Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
тупая травма грудной клетки, отказ потерпевшего от дополнительного обследования |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Цитата Вот не оценивать имеющиеся повреждения противоречит правилам! Конкретезируйте пожалуйста ссылкой.Цитата Если через год полный объем повреждений будет + перелом, определите иначе и ничему это не будет противоречить! 1. Формально не правильно. Имею право не определять степень вреда при неопределившемся исходе.2. По человечески не правильно. Я не зря приводил пример перелома вертлужной впадины. В моей практике трое проходило - все ДТП пассажиры. все три тяжкие по проценту утраты. Но пришлось тянуть за 120 дней. коллега мой. Аналогичную экспертизу проводил коллега - не стал ждать - опасности для жизни не нашел, дал по длительности расстройства средние. Прошел суд - виновник ДТП отделался легким испугом (ст.264 УК РФ), а пострадавшая, врач нашей ЦРБ до сих пор не поднимается, мужу (который в этом ДТП тоде пострадал) пришлось раскошеливаться на дорогущий протез, лечение реабилитацию. И что дальше - опять волокита, повторное рассмотрение, комиссионка... но это еще полгода-год. Но самое главное, из-за формального отношения к делу страдают невинные люди. Если Вы районный эксперт, как вы людям в глаза смотреть будете - бумагами прикрываться? Цитата я прошу предоставить полные Как просите - письменным ходатайством или устно? |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Уважаемый Kaschanov Vitalya
Цитата Перелом 10-12 ребер и ушиб почки назве не есть одно повреждение?! Разумеется - это разные повреждения. Можно, вполне обоснованно допустить, что они образовались от однократного воздействия. Не более. Про все остальное - перечитайте мой постинг внимательнее. Я размышлял о варианте, когда установить ( в данном случае наличие переломов ребер) или опровергнуть наличие других повреждений не представляется возможным. Кстати, Правила требуют установление тяжести повреждений у каждого повреждения, за исключением ДТП. |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
По человечески не правильно. Я не зря приводил пример перелома вертлужной впадины. В моей практике трое проходило - все ДТП пассажиры. все три тяжкие по проценту утраты. Но пришлось тянуть за 120 дней. коллега мой. Аналогичную экспертизу проводил коллега - не стал ждать - опасности для жизни не нашел, дал по длительности расстройства средние. Прошел суд - виновник ДТП отделался легким испугом (ст.264 УК РФ), а пострадавшая, врач нашей ЦРБ до сих пор не поднимается, мужу (который в этом ДТП тоде пострадал) пришлось раскошеливаться на дорогущий протез, лечение реабилитацию Как просите - письменным ходатайством или устно? Если честно- устно, обычно достаточно. И мне не совсем понятно, как сочетается определение тяжести вреда с покупкой протеза за свои деньги? Был бы тяжкий- оплатил бы виновник(на отчисления от зар.платы в колонии-поселении?), а по среднему- виновник не оплачивает?Возмещение вреда у Вас судьи только при тяжком дают? Я в таких сомнительных случаях обязательно указываю, что возможно утяжеление вреда по исходу травмы, могу написать- вред здоровью определить временно не представляется ....можно будет тогда-то и с теми-то документами, но само заключение все-же заканчиваю за 30 дней . Наверное, Ваша тактика и правильнее,но ....Если я по 4 месяца экспертизы не буду заканчивать - у нас за это начальники - "воспитывают" ![]() Но, с ведением новых правил это все уже не актуально будет, вывих плеча- потенциально тяжкий- и до свидания. ![]() |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
