Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V « < 2 3 4  
>

О фразе "снимите побои", ответы экспертов

>
судмедэксперт О.А.
сообщение 7.07.2009 - 22:25
Сообщение #46

Продвинутый участник

Из: г. Абакан

В кабинет входят двое пьяных, ну никаких парня и просят "снять побои". Я уже читала эту тему и решила применить. Достаю фотоаппарат, направляю на них камеру и говорю "Снято!" Они уходят. На следующий день утром приходят снова и смутно помнят, что где-то они здесь были, тут тётка в белом халате с фотиком... Они даже не узнали меня. Кстати, это я с утра ещё халат не успела погладить (у нас самообслуживние), может поэтому и не узнали. rotate.gif rotate.gif rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.07.2009 - 07:18
Сообщение #47

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(судмедэксперт О.А. @ 7.07.2009 - 09:25)
В кабинет входят двое пьяных, ну никаких парня и просят "снять побои". Я уже читала эту тему и решила применить. Достаю фотоаппарат, направляю на них камеру и говорю "Снято!"

Ув. судмедэксперт О.А. К сожалению, Вы немного невнимательно читали. А потому, поступили неправильно.
Побои - это не сами повреждения, а процесс их нанесения.
Так что, снимать их можно было лишь накануне их визита к Вам - когда их били.
Главная мысль темы именно в том и заключается, что "снять побои" возможно лишь в случае, если эксперт придет с фото- или видеокамерой на саму драку. А когда битва закончилась - снимать уже НЕЧЕГО. Побои завершились.

Оттуда же, кстати и слово "побоище".
Это не означает "огромный кровоподтёк".
Это означет масштабную драку, битву. Ледовое побоище, например.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.07.2009 - 11:45
Сообщение #48

Продвинутый участник

"Побоище" и "огромный кровоподтек" действительно смешно. Само выражение "снять", как сделать фотоснимок. Учитывая, что обычные люди не понимают разницу между побоями и повреждениями, кровоподтеки называют "фингалами", "синяками", я этим и воспользовалась. Им больше ничего не нужно было в тот день. Пьяному бесполезно что-то объяснять.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 8.07.2009 - 12:11
Сообщение #49

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Про осведомленность этих товарищей в судебной медицине промолчим.
Меня лично другое интересует - не будет ли у вас проблем из-за такого "выкрутаса"?
Остроумна или не очень ваша издёвка с фотоаппаратом - это кому как понравится...
А суть-то произошедшего - в ином:
К вам направили, а вы не приняли.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.07.2009 - 13:10
Сообщение #50

Продвинутый участник

Толстый! У них на тот момент даже направлений не было! Сказали, что дома забыли. А когда двое пьяных разгуливют по кабинету, даже сесть на стул не хотят и милицию проблема вызвать, ничего не остаётся делать, как таким образом их вежливо отправить. На следующий день они пришли с направлениями и с паспортами, но почему-то почти ничего не помнили.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
судмедэксперт О.А.
сообщение 8.07.2009 - 13:23
Сообщение #51

Продвинутый участник

Нужно было мне всё подробно расказать. Как я поняла, они где-то пьянствовали, их побили, заявления ещё не писали, соврали, что направление дома забыли, сразу в СМЭ пришли (пивчик рядом через дорогу), а потом ещё подрались с кем-то, милицию вызвали, тогда им уже и выдали направление (дата выдачи). Я так думаю, потому, что при их первом посещении на их лицах было меньше кровоподтеков, а на следующий день их головы были как багрово-синие футбольные мячики.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Ty3ik
сообщение 21.08.2009 - 03:05
Сообщение #52

Вновь прибывший

Цитата
Само выражение "снять", как сделать фотоснимок
Добрый вечер smile.gif Сразу признаюсь, что я не медик, а художник, и зашла сюда для выяснения кое-каких вопросов.
Так вот, всегда полагала, что милицейская фраза "снять побои" вполне себе нормальная biggrin.gif Спасибо, что наглядно показали ее неправильность, в случае чего даж я могла б такое ляпнуть. А ведь обычно стараюсь выражаться грамотно.

