Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Https://www.my-kosm.ru/products/gehwol/ |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Антенатальная гибель - помогите внести ясность, Острая гипоксия или Хроническая стала пр |
![]() |
Corsica |
![]() ![]()
Гость ![]() |
Возможно ли по заключению пат.анатома понять - погиб ли ребенок вследствии Острой гипоксии или же это был Хронический процесс?
В личном разговоре я так и не поняла его до конца. Да и я тогда решила, что причина найдена. Нифига. Приведу полностью заключение: "Пат.анат. диагноз: антенатальная асфиксия плода - застойное полнокровие внутренних органов, множественные пятнистые (?) кровоизлияния в легочной плевре, эпикарде. Мацерация кожных покровов, аутолиз внутренних органов. Масса плаценты 460,0 при ППК - 0,12 Заключение: Антенатальная смерть плода, морфологическая картина асфиксии неустановленной причины." Это в день вскрытия было написано. После гистологии - продолжение "Детское место:оболочки чистые, полупрозрачные (?), прикрепление пуповины центральное. Пуповина 46 см. Отечна, утолщена, повышенно извита. Плацента: 20х19х2,0 см по одному краю поверхностные свертки (?) крови. На разрезах без очаговых изменений. Масса 460 грамм. После гистологического исследования: Патологическая незрелость плаценты - вариант с преобладанием промежуточных дифференцированных ворсин, компенсаторным ангиоматозом ворсин, наличием афункциональных зон. Без воспалительных изменений." Вот, такое заключение. Дело в том, что причину смерти до сих пор установить не удается. Патанатом предположил, что вследствии плац. недостат-ти. Гинекологи твердят - нет! При П.Н. плод не бывает 3800 - должно быть отставание по-любому. Опять же - они считают, что ребенок погиб вследствии какого-то внезапного непонятного воздействия. Скажите, что это за "свертки" крови на плаценте? Это что? Тромбы? Или что-то еще? А могли не заметить тромбоза плаценты на вскрытии? Их вообще бывает видно? Я сейчас беременна снова. Все опять "хорошо". Причину найти - НЕВОЗМОЖНО просто. Врачам-то что, они твердят, что 2 в одну воронку не попадает снаряд. А мне дико страшно ![]() Пока все поиски безрезультатны. Может кто-то прокомментировать ситуацию? Может есть у кого-то координаты специалистов более узкого профиля, по детям так сказать? Если что-то неясно из моего поста - переспращивайте, я уточню. Мы еще устно беседовали с патанатомом. |
![]() |
![]() |
vad |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 301 ![]() |
Случай сложный в принципе. Дело в том, что не все можно увидеть, не все увиденное можно объяснить. Случай больше патологоанатомический нежели судебно-медицинский. Антенатальная и перинатальная смертность никому из врачей спокойствия, а тем более радости не доставит, при разборах таких случаев идет такая рубиловка, что мало не покажется. Уж поверьте. На счет беременности - самое правильное решение, да и других вариантов не остается.
|
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Дорогая Corsica!
Причин от чего ребёнок в родах может задохнуться не одна. Начать их вам все из учебников перечислять не имеет никакого смысла. Главный ваш вопрос понимаю так. Можно ли сейчас найти точную причину смерти ребёнка с целью не повторить возможно совершённой ошибки. Т.е. вы совершенно правильно концентрируетесь на приближающихся родах. Объясняю, что если даже после всрытия патанатом не смог толком понять что было с ребёнком, то по его записям никто теперь уже разобраться не сможет. Это не говорит о том, что патанатом был плохой. Мы все под богом ходим и врачи знают это лучше всех. Отчего люди иногда умирают или продолжают жить, хотя должны были бы умереть, знает только Всевышний, если он где-то там есть. ВРАЧИ в родах могут мало чем помочь, тем более помешать. Уповайте на природу, она редко подводит в родах. Ваша главная задача теперь, это постараться справиться с собственными нервами и подойти к родам максимально подготовленной. Физически (т.е здоровой, по возможности "отдохнувшей" или не измождённой бессонными ночами, бегатнёй и т.п.) и психически (спокойной и увереной в том, что всё окончитя хорошо). Это Ваши личные, самые важные "Олимпийские Игры" к которым вы готовились много лет. Чтобы "взять высоту" вам необходимо переломить саму себя и не потерять в панике контроль над собой и своей психикой. Копаться в прошлом, убиваться по возможным ошибкам эмоционально очень всем "по бабьи" понятно, но не принесёт ровным счётом ничего кроме жалости окружающих. Нужна она Вам? Не расслабляйтесь и не посыпайте пеплом голову раньше времени. Всё будет хорошо и вы ещё будете с непониманием вспоминать своё паническое состояние теперь. Реакция эта ваша, к сожалению, типична для большинства женщин, так что (извините за грубость) вы не первая и не последняя. Тысячи до вас это всё переживали и "проходили" и тысячи родили при следующей попытке абсолютно здорового ребёнка. Вероятность повторения несчастья крайне мала. В общем, обнимаю, (если Ваш мужчина не против) желаю здоровья вам и ребятишке и уверен, что у Вас родится здоровый ребёночек. Прошу не забыть сообщить нам на форум про это радостное событие. Лучше с фото. И помните! Беременные женщины - самые... женщины в мире! И по традиции (а мы тоже суеверные) три раза тьфу..., тьфу..., тьфу.... |
![]() |
![]() |
Corsica |
![]()
Гость ![]() |
Я щас быстренько только пару моментов уточню, потом подробнее отвечу, ок?
