Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Правила раздела |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
Рефлекторная остановка сердца после удара в рефлексогенную зону, степень вреда здоровью, причинно-следственная связь |
ахмед |
26.02.2011 - 15:07
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 11 953 |
Уважаемый FILIN!
Цитата Позволительно спросить - а левый вагус чем в это время занимался? - каким образом травма левого вагуса может привести к МГНОВЕННОЙ остановке сердца? Не могу Вам сказать, "чем занимался в это время левый вагус". Пример взят из книги. Цитата Прежде всего обращает на себя внимания тот факт, что случаев смерти по типу полной остановки сердца (асистолии) непосредственно после травмы не наблюдалось, обычно отмечался той или иной продолжительности период умирания. Цитата оттуда же. Так что, о МГНОВЕННОЙ остановке сердца я и не писал. |
FILIN |
26.02.2011 - 16:03
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Уважаемый ахмед.
Если привели цитату, которую полагаете верной и которая иллюстрирует и Ваш случая - будте готовы к вопросам и будте добры на эти вопросы ответить. Обратиться к Соседко я не могу, по известной причине. Ваше Цитата Не могу Вам сказать, "чем занимался в это время левый вагус". Пример взят из книги. Читается как "А я и не думал об этом". Цитата Цитата оттуда же. В таком случае ДОЛЖНЫ быть признаки и утопления. Тем более, что основного признака рефлекторной остановки сердца - массивной фрагментации кардиомиоцитов нет. Мой ответ на Ваш постинг по сути напоминание - даже в очень удачной клниге не всё объясняется и приходится работать своими мозгами. Даже в самой лучшей книге можно встретить совершенно чудовищный ляп. Про статьи даже не упоминаю - в них ляпы обычное явление. |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:32 |