Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Получение ДНК из костей, методы выделения ДНК из костной ткани |
Викто |
11.05.2012 - 17:42
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Пользователь №: 32 761 |
Уважаемый 'Викто', Сначала этот фрагмент надо увидеть, потом попробовать получить препарат ДНК и оценить пригодна ли полученная ДНК для генетического анализа. К сожалению, эмпирически на Ваш вопрос ответить невозможно. Успехов Уважаемый господин Зубр! В таком случае может ли быть полезной качественная фотография? На всякий случай попытаюсь прикрепить таковую к сообщению. Большое спасибо за ответ. Эскизы прикрепленных изображений |
Lady |
11.05.2012 - 19:12
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 17.10.2011 Пользователь №: 29 418 |
|
Зубр |
13.05.2012 - 23:44
Магистр форума Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 |
Уважаемый господин Зубр! В таком случае может ли быть полезной качественная фотография? На всякий случай попытаюсь прикрепить таковую к сообщению. Большое спасибо за ответ. Уважаемый 'Викто', Внешний вид кости даёт основания для начала работы по получению препарата ДНК. Это не значит, что успех гарантирован, но это означает, что рационально будет попробовать установить генотип данного фрагмента кости. Удачи. Доброго времени суток! Здравствуйте Зубр! "Несколько минут" - это в цифрах сколько? И еще скажите, пожалуйста, чем Вы производите выпил кости? Я имею ввиду инструменты. Уважаемая 'Lady', Это приблизительно 2-3 минуты. В спирте можно подержать и подольше. Пилить удобнее ножовкой с не очень маленькими зубьями (ножовка по металлу, например) и не очень большими (пила по дереву). Электроинструментом не пользуемся. Удачи. |
Razum72 |
17.05.2012 - 05:49
Участник форума Группа: СМЭ Регистрация: 9.08.2009 Пользователь №: 16 133 |
Добрый день коллеги. Уважаемый Зубр, а почему бы Вам, основываясь на опыте, не написать методику по выделению ДНК из костей, с четким описанием всех этапов, какие применяются буферы, как готовятся, хоть и понятно, что к каждой кости свой подход, но хотя бы от чего можно оттолкнуться. Я пробовал и так и эдак, не нашел четкого подхода, и почему то часто с декальцинацией вообще ничего не получалось, а без - получалось (с одним и тем же материалом), может ингибиция, может разрушение, может потеря, не знаю, реал-тайма у нас нет, делаем все в слепую. Опишите хотя бы как Вы проводите декальцинацию и лизис. На самом же деле кости - это огромная проблема и надо с ней бороться. За ранее спасибо.
|
Викто |
17.05.2012 - 17:23
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 9.05.2012 Пользователь №: 32 761 |
Уважаемый 'Викто',
Внешний вид кости даёт основания для начала работы по получению препарата ДНК. Это не значит, что успех гарантирован, но это означает, что рационально будет попробовать установить генотип данного фрагмента кости. Удачи. Доброго времени суток! Уважаемый Зубр! Очень меня порадовал Ваш ответ, который подтверждает мое непрофессиональное мнение. Следовательно, можно предположить, что местная лаборатория или неквалифицированна или получила свыше команду на такой ответ, который блокирует меня. Будьте так любезны - подскажите мне пожалуйста - Вы наверное знаете или сами возглавляете учреждение, которое способно провести нужную экспертизу и установить не только ДНК, но и совпадение с родственниками - отцом, матерью или братом. Образцы ногтей имеются. Разумеется, я отдал в местное отделение лишь часть фрагмента. На прилагаемых фото видно, как я делил данный фрагмент. Заранее признателен за ответ. С уважением Виктор |
Пастух |
26.06.2012 - 07:36
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
Здравствуйте!
Возможно ли выделить ДНК из обгоревших костей (пожар в зимовье, есть кости черепа, зубы и позвонки) и установить совпадение с родственником (матерью)? |
Пыхтачок |
26.06.2012 - 08:04
Новичок Группа: Участники Регистрация: 22.06.2012 Пользователь №: 33 339 |
Здравствуйте! Возможно ли выделить ДНК из обгоревших костей (пожар в зимовье, есть кости черепа, зубы и позвонки) и установить совпадение с родственником (матерью)? Возможно, если в позвонках остался спинной мозг (выделяла фенолом, ДНК целое ведро). Зубы можно, но лезет много лишнего. Надо поработать ... |
Пастух |
26.06.2012 - 09:39
Мастер II Группа: Юристы Регистрация: 24.05.2010 Из: Благовещенск Амурской области Пользователь №: 21 677 |
|
Зубр |
26.06.2012 - 19:56
Магистр форума Группа: Модераторы Регистрация: 9.04.2007 Пользователь №: 4 766 |
Уважаемый 'Пастух'!
Здравствуйте! Возможно ли выделить ДНК из обгоревших костей (пожар в зимовье, есть кости черепа, зубы и позвонки) и установить совпадение с родственником (матерью)? Кости могут обгореть в разной степени. Есть варианты, когда генетике делать уже нечего. Иногда, ДНК получается из обгоревших костей даже лучше, чем из всякого рода других костей. В каждом конкретном случае надо смотреть на материал, и смотреть должен профессионал. Профессионал не выделяет ДНК ведрами, у него не может полезть много лишнего, и вообще, профессионал будет аккуратен в высказываниях. Теперь Вам осталось только его найти... Удачи. |
Пыхтачок |
27.06.2012 - 03:12
Новичок Группа: Участники Регистрация: 22.06.2012 Пользователь №: 33 339 |
Уважаемый 'Пастух'! много лишнего-"лэддер"-эффект,
не видя костей, нельзя сказать над чем работать, уверена, рядом с вами есть профессионалы, которые посоветуют выбрать наиболее перспективный объект. Мой пример не очень удачен, но это единственный положительный случай с обгоревшими костными останками... Уважаемый ЗУБР! Сленг - понятие условное и довольно специфично и нет необходимости подменять его понятием непрофессионализма. |
Пастух |
27.06.2012 - 03:16
Теперь Вам осталось только его найти... Удачи. Спасибо, уважаемый Зубр! По ситуации: 20.09.2011 года сгорело зимовье в тайге Тындинского района. Три человека выскочило, один нет. Следователь при ОМП изъял часть останков. Далее мать погибшего своими силами собирала оставшиеся останки. Останки приобщены к материалам проверки. Со слов матери (материалы которые у нее есть принесет сегодня) проводилось исследование, но только на предмет соответствия изъятых следователем останков и принесенных матерью. УД не возбуждено. Отказ в ВУД - небрежное обращение с огнем. Скорее всего я возьмусь за это дело. В случае возбуждения уголовного дела, буду ходатайствовать о проведении экспертизы. Куда Вы посоветуете обратиться? Спасибо! |
Зубр |
30.06.2012 - 00:30
|
Пастух |
30.06.2012 - 07:06
|
Пастух |
30.06.2012 - 08:45
|
profgenik9a |
30.06.2012 - 13:27
Претендент Группа: Участники Регистрация: 25.01.2012 Пользователь №: 31 085 |
вопрос не в фотках И не их количестве Со слов матери (материалы которые у нее есть принесет сегодня) Наверно материал уже видели ? Что скажете, очень интересно. По фоткам вроде ребра целы, а они при белом калении наверно первые рассыпаются в прах...... А зубы как ? ДНК выделили ? |
Сейчас: 15.01.2025 - 13:57 |