Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компьютер судмедэксперта, На каком компьютере(рах) вы работаете? |
bzz |
2.08.2005 - 01:20
Читатель Группа: Участники Регистрация: 15.07.2005 Пользователь №: 658 |
stream.ru
канал стрим - 25 у.е. в месяц 256 кбит/сек круглосуточно, безлимитно и телефон свободен. |
Авача |
2.08.2005 - 09:04
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 8.05.2005 Пользователь №: 509 |
У меня больше. При чем почти в полтора раза...
|
Василич |
2.08.2005 - 20:41
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Про пеньки писать не буду. Есть и на работе и дома. Главное для работы хватает.
Про инет. 350 руб в месяц.Дома. Круглосуточный доступ дуал-ар лимит входящего трафика 160 мегов в месяц, исходящий бесплатно (наверное как и везде). Ближе к концу лета планирую перейти на выделенку (друг делает). У него 2,50 мег. Платишь за количество входящего трафика(сколько наболтал). А то когда телефон занят менты не могут дозвониться на место проишествия |
FILIN |
2.08.2005 - 21:00
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата А то когда телефон занят менты не могут дозвониться на место проишествия У меня ту же проблему сами менты и решили - подарили мобильник. Теперь когда в Инете - по мобильнику связываются. |
Василич |
2.08.2005 - 21:57
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 |
Цитата У меня ту же проблему сами менты и решили - подарили мобильник. А платят за него тоже менты? |
аскет |
2.08.2005 - 22:04
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Пользователь №: 556 |
У меня дома выделенка, 25 уе в месяц, тариф безлимтный.
|
FILIN |
2.08.2005 - 22:10
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Цитата А платят за него тоже менты? Нет, плачу сам ( первый взнос только положили - 200баксов). Можно договориться и об оплате, но тогда есть риск, что могут проверить по каким номерам были звонки. Решил, что это уже вмешательство в частную жизнь. |
vulture |
5.08.2005 - 17:50
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 |
Ув. коллеги,
решил-таки поделиться своими представлениями о конфигурации "компьютера для эксперта". Опыт, прямо скажу, небольшой и профом в этом деле себя не считаю. Просто каждый компьютер для нашего отделения собирали, ч.н. вручную, и в этом деле активно помогал один спец из ЭКО УВД. В результате совместными усилиями пришли к следующим выводам: - проц - лучше INTEL (сам я поклонник AMD, но интел, пожалуй, понадежнее будет в плане совмещения железа с программами), - мама - важная деталь, лучше брендовая. ASUS, например (интеловские, говорят, очень капризны к комплектующим), -видеокарта - на ней можно здорово съэкономить, если только эксперт, который будет работать на этом компе, по совместительству не геймер , - короче, берем только встроенные решения; - винчестер - в принципе 40 гигов вполне достаточно, если есть CD-RW; - след-но CD-RW - в комплекте; - памяти тем, кто юзает Windows XP, много не бывает, 256 Мб - минимум ИМХО, а если активно использовать Fotoshop, то - от 500 Мб; - кардридер - весьма полезная вещь, если в отделении есть ЦФК; - очень полезная фишка выход USB на передней панели корпуса - не пожалеете, отвечаю. Если средства позволяют, хорошо бы использовать RAID-контроллер - сохранность данных повышается. Ну а теперь о мечте. Мечтаю установить винчестер Raptor от WD, говорят они "летают". Если кто юзал - киньте инфу, плиз, буду премного благодарен. |
Борода |
5.08.2005 - 18:38
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 |
Согласен с vulture, что надо обсуждать минимальную конфигурацию. Максимальную обсуждать глупо. Верхней границы нет, точнее она постоянно отодвигается.
Я в своё время при покупке моего первого компьютера случайно оказался в такой счастливой ситуации, что мне неожиданно удалось разово подработать и заработать крупную сумму. Решил осуществить очередную мечту и купить наконец личный компьютер, а то всё на работе, да на работе. Опыта не было и пошёл я к знакомому, который компьютерами торговал. И, в результате, купил самую дорогую конфигурацию какая только тогда была. Покупал на всю оставшуюся жизнь! Думал куплю хорошую машину и буду счастлив с ней до пенсии. Коллеги! Мне до сих пор мучительно больно за выброшенные на ветер, большущие для меня, деньги. В общем, левые деньги, как пришли, так и ушли . Гордился я своим компьютером два месяца, а потом цены начали так резко на них падать, что я уже через пол года мой компьютер ровно за половину купить мог. Через год я поинтресовался сколько можно за мой компьютер ещё взять и чуть не заплакал от обиды. Теперь всегда покупаю только уходящую с рынка модель всякого компьютерного железа. Первые лет пять хохотал над большинством моих знакомых, которые тоже самое крутое всё норовили прикупить. Постепенно я устал всем объяснять, как нас компьютерная индустрия "за нос водит" и "бабки с нас выкачивает". Теперь все успокоились. У меня есть простое правило. Перед покупкой электроприборов провожу анализ рынка и моделей. Выстраиваю ряд потенциальных приборов от самого простого (самый дешёвый) до самого крутого (самый дорогой) и покупаю... ...из классических электроприборов (пылесосы, утюги и пр.) всегда второй сверху. ...из компьютерных приборов (тоже и цифровые камеры, не путать с классической оптикой!, DVD-, MP3-проигрыватели и пр.) всегда второй снизу. Почему? Цена самого крутого прибора всегда неоправданно "задрана". Соотношение цены и качества не благоприятное. За единицу денег получаешь мало прибора. Покупать на самом дне очень опасно. Левые фирмы - отсутствие качества - выброшенные деньги. |
Andrey |
6.08.2005 - 08:38
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
Железо, на мой взгляд, конечно важно, но не исключительно. Немалое значение имеет то как сконфигурировать сеть, особенно, если компьютеров больше 3-х. Конечно можно пользоваться и тем, что получается "по-умолчанию", но это не элегантно и не интересно.
