Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Судебно-медицинская гистология, актуальность и возможности судебно-медицинской гистологии |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Фолликулярный рак.
Где-то должна быть инвазия в кровеносные сосуды.Посмотрите в др.полях зрения и препаратах. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 5.12.2013 Пользователь №: 38 421 ![]() |
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
+ инвазивность на капсулу однозначно, также видно ![]() + в сосудах (в первом фото)единичные клетки опухолевые видны мне кажется. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
Безусловно,есть полиморфизм,вроде как и патологическая митотическая активность,разрушение базальной пластинки желез,многорядность эпителиальных клеток и инвазия в капсулу.
Меня интересовала инвазия в сосуды. Р.S.Остаюсь с прежним мнением (фолликулярный рак). Материал секционный.Мне представляется,что для танатолога не важно, какой именно рак гистологически. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Безусловно,есть полиморфизм,вроде как и патологическая митотическая активность,разрушение базальной пластинки желез,многорядность эпителиальных клеток и инвазия в капсулу. Меня интересовала инвазия в сосуды. Р.S.Остаюсь с прежним мнением (фолликулярный рак). Материал секционный.Мне представляется,что для танатолога не важно, какой именно рак гистологически. Ув.Медик! Биопсииный и у нее зло и в ш/м и щитовидке и мол/железе. По ш/м в разделе иллюстрации. Я тоже такого же мнения как и Вы, спасибо. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Ув.коллеги! В печени, грудине и легких мегакариоцитарный или волосато-клеточный лейкоз? Ваше мнение. Спасибо за дискуссию заранее!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Похоже на мегакариобластный лейкоз,на гранулоцитарно-мегакариоцитарный вариант миелоидного лейкоза и на волосатоклеточный лейкоз.Последнее слово за ИГХ.
Поскольку материал от трупа и с учётом частоты встречаемости,наверное, остановился бы на своём втором варианте.Следовало бы учитывать ещё возраст и пол. Без ИГХ - это гадание. |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Похоже на мегакариобластный лейкоз,на гранулоцитарно-мегакариоцитарный вариант миелоидного лейкоза и на волосатоклеточный лейкоз.Последнее слово за ИГХ. Поскольку материал от трупа и с учётом частоты встречаемости,наверное, остановился бы на своём втором варианте.Следовало бы учитывать ещё возраст и пол. Без ИГХ - это гадание. Ув.коллеги!Основа основ ИГХ, ИЦХ, цитологии, гистохимии - это прежде всего знание патогистологии. Без знания патогистологии и гадать не приходиться на что исследовать т.к. на какой антиген что должно экспрессиировать при ИГХ и т.д. В данной ситуации не скромничайте Вы правильно угадали , что атипические мегакариоциты и в печени, в костном мозге и в легких(селезенку не представили танатологи) и в коже т.е. - это хр. мегакариоцитарный лейкоз(криз). При волосатоклеточном ядра преимущественно округлое , волосатость наблюдается отхождением отростков выростов от цитоплазмы. Как сами знаете - знание патогистологии требует общего представления( и по биохимии, физики,микробиологии, генетики, нормальной анатомии-физиологии, патфиза, клинических дисциплин т.д.). Вся жизнь у патогистологов учеба и учение. |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
Ув.доктор морфолог,не знаю как кому,но для меня (танатолога) без разницы гистологическая идентификация.Главное,что это есть хр.лейкоз и код С95.1 пока ещё существует.
Повторюсь,материал от трупа и назначать лечение уже не будут. ![]() |
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Ув.доктор морфолог,не знаю как кому,но для меня (танатолога) без разницы гистологическая идентификация.Главное,что это есть хр.лейкоз и код С95.1 пока ещё существует. Повторюсь,материал от трупа и назначать лечение уже не будут. ![]() Ув.Медик с Вашей стороны вдвойне приятно и похвально, что Вы танатолог и в тоже время насколько я с Вами общаюсь Вы и очень сильный патогистолог. С кодом С 95.1 я тоже согласен. Я как с гистологом на уровне гистоморфологии хотел детализировать, надеюсь, что уже Вам ясно. Ув.доктор морфолог,не знаю как кому,но для меня (танатолога) без разницы гистологическая идентификация.Главное,что это есть хр.лейкоз и код С95.1 пока ещё существует. Повторюсь,материал от трупа и назначать лечение уже не будут. ![]() Ув.Медик с Вашей стороны вдвойне приятно и похвально, что Вы танатолог и в тоже время насколько я с Вами общаюсь Вы и очень сильный патогистолог. С кодом С 95.1 я тоже согласен. Я как с гистологом на уровне гистоморфологии хотел детализировать, надеюсь, что уже Вам ясно.Эти фото переместить в раздел иллюстрации можно ли? |
![]() |
![]() |
Медик |
![]()
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
|
![]() |
![]() |
доктор морфолог |
![]()
Ув.коллеги! В легких множество гранулемы, состоящей из вытянутых клеток,концентрическо-слоистого строения с единичными многоядерными гигантскими клетками, круглых клеток и эпителиоидных клеток без казеозного некроза. Встречаются и очаги казеозного некроза гранулемы. Это как Вы думаете пневмокониоз -туберкулез(силикоз-туберкулез ит.д.т.к. разновидностей их много), спасибо заранее за дискуссию. С Уваж.!
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Какие-то они "штампованные". Уж не саркоидоз ли?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.04.2025 - 22:08 |