Цитата Причин от чего ребёнок в родах может задохнуться не одна. Нет-нет! НЕ в родах!!! Антенатально - это в процессе _беременности_. Интранатально - в родах. Моя вина, я не уточнила. Ребенок погиб на 38 неделе _внутриутробно_. ДО родов. Сам, если можно так сказать. К врачам - "как допустили?" - у меня вопросов нет. Наука не всесильна. Черт, мне надо бежать, я вернусь и еще немножко добавлю, если не возражаете. |
![]() |
![]() |
Corsica |
![]()
Гость ![]() |
vad
Цитата Дело в том, что не все можно увидеть, не все увиденное можно объяснить Да, это-то вот и противно... Цитата Случай больше патологоанатомический нежели судебно-медицинский. Да я понимаю. Просто вы хоть как-то к этому причастны. Где обычный человек может встретить патанатома? В больницах они не консультируют. Тот дядечка, к сожалению, уже уволился из Морозовской, он было совмеситель. Да он уже и так объяснил все, что знал. Он, кстати, очень опытный товарищ, много лет работает. Борода Цитата Главный ваш вопрос понимаю так. Можно ли сейчас найти точную причину смерти ребёнка с целью не повторить возможно совершённой ошибки. В целом - понимаете правильно. Давайте, чтоб вам всем было легче, я предположения свои озвучу, а вы скажете - бред это или не бред. 1. Тромбоз плаценты либо что-то вроде синдрома внутрисосудистого свертывания. Теоретически такое состояние может быть? Хотя сразу после родо коагулограмма (гемостаз) хорошая. 2. Смерть от обвития многократного пуповиной (но как тогда объяснить, что в момент родов обвития не было - врач мамой клянется). Ведь не может человек сначала умереть, а потом размостаться как ни в чем не бывало? 3. Истощение резервов вследствии длительной хронической гипоксии. Просто организм не выдержал - возможно были какие-нить незначительные схватки, но плоду этого хватило? Хотя, голова даже не была вставлена в малый таз. Шейка закрыта плотно. Ребенок умер днем по-видимому. Роды были на следующий день, часа в 4 дня. Пока шейку подготовили, пока то-сё. В тот день, когда он умер, я помню, что было одно какое-то просто очень сильное шевеление, похожее на конвульсию чтоли. Как-то очень сильно разогнулся или ногами и головой одновременно ударил. Мне было больно, никогда такого не было. Может в этот момент он и погиб? Обычно как умирают - вот так вот резко или тихо-незаметно? Потом, что еще я не сказала... Когда в родах вскрыли пузырь - воды были НЕ зеленые. Врач сказала - светлые воды. Хотя была примесь крови, но она объяснила, что кровь моЯ - шейка и все такое. Не поверите, последняя КТГ (кардиотокография плода) была за день до смерти. Никаких отклонений. Как у космонавта. КТГ назначили, т.к. было обвитие двойное и я генерила и просила как-то следить. Всего их штуки три сделали. Что я хотела всем этим сказать. Что если это была хроническая гипоксия, то я направлю все свои усилия на недопущения ее причины - Плац. Недостс-ти. Если же это было что-то внезапное - то буду искать чтО же это? Может, действительно, какой-нить СВДС (сверт. крови с-м). Если появились какие-то соображения - высказывайте. Я уже который месяц роюсь одна в жтом клубке проблем и загадок... На всевышнего я уж и не знаю как надеяться. Нас у него много - он один. |
![]() |
![]() |
Василич |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 16.11.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Какое приклепление плаценты?
