Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
>

Уголовная ответственность медицинских работников

>
drforensic
сообщение 17.02.2008 - 20:30
Сообщение #31

Претендент

Из: г.Габрово, Болгария

В Болгарии - ответственность эксперта, не только СМЭ, при давании заведомо ложного или пристрастного заключения - до 5 лет тюрьмы. Каждый раз в начале дела нас предупреждают об этом и мы даем обещание, что нам известна ответственность и даем "правильное" залючение.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Бабай
сообщение 17.02.2008 - 21:14
Сообщение #32

Маэстро форума

На адвоката нельзя подать в суд и привлечь к уголовной ответственности за мнение высказнное в суде и за осуществление своей деятельности - мечта моего детства, если бы знал это лет 40 назад подался бы в адвокаты, задавал бы такие же вопросы на которые и 100 мудрецов не смогли бы ответить, теперь у меня было бы все и мне за это ничего бы не было, ато всю жизнь дрожал над каждой запятой priso1.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 18.02.2008 - 02:56
Сообщение #33

Магистр форума

Из: Сибирь

Цитата(FILIN @ 15.02.2008 - 20:05)

Делать такие ответственные и обвиняющие заявления можно только с солидными доказательствами в руках.
Так как их не привели, то расцениваю Ваше заявление как глупое и безосновательное оскорбление судмедэкспертов.

А я, уважаемый, хоть и являюсь судмедэкспертом, как "как глупое и безосновательное оскорбление судмедэкспертов" подобное не расцениваю. Так что вы за себя в первую очередь отвечайте. А как расценивать деятельность судмедэкспертов, о которой на последней планерке Бюро говорили? Две инсценировки вскрытия, с подложными заключениями и оба по насильственным смертям (только за 2007 г)?. Ну надо же, какие мы все кристальные и непогрешимые!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 18.02.2008 - 03:08
Сообщение #34

Магистр форума

Цитата(Толстый @ 16.02.2008 - 17:10)

А как по-Вашему, дражайшая Гидеонис - какая для СМЭ может быть выгода "прикрываний" врачей, в которых Вы заподозрили моих коллег? Не прикрываем т.к. 1. эксперт независим от сторон; 2. может быть наказан. 3. совесть не позволит. 4. СМЫСЛА НЕТ!
И, кстати, тема уже вообще не понятно куда ушла от начатой проблемы... Где автор? unsure.gif

Автору на неделю заклеили пластырем рот за "хамское" поведение.
Что касается независимости экспертов. Во-первых не вся суд.мед.экспертиза относиться к РЦ Клевно (от удивления - открылись глаза?). И часть экспертов получает зарплату в одном окошке с хирургами, которые иногда косячат. А значит указывая на ошибки одного, эксперт подставляет их общее руководство. Второе. Ну ладно, места, где есть метро. Одного послал и он ушел не прощаясь. Можешь других друзей завести. А если в городе только несколько сот тысяч? и Все как в большей деревне. А родственников за медпомощью отправить, а самому зубу подремонтировать. А такие же проблемы у твоего зав отделением и он не хочет портить из-за твоей принципиальности отношения с медицинской общественностью города, которая его и на 23-е, а то и на 8-е... Я все таки настаиваю: патанатомия должна стать частью экспертизы, задача одна - установление причины смерти. Только эксперт может квалифицированно вывести на чистую воду лекаря, при этом они не должны быть в одном Министерстве.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 18.02.2008 - 03:21
Сообщение #35

Магистр форума

Цитата(Гидеонис @ 17.02.2008 - 14:12)

На счет выгоды, это мне скорее у уважемых экспертов надо спрашивать.

Почитал о чем народ неделю судачил, пока меня не было. Тема, конечно, требует отдельного и специального отношения. Лично работал до судебки по трем хирургическим специальностям. Считаю, что врачей сажают меньше, чем это нужно. Халатность и запредельно неоправданный риск чужими жизнями - вот бич нашей практической медицины. Все помножено на тотальное корпоративное сокрытие правды. Принцип один - я тебя не люблю, ты меня то же, но ворон ворону глаз не выклюет.
Я, как мне кажется, был неплохим практиком, но и меня при правильном подходе неоднократно надо было за свою работу прятать за решетку. Не потому, что не лечил, а потому что самонадеян был, от чего пострадали люди. То, что жизнь не одному десятку спас, на том свете не кто и не вспомнит. А про единичные ошибки - несомненно. Врачей надо карать. До тех пор, пока они каждую минуту не будут помнить, что за их спиной стоит судмедэксперт в паре с прокурором - ничего не измениться. Сам проводил не одну экспертизу по врачебному браку (не считая случая, когда к.м.н. - уролог на приеме изнасиловал девственницу-студентку), знаю тяжело, но не хочу, что бы на месте пострадавших оказались мои родственники.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 18.02.2008 - 11:10
Сообщение #36

