Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ в кино, экспертная работа в кинофильмах |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
Недавно посмотрел американский фильм про СМЭ "Pathology". Это просто селенский ацтой!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
Зато вот ОРГАНЫ смотрят фильмы и про экспертов тоже, а потом задают вопросы по типу "что ел-пил перед смертью", а то в сериалах показывают, что эксперт установил, что перед смертью умерший пил зеленый чай ...Во как! Меня смешит особенно "зеленый" Уважаемый 'Gladius'! А если там этикетку от пачки зелёного чая обнаружили? Это шутка. А серьёзно - пусть и ОРГАНЫ и население смотрит. Зёрна иногда проскакивают полезные, даже и для экспертов, особенно американские полухроники, на основе реальных историй криминалистических. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 10 234 ![]() |
А кто смотрал сериал ФЭС? мне б в такие условия хоть на часок... Я имею ввиду по дизайну и оборудованию... Только одного не пойму, почему там все помещения без окон? Эксперты там че, как вампиры, света солнечного боятся? Методику их работы (в сериале) и диагнозы не обсуждаю принципиально.
А вот еще: По Дискавери показывали сериал: "Доктор Джи" про женщину судебно-медицинского эксперта в США. Так она там периодичиски такие перлы выдавала, за которые у нас с интернатуры выгоняют (как особо одаренных). А ведь этот сериал был документальный... Вот и хваленные америкосы ![]() |
![]() |
![]() |
Зубр |
![]()
Магистр форума ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 ![]() |
...А вот еще: По Дискавери показывали сериал: "Доктор Джи" про женщину судебно-медицинского эксперта в США. Так она там периодичиски такие перлы выдавала, за которые у нас с интернатуры выгоняют (как особо одаренных). А ведь этот сериал был документальный... Вот и хваленные америкосы ![]() Уважаемый 'Доктор Немо'. Не в защиту американцев будь сказано, но имеет смысл поразбираться с качеством перевода. Голословно как-то, Вы бы привели пару - тройку примерчиков ляпов. Всем привет. |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Уважаемый 'Доктор Немо'. Не в защиту американцев будь сказано, но имеет смысл поразбираться с качеством перевода. Голословно как-то, Вы бы привели пару - тройку примерчиков ляпов. Всем привет. Пример: диагноз артериальной гипертензии она устанавливала на основании сбора посмертного анамнеза у родственников умершего. Морфологические маркеры гипертензии не обсуждались в принципе. А вообще когда сериал будут повторят, то запасусь терпением и насобираю еще перлов. Труднсти перевода опускаем. Многие термины в сериале переведены буквально, но это не проблема Доктора J. |
![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 20.05.2008 Пользователь №: 8 534 ![]() |
Доктор J -это просто цирк был. Я когда еще в 11 классе был, смотрел и ухмылялся. Но в целом для общего круга там все нормально. А ФЭС я включил и на первой же минуте услышал фразу" Она повесилась, наверно умерла от сдавления аорты". Нет, конечно можно петлю вокруг талии обмотать и повеситься,но как-тот такое не очень катит))
|
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
По Дискавери показывали сериал: "Доктор Джи" про женщину судебно-медицинского эксперта в США. Так она там периодичиски такие перлы выдавала, за которые у нас с интернатуры выгоняют (как особо одаренных). А ведь этот сериал был документальный... Вот и хваленные америкосы Вам абсолюьно правильно указали насчёт корректости перевода! У нас этот сериал шёл с наложенным синхроном, так что вполне можно было различить - что говорит доктор, и что, так сказать, перевели... Перевод - местами полный пипец и ацтой ![]() |
![]() |
![]() |
BoYP |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.05.2007 Из: Сибирь Пользователь №: 4 929 ![]() |
