Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
СМЭ в кино, экспертная работа в кинофильмах |
![]() |
![]() |
![]() |
Лира |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 3.11.2009 Из: Тверь Пользователь №: 17 816 ![]() |
Ну, лично я как-то включила "След". Мне совсем не понравилось. Какое-то все иаграное. А-ля американ сириал.
В жизни реальной все гораздо плачевнее. |
![]() |
![]() |
Doctor Right |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.08.2007 Из: Российская Федерация Пользователь №: 5 487 ![]() |
Ну, лично я как-то включила "След". Мне совсем не понравилось. Какое-то все иаграное. А-ля американ сириал. В жизни реальной все гораздо плачевнее. Сказал бы, все гораздо реальнее! Ну кому нужны будни обычных работяг в кино? Это совсем не интересно для зрителя-обывтеля... |
![]() |
![]() |
kriminalist.ua |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.03.2009 Пользователь №: 13 771 ![]() |
А мне нравится сериал "тайны следствия" там про СМЭ хоть и мало, но эксперт Панов вполне правдоподобный и морг настоящий показывают.
|
![]() |
![]() |
sasa_vz |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 9.02.2007 Из: Ивановская обл. Пользователь №: 4 362 ![]() |
А мне нравится сериал "тайны следствия" там про СМЭ хоть и мало, но эксперт Панов вполне правдоподобный и морг настоящий показывают. Мне тоже импонирует этот сериал. И Панов вполне... Как-то смотрел другой сериал "Потерявшие солнце" с А.Домогаровым в главной роли. Смотрел как всегда спиной - жена смотрит, а я за компьютером. Вдруг слышу грамотное, внятное описание трупа, оборачиваюсь и вижу в роли судмедэксперта настоящего дежурного эксперта Ленинградского городского бюро с которым познакомился в середине 90-х на курсах в МАПО. У меня даже закралось подозрение, что киношники сняли настоящий труп с настоящим осмотром и вставили в сериал. |
![]() |
![]() |
kriminalist.ua |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 30.03.2009 Пользователь №: 13 771 ![]() |
"Вдруг слышу грамотное, внятное описание трупа, оборачиваюсь и вижу в роли судмедэксперта настоящего дежурного эксперта Ленинградского городского бюро с которым познакомился в середине 90-х на курсах в МАПО"
Видимо в Питере более совестливые киношники т.к. оба сериала их производства, еще и менты, но там я СМЭ не припоминаю. |
![]() |
![]() |
NIKOLA |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 16 102 ![]() |
"Тайны следствия" - хороший сериал. Мне в нем импонирует не только эксперт Панов, но в первую очередь исполнительница главной роли. На моей практике таких следователей женщин не встречалось. Может быть и к лучшему. Красивая и умная женщина - следователь СК вызывает, во всяком случае у мужчин, много вопросов. В нашем кино сегодня, пусть небольшое, но достижение, что судмедэксперта не показывают пьяным, лысым, с красным носом и т.д. Сериалы - это неплохо, но почерпнуть из них можно ... почти ничего.
|
![]() |
![]() |
Хищница |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Год или два назад начала смотреть сериалы и программы типо CSI , дошла теперь до программы доктор Джи. Но там все так чистенько ,хорошо выглядящие помещения, когда показывали у нас морг (я живу в томске) то ничего похожего я не увидела трупы лежат на полу ,стены как в заброшено здании из кирпичной кладки, стол обычный одна раковина и никаких холодильников. Что правда так наши патологоанатомы работают?
![]() |
![]() |
![]() |
Дмитрий |
![]()
![]() Группа: Администраторы Регистрация: 9.07.2004 Пользователь №: 96 ![]() |
Цитата Что правда так наши патологоанатомы работают? Спросите у патологоанатомов. Здесь форум судмедэкспертов. |
![]() |
![]() |
Наталья |
![]()
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 15.10.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 871 ![]() |
Не забывайте, что сценарии "Тайны следствия" пишет бывший следователь оч-чень высокого уровня, до сих пор тесно общающаяся с экспертами. Поэтому в них все грамотно. А вот во вполне любимых мною "Ментах" или подобных сериалах эксперт сидит в отделе милиции и мастер на все руки - от трупных экспертиз до химических и криминалистических и всё - за полчаса. Это, конечно, несколько раздражает, а с другой стороны - бог с ней, правдой жизни, не месяц же экспертизу в часовой серии ждать.