Продвинутый участник

Из: РФ

Хм!!! Я задумалась!!!!! А действительно!!!! про врачей или экспертов!!!! Тема определена как уголовная ответственность медицинских работников, врачи это понятно, а вот эксперты, думаю то же медработники. Пусть это тема будет демократичной, по одной простой причине темы про ответственность врачей и про ответственность экспертов действительно разные, только вот Уголовный кодекс один на всех. Странно как то в теме "Нужна ли СМЭ здравоохранению" была горячая дискуссия, а сейчас получается и обсуждать нечего. Сглазили Вы нас уважаемый Толстый.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 18.02.2008 - 16:42
Сообщение #37

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(FILIN @ 17.02.2008 - 19:38)

Тему для обсуждения и вопросы определяет автор темы.

Во-первых, автор тему СРАЗУ определил (!), а сейчас подтвердил.
Во-вторых, я тему не менял, а высказал свое мнение и даже начал тему развивать.
Во-третьих, ув.FILIN с первого же постинга почему-то решил (и за автора, и за других форумчан), что эту тему следует разделить на две части - одну оставить, другую отправить на форум клиницистов...
Зачем? Мы что, только о смэ можем рассуждать, а о других врачах - нет?
А вопросы, как и ответы, появятся в ходе дискуссии...
Мне в принципе эта тема тоже не очень интересна, но ее в третьем посте подвергли корректировке, не успела она и начаться...
Вопрос: господин FILIN! Мы можем влиять на ход дискуссий без Ваших жестких поправок?
Кстати, касается не только этой темы, но и других, более перспективных, превращенных в занудство - все знают кем.

тут место для предупреждения:

* За "место для предупреждения"

Истекает: через 1 день
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 18.02.2008 - 18:14
Сообщение #38

Продвинутый участник

Ребята давайте жить дружно. Я же сказала тема демократичная. А если Вам не интересно, то вот пожалуйста подброшу огоньку. Мы по сути обсуждаем личность преступника, но весьма специфичного: медицинского работника. Так что же влияет, на становление "монстра в белом халате", институт, коллеги,зарплата и т.д. Вспомнила одну историю, один преподаватель в институте нам сказал: "идите переодевайтесь в подвал. вам там и место", я точно знаю, что это не единичный случай подобного обращения со студентами, всем известно, студент не человек, а потом и получается врач - не человек. И стоит ли удивляться потом природе врачебных ошибок, а народ междупрочим входит во вкус и требует "крови", то есть денег. Сегодня видела дело, цена иска за некачественное оказание медицинской помощи 3 млн.рублей. Ну что господа эксперты, при таких расценках есть еще желание работать честно, и собирать всю основную доказательственную базу?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.02.2008 - 18:45
Сообщение #39

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Цитата
А как расценивать деятельность судмедэкспертов, о которой на последней планерке Бюро говорили? Две инсценировки вскрытия, с подложными заключениями и оба по насильственным смертям (только за 2007 г)?

Вот и рассказали бы.
А то одни общие фразы.

А учитывая, что
Цитата
Лично работал до судебки по трем хирургическим специальностям.

в то время как
Цитата
и меня при правильном подходе неоднократно надо было за свою работу прятать за решетку. Не потому, что не лечил, а потому что самонадеян был, от чего пострадали люди

Вас к судебке и близно подпускать нельзя.

Уж лучше промолчали бы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 18.02.2008 - 18:55
Сообщение #40

