Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
4 страниц V < 1 2 3 4 >  
>

Нужна консультация юриста или опытного судебника, главврач объявил выговор судмедэксперту!

>
Chivas
сообщение 28.09.2007 - 15:18
Сообщение #16

Мастер I
Group Icon
Из: Кубань

Цитата(В.В.Ч. @ 23.09.2007 - 16:33)

наш зав. отделением СМЭ и нач. Бюро - молчат

А интересно, а почему они молчат blink.gif, они ведь Ваши непосредственные начальники и должны участвовать в этой проблеме достаточно активно.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 28.09.2007 - 16:53
Сообщение #17

Маэстро форума

Из: зауралье

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 28.09.2007 - 04:23)

Но позвольте вопрос уважаемый В.В.Ч. а нарушение какого пункта, какой статьи, какого нормативно-правового акта Вам инкриминировали? А когда Вас знакомили в должностной инструкцией и вручалась ли ее копия Вам под роспись?
все было в общих чертах и словах. ни каких пунктов нормативных документов и инструкций в приказе не указано. даи в должностной инструкции (с которой меня, кстати за 7 лет работы, так и не ознакомили), совершенно ничего по этой теме нет (в смысле общения с родственниками, предоставления информации о причинах смерти и ознакомлении с мед.документами). единственно что можно было бы притянуть - ...врач-эксперт смэ оказывает консультативную помощь работникам ОВД, прокуратуры и другим заинтересованным лицам... Вот такая фигня.

Цитата(Chivas @ 28.09.2007 - 20:18)

А интересно, а почему они молчат blink.gif, они ведь Ваши непосредственные начальники и должны участвовать в этой проблеме достаточно активно.
нашеголовное бюро - в Москве. поэтому начальник, видимо не в курсе. Зав.отделением -пенсионер, у него за этот год уже 2 дисциплинарных взыскания есть, поэтому никаких телодвижений не предпринимается в принципе (это касается и любых других вопросов как организации так и снабжения).
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 28.09.2007 - 23:36
Сообщение #18

Продвинутый участник

Из: Московская область

Эт не фигня, это бардак в лавке
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 29.09.2007 - 03:12
Сообщение #19

Маэстро форума

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 29.09.2007 - 04:36)

Эт не фигня, это бардак в лавке
это не бардак, это ass1.gif ass1.gif ass1.gif но всех устраивает. особенно, когда можно публично кого нибудь высечь. для прикола: 2 года назад, по представлению нашего зав.осмэ, мне по больнице объявили выговор за то, что я начал вскрытие раньше положенного времени - в 7-45, а рабочий день начинается в 8-00. Хохотали все, но выговор-то был реальный! мотивировка, формально верная - нарушил внутренний распорядок больницы, нарушил право санитара на отдых, производил "сверхурочные работы" без согласования с проф.комом... biggrin.gif biggrin.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
KSS17
сообщение 29.09.2007 - 06:33
Сообщение #20

Мастер I
Group Icon

Здравствуйте!
И формально они правы. Ни кто не имеет права заставить персонал работать сверхурочно, без соответствующего документального оформления и/или материальной компенсации.
Как я понял, у Вас трения с Вашим заведующим СМО, который дружит с глав. врачом больницы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 29.09.2007 - 07:58
Сообщение #21

Мастер I

Из: Kyiv

После Ваших историй, уважаемый В.В.Ч., меня интересует где находится ваша трудовая книжка и где Вы получаете деньги?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 29.09.2007 - 09:39
Сообщение #22

Маэстро форума

Цитата(KSS17 @ 29.09.2007 - 11:33)

Здравствуйте!
И формально они правы. Ни кто не имеет права заставить персонал работать сверхурочно, без соответствующего документального оформления и/или материальной компенсации.
Как я понял, у Вас трения с Вашим заведующим СМО, который дружит с глав. врачом больницы.
все верно. только почему то после работы остаться на вскрытии - это нормально - производственная необходимость, а на 15 мин раньше выйти на работу (при условии, что санитар работает сутки с 7-00 до 7-00) - это грубейшее нарушение. НО формально, администрация права - бесспоно!

