Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

СМЭ в кино, экспертная работа в кинофильмах

Рейтинг  5
>
хотели ли бы выработать как наши коллеги в сериалах?
Хотели ли бы Вы работать как эксперты в сериалах?
да [ 49 ]  [46.23%]
нет [ 43 ]  [40.57%]
не знаю [ 14 ]  [13.21%]
Реально ли работать как эксперты в сериалах?
да реально [ 10 ]  [9.43%]
нет, не реально [ 83 ]  [78.30%]
а у нас как в сериале [ 13 ]  [12.26%]
Всего голосов: 212
Гости не могут голосовать 
Лира
сообщение 3.11.2009 - 07:51
Сообщение #46

Вновь прибывший

Из: Тверь

Ну, лично я как-то включила "След". Мне совсем не понравилось. Какое-то все иаграное. А-ля американ сириал.
В жизни реальной все гораздо плачевнее.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Doctor Right
сообщение 5.11.2009 - 20:06
Сообщение #47

Знаток форума
Group Icon
Из: Российская Федерация

Цитата(Лира @ 3.11.2009 - 07:51)
Ну, лично я как-то включила "След". Мне совсем не понравилось. Какое-то все иаграное. А-ля американ сириал.
В жизни реальной все гораздо плачевнее.

Сказал бы, все гораздо реальнее! Ну кому нужны будни обычных работяг в кино? Это совсем не интересно для зрителя-обывтеля...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kriminalist.ua
сообщение 6.11.2009 - 01:10
Сообщение #48

Претендент

А мне нравится сериал "тайны следствия" там про СМЭ хоть и мало, но эксперт Панов вполне правдоподобный и морг настоящий показывают.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
sasa_vz
сообщение 6.11.2009 - 10:38
Сообщение #49

Авторитетный участник

Из: Ивановская обл.

Цитата(kriminalist.ua @ 6.11.2009 - 01:10)
А мне нравится сериал "тайны следствия" там про СМЭ хоть и мало, но эксперт Панов вполне правдоподобный и морг настоящий показывают.

Мне тоже импонирует этот сериал. И Панов вполне... Как-то смотрел другой сериал "Потерявшие солнце" с А.Домогаровым в главной роли. Смотрел как всегда спиной - жена смотрит, а я за компьютером. Вдруг слышу грамотное, внятное описание трупа, оборачиваюсь и вижу в роли судмедэксперта настоящего дежурного эксперта Ленинградского городского бюро с которым познакомился в середине 90-х на курсах в МАПО. У меня даже закралось подозрение, что киношники сняли настоящий труп с настоящим осмотром и вставили в сериал.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
kriminalist.ua
сообщение 6.11.2009 - 13:35
Сообщение #50

Претендент

"Вдруг слышу грамотное, внятное описание трупа, оборачиваюсь и вижу в роли судмедэксперта настоящего дежурного эксперта Ленинградского городского бюро с которым познакомился в середине 90-х на курсах в МАПО"

Видимо в Питере более совестливые киношники т.к. оба сериала их производства, еще и менты, но там я СМЭ не припоминаю.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
NIKOLA
сообщение 7.11.2009 - 23:19
Сообщение #51

Вновь прибывший

"Тайны следствия" - хороший сериал. Мне в нем импонирует не только эксперт Панов, но в первую очередь исполнительница главной роли. На моей практике таких следователей женщин не встречалось. Может быть и к лучшему. Красивая и умная женщина - следователь СК вызывает, во всяком случае у мужчин, много вопросов. В нашем кино сегодня, пусть небольшое, но достижение, что судмедэксперта не показывают пьяным, лысым, с красным носом и т.д. Сериалы - это неплохо, но почерпнуть из них можно ... почти ничего.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Хищница
сообщение 15.11.2009 - 20:56
Сообщение #52

Гость

Год или два назад начала смотреть сериалы и программы типо CSI , дошла теперь до программы доктор Джи. Но там все так чистенько ,хорошо выглядящие помещения, когда показывали у нас морг (я живу в томске) то ничего похожего я не увидела трупы лежат на полу ,стены как в заброшено здании из кирпичной кладки, стол обычный одна раковина и никаких холодильников. Что правда так наши патологоанатомы работают? wacko.gif
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Дмитрий
сообщение 15.11.2009 - 21:10
Сообщение #53

Group Icon

Цитата
Что правда так наши патологоанатомы работают?
Спросите у патологоанатомов. Здесь форум судмедэкспертов.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Наталья
сообщение 18.11.2009 - 00:14
Сообщение #54

Мастер I

Из: Санкт-Петербург

Не забывайте, что сценарии "Тайны следствия" пишет бывший следователь оч-чень высокого уровня, до сих пор тесно общающаяся с экспертами. Поэтому в них все грамотно. А вот во вполне любимых мною "Ментах" или подобных сериалах эксперт сидит в отделе милиции и мастер на все руки - от трупных экспертиз до химических и криминалистических и всё - за полчаса. Это, конечно, несколько раздражает, а с другой стороны - бог с ней, правдой жизни, не месяц же экспертизу в часовой серии ждать.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Этт
сообщение 18.11.2009 - 01:18
Сообщение #55