По Дискавери показывали сериал: "Доктор Джи" про женщину судебно-медицинского эксперта в США. Так она там периодичиски такие перлы выдавала, за которые у нас с интернатуры выгоняют (как особо одаренных). А ведь этот сериал был документальный... Вот и хваленные америкосы ![]() Вам абсолюьно правильно указали насчёт корректости перевода! У нас этот сериал шёл с наложенным синхроном, так что вполне можно было различить - что говорит доктор, и что, так сказать, перевели... Перевод - местами полный пипец и ацтой ![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
Вам абсолюьно правильно указали насчёт корректости перевода! ![]() BoYP, не горячитесь так, до меня обычно с первого раза все доходит! Я помимо перевода рассуждаю еще про обоснование диагнозов, которое Doctor постоянно применяет. Ряд диагнозов эксперт обязан ставить не на основе распросов родственников умерших, а на основании конкретных морфологических находок. Вот так. |
![]() |
![]() |
судмедэксперт О.А. |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 16.09.2008 Из: г. Абакан Пользователь №: 9 741 ![]() |
В сериалах и др. худ.фильмах судмедэксперт устанавливает время смерти с точностью до минуты, до вскрытия сообщает причину смерти, устанавливает каким имеено конкретным орудием совершено убийство, совмещает отпечатки пальцев и т.д. Люди, которые не знают пределы компетенции СМЭ, начинают думать, что и убийство судмедэксперт устанавливает. |
![]() |
![]() |
Gladius |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 ![]() |
На суде одна адвокатша глядя на меня с иронией (вероятно любительница детективных сериалов) так и сказала"как это вы не можетет точно установить причину смерти, ведь говорят же - прошло 2 часа или там 20 часов). Мол молодой, дурной еще....
|
![]() |
![]() |
Доктор Немо |
![]()
На суде одна адвокатша глядя на меня с иронией (вероятно любительница детективных сериалов) так и сказала"как это вы не можетет точно установить причину смерти, ведь говорят же - прошло 2 часа или там 20 часов). Мол молодой, дурной еще.... СОГЛАСЕН! адвокаты насмотрятся сериалов всяких и вещают с умным видом. Но это еще цветочки. Знаю один полулевый ВУЗ, так там на юрфаке одна мадам читает криминалистику и судебку исключительно по Чейзу и сериалам. А потом из этих студиорусов получаются следователи, и они приходят к нам с уверенностью, что все это правда. На перевоспитание (в зависимости от степени тупости) уходит от полугода до года. |
![]() |
![]() |
Капрал |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 29.04.2006 Пользователь №: 1 705 ![]() |
В этот четверг ни Дискавери смотрел доктор джи и какоето криминальное расследование на реальном случае. Доктор Джи : нашли дома мальчика с поясом от кимано на шее. Указывают, что борозда на шее в виде кровоподтека горизонтальная, что есть выраженный отек мозга. пришла к выводу, что мальчик играл в игру с самоналожением петли на шею для испытывания гипоксических ощущений. Мент раскопал, что он уже в такие игры играл. У нас наверное бы фиг кто такой вывод сделал, а менты папашку, который обнаружил тело, "раскололи" бы по полной.
Второй сериал явно выпадает из высокопрофессиональных сериалов типа SCI:место перступления Майями. Убили и изнасиловали бабушку и изнасиловали внучку. Внучка показала на дядю и дяде дали пожизненной пока лет через 7 или 9 жена сама не нашла преступника. Так вот сперма - не его, волос - не его, сперма во внучке - не его, но девочка сказала - он и посадили. такое ощущение после ранее просмотренного сериала SCI, что это наша реальность - улик нет - а посадить надо. |
![]() |
![]() |
Random |
![]()
Гость ![]() |
Я не судмедэксперт, я вообще программизд, НО:
9сужу как программизд) Достоверность важна только в качественных фильмах. Собственно, тольтко там ее и замечаешь. А наши сериалы - сказки для детей. Так что не тратьте свое время (ну, если только какой-то придурок-режиссер еще это не понял и предлагает халявные деньги... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 16:32 |