Мастер III

вы нас в полную безнадегу вгоняете...и так все достало - и мизерная зарплата, и бытовая неустроенность, и неспособность блягодаря своему "призванию" обеспечить мало-мальский приличный уровень жизни для своих детей... Вы хотите знать причину врачебных ошибок? Извольте:
1. Врач-реаниматолог в России получает примерно в 30 раз меньше американского.
2. К врачу у нас за годы советской власти сформировалось отношение как к бесплатной сфере обслуживания... ну, типа слесаря-сантехника... И выбить этот стереотип из сограждан ох как не просто...
Мою одногруппницу-педиатра на вызове буквально на пинках спустили с лестницы, потому что она на вызов смогла добраться только к 20 часам вечера... А я вот думаю - а накой ей оно - в период эпидемии до 20-21 часа по вызовам бегать, да еще за это огребаться?
3. Сколько стоит сейчас купить новую хорошую книжку? 1000? 2000? А сколько стоит съездить поучиться на центральной базе? а при зарплате клинициста в 4-6 тыс/мес сколько он купит и где поучится? Вывод - каждый живет за счет накопленного за время учебы. Позволить себе развиваться могут далеко не все. И интернет, кстати, есть тоже далеко не у всех...
4. В прошлом году в нашей медакадемии остались невостребованными порядка 10 дипломов - за ними новоиспеченные "врачи" просто не пришли - а нафиг?
Учится сейчас зачастую идут не "по зову сердца", а чтобы не служить в армии, чтобы было в/о, чтобы родители, наконец, содержать не переставали...
В результате количество действительно грамотных, думающих специалистов неуклонно снижается (кто на пенсию, кто на рынок, кто в адвокаты), а оставшихся давит вал - больных-то меньше не становится...
и этот список можно продолжать до бесконечности! Только не надо парировать - мол, не нравится - никто не держит! Вот и плохо, что не держат, потому что реально в больницу уже страшно обращаться...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
FILIN
сообщение 18.02.2008 - 19:13
Сообщение #41

ГУРУ ФСМ
Group Icon
Из: Владимирская губерния

Господин Толстый.
Не внимательно, не коррректно.
Цитата
Во-третьих, ув.FILIN с первого же постинга почему-то решил (и за автора, и за других форумчан), что эту тему следует разделить на две части - одну оставить, другую отправить на форум клиницистов...

1. Я ничего не решал ни за себя ни за других.
Обратил внимание, что правовая ответственность врача и эксперта - разные темы, что ув. Гидеонис и подтвердила.
Т.к. она - автор темы и приняла решение обсуждать обе темы вместе - ее право.
2.
Цитата
господин FILIN! Мы можем влиять на ход дискуссий без Ваших жестких поправок?

Укажите, в каких темах, якобы, были мои "жесткие поправки", на которые не могли влять другие участники ФСМ? И, кстати, что им мешало "влиять"?
( Если не назовете - тогда Вы просто болтун).

Прошу извинения у ув. Гидеонис, но не мог не ответить на беспочвенные и пустые обвинения.

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Deni
сообщение 18.02.2008 - 20:00
Сообщение #42

Мастер III

Цитата(Vitalykk @ 18.02.2008 - 23:25)

Вот момент истины - деньги.

Точно! Деньги - страшная сила. Думаю, если бы практическим врачам перепадало столько же, сколько адвокатам, причем, не абстрактно, а от конкретного пациента, то и брака в работе было бы значительно меньше, по-крайней мере по субъективным причинам...
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 18.02.2008 - 20:16
Сообщение #43

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(FILIN @ 18.02.2008 - 19:13)

Укажите, в каких темах, якобы, были мои "жесткие поправки", на которые не могли влять другие участники ФСМ? И, кстати, что им мешало "влиять"?
( Если не назовете - тогда Вы просто болтун).

Да пожалста - и даже не тему! Раздел с названием КЦ - как Вам пример? Это "шоу одного актера"! Там есть Ваше мнение и неправильное. Конкретнее? Убраное Вами сообщение об открытых переломах, хотя бы. Продолжение примеров считаю долгим и бессмысленным. И считаю, что "болтовню" обосновал.
Всем извините за оффтоп - не мог остаться болтуном.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Гидеонис
сообщение 18.02.2008 - 20:32
Сообщение #44

Продвинутый участник

Хорошо намеков Вы не понимаете, скажу открытым текстом. Мне не нравится выяснение отношений между ув. FILINым и ув. Толстым. Я не собираюсь принимать чью-либо сторону, но господа нужно вовремя остановиться и задуматься каждому о своих недостатках.

Для Deni
спасибо за комментарий.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Клокин
сообщение 19.02.2008 - 02:52
Сообщение #45

Магистр форума

Цитата(FILIN @ 18.02.2008 - 18:45)

Вас к судебке и близно подпускать нельзя.

Уж лучше промолчали бы.

Жаль Вас в свое время к ней подпустили, теперь приходиться, как вы любите выражаться, глупости в вашем авторстве читать. Я, в отличии от Вас, много, что успел сделать, и видел столько, что на пятерых бы хватило. Я знаю свои ошибки и глядя в слезящиеся глаза подобных Вам, имею смелость их признавать. Я не прячусь за нескромной маской "гуру" и меня не прикрывают модераторы, отдавая предподчение. Не знаю, какой вы в жизни, но Ваши посты, производят жалкое впечетление.

Истекает: через 14 дней
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 17.02.2025 - 14:28