Сгустки крови на плаценте могут свидетельствовать о частичной отслойке. Если так, то похоже больше на острую гипоксию. Хотя, это только предположения. |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
"КТГ назначили, т.к. было обвитие двойное и я генерила и просила как-то следить. Всего их штуки три сделали. "
Как я понимаю - в процессе беременности наблюдалось обвитие шеи плода пуповиной. На каком сроке это было замечено? На каком сроке прекратилось? |
![]() |
![]() |
Corsica |
![]()
Гость ![]() |
Василич
Цитата Какое приклепление плаценты? Плацента на 5 см выше зева. Отслойки вроде не было - никто на узи не видел (после смерти тоже было 2 узи, и до нее тоже были узи, незадолго). Да и врач сама после родов осматривала плаценту - ничего не сказала. Хотя... Не знаю... У меня тоже не было кровотечений, хоте теоретически возможна ретроградная (?) отслойка, без видимых кровотечений. |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Магистр форума Группа: Участники Регистрация: 12.10.2004 Пользователь №: 179 ![]() |
Дорогая Corsica!
1. При всём уважении, не надейтесь узнать точную причину смерти ребёнка. Она теперь уже никогда не будет установлена. 2. Мы можем теперь "разбирать по косточкам" эту скудную информацию и при этом начинать выссказывать предположения. Прошу Вас осознать, что все наши дискуссии - лишь предположения менее и более убедительные. Ничего общего с настоящей причиной смерти они иметь не могут. Это наши мнения, т.е. фантазии. Теперь к предлагаемым Вами вариантам. ДВС синдром и проблемы свёртываемости, как причина смерти ребёнка - исключаю. Проблемы с плацентой очень маловероятны. Гистологически ничего не найдено, да и плод явно не страдал. Нормальная токограмма за день до смерти плода при нормальном весе ребёнка и нормальном развитии заставляет думать об остром гипоксическом состоянии, которое и привело к смерти. Какое наиболее частое осложнение беременности этого рода нам известно? Правильно - обвитие пуповины. А что в анамнезе? В анамнезе - тоже обвитие пуповины!!! Смерть ребёнка протекала, судя по всему, по общеасфиктическому типу. При странгуляционной асфиксии, например при повешении, типична фаза конвульсивных движений в агональном периоде, когда наступает некотроллируемое сокращение мышечных групп. В анамнезе есть явно описание какого-то непонятного эпизода гиперактивности с наступлением полного "затишья". Т.е. это тоже подходит к препположению о обвитии пуповины. Может плод менять положение в матке после наступления смерти? В принципе - да. Особенно если процесс родов запускается. Т.е. может ли теоретически пуповина "размотаться". Маловероятно, но может. Вывод (читай предположение оно же фантазия): В описываем случае нет практически никаких фактов, которые бы исключали обвитие пуповины, как причину смерти. Все перечисленные симптомы и находки могут быть объяснены этим осложнением беременности. Альтернативные причины смерти плода значительно маловероятннее чем обвитие пуповиной. Милая Corsica, еслы вы выносили "нормальный плод" до 38 недель, то вы -здоровая (не в смысле роста) женщина. Я готов с вами спорить, что у вас всё будет хорошо. Всех благ и здоровья от Бороды! |
![]() |
![]() |
Corsica |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(Борода @ 18.02.2005 - 17:45) Смерть ребёнка протекала, судя по всему, по общеасфиктическому типу. При странгуляционной асфиксии, например при повешении, типична фаза конвульсивных движений в агональном периоде, когда наступает некотроллируемое сокращение мышечных групп. В анамнезе есть явно описание какого-то непонятного эпизода гиперактивности с наступлением полного "затишья". Т.е. это тоже подходит к препположению о обвитии пуповины. Может плод менять положение в матке после наступления смерти? В принципе - да. Особенно если процесс родов запускается. Т.е. может ли теоретически пуповина "размотаться". Маловероятно, но может. Спасибо!!! Вот такого рода информацию я уже долго и безуспешно искала. _Такая_ возможность не исключена и очень вероятна. Понял. Тем более, у меня нет _точных_ данных по обвитию - Цитата На каком сроке это было замечено? На каком сроке прекратилось? Обнаружилось это состояние еще на 20-х неделях. Когда прекратилось и прекратилось ли вообще - неизвестно. Есть только слова врача - что в родах обвития не было. В общем, после вашей информации, общения с вами уверенности у меня значительно прибавилось. Что уже очень хорошо. Узнала и кое-что совершенно новое. Хорошо, что я нашла этот Форум, а вы все - не прошли мимо и помогли. Спасибо за участие и за пожелания! Всего хорошего! |
![]() |
![]() |
dokka |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.01.2005 Пользователь №: 308 ![]() |
Практически полностью согласен с уважаемым Бородой за исключением одного. Гистологическую картину плаценты нельзя назвать нормальной. Конечно, она далеко не фатальна и сама по себе не могла вызвать смерть или значимые отклонения в функциях плода. Но имеются признаки нарушения созревания и хронической КОМПЕНСИРОВАННОЙ фетоплацентарной недостаточности. Поэтому уважаемой Corsica просто побольше гулять, не нервничать и быть любимой и обласканой мужем, короче, профилактировать эту самую ХФПН. Удачи и здоровья вам и будущему малышу. Тьфу Тьфу Тьфу.
