Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Уголовная ответственность медицинских работников |
![]() |
drforensic |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 12.01.2008 Из: г.Габрово, Болгария Пользователь №: 7 062 ![]() |
В Болгарии - ответственность эксперта, не только СМЭ, при давании заведомо ложного или пристрастного заключения - до 5 лет тюрьмы. Каждый раз в начале дела нас предупреждают об этом и мы даем обещание, что нам известна ответственность и даем "правильное" залючение.
|
![]() |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
На адвоката нельзя подать в суд и привлечь к уголовной ответственности за мнение высказнное в суде и за осуществление своей деятельности - мечта моего детства, если бы знал это лет 40 назад подался бы в адвокаты, задавал бы такие же вопросы на которые и 100 мудрецов не смогли бы ответить, теперь у меня было бы все и мне за это ничего бы не было, ато всю жизнь дрожал над каждой запятой
![]() |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
Делать такие ответственные и обвиняющие заявления можно только с солидными доказательствами в руках. Так как их не привели, то расцениваю Ваше заявление как глупое и безосновательное оскорбление судмедэкспертов. А я, уважаемый, хоть и являюсь судмедэкспертом, как "как глупое и безосновательное оскорбление судмедэкспертов" подобное не расцениваю. Так что вы за себя в первую очередь отвечайте. А как расценивать деятельность судмедэкспертов, о которой на последней планерке Бюро говорили? Две инсценировки вскрытия, с подложными заключениями и оба по насильственным смертям (только за 2007 г)?. Ну надо же, какие мы все кристальные и непогрешимые! |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Магистр форума Группа: СМЭ Регистрация: 23.01.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 7 163 ![]() |
А как по-Вашему, дражайшая Гидеонис - какая для СМЭ может быть выгода "прикрываний" врачей, в которых Вы заподозрили моих коллег? Не прикрываем т.к. 1. эксперт независим от сторон; 2. может быть наказан. 3. совесть не позволит. 4. СМЫСЛА НЕТ! И, кстати, тема уже вообще не понятно куда ушла от начатой проблемы... Где автор? ![]() Автору на неделю заклеили пластырем рот за "хамское" поведение. Что касается независимости экспертов. Во-первых не вся суд.мед.экспертиза относиться к РЦ Клевно (от удивления - открылись глаза?). И часть экспертов получает зарплату в одном окошке с хирургами, которые иногда косячат. А значит указывая на ошибки одного, эксперт подставляет их общее руководство. Второе. Ну ладно, места, где есть метро. Одного послал и он ушел не прощаясь. Можешь других друзей завести. А если в городе только несколько сот тысяч? и Все как в большей деревне. А родственников за медпомощью отправить, а самому зубу подремонтировать. А такие же проблемы у твоего зав отделением и он не хочет портить из-за твоей принципиальности отношения с медицинской общественностью города, которая его и на 23-е, а то и на 8-е... Я все таки настаиваю: патанатомия должна стать частью экспертизы, задача одна - установление причины смерти. Только эксперт может квалифицированно вывести на чистую воду лекаря, при этом они не должны быть в одном Министерстве. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
На счет выгоды, это мне скорее у уважемых экспертов надо спрашивать. Почитал о чем народ неделю судачил, пока меня не было. Тема, конечно, требует отдельного и специального отношения. Лично работал до судебки по трем хирургическим специальностям. Считаю, что врачей сажают меньше, чем это нужно. Халатность и запредельно неоправданный риск чужими жизнями - вот бич нашей практической медицины. Все помножено на тотальное корпоративное сокрытие правды. Принцип один - я тебя не люблю, ты меня то же, но ворон ворону глаз не выклюет. Я, как мне кажется, был неплохим практиком, но и меня при правильном подходе неоднократно надо было за свою работу прятать за решетку. Не потому, что не лечил, а потому что самонадеян был, от чего пострадали люди. То, что жизнь не одному десятку спас, на том свете не кто и не вспомнит. А про единичные ошибки - несомненно. Врачей надо карать. До тех пор, пока они каждую минуту не будут помнить, что за их спиной стоит судмедэксперт в паре с прокурором - ничего не измениться. Сам проводил не одну экспертизу по врачебному браку (не считая случая, когда к.м.н. - уролог на приеме изнасиловал девственницу-студентку), знаю тяжело, но не хочу, что бы на месте пострадавших оказались мои родственники. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Хм!!! Я задумалась!!!!! А действительно!!!! про врачей или экспертов!!!! Тема определена как уголовная ответственность медицинских работников, врачи это понятно, а вот эксперты, думаю то же медработники. Пусть это тема будет демократичной, по одной простой причине темы про ответственность врачей и про ответственность экспертов действительно разные, только вот Уголовный кодекс один на всех. Странно как то в теме "Нужна ли СМЭ здравоохранению" была горячая дискуссия, а сейчас получается и обсуждать нечего. Сглазили Вы нас уважаемый Толстый.