Цитата(Vitalykk @ 29.09.2007 - 12:58)

После Ваших историй, уважаемый В.В.Ч., меня интересует где находится ваша трудовая книжка и где Вы получаете деньги?
это самое интересное. деньги мы получаем в кассе больницы! и трудовые хранятся в отделе кадров больницы! поэтому и "терки" такие при расхождении диагнозов
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 29.09.2007 - 10:31
Сообщение #23

Продвинутый участник

Цитата
это самое интересное. деньги мы получаем в кассе больницы! и трудовые хранятся в отделе кадров больницы! поэтому и "терки" такие при расхождении диагнозов

Как такое возможно? Хотя о чем это я? У нас все возможно..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 29.09.2007 - 10:47
Сообщение #24

Продвинутый участник

Из: Московская область

И весь этот бедлам означает, что ни Вы ни ваше начальство трудовой кодекс не читаете. Но, похоже такое положение дел Вас устраивает..
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Vitalykk
сообщение 29.09.2007 - 12:19
Сообщение #25

Мастер I

Из: Kyiv

Цитата
деньги мы получаем в кассе больницы! и трудовые хранятся в отделе кадров больницы!
wacko.gif Слов нет!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.09.2007 - 15:01
Сообщение #26

Мастер II

Из: Сибирь

Ничего не понял.У вас Бюро СМЭ нет? А если есть, то причем здесь больница? У нас таковое было примерно лет 7-8 назад-СМЭ от больницы работали и деньги получали там же, но потом все в Бюро ушли. я думал- по всей России так.
Вообще-то ,удачно сделано- при смертельной врачебной ошибке,за которую в первую голову глав.врач и отвечает, в суде экспертом выступает его непосредственный подчиненный.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 29.09.2007 - 15:16
Сообщение #27

Мастер II

Из: Сибирь

А по сути вопроса- я так зарекся с родственниками хоть о чем -то толковать, не то ,что документы медицинские вместе обсуждать- один раз поговорил-они что-то не поняли ,написали жалоб у прокурору, когда объяснения , как им показалось, с актом не совпали- на пустом месте нервотрепка пошла, меня прокуратура спрашивает, почему, по объясниням родственников , вы им говорили так-то, а в акте написали то-то? Я - да говорил я им не так -то , а этак-то,они меня не поняли, а этого, к примеру, вообще не говорил, откуда они это взяли? - короче, сказка про белого бычка получилась.
С тех пор так- свидетельство о смерти получили?- там причина написана, все остальные разъяснения у милиции, я права не имею более распространяться
И причем тут закон об охране здоровья? Чьё здоровье-то? У вашего клиента проблемы со здоровьем кончились, а родственники для вас кто? Откуда вы знаете их отношения, может, они бедолагу и свели в могилу?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 30.09.2007 - 11:57
Сообщение #28

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Джек @ 29.09.2007 - 15:16)

С тех пор так- свидетельство о смерти получили?- там причина написана, все остальные разъяснения у милиции, я права не имею более распространяться
И причем тут закон об охране здоровья? Чьё здоровье-то? У вашего клиента проблемы со здоровьем кончились, а родственники для вас кто? Откуда вы знаете их отношения, может, они бедолагу и свели в могилу?

Согласен на 100%, могу только еще родственникам перевести на общечеловеческий язык что-нибудь типа "Ишемическая болезнь сердца".
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Amigo
сообщение 30.09.2007 - 18:05
Сообщение #29

Маэстро форума

Цитата(Джек @ 29.09.2007 - 20:01)

У вас Бюро СМЭ нет? А если есть, то причем здесь больница? У нас таковое было примерно лет 7-8 назад-СМЭ от больницы работали и деньги получали там же, но потом все в Бюро ушли. я думал- по всей России так.
Вообще-то ,удачно сделано- при смертельной врачебной ошибке,за которую в первую голову глав.врач и отвечает, в суде экспертом выступает его непосредственный подчиненный.
Наше бюро - Главное Бюро Судебно-медицинской экспертизы ФГУЗ ФМБА РФ, находится в москве, а наше отделение смэ располагается в красноярском крае при одной из клинических больниц города системы ЗАТО. при всем при этом гл.врач по-настоящему считает ОСМЭ одним из отделений своей больницы! и объяснить, что это не так нет ни какой возможности. а когда поясняешь - посмотрите на титульный лист наших документов, посмотрите куда мы отправляем отчеты, почитайте внутриведомственные приказы по этому поводу deal1.gif встречаещь глухую стену priso1.gif а на завтра - все по-новому (в смысле по-старому)

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 29.09.2007 - 15:47)

И весь этот бедлам означает, что ни Вы ни ваше начальство трудовой кодекс не читаете. Но, похоже такое положение дел Вас устраивает..
а конкретнее можно? хотя бы номер статьи...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 30.09.2007 - 18:15
Сообщение #30

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
ФМБА

А это что??