Читатель

Цитата
эксперт сидит в отделе милиции и мастер на все руки - от трупных экспертиз до химических и криминалистических

А где ему сидеть? На то он и эксперт, пусть и через дефис криминалист, но все ж эксперт.
"Место происшествия" - интересный, но вздор - нет даже там такого, чтоб эксперт вел дело, не говоря уже о "Следе". "Кости" нравятся, но больше развитием отношений между героями.
А почему никто не вспомнил "Правосудие Декстера"?
Доктор J - не буду судить о необходимости упрощения со стороны съемочной группы и хоть кО-, хоть кАмпании (однако, как недавно сказали - если хочется убить науку - популяризируй ее), но, на мой взгляд, там частенько прослеживается довод авторитета.
Задумывался над вопросом правдоподобности этих и других сериалов, да вообще всех. Здесь мы, в силу своих знаний, можем оценить. А что по поводу всего остального? На мой взгляд медицина, пусть и судебная - это не единственное, что неправдоподобно предстает в этом жанре кино (а может и в других - на то оно и КИНО).

КИНО — первая часть сложных слов, связанных по значению с кинематографическим делом

Кинематограф — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений.
из ВикипедиЯ

Сообщение отредактировал Этт - 18.11.2009 - 01:25
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
ausf. D
сообщение 19.11.2009 - 00:33
Сообщение #56

Читатель

[/b]Перепост с другого форума

http://www.imdb.com/title/tt0964539

Фильм про американских судмедэкспертов.
Надо сказать, что если в фильме имеется персонаж-смэ, то это сплошь штампы и мифы, мифы и штампы. Все это, видимо, от незнания и возникающего желания домыслить и приписать несуществующего. Миф номер один: смэ - жлоб в окровавленном фартуке, с беломориной в зубах, пьющий спирт и спящий на каталке в трупохранилище. Миф номер два - мегаинтелектуал, могущий по двум волоскам трупа описать всю картину преступления и назвать имя убийцы, и все это в промежутке между затяжками.

Так вот, фильм «Патология». Сюжет, если коротко, таков:
ГГ – молодой, талантливый смэ, начинает работать на новом месте, в другом городе, в американском, так сказать, Бюро судмедэкспертизы. У него есть талант, красивая и богатая невеста и хорошие карьерные перспективы. В этом Бюро имеется уже сложившаяся группа экспертов, развлекающаяся ими придуманной игрой – один из них убивает человека каким-нибудь хитроумным способом (ядом, чаще всего), а остальные члены кружка пытаются разгадать, как он это сделал. Жертвы – бродяги, сутенеры и алкаши. Он также включается в игру, но, заигравшись, «проигрывает» невесту. В конце все умерли.

Авторы сумели совместить оба мифа в одном фильме: днем герои распутывают головоломные случаи, а ночью пьянствуют, совокупляются, курят крэк, причем все это прямо на секционных столах.

Из того, что понравилось
- неплохие чучела трупов
- американские морги – этож чудо, чисто музей
- слоган «every body has a secret»
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
жуковский
сообщение 25.12.2009 - 18:12
Сообщение #57

Участник форума

Если наш эксперт хочет себя увидеть великим он должен смотреть доктора Джи и смеяться, причем пить не обязательно и так торкнет rotate.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Olga-j
сообщение 31.12.2009 - 19:20
Сообщение #58

Новичок

Цитата(Diana-ohotnica @ 4.03.2009 - 21:25)
коллеги, что и говорить, хорошему консультанту хорошие деньги платить надоть. а сериалы обычно малобюджетные wink.gif . да и кому из массы смотрящих нужны наши трудовые реалии. вот если бы у нас такой как в кине антураж был!!!!!!!!!!!!!

Olga-J: .1. Антураж появится, когда правда придет в нашу жизнь, а придет, когда мы того захотим.
Судмедэккерту Филину посвящается. "Полет Филина" http://www.stihi.ru/poems/2008/07/02/779.html
2. В чем разница межу патологоанатомом и судмедэкспертом?
3. Насколько точные «диагнозы» смерти в жизни, а не в кино, и в скольких случаях ( и коррупцию учтите) – по вашему внутреннему ощущению?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
krokod
сообщение 4.01.2010 - 11:52
Сообщение #59

Претендент

Из: Украина

Цитата(BoYP @ 30.10.2008 - 18:47)
"CSI" ...

Хороший сериал. Особенно нравиться ДНК экспертиза - оп happy.gif еративно , дешево и эфективно...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
krokod
сообщение 4.01.2010 - 12:05
Сообщение #60

Претендент

Из: Украина

Цитата(kriminalist.ua @ 6.11.2009 - 00:10)

Сам про этот сериал вспомнил. Там и сам СМЭ вполне ничего, и цитаты из суд. медицины правильные, и трактовка следствием экспертиз довольно адекватные. Видать, хорошие консультанты.

Сообщение отредактировал krokod - 4.01.2010 - 12:11
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 13.03.2025 - 18:40