И по поводу юмора в кабинете у врача: охотно поржала бы над предложением врача заранее это все "снимать" rotate.gif Смех - он, знаете ли, расслабляет и вызывает доверие. В стенах больнички и так грустно, а тут еще нечеловеческая серьезность нагоняет дополнительное напряжение.

Правда, понимаю - нефиг судить обо всех по себе rolleyes.gif Не всем нравится юмор разной степени черноты...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sudmedfockin
сообщение 21.08.2009 - 20:56
Сообщение #53

Магистр форума

Из: единственного в мире города-рингтона

Я, когда не в настроении или делов много, предлагаю повесить побои в коридоре на крючке.
Ну, в смысле, снять - и повесить...
Только, блин, еще ни один чел не согласился. Стоят, тупят, сопли жуют - а не уходят. Даже когда без паспорта и направления: "а вы мне, дохтур, снимите побои...ну, на всякий случай... Вдруг вспомню, кто бил...".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 30.06.2010 - 00:05
Сообщение #54

Участник форума

Дежуря по ЦРБ фразу " Снимите побои" слышу несколько раз в год, за 27 лет работы она достала.Обычно отвечаю так- "Порчу, сглаз и побои снимать не умею, а для освидейтельствования на наличие и степень телесных повреждений рекомендую обратиться в бюро судебно медицинской экспертизы. мы можем только оказать медпомощь." Население для " снятия побоев обычно идёт без документов, направлений милиции , чаще пьяные, пару раз пытались подсунуть явно подставных лиц.
Юридические разъяснения вызывают зачастую злобную реакцию -" Что мы должны в соседний район ехать? " И по опыту работы- количество дежурств приближается к трем тысячам- большинство так называемых ПОЦиентов (от слова ПОЦ ) нуждаются только в совете типа - приложите холод. Если бы еще не будили в 4 ночи этой дурацкой фразой.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Winwars
сообщение 11.07.2010 - 11:25
Сообщение #55

Вновь прибывший

В общем, глумятся, глумятся... потом такие ж лулзы из них самих извлекают, когда они просят "поставить программу, а то процессор не работает" где-нить в районе сисадминской. Эх, граждане...!
P.S. Вот ко мне в лабу тоже носят "кал на анализ" - первое время шутил: "...в баночке кал есть!".
P.P.S. Я сам-то давно обветеринарился, но периодически вспоминаю, что "пОциэнты" - это люди далёкие не вообще, а только от ветеринарии и лабдиагностики.

Сообщение отредактировал Winwars - 11.07.2010 - 11:30
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 26.07.2010 - 22:27
Сообщение #56

Участник форума

Цитата(Winwars @ 11.07.2010 - 12:25)
В общем, глумятся, глумятся... потом такие ж лулзы из них самих извлекают, когда они просят "поставить программу, а то процессор не работает" где-нить в районе сисадминской. Эх, граждане...!
P.S. Вот ко мне в лабу тоже носят "кал на анализ" - первое время шутил: "...в баночке кал есть!".
P.P.S. Я сам-то давно обветеринарился, но периодически вспоминаю, что "пОциэнты" - это люди далёкие не вообще, а только от ветеринарии и лабдиагностики.

Почему обветеринарился? Любой врач - это узкоспециализированный ветеринар,занимающийся только одним видом животных, а именно человеком.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olllegator 1984
сообщение 6.12.2012 - 15:28
Сообщение #57

Участник форума

Приходит как-то бабуля и говорит: "мне в милиции сказали, что у пОтологоанатома в морге мне дадут справку о побоях"...улыбнуло))
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

4 страниц V « < 2 3 4

- Обратная связь Сейчас: 27.11.2024 - 13:40