Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Компьютер судмедэксперта, На каком компьютере(рах) вы работаете? |
аскет |
18.08.2005 - 16:56
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Пользователь №: 556 |
Александр, читал "...На работе около 35 компьтеров, от 486 до самых современных. Все компьтеры объеденены в сеть, уровнень организации сети доменный. В сети есть интернет, образованный на линии ADSL. Интернет распределяется между экспертами, оплачивает бюро..." и плакал, неужели таке есть и работает. У нас на работе постоянно что-то зависате, что-то теряется и т.д. Однажды у одного эксперта куда-то "профукалось" около 10 документов, в т.ч. пара гнусных убийств, чуть не застрелились. Завидую...
|
Валерьич |
18.08.2005 - 16:58
А кто знает расценки GPRS в своих регионах?
У меня оператор Smarts, предлагает следующие варианты: 1. Без абонентской платы 8 руб\Мб, с 00:00 до 8:00 и в выходные круглые сутки 3 руб\Мб. 2. Пакетные тарифа: 2а. 70 руб\мес, 20 Мб бесплатно, все что свыше 3,50 руб\Мб 2б. 400 руб\мес, 200 Мб бесплатно, все что свыше 1,50 руб\Мб 2в. 800 руб\мес, 500 Мб бесплатно, все что свыше 1 руб\Мб С уважением, Валерьич. |
Alexandr |
18.08.2005 - 17:02
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Цитата(аскет @ 18.08.2005 - 17:56) Александр, читал "...На работе около 35 компьтеров, от 486 до самых современных. Все компьтеры объеденены в сеть, уровнень организации сети доменный. В сети есть интернет, образованный на линии ADSL. Интернет распределяется между экспертами, оплачивает бюро..." и плакал, неужели таке есть и работает. У нас на работе постоянно что-то зависате, что-то теряется и т.д. Однажды у одного эксперта куда-то "профукалось" около 10 документов, в т.ч. пара гнусных убийств, чуть не застрелились. Завидую... Все документы находятся на сервере, каждую ночь сервер сам делает резервное копирование диска на котором находятся все документы. Так что если что потеряется (если что и теряется то это следствие кривых рук), то можно востановится из вчерашней копии. Также делается автоматически недельная копия всех документов и архивов. |
аскет |
18.08.2005 - 17:05
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 2.06.2005 Пользователь №: 556 |
Александр, нам говорили, что копии делаются ежедневно, но... вобщем свои случаи я дублирую везде где могу. Пару раз помогало.
|
Alexandr |
18.08.2005 - 17:08
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 10 |
Я подключен к Megafon, тариф простой - 7 копеек за 10 килобайт трафика в обойх направлениях.
Есть еще у нас Билайн - нам около 19 центов за 1 мегабайт тоже в обоих направлениях. |
Валерьич |
18.08.2005 - 18:30
В нашем регионе цены у билайна и мегафона приблизительно такие же. Смартс, насколько мне известно, пока единственная компания, предложившая пакетные тарифы.
А как скорость? У меня за час скачивается от 3-4 до 18-20 Мб (в среднем 7-8) в зависимости от времени суток. Мне этого явно маловато, а после того, как попользовал ADSL... |
Andrey |
18.08.2005 - 20:39
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
Цитата(аскет) У нас на работе постоянно что-то зависате, что-то теряется и т.д. Однажды у одного эксперта куда-то "профукалось" около 10 документов, в т.ч. пара гнусных убийств, чуть не застрелились. Завидую... А ведь у вас когда-то была одна из лучших сетей. Я бы сказал лучшая, после нашей (11-й морг) Обидно слышать, что сейчас это проблема. Впрочем и наша сеть, говорят, теперь уже отстой. Цитата(vulture) Любопытно. А можно поподробнее, как это "элегантно" и "интересно"??? Уважаемый vulture. Пропустил ваше сообщение, за что извиняюсь. Я упоминал о создании удобной инфраструктуры в сети. Это слишком долго объяснять. Пара примеров. Если папку, где хранятся акты конкретного эксперта представить в виде диска (виртуального) присвоив ему, например, имя G: и сделать так, что где бы в сети этот эксперт не залогинился, он всегда увидит устройство G: со своими актами, при этом ему будут недоступны чужие папки, то станет гораздо удобнее. Если редакторы (на всех компах сети) в котором пишутся акты снабдить макросами, где фигурирует это устройство G: то станет еще удобнее. Если правильно организовать папки с этими актами, то в "рабочей папке"будут только акты, которые сейчас в работе, что тоже удобно для контроля за ними, а также для целей проверки и резервирования. |
Алексей |
18.08.2005 - 20:54
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.01.2004 Из: Родина Слонов Пользователь №: 40 |
|
Andrey |
18.08.2005 - 22:20
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
Цитата Компьютеризация судебно-медицинской службы Республики Казахстан. Выглядит довольно забавно. Не понял я, они внедрили эту систему или только думают. Рекомендую прочитать ссылку. Там, местами, крутые моменты встречаются. Кто-нить может поделиться впечатлениями о проге? Мы делали нечто подобное. Получился довольно интересный продукт. Но умер по ряду причин. |
vulture |
19.08.2005 - 16:55
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 |
Цитата Летают они конечно хорошо, но данные винчестеры получились неудачные (единстенные неудачные у WD), время жизни среднее у них полгода. Проблема там в механнике, а именнов в вале, который раскручивает блины, он изнашивается очень быстро Александру - большое тханкс. А то чуть было не купил . Цитата Пара примеров. Если папку, где хранятся акты конкретного эксперта представить в виде диска (виртуального) присвоив ему, например, имя G: и сделать так, что где бы в сети этот эксперт не залогинился, он всегда увидит устройство G: со своими актами, при этом ему будут недоступны чужие папки, то станет гораздо удобнее. Если редакторы (на всех компах сети) в котором пишутся акты снабдить макросами, где фигурирует это устройство G: то станет еще удобнее. Если правильно организовать папки с этими актами, то в "рабочей папке"будут только акты, которые сейчас в работе, что тоже удобно для контроля за ними, а также для целей проверки и резервирования. Andrey'ю - тоже тханкс! Макросы, правда, для меня - темный лес, но попробую у кого-нить разузнать. |
Гость_Albert_* |
15.10.2005 - 01:34
Гость |
А у нас на работе у каждого эксперта есть компьютер. Все они "офисной" конфигурации, т.е. с интегрированной в материнку видеокартой, процессоры - Дюроны от 1000 до 1700 . Принтеры у всех разные, но в основном лазерные. В морге используются два ноутбука (покупали бэушные - 486-й и Pentium, но вот уже больше года работают). Компьютеры разных типов, начиная с 286-го имеют также все остальные отделения экспертизы. Некоторые из них страшно глючат (винт умирает), но те кто на них работает, уже не хотят обратно возвращаться к пишущей машинке. Интернет в работе используется мало. Фотографирование производится с помощью видеокамеры и программы TVID. А вот дома имеют компютеры наверное около половины тех, что имеют их на работе.