|
![]() |
![]() |
Этт |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 1.08.2009 Пользователь №: 16 034 ![]() |
Цитата эксперт сидит в отделе милиции и мастер на все руки - от трупных экспертиз до химических и криминалистических А где ему сидеть? На то он и эксперт, пусть и через дефис криминалист, но все ж эксперт. "Место происшествия" - интересный, но вздор - нет даже там такого, чтоб эксперт вел дело, не говоря уже о "Следе". "Кости" нравятся, но больше развитием отношений между героями. А почему никто не вспомнил "Правосудие Декстера"? Доктор J - не буду судить о необходимости упрощения со стороны съемочной группы и хоть кО-, хоть кАмпании (однако, как недавно сказали - если хочется убить науку - популяризируй ее), но, на мой взгляд, там частенько прослеживается довод авторитета. Задумывался над вопросом правдоподобности этих и других сериалов, да вообще всех. Здесь мы, в силу своих знаний, можем оценить. А что по поводу всего остального? На мой взгляд медицина, пусть и судебная - это не единственное, что неправдоподобно предстает в этом жанре кино (а может и в других - на то оно и КИНО). КИНО — первая часть сложных слов, связанных по значению с кинематографическим делом Кинематограф — отрасль человеческой деятельности, заключающаяся в создании движущихся изображений. из ВикипедиЯ |
![]() |
![]() |
ausf. D |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 2.12.2005 Пользователь №: 1 001 ![]() |
[/b]Перепост с другого форума
Фильм про американских судмедэкспертов. Надо сказать, что если в фильме имеется персонаж-смэ, то это сплошь штампы и мифы, мифы и штампы. Все это, видимо, от незнания и возникающего желания домыслить и приписать несуществующего. Миф номер один: смэ - жлоб в окровавленном фартуке, с беломориной в зубах, пьющий спирт и спящий на каталке в трупохранилище. Миф номер два - мегаинтелектуал, могущий по двум волоскам трупа описать всю картину преступления и назвать имя убийцы, и все это в промежутке между затяжками. Так вот, фильм «Патология». Сюжет, если коротко, таков: ГГ – молодой, талантливый смэ, начинает работать на новом месте, в другом городе, в американском, так сказать, Бюро судмедэкспертизы. У него есть талант, красивая и богатая невеста и хорошие карьерные перспективы. В этом Бюро имеется уже сложившаяся группа экспертов, развлекающаяся ими придуманной игрой – один из них убивает человека каким-нибудь хитроумным способом (ядом, чаще всего), а остальные члены кружка пытаются разгадать, как он это сделал. Жертвы – бродяги, сутенеры и алкаши. Он также включается в игру, но, заигравшись, «проигрывает» невесту. В конце все умерли. Авторы сумели совместить оба мифа в одном фильме: днем герои распутывают головоломные случаи, а ночью пьянствуют, совокупляются, курят крэк, причем все это прямо на секционных столах. Из того, что понравилось - неплохие чучела трупов - американские морги – этож чудо, чисто музей - слоган «every body has a secret» |
![]() |
![]() |
жуковский |
![]()
Участник форума ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 419 ![]() |
Если наш эксперт хочет себя увидеть великим он должен смотреть доктора Джи и смеяться, причем пить не обязательно и так торкнет
![]() |
![]() |
![]() |
Olga-j |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.11.2006 Пользователь №: 3 516 ![]() |
коллеги, что и говорить, хорошему консультанту хорошие деньги платить надоть. а сериалы обычно малобюджетные ![]() Olga-J: .1. Антураж появится, когда правда придет в нашу жизнь, а придет, когда мы того захотим. Судмедэккерту Филину посвящается. "Полет Филина" 2. В чем разница межу патологоанатомом и судмедэкспертом? 3. Насколько точные «диагнозы» смерти в жизни, а не в кино, и в скольких случаях ( и коррупцию учтите) – по вашему внутреннему ощущению? |
![]() |
![]() |
krokod |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 438 ![]() |
|
![]() |
![]() |
krokod |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 21.03.2006 Из: Украина Пользователь №: 1 438 ![]() |
А мне нравится сериал "тайны следствия" там про СМЭ хоть и мало, но эксперт Панов вполне правдоподобный и морг настоящий показывают. Сам про этот сериал вспомнил. Там и сам СМЭ вполне ничего, и цитаты из суд. медицины правильные, и трактовка следствием экспертиз довольно адекватные. Видать, хорошие консультанты. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.03.2025 - 18:40 |