Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
судмедэксперт и религия, верите ли вы в Бога |
ЛЯХ |
16.11.2007 - 20:14
Претендент Группа: Участники Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 2 217 |
Хотим мы это или нет но мы нарушаем в процессе своей работы требования религий о неприкосновенности тела после смерти, Как Вы совмещаете постулаты религии и служебные обязанности
|
Торн |
16.11.2007 - 20:39
- Группа: СМЭ Регистрация: 3.10.2007 Из: Наша Russia Пользователь №: 6 028 |
Не верю ни в бога, ни в черта, ни в дьявола. Если в первом ранее сомневался, то вскрывая трупы маленьких детей, погибших в ДТП, утонувших и т.д., полностью убедился в его отсутствии.
Одна из специфик района, где работаю, заключается в том, что значительную часть его населения составляют мусульмане. Поэтому волей-неволей приходится совмещать "постулаты религии и служебных обязанностей." В отдельных случаях, будучи на 200% убежденным в диагнозе, иду навстречу (н-р, при утоплении - если у всех на виду). Делается минимальное вскрытие с забором анализов. Понимаю, что это грубое нарушение правил вскрытия, но в этом и заключается компромисс между религиозными обычаями и служебными обязанностями. |
FILIN |
16.11.2007 - 20:49
ГУРУ ФСМ Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 |
Думается, что голосование можно оставить.
А вот обсуждение - не уместно. |
Vitalykk |
16.11.2007 - 21:55
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Цитата Хотим мы это или нет но мы нарушаем в процессе своей работы требования религий В христианстве по этому поводу ничего не сказано.Мы люди светские и нам позволены некоторые "вольности". На подобный вопрос мой духовный отец сказал, что главное выполнять свою работу честно, а какая это работа Бога меньше всего волнует. |
Коммунист |
16.11.2007 - 22:32
Новичок Группа: Участники Регистрация: 16.10.2007 Пользователь №: 6 157 |
Нет бога!
|
ws_K |
16.11.2007 - 22:59
Продвинутый участник Группа: Участники Регистрация: 10.04.2007 Пользователь №: 4 781 |
|
Gladius |
16.11.2007 - 23:24
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 11.09.2007 Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 5 780 |
|
KSS17 |
17.11.2007 - 11:05
Мастер I Группа: Модераторы Регистрация: 15.08.2007 Пользователь №: 5 557 |
Здравствуйте!
Вера в бога и атеизм две стороны одной монеты. Одни верят, что бог есть, другие, что его нет. Агностикам, видимо, сложнее выразить свое отношение к этому вопросу. Я с глубоким уважением отношусь к верующим, так как философия вероучения есть кодекс поведения человека в обществе. Если бы все придерживались веры, ни нам, ни нашим родителям не пришлось бы строить коммунизм и демократию… С точки зрения бога, как создателя все еще сложнее. Религия решает для обывателя этот вопрос просто, взял и создал человека, по образу и подобию… С точки зрения науки, процесс долгий и мучительный, эволюция по Дарвину. У Дарвина есть чудесная теория происхождения видов, построенная на наблюдениях и практических исследованиях, она бесспорна. Но теория эволюции, построенная на умозаключении по аналогии (ему можно простить тогда не было генетики), чуток напрягает. И больше всего напрягает самый главный вопрос: А как зародилась жизнь, из чего и каким путем? (я не том, о чём сейчас подумали циничные медики). Я чуть-чуть химик, имею представление о синтезе веществ, кроме того, представляю строение пусть даже простейшей клетки, это очень сложная структура. У нас достаточно высокий уровень технического развития в биологии, генетике, химии и т.п., но что-то ни кто не воспроизвел рождение этой самой жизни в «буйстве стихий» из неорганики или хотя бы низкомолекулярной органики. Как это произошло миллионы и миллиарды лет назад как нас уверяют в школе (там то мы глупые верили людям на слово). Тут невольно вспомнишь про «Материнскую систему» Чижевского. Каждая материнская система создает дочернюю систему. Чем мы сейчас заняты? Создаем компьютеры, роботов, исследуем клонирование и генную модификацию. Ничего не напоминает? А вопрос, что было нашей «материнской системой», остается открытым? Есть еще одна теория Геи, напоминает теорию всеобщей идеи (в философии). Излагать не буду, кому интересно пусть посмотрят анимационный японский фильм «Последняя фантазия. Духи внутри нас», очень, знаете ли, занятно, но научно тоже не подтверждено. Так, что есть бог или нет бога, сие нам не ведомо. До того момента, пока этот вопрос не будет иметь однозначного ответа, каждый волен сам делать свой выбор, не подвергаясь нападкам оппонентов и несогласных. |