|
Nicholson |
3.01.2006 - 06:17
Гость |
У нас в колхозе в общем отделе один celeron 1.2\128\+15 дюймов моник+лазерный принтер...на шестерых...Дома работать скучно...про домашние помолчим, ОК?...а то пошла тематика у кого какая видюха на работе...ну кому она на работе нужна , если не играть ,а ? или вы фотошопите чего-то, так нельзя ж? короче, пришлось для независимости купить ноутбук...Для работы, друзья, больше моего дюрона 400 с 96 памяти и 14 дюймовой матрицей (б\у 280 $) и не надо...поиграться можно и дома, только не понтуйтесь.....
|
DEM |
3.01.2006 - 08:41
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 |
Цитата(smed @ 14.02.2005 - 21:17) Далее самое интересное- работа: Пентиум 1, пентиум 486 (только ДОС), про интернет и речи нет. Принтеры матричные-1 страница около минуты. Знакомо до боли... Причем все эти монстры (486-ые и Пентиум-1) в количестве 15 штук еще и в сеть объединены под управлением сервера Netware. Компьютеров не хватает, народ стоит "в очередь", чтоб дописать заключения. Поэтому пришлось разориться на ноутбук - Атлон3000+/512/60Гб/15,4"/ - и научить его лазить в нашу сеть. Больше очередь не занимаю, сделав себе отдельный провод от хаба. Ну и дома стационарная машина ессно есть - Целерон2000. |
Fadey |
6.01.2006 - 21:07
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 259 |
Как просил коллега, понты в сторону!!! Дома пень 4, тактовая частота процика 1,6; видуха Родеон 9600 на 164 мега, оперативы 1 Гб, жесткий подкачал - 40 Гб - дело попарвимое и денежное. На работе совсем дорва, я печатаю быстрее, чем компер думет. Пень 3... 700 Мб - тактовая, видео - Рива ТНТ 2 - 64 Мб, звук встроенный, оперативки 128 Мб - мусор. Дома не работаю с видео-редакторами, но со звуком на 100% -все летает, у меня Адоб Аудишн 1.5 - звукорежиссер моя вторая работа, рекаламу делаю!
|
PORTN |
10.09.2006 - 11:44
Участник форума Группа: Участники Регистрация: 26.06.2006 Пользователь №: 2 200 |
Я не эксперт, но так как теорию уже знаю - проголосвал.
И на работе и дома есть все и всегда. О компьютерах: как говорят умные люди, в настоящий момент развитие технологий начинки достигли потолка. В настоящий момент идет просто модернизация,минимизация,комбайнизация и т.п. того,что разработано ранее. Увеличиваются мегабайты, мегагерц и т.п. Следующий шаг - квантовые компьютеры и, как обещают эти же умные люди, произойдет это не раньше чем через лет 50... Посему считаю, что возможности компьютера необходимо соизмерять с потребностями. Мы никогда не играем в комп.игрушки, но машины все мощные, т.к. много занимаемся графикой. У бухгалтеров, в маркетинге - 4 пеньки, по 1гб памяти и хороший видеокарты. В лаборатории - так же мощные машины - необходимо для моделирования. В цехах стоят 2 пеньки, то, что перекочевало по наследству из бюро. Ноутбуки - есть, но большей частью просто отлеживаются-не любим мы их - Покеты для нас удобнее Сервер - HP двухъядерный, с 2гб памяти - но опять таки это специально под решение определенных задач. ...... Вывод - как и по мобильникам - кто что любит и кто какими средствами располагоет. Если бы я был экспертом, то в первую очередь купил бы отличный ЖКИ моник(у меня Eizo - супер!) дюймов этак не менее 19, а лучше 22-23 - ведь моник это на долго!, а машину бы собрал на современном 2-х ядерном процессоре+512 память+по желанию DWDCDRW и т.п. и посавил бы хороший винт, лучше скайзи. Это будет где-то в районе штучки, но это будет на долго и современно и универсально. ...... Хочу сказать о СМЭ Беларуси,что приятно удивило - оснащение экспертизы компами отличное! В игрушки не поиграеш, но для работы - более чем достаточно. |
Сейчас: 23.11.2024 - 21:47 |