Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
2 страниц V < 1 2  
>

тупая травма грудной клетки, отказ потерпевшего от дополнительного обследования

>
Kaschanov Vitalya
сообщение 29.09.2007 - 16:54
Сообщение #16

Продвинутый участник

Из: Московская область

Цитата
Вот не оценивать имеющиеся повреждения противоречит правилам!
Конкретезируйте пожалуйста ссылкой.
Цитата
Если через год полный объем повреждений будет + перелом, определите иначе и ничему это не будет противоречить!
1. Формально не правильно. Имею право не определять степень вреда при неопределившемся исходе.
2. По человечески не правильно. Я не зря приводил пример перелома вертлужной впадины. В моей практике трое проходило - все ДТП пассажиры. все три тяжкие по проценту утраты. Но пришлось тянуть за 120 дней. коллега мой. Аналогичную экспертизу проводил коллега - не стал ждать - опасности для жизни не нашел, дал по длительности расстройства средние. Прошел суд - виновник ДТП отделался легким испугом (ст.264 УК РФ), а пострадавшая, врач нашей ЦРБ до сих пор не поднимается, мужу (который в этом ДТП тоде пострадал) пришлось раскошеливаться на дорогущий протез, лечение реабилитацию.
И что дальше - опять волокита, повторное рассмотрение, комиссионка... но это еще полгода-год. Но самое главное, из-за формального отношения к делу страдают невинные люди. Если Вы районный эксперт, как вы людям в глаза смотреть будете - бумагами прикрываться?
Цитата
я прошу предоставить полные
Как просите - письменным ходатайством или устно?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 29.09.2007 - 18:37
Сообщение #17

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Уважаемый Kaschanov Vitalya
Цитата
Перелом 10-12 ребер и ушиб почки назве не есть одно повреждение?!

Разумеется - это разные повреждения.
Можно, вполне обоснованно допустить, что они образовались от однократного воздействия.
Не более.

Про все остальное - перечитайте мой постинг внимательнее.
Я размышлял о варианте, когда установить ( в данном случае наличие переломов ребер) или опровергнуть наличие других повреждений не представляется возможным.

Кстати, Правила требуют установление тяжести повреждений у каждого повреждения, за исключением ДТП.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 30.09.2007 - 09:41
Сообщение #18

Мастер II

Из: Сибирь

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 29.09.2007 - 19:54)

По человечески не правильно. Я не зря приводил пример перелома вертлужной впадины. В моей практике трое проходило - все ДТП пассажиры. все три тяжкие по проценту утраты. Но пришлось тянуть за 120 дней. коллега мой. Аналогичную экспертизу проводил коллега - не стал ждать - опасности для жизни не нашел, дал по длительности расстройства средние. Прошел суд - виновник ДТП отделался легким испугом (ст.264 УК РФ), а пострадавшая, врач нашей ЦРБ до сих пор не поднимается, мужу (который в этом ДТП тоде пострадал) пришлось раскошеливаться на дорогущий протез, лечение реабилитацию

Как просите - письменным ходатайством или устно?

Если честно- устно, обычно достаточно.
И мне не совсем понятно, как сочетается определение тяжести вреда с покупкой протеза за свои деньги?
Был бы тяжкий- оплатил бы виновник(на отчисления от зар.платы в колонии-поселении?), а по среднему- виновник не оплачивает?Возмещение вреда у Вас судьи только при тяжком дают?
Я в таких сомнительных случаях обязательно указываю, что возможно утяжеление вреда по исходу травмы, могу написать- вред здоровью определить временно не представляется ....можно будет тогда-то и с теми-то документами, но само заключение все-же заканчиваю за 30 дней . Наверное, Ваша тактика и правильнее,но ....Если я по 4 месяца экспертизы не буду заканчивать - у нас за это начальники - "воспитывают" mad.gif .
Но, с ведением новых правил это все уже не актуально будет, вывих плеча- потенциально тяжкий- и до свидания. wacko.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 30.09.2007 - 13:15
Сообщение #19

Мастер I

Из: Украина, Киевская область

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 29.09.2007 - 16:54)

Вопрос 1.Конкретезируйте пожалуйста ссылкой.

Вопрос 2. 1Формально не правильно. Имею право не определять степень вреда при неопределившемся исходе.

Вопрос 3. 2. По человечески не правильно.

Вопрос 4. Как просите - письменным ходатайством или устно?.

Ответ 1: здесь согласен, погорячился, по этому ссылку не приведу biggrin.gif
Ответ 2: добавлю, что весь спор идет в сявзи с тем, что Вы объединяете повреждения, а я их разделяю, осюда и разногласия...
Ответ 3: а если я ее пол-года не закончу, а то и больше, неужто людям меньше волокиты будет7 Да и меня не похвалят...А зачем комиссионка пол-года-год7 Дополнительная экспертиза и хватит. что касается Вами изложенного случая, то просто приходит мысль "к каждой экспертизе подход индивидуальный"
Ответ 4: как правило устный, потом указываю в акте, что запрашивал то-то, на запрос ничего не получено и т.д.