Andrey |
17.11.2007 - 11:33
санитар леса Группа: СМЭ Регистрация: 24.11.2003 Пользователь №: 18 |
Цитата главное выполнять свою работу честно, а какая это работа Бога меньше всего волнует Т.е. киллер, честно отрабатывающий свой заказ, тоже богоугоден? А голосование любопытное. Оно еще раз подтверждает, чтот богобоязненного населения, как бы не хотели это дело представить попы, очень мало. А стало быть реально в бога мало кто верит. |
Вероника |
17.11.2007 - 11:54
Продвинутый участник Группа: СМЭ Регистрация: 15.07.2006 Пользователь №: 2 375 |
В христианстве по этому поводу ничего не сказано. Мы люди светские и нам позволены некоторые "вольности". На подобный вопрос мой духовный отец сказал, что главное выполнять свою работу честно, а какая это работа Бога меньше всего волнует. Мне святой отец на такой вопрос ответил, что никакого греха в нашей работе нет, это необходимо для общества, даже наоборот, мы видим воочию результаты большинства пороков, поэтому можем чище воспринимать духовную сторону жизни. |
DEM |
17.11.2007 - 14:17
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 20.08.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 716 |
Верю. И стараюсь (насколько удается) жить с этой верой.
А что касается совмещения профессиональных обязанностей, то, во-первых, полностью согласен с нижеприведенным: Цитата Мне святой отец на такой вопрос ответил, что никакого греха в нашей работе нет, это необходимо для общества, даже наоборот, мы видим воочию результаты большинства пороков, поэтому можем чище воспринимать духовную сторону жизни. А во-вторых, в катехизисе прямо сказано, что вскрытие тел умерших допускается, если производится в научных или иных одобряемых обществом целях (т.е. не для глумления или тому подобного). |
17.11.2007 - 15:18
Banned Группа: Banned Регистрация: 9.10.2007 Из: Красноярский край Пользователь №: 6 067 |
|
sopiens |
17.11.2007 - 20:38
Авторитетный участник Группа: СМЭ Регистрация: 27.08.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 2 641 |
|
ЗЕЛ |
17.11.2007 - 22:33
Знаток форума Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 3 753 |
Цитата Оно еще раз подтверждает, чтот богобоязненного населения, как бы не хотели это дело представить попы, очень мало. " Тот кто боится Бога - не боится людей, тот кто боится людей - не боится Бога" - Л. Толстой На мой взгляд лучше первое. Считаю, что в этом вопросе Нейтралитета нет. Тот кто не верит в Бога - поддерживает дьявола. Например, с какого это бодуна, (такие вопросы не решаются походя), знак коммунстов - пятиконечная сатанисткая пентограмма. Кстати массоны США, почему-то также не обошли ее стороной. Наша работа проходит очень близко с чем -то, не понятным. Я имею в виду конечно не трупный материал с его "проблемами" а сами обстоятелства - почему жил и вдруг сегодня, сейчас - умер. Два раза, за 15 лет практики, встречался с необычными случаями , которые только наглый цинник назовет "случайными обстоятельствами" наступления смерти. Но это были такие случаи которые и слепой не заметит. А если присмотреться внимательнее то, считаю, что просто так никто не умирает. У каждого своя карма. |
Vitalykk |
17.11.2007 - 23:02
Мастер I Группа: СМЭ Регистрация: 10.02.2004 Из: Kyiv Пользователь №: 45 |
Цитата Тот кто не верит в Бога - поддерживает дьявола. Это еще почему?Не верит коллега, это его право. Причем здесь, не будь помянут к ночи, дьявол? |
Сейчас: 27.11.2024 - 11:23 |