Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Смена профессии |
![]() |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 ![]() |
Некоторые дополнительные вводные условия.
Опрос адресован больше к опытным участником "со стажем". Место действия - пространство СНГ со всеми реалиями. Время действия - сейчас (именно сейчас) Вам снова лет, эдак 25 - 27. Вы недавно закончили институт и успели немного поработать. И вам сделано конкретное предложение перейти на другую работу (в медицине). Условия и зарплата лучше и выше. Прим. Можно отвечать честно. Данная система не позволяет отследить кто и как ответил. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
А жизненный опыт на уровне 25-27, или на данный момент?
|
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Конечно "на данный", впрочем как угодно.
|
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
В любом случае остался, только при нынешнем багаже жизненного опыта, заранее подготовил несколько вариантов подработки на стороне (ничего общего с медициной).
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Меня технически раздражает график опроса. Почему при 0,0% показывается достаточно большой столбик на диаграмме? Это явная ошибка графически, статистически, арифметически. Нельзя ли пррограмму "подправить", а точнее "починить"?
Если бы я тогда после института знал, где я сейчас и кем работать буду, то выбрал бы другую специальность в медицине. Исходя исключительно из меркантильных интересов. Зарплата и возможности её повышения. Это пожалуй главное, что меня в моей профессии не удовлетворяет. Хотя это можно сказать и про добрую половину клинических дисциплин. Приличные деньги можно зарабатывать явно не во всех врачебных специальностях. Но из медицины бы я не ушёл. Торговать не могу. Не нравится мне это. Людей охмурять товаром или обещаниями мне противно. Производить ничего не умею и интенсивно работать физически не хочется. Я бы остался в медицине. Белые халаты, медсёстры. В этом что-то есть... красиво смотрится. |
![]() |
![]() |
Remi |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 13.01.2004 Из: Уральский ФО Пользователь №: 39 ![]() |
Я бы тоже сменил (не специальность) профессию -совсем бы ушел из медицины. За всю жизнь навидался столько всего. А сейчас превалирует одно -усталость. Все-таки в медицине надо работать меньше, а платить больше. Чтоб хоть немного оставалось время для творчества с одной стороны и отдыха от всего этого г..-с другой. Но вы только представьте на минуту, что есть люди, уже доживающие жизнь и не: не видевшие смерти, не нюхавшие воздух в легочном отделении, не контактирующие с недобитыми-неработающими, не видевших наши славные молодые правоохранительные органы... про наши районные морги помолчу (хочется сразу помолиться на холодильник!). и многое, многое (что для нас уже стало обыденностью) они не видели. Хотя интересней нашей профессии, наверное, нет. Да и специальность у нас МУЖСКАЯ! (Да, за работу с нашей славной милицией неплохо бы доплачивать!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Олег |
![]()
Гость ![]() |
Профессию менять однозначно не хочу, несмотря на маленькую зарплату которую стыдно приносить домой, неадекватные, на мой взгляд, реакции начальства, отсутствие свободного времени (наверно из-за собственой неорганизованности), бардак, творящийся внутри и вне бюро, который не перелопатить и пр., и пр., потому что мне нравится моя профессия. Звучит высокопарно, но каков восторг, когда в сложном случае с трупом все встает на свои места, когда в суде ставишь тупого адвоката в неловкое положение, когда на вскрытии обнаруживаешь именно то, о чем думал на месте происшествия.
А вот расширить профессию однозначно хочу. Например освоить гистологию (с патанатомией) и криминалистику. Если станет совсем туго - сменить место жительства, но не профессию. |
![]() |
![]() |
Andrey |
![]()
Знавал я одного хирурга, любившего свою специальность, но ушедшего в бизнес. Сделав себе неплохое состояние (в сферах не имеющих никакого касательства к медицине), этот человек на досуге читает литературу по специальности, причем денег на нее не жалеет, а иногда, в свое полное удовольствие, оперирует...
Как он это делает, в смысле официальности, - не знаю, но факт... Интересно вот еще что. По его заявлению, уйдя с работы и оставшись в стороне от всей этой текучки и вечных проблем, он, спустя какое-то время, стал смотреть на свою работу совсем другими глазами, а многое из своего опыта переосмыслил заново. ---- Уважаемому Бороде глубокие извинения от программы, рисующей диаграммы. Понимая справедливость упреков, она тем не менее так написана и не может ничего с собой поделать - так, говорит, устроена. |
![]() |
![]() |
Vitalykk |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 ![]() |
Везде хорошо где нас нет.
|
![]() |
![]() |
morbid |
![]()
Гость ![]() |
Я не для того учился 6-ть лет в институте + интернатура чтобы идти торговать! Так что бросать это дело не буду, и к тому же оно мне нравится!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 ![]() |
Поменять не могу и не хочу, а вот с мнением Олега согласен, хотелось бы расширить свою специальность
|
![]() |
![]() |
vendredi |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Из: Франция Пользователь №: 555 ![]() |
Смена професии ни за что в жизни, я сейчас живу во Франции и жду не дождусь заветного дня когда стану экспертом здесь.
|
![]() |
![]() |
ausf. D |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 001 ![]() |
Была фраза в каком-то нашем фильме (не дословно): "В мире есть 3 настоящие профессии - врач, учитель и военный. Остальные - просто состояние души".
Правда, я работаю недавно, и судить мне трудно, но представить себя в другой медицинской специальности не получается. Эта работа позволяет "много думать о многом". |
![]() |
![]() |
Тимсон |
![]()
Гость ![]() |
Приятно удивлен, что ,все таки большинство экспертов хочет остаться в обойме. Я присоединяюсь к данной популяции. Хотя Беларусь это не Франция, но работать здесь тоже можно, а если еще подкинуть и деньжат, то вообще хорошо.Товарищи несдающиеся, мужайтесь, во первых, скоро потеплеет, да и потом может быть власть имущие обратят на нас внимание, в хорошем смысле этого слова.
|
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 18.11.2005 Пользователь №: 970 ![]() |
Хотя и пришлось ( в силу жизненных обстоятельств и обязательств) в конце пути радикально сменить вид деятельности, до конца останусь врачем и СМЭ. Мое участие в форуме тому подтверждение. До сих пор "привлекают" и следствие и адвокаты и суды как независимого СМэксперта. Дело, видимо, в том, что за столь длительный срок обучания в медВУЗе большинству из нас "меняют" психологию. Это касается медиков вообще. Тем кому не "поменяли" - те уходят. Хорошо это или плохо - не мне судить.
С уважением |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 12:55 |