. Это всё же лучше, чем сухая и безэмоциональная беседа на приёме у врача. А если бы мне так сказали (хотя я, естественно, и попросил бы "снять побои") то и в репу этот человек (хотя бы и эксперт) мог бы получить. |
Гидеонис |
28.02.2008 - 16:44
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 |
|
28.02.2008 - 20:07
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
А если бы мне так сказали (хотя я, естественно, и попросил бы "снять побои") то и в репу этот человек (хотя бы и эксперт) мог бы получить. Ну и глупо! Впрочем, гопников и быдла всякого на приеме много бывает (это насчет "в репу")... Но следует учесть, что в такой ситуации можно получить сдачу, причем совсем необязательно в том же эквиваленте...Драки не будет. У любого эксперта найдется способ, чтоб испорить Вам жизнь после такого...Правильнее будет запомнить и спасибо сказать, что уму-разуму научили, хоть в чем-то. Но "дающие в репу" на это не способны. Развивать им нечего. |
Дмитрий |
28.02.2008 - 23:42
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Цитата А если бы мне так сказали (хотя я, естественно, и попросил бы "снять побои") то и в репу этот человек (хотя бы и эксперт) мог бы получить. Не факт, что удалось бы, мистер троль. |
ЮИФ |
6.03.2008 - 01:21
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 11.02.2008 Пользователь №: 7 385 |
А если бы мне так сказали (хотя я, естественно, и попросил бы "снять побои") то и в репу этот человек (хотя бы и эксперт) мог бы получить. Ага, и ответ пришел бы в 2 этапа - симметричный и нет Не факт, что удалось бы, мистер троль. А это троль был? Много о них читал, но как-то не пришлось общаться. Видно не там тусуюсь в инете |
Дмитрий |
6.03.2008 - 01:28
Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 |
Цитата А это троль был? Много о них читал, но как-то не пришлось общаться. Видно не там тусуюсь в инете Общаться с тролями? %) Это бывает забавно, если сразу понять, что жгун пришел на форум только для троллинга. |
максимус |
15.03.2008 - 14:10
Участник форума Группа: Регистрация: 13.05.2005 Пользователь №: 519 |
Здорово сетуют на грамотность сотрудников милиции. Соглашусь в одном, если участковый говорит потерпевшему "снимите побои", то участковый действительно неграмотный идиот. Я сам работаю в милиции, но в последние лет 5-7 такой дебильной фразы даже от милиционера первого года службы не слышал. Если потерпевший (но чаще потерпевшая) нахватался фраз от мамочки, то это вовсе не значит, что этому учит сотрудник милиции. Среди нашего брата деятелей с "великим и могучим хватает", но фраза в объяснении "я обратилась в травмпункт чтобы "снять побои"" одна из причин отказать в возбуждении уголовного дела. Потому, что выходит: потерпевший обратился не за медицинской помощью, а за созданием доказательств вины обидчика. Да вот в корне не согласен с Вашим подходом к потерпевшему. Понятны Ваши мотивы отказать в возбуждении дела. Но большинству дознавателей важен факт фиксирования телесных повреждений, а не объем оказания медицинской помощи. Отсюды и ноги растут. |
21.03.2008 - 21:25
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 |
В продолжение темы: пришла женщина и говорит(с улыбкой) - "Я у вас уже была полтора месяца назад, вы побои сняли, вот щас на мне новые появились...Мне потом еще разок снять и истязание наберется!"
И еще случай недавно был оригинальный - приходит мужчина и говорит: "Мне нужно, чтоб Вы меня осмотрели". Хорошо, говорю. И как обычно - "Кто, где, когда, что сделал?" Он: "Да никто ничего мне не сделал..." Я: "???" Он: "Мне это и надо зафиксировать - что побоев нет". Я: "А зачем Вам?" Он: " Скоро будут, и возможно, сегодня...Потом эти козлы в суде скажут, что побои и раньше на мне были, а тут я - рраз! - и ваше заключение достану, а там написано, что на момент осмотра тогда-то, во столько-то - побоев еще не было на гражданине!" Примерно так и написал. |
Deni |
22.03.2008 - 05:15
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 |
|
судмедэксперт О.А. |
22.12.2008 - 20:31
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 |
Одна женщина пришла: "Мне надо побои снять и зафиксировать" Два парня пришли с цифровым фотоаппаратом, засняли себя после драки, показывают фото, просят снять побои. Если сотудник милиции людям говорит, что надо "снять побои", то он заведомо даёт квалификацию ст. УК РФ "Побои", значит 111,112, уже не катит. В направлении пишут "нанесение побоев". У нас санитар юморной работал, так он по телефону отвечал: "Снимайте, складывайте в пакет побои, а я доктору передам". Ему потом влетело. |
Людоед |
24.12.2008 - 00:27
Продвинутый участник Группа: Юристы Регистрация: 3.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 979 |
...Если сотудник милиции людям говорит, что надо "снять побои", то он заведомо даёт квалификацию ст. УК РФ "Побои", значит 111,112, уже не катит. В направлении пишут "нанесение побоев"... Где вы таких... сотрудников милиции находите? При подозрении на легкий вред или побои ничего не пишут вообще, а предлагают потерпевшему самому обратиться в травмпункт. Если средней тяжести и более вызывают скорую или на своей машине в ТП. А СМЭ (или СМИ) уже ближе к выздоровлению вместе с медкартой. |
судмедэксперт О.А. |
24.12.2008 - 00:32
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 |
Где вы таких... сотрудников милиции находите? При подозрении на легкий вред или побои ничего не пишут вообще, а предлагают потерпевшему самому обратиться в травмпункт. Если средней тяжести и более вызывают скорую или на своей машине в ТП. А СМЭ (или СМИ) уже ближе к выздоровлению вместе с медкартой. Хотите отсканирую направление и отправлю вам? Это еще не всё! Постановление о назначении СМЭ: Предоставить в распоряжение эксперта: постановление, эксперизу проводить без участия гр. ___. И всё! Зачем мне это постановление? Ни документов, ни человека, ничего. Может кто-то изобрел экспертизу постановлений? так это не ко мне. |
Бабай |
24.12.2008 - 21:21
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 |
Хотите отсканирую направление и отправлю вам? Это еще не всё! Постановление о назначении СМЭ: Предоставить в распоряжение эксперта: постановление, эксперизу проводить без участия гр. ___. И всё! Зачем мне это постановление? Ни документов, ни человека, ничего. Может кто-то изобрел экспертизу постановлений? так это не ко мне. ой-ой-ой,таки милион. |
судмедэксперт О.А. |
27.12.2008 - 00:44
"снять побои" - это еще цветочки против того, когда справшиваешь: "Вы хорошо помните что с Вами произошло..... в момент травмы ???" и тут сразу видно кто перед тобой сидит !?! но правда, не всегда это радует, люди ДИГРАДИРУЮТ в моральном и человеческом определении......... Так что бывает много всего и разного !!!! Но првильно сказали коллеги "работать надо" !!! Деградация идет полным ходом. Идет прием. заходят два парня с фотоапаратами, показывают свои фото после драки и говорят: "Нам надо побои снять и зафиксировать". |
Сейчас: 27.11.2024 - 13:42 |