Педиатр по образованию и п/а по специальности. |
![]() |
![]() |
Corsica |
![]()
Гость ![]() |
Цитата(dokka @ 22.02.2005 - 07:41) Гистологическую картину плаценты нельзя назвать нормальной. Конечно, она далеко не фатальна и сама по себе не могла вызвать смерть или значимые отклонения в функциях плода. Но имеются признаки нарушения созревания и хронической КОМПЕНСИРОВАННОЙ фетоплацентарной недостаточности. Значит, ангиоматоз все-таки компесировал незрелость ворсин. Хоть как-то... Просто не будь этой, ПН, она бы не сбивала меня с толку! Знала бы, что причина не в ней. Цитата Поэтому уважаемой Corsica просто побольше гулять, не нервничать и быть любимой и обласканой мужем, короче, профилактировать эту самую ХФПН. Удачи и здоровья вам и будущему малышу. Тьфу Тьфу Тьфу. Педиатр по образованию и п/а по специальности. Для профилактики ПН я принимаю актовегин и весь остальной "боекомплект". Скоро будут антиоксиданты и антигипоксанты ![]() Страшно представить, сколько всего я уже знаю про эту ПН ![]() Спасибо еще раз! |
![]() |
![]() |
Борода |
![]()
Дорогая Corsica!
Прочитал сегодня Цитата Скоро будут антиоксиданты и антигипоксанты Переживаю теперь за Вас. Я понимаю, что все эти таблетки должны психологический эффект давать. Я бы на Вашем месте лучше гомеопатические препараты принимал. Вреда практически стопроцентно - никакого, а психологическая польза "на все 100". А про эти все современные сказки с антиоксидантами хочу напомнить, что выкуривание одной сигареты снабжает организм, как минимум, годовой нормой антиоксидантов! Гуляйте, пейте минералку и если уж у Вас психологическая потребность в "лечении" есть, то я бы выбрал гомеопатию. Помогает - мощно! И вреда - ну никакого! Конечно если аллергии нет. Когда рожать? Я шампанское в холодильник поставлю. |
![]() |
![]() |
Игорь0 |
![]()
Гость ![]() |
Уважаемый (ая) Corsica!
Вы уже задавали вопросы на КОЛЬЦЕ ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКИХ САЙТОВ, и я имел честь там ответить,там у меня такой же ник, интересовался Был ли у Вас гестоз,(когда,отеки,гипе5рт,протеинурия) Нужны результаты не только гистологии,но и динам наблюдения во время беременности. Кроме того, необходимы рез-ты гистологии не только плаценты,но и плодных оболочек и пуповины. Плод крупноват, в сочетании с незр промеж ворсин у меня возникает мысль о Вашем сахаре. Свертки крови где- попериферии, в центре.? Возможно, была част отслойка. Тромбоз плаценты (?)-имеется в виду межворс пространств, сосудов пуповины? Кстати, т.н. тромбоз сосудов пуповины бывает именно при ОСТРОЙ асф, а при ХРОНИЧЕСКОЙ кровь жидкая. Для диагностики, как Вы уже поняли, мало плаценты, но и СОСТОЯНИЕ МАТЕРИ в хронолог порядке. -------------------------------------------------------- Что касается судебномед направленности сайта,то не смущайтесь, у нас тут всяких спецов полно и что выгодно отличает этот сайт от многих других,тут обычно люди откликаются на просьбы об информации. |
![]() |
![]() |
Krim |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 14.02.2004 Пользователь №: 46 ![]() |
Дорогая Corsica! Не ищите у себя болячек!!!! Переключитесь. Вы нормальная женщина и все будет хорошо!!! Настраивайте себя на победу!!! Если будете копаться во всем этом, удачи Вам не видать, поверьте отцу 3-х пацанов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 13:24 |