|
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Тему для обсуждения и вопросы определяет автор темы. Во-первых, автор тему СРАЗУ определил (!), а сейчас подтвердил. Во-вторых, я тему не менял, а высказал свое мнение и даже начал тему развивать. Во-третьих, ув.FILIN с первого же постинга почему-то решил (и за автора, и за других форумчан), что эту тему следует разделить на две части - одну оставить, другую отправить на форум клиницистов... Зачем? Мы что, только о смэ можем рассуждать, а о других врачах - нет? А вопросы, как и ответы, появятся в ходе дискуссии... Мне в принципе эта тема тоже не очень интересна, но ее в третьем посте подвергли корректировке, не успела она и начаться... Вопрос: господин FILIN! Мы можем влиять на ход дискуссий без Ваших жестких поправок? Кстати, касается не только этой темы, но и других, более перспективных, превращенных в занудство - все знают кем. тут место для предупреждения: ____________ Предупреждение: серьезное нарушение [+] Выдал: Дмитрий Причина: * Флуд в сообщении * За "место для предупреждения" Истекает: через 1 день |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Продвинутый участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Юристы Регистрация: 26.01.2008 Из: РФ Пользователь №: 7 193 ![]() |
Ребята давайте жить дружно. Я же сказала тема демократичная. А если Вам не интересно, то вот пожалуйста подброшу огоньку. Мы по сути обсуждаем личность преступника, но весьма специфичного: медицинского работника. Так что же влияет, на становление "монстра в белом халате", институт, коллеги,зарплата и т.д. Вспомнила одну историю, один преподаватель в институте нам сказал: "идите переодевайтесь в подвал. вам там и место", я точно знаю, что это не единичный случай подобного обращения со студентами, всем известно, студент не человек, а потом и получается врач - не человек. И стоит ли удивляться потом природе врачебных ошибок, а народ междупрочим входит во вкус и требует "крови", то есть денег. Сегодня видела дело, цена иска за некачественное оказание медицинской помощи 3 млн.рублей. Ну что господа эксперты, при таких расценках есть еще желание работать честно, и собирать всю основную доказательственную базу?
|
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Цитата А как расценивать деятельность судмедэкспертов, о которой на последней планерке Бюро говорили? Две инсценировки вскрытия, с подложными заключениями и оба по насильственным смертям (только за 2007 г)? Вот и рассказали бы. А то одни общие фразы. А учитывая, что Цитата Лично работал до судебки по трем хирургическим специальностям. в то время как Цитата и меня при правильном подходе неоднократно надо было за свою работу прятать за решетку. Не потому, что не лечил, а потому что самонадеян был, от чего пострадали люди Вас к судебке и близно подпускать нельзя. Уж лучше промолчали бы. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
вы нас в полную безнадегу вгоняете...и так все достало - и мизерная зарплата, и бытовая неустроенность, и неспособность блягодаря своему "призванию" обеспечить мало-мальский приличный уровень жизни для своих детей... Вы хотите знать причину врачебных ошибок? Извольте:
1. Врач-реаниматолог в России получает примерно в