Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инородные тела, Оценка степени тяжести при неудаленных инородных телах. |
28.11.2007 - 16:20
Banned Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 |
Никаких сомнений, все зажило и следа не осталось, подтверждено мед. документами и глазами членов экспертной комиссии. А знаете, я в примерно таких же случаях определяя тяжесть употребляю термин: "по характеру". Например: "... Подобные повреждения, по своему харатеру, причиняют ЛЕГКИЙ вред здоровью..." Не вдаваясь в дальнейшее. Вроде бы как это и неправильно, но ... в затруднительных случаях проходит. |
Expert 126sml |
29.11.2007 - 20:56
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 |
А знаете, я в примерно таких же случаях определяя тяжесть употребляю термин: "по характеру". Например: "... Подобные повреждения, по своему харатеру, причиняют ЛЕГКИЙ вред здоровью..." Не вдаваясь в дальнейшее. Вроде бы как это и неправильно, но ... в затруднительных случаях проходит. Что понимается под термином "харктер": вид повреждения, механизм образования или что? |
Таната |
4.12.2007 - 19:18
Новичок Группа: Участники Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 6 512 |
|
Expert 126sml |
4.12.2007 - 21:19
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.04.2007 Из: Екатеринбург Пользователь №: 4 771 |
а на какие сутки глаза экспертов видели пострадавшего? Точно не вспомню, но что то около двух недель, в мед документах на третьи сутки была запись об отсутствии осложнений. Цитата и что первичная экспертиза по такому пустяшному случаю проходила комиссионно? Может для Вас этот случай и пустяшный, но я не решился единолично установить локализацию, что за инородные тела, сколько их и целесообразно ли их удаление. Мало того, скажу, что было проведена сиральная КТ для установления локализации и отношения к сосудисто-нервным образованиям. |
Роев |
5.12.2007 - 20:26
Читатель Группа: Участники Регистрация: 21.11.2007 Пользователь №: 6 557 |
Для определения тяжести вреда здоровью следует руководствоваться соответствующими общеизвестными правилами. В данном случае считаю нужно оценивать по длительности расстройства здоровья (т.е. легкий)
|
1zevs |
6.12.2007 - 18:09
Новичок Группа: Участники Регистрация: 26.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 620 |
А в чем заключалось расстройство здоровья, которое здесь оценивают? Если в мед. документах зафиксированы симптомы расстройства, то оценивайте его. Если нет, то...
|
Expert 126sml |
9.12.2007 - 20:41
|
mazevich |
15.12.2007 - 01:40
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 |
Насколько я понял основная масса участников в основном сошлась на легких телесных повреждениях, аргументруя тем, что исход определился - длительности течения травмы уложилась в шестидневный срок. Мне так кажется, что предлагая оценивать телесное повреждение как легкое, вы берете во внимание только состяние кожных ран, что они зажили без осложнений исход их определился. Вопрос, а кто-нибудь знает как поведут себя иглы в подвижном (практически постоянно) мышечно массиве бедра, в котором есть сосуды, нервы и т.д., сколько времени будут "осумковываться" в таких условиях два инородных тела пока не займут стабильное состояние и т.д. (окисление металла, какие-либо асептические воспаления).
Возможно я пессимистичен, но наверно в подобном случае воздержался бы от установления степени тяжести телесных повреждений, не уверен как в Российских правилах, а в Украинских это звучит следующим образом - эксперту следует воздержаться от установления степени тяжести телесных повреждений в связи с неопределенностью исхода повреждения. Предвосхищю возможный скептицизм моим мнением - прекрасно знаю отношение хирургов к различным инородным телам (со слов хирургов - проглоченная игла в редких случаях повредит желудок или кишечник так как благодаря перистальтическим движениям станет парраллельно кишечной трубки; зачем искать мелкое инородное тело в мышцах, это принесет больше вреда). Лично я согласен с каждым из этих утверждений, но увы мы не хирурги. |
Expert 126sml |
16.12.2007 - 21:45
Возможно я пессимистичен, но наверно в подобном случае воздержался бы от установления степени тяжести телесных повреждений, не уверен как в Российских правилах, а в Украинских это звучит следующим образом - эксперту следует воздержаться от установления степени тяжести телесных повреждений в связи с неопределенностью исхода повреждения. В правилах СССР это звучит так же, теоретически все верно, однако исход может никогда не определиться и чего ждать? Проще для всех дать по тому что имеем, а если что произойдет и будет желание у кого либо провести повторную экспертизу по вновь открывшимся обстоятельствам. |
mazevich |
16.12.2007 - 23:29
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 7.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6 747 |
В правилах СССР это звучит так же, теоретически все верно, однако исход может никогда не определиться и чего ждать? Проще для всех дать по тому что имеем, а если что произойдет и будет желание у кого либо провести повторную экспертизу по вновь открывшимся обстоятельствам. Я так понял, что оценили как легкие. Вопрос для личного интереса: назначали ли вы дополнительный осмотр потерпевшего ( при описании случая вы указывали давность травмы 2 месяца), ну например еще через 1 месяц с контрольным рентгеном, дабы глянуть как там инородные тела в динамике? |
Expert 126sml |
18.12.2007 - 19:58
Я так понял, что оценили как легкие. Правильно поняли. Цитата Вопрос для личного интереса: назначали ли вы дополнительный осмотр потерпевшего ( при описании случая вы указывали давность травмы 2 месяца), ну например еще через 1 месяц с контрольным рентгеном, дабы глянуть как там инородные тела в динамике? Нет не назначал, смысла не видел, если что и случится, сам придет или приедет А на рентгене локализацию установить сложно, а спиральная КТ дорогое удовольствие. |
Сейчас: 15.01.2025 - 14:07 |