|
vulture |
9.08.2005 - 18:19
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 |
Цитата(Andrey @ 6.08.2005 - 09:38) Конечно можно пользоваться и тем, что получается "по-умолчанию", но это не элегантно и не интересно. Любопытно. А можно поподробнее, как это "элегантно" и "интересно"??? |
Валерьич |
17.08.2005 - 16:35
Стационарные PC и дома и на работе. Раньше был личный Notebook, но он уже к моменту покупки был не первой свежести и быстро вышел из строя, второй покупать не решился. Домашний компьютер полностью меняю примерно раз в 2 года, последний раз обновлял месяцев 9 назад. Беру обычно что-то вроде предпоследней комплектации - не самый навороченный, но вполне приличный (люблю иногда и игрушки поюзать). На работу компьютер тоже покупал сам Компьютеризация в нашем отделе на грани фантастики - у нас был один компьютер на пятерых. Купил по дешевке списанный компьютер (у мамы ). Как печатной машинки его вполне хватает, да и в интернет выйти можно. Самый большой плюс в том, что это мой комп, я могу делать с ним все что захочу и буду уверен, что никто ничего не испортит. Сеть у нас в отделе пока существует больше на словах - большинство компьютеров не выше второго пенька, да и тех маловато. Короче, соединены 4 компьютера, да и те без особого толку. Пока мечтаем...
Интернет тема больная. Давно хотелось приобщиться, но пользоваться смог только в последнее время через GPRS. Домашняя АТС аналоговая, да еще и через блокиратор, даже модем не поставишь... На днях был у родителей (живут в другом городе), попользовал высокоскоростной интернет... Сейчас сижу и плююсь, бесконечно ожидая загрузки страниц. Кстати, вот интересный опросик С уважением, Валерьич. |
Dr.Casper |
17.08.2005 - 17:32
Гость |
Господа! Есть районы в которых компьютеризация достаточно больная тема. Я начинал с 2 раздолбаных печатных машин. Представьте себе этот уникальный архаизм! С божьей помощью собрал по частям 2 компа-кое-как-печатные машинки (Р-100 и 486 по 8 Мб RAM). "Вата" - скажете? Нет. Мы этому факту сильно рады. Как мало оказывается человекам нужно...
Что касается домашнего ПК то тут стараюсь отслеживать все железные новшества. Покупаю железки среднего ценового диапазона и гоню их. В нете сижу на выделенке. Тариф - 2 рубля/Мб+абонентская плата - 100 руб/мес. Нормально... |
Alexandr |
18.08.2005 - 16:42
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
На работе около 35 компьтеров, от 486 до самых современных. Все компьтеры объеденены в сеть, уровнень организации сети доменный. В сети есть интернет, образованный на линии ADSL. Интернет распределяется между экспертами, оплачивает бюро. Правда почти ни кто интернетом не интересуется, так что мне трафика хватает . У меня на работе Atlon XP 3000, дома Atlon XP 2700, там и там пишуший DVD привод, по 512 мб оперативной памяти, ну и так далее. Дома еще ТВ тюнер. Дома интернет в виде GPRS или с кем нибуть в сети (сеть между домами на весь микрорайон) договариваюсь и дают интернет через спутник (кстати дешево, 50 коп/мб).
|
Alexandr |
18.08.2005 - 16:50
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Цитата(vulture @ 5.08.2005 - 18:50) Ну а теперь о мечте. Мечтаю установить винчестер Raptor от WD, говорят они "летают". Если кто юзал - киньте инфу, плиз, буду премного благодарен. Летают они конечно хорошо, но данные винчестеры получились неудачные (единстенные неудачные у WD), время жизни среднее у них полгода. Проблема там в механнике, а именнов в вале, который раскручивает блины, он изнашивается очень быстро. Лучший способ сделать дисковую подсистему быстрой, это купить 2 (или 3, или 4 - скорость возрастает пропорционально количеству винчестеров в массиве(верно только для RAID 0)) винчестера и образовать из них массив RAID 0 (получится быстрее чем Raptor). |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:43 |