Вопрос 1.Конкретезируйте пожалуйста ссылкой. Вопрос 2. 1Формально не правильно. Имею право не определять степень вреда при неопределившемся исходе. Вопрос 3. 2. По человечески не правильно. Вопрос 4. Как просите - письменным ходатайством или устно?. Ответ 1: здесь согласен, погорячился, по этому ссылку не приведу ![]() Ответ 2: добавлю, что весь спор идет в сявзи с тем, что Вы объединяете повреждения, а я их разделяю, осюда и разногласия... Ответ 3: а если я ее пол-года не закончу, а то и больше, неужто людям меньше волокиты будет7 Да и меня не похвалят...А зачем комиссионка пол-года-год7 Дополнительная экспертиза и хватит. что касается Вами изложенного случая, то просто приходит мысль "к каждой экспертизе подход индивидуальный" Ответ 4: как правило устный, потом указываю в акте, что запрашивал то-то, на запрос ничего не получено и т.д. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 30.05.2004 Из: Московская область Пользователь №: 72 ![]() |
Цитата Ответ 3: а если я ее пол-года не закончу, а то и больше, неужто людям меньше волокиты будет7 Да и меня не похвалят Не определять степень вреда и не заканчивать экспертизу - это две большие разницы. Закончить экспертизу без определения степени можно, если вам по этому конкретно вопросу сказать нечего кроме того, что "незнаю (до исхода)".Цитата А зачем комиссионка пол-года-год7 Дополнительная экспертиза и хватит Коллега, все очень просто. В 1-й экспертизе Вы даете средний, в дополнительной тяжкий. Не Вы, а судья увидевший два взаимоисключающих вывода о степени вреда в деле просто направит их на комиссию. Цитата как правило устный, потом указываю в акте, что запрашивал то-то, на запрос ничего не получено 1. Как Вы докажите адвокату, что вы ходатайствовали о представлении дополнительных материалов? Землю есть будете? 2. Нет бумаги - нет ответа.Все же мы уклоняемся от темы. Провести экспертизу надо, поскольку нет поводов для отказа от проведения экспертизы. но вывод сделать один: " Ввиду неполноты обследования, дефектов ведения или непредставления следователем таких-то медицинских документов, отказа (письменного) освидетельствемого от дополнительного обследования, достоверно высказаться о наличии или отсутствии таких-то повреждений, вида и количества воздействий, степени преда здоровью и давности образования травмы не представляется возможным". Цитата приходится на пальцах объяснять Правильно делаете - мы каждому новому следователю, дознаваетлю или участковому устраиваем курс "молодого бойца", чтоб дать ему понять - врать, выкручиваться и водить эксперта за нос, а тем более брать под него деньги - очень неблагодарное для него самого дело, поскольку вернется ему сторицей |
![]() |
![]() |
svetlanna |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 5 874 ![]() |
Цитата Правильно делаете - мы каждому новому следователю, дознаваетлю или участковому устраиваем курс "молодого бойца", чтоб дать ему понять - врать, выкручиваться и водить эксперта за нос, а тем более брать под него деньги - очень неблагодарное для него самого дело, поскольку вернется ему сторицей Вас много, вы можете друг за друга постоять... ![]() |
![]() |
![]() |
Kaschanov Vitalya |
![]()
Цитата Вас много, вы можете друг за друга постоять Много...двое в районе. но есть негласный договор - политика поведения по отношению к "заказчикам" - одна |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
В 1-й экспертизе Вы даете средний, в дополнительной тяжкий. Не Вы, а судья увидевший два взаимоисключающих вывода о степени вреда в деле просто направит их на комиссию. 1. Как Вы докажите адвокату, что вы ходатайствовали о представлении дополнительных материалов? Землю есть будете? 2. Нет бумаги - нет ответа. Наверное Вы меня все-таки не поняли, в первой экспертизе я оцениваю то повреждение, которое могу оценить, а если при повторной экспертизе, когда будут предоставлены полные материалы, я смогу оценить другое, то какое это взаимоисключение? Я же не оцениваю одно и то же повреждение по-разному! Мы записываем в акте и в журнале что запросили, в конце концов мы же работаем с следственными органами, не сводится ж все контакты с ними только к деловой переписке....Но если подойти принципиально-то Вы здесь правы. Хотя все-таки письма я вряд ли стану писать... |
![]() |
![]() |
Джек |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 22.02.2006 Из: Сибирь Пользователь №: 1 290 ![]() |
Конечно, правильнее ходатайствовать письменно, но и так бумаг много, я предпочитаю набрать номер и немного поругаться, стресс выплеснуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.04.2025 - 10:59 |