Сообщение отредактировал Gladius - 30.09.2007 - 13:42
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 30.09.2007 - 13:47
Сообщение #20

Мастер I

Цитата(Джек @ 29.09.2007 - 12:18)

Я жду маленько ( кстати- кто сколько ждет?)

От 2 мес и до уже 8 мес (перелом голеностопа или что-то такое(забыл даже biggrin.gif ), был гипс, костыли и...ни одного снимка....
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 4.10.2007 - 21:33
Сообщение #21

Продвинутый участник

Цитата
Ответ 3: а если я ее пол-года не закончу, а то и больше, неужто людям меньше волокиты будет7 Да и меня не похвалят
Не определять степень вреда и не заканчивать экспертизу - это две большие разницы. Закончить экспертизу без определения степени можно, если вам по этому конкретно вопросу сказать нечего кроме того, что "незнаю (до исхода)".
Цитата
А зачем комиссионка пол-года-год7 Дополнительная экспертиза и хватит
Коллега, все очень просто. В 1-й экспертизе Вы даете средний, в дополнительной тяжкий. Не Вы, а судья увидевший два взаимоисключающих вывода о степени вреда в деле просто направит их на комиссию.
Цитата
как правило устный, потом указываю в акте, что запрашивал то-то, на запрос ничего не получено
1. Как Вы докажите адвокату, что вы ходатайствовали о представлении дополнительных материалов? Землю есть будете? 2. Нет бумаги - нет ответа.
Все же мы уклоняемся от темы. Провести экспертизу надо, поскольку нет поводов для отказа от проведения экспертизы. но вывод сделать один: " Ввиду неполноты обследования, дефектов ведения или непредставления следователем таких-то медицинских документов, отказа (письменного) освидетельствемого от дополнительного обследования, достоверно высказаться о наличии или отсутствии таких-то повреждений, вида и количества воздействий, степени преда здоровью и давности образования травмы не представляется возможным".

Цитата
приходится на пальцах объяснять
Правильно делаете - мы каждому новому следователю, дознаваетлю или участковому устраиваем курс "молодого бойца", чтоб дать ему понять - врать, выкручиваться и водить эксперта за нос, а тем более брать под него деньги - очень неблагодарное для него самого дело, поскольку вернется ему сторицей
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
svetlanna
сообщение 4.10.2007 - 21:49
Сообщение #22

Продвинутый участник

Цитата

Правильно делаете - мы каждому новому следователю, дознаваетлю или участковому устраиваем курс "молодого бойца", чтоб дать ему понять - врать, выкручиваться и водить эксперта за нос, а тем более брать под него деньги - очень неблагодарное для него самого дело, поскольку вернется ему сторицей

Вас много, вы можете друг за друга постоять... ninja.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Kaschanov Vitalya
сообщение 4.10.2007 - 22:23
Сообщение #23

Продвинутый участник

Цитата
Вас много, вы можете друг за друга постоять
Много...двое в районе. но есть негласный договор - политика поведения по отношению к "заказчикам" - одна
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Gladius
сообщение 12.10.2007 - 23:40
Сообщение #24

Мастер I

Цитата(Kaschanov Vitalya @ 4.10.2007 - 21:33)

В 1-й экспертизе Вы даете средний, в дополнительной тяжкий. Не Вы, а судья увидевший два взаимоисключающих вывода о степени вреда в деле просто направит их на комиссию.
1. Как Вы докажите адвокату, что вы ходатайствовали о представлении дополнительных материалов? Землю есть будете? 2. Нет бумаги - нет ответа.

Наверное Вы меня все-таки не поняли, в первой экспертизе я оцениваю то повреждение, которое могу оценить, а если при повторной экспертизе, когда будут предоставлены полные материалы, я смогу оценить другое, то какое это взаимоисключение? Я же не оцениваю одно и то же повреждение по-разному!
Мы записываем в акте и в журнале что запросили, в конце концов мы же работаем с следственными органами, не сводится ж все контакты с ними только к деловой переписке....Но если подойти принципиально-то Вы здесь правы. Хотя все-таки письма я вряд ли стану писать...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Джек
сообщение 13.10.2007 - 10:17
Сообщение #25

Мастер II

Из: Сибирь

Конечно, правильнее ходатайствовать письменно, но и так бумаг много, я предпочитаю набрать номер и немного поругаться, стресс выплеснуть. smile.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

2 страниц V < 1 2

- Обратная связь Сейчас: 19.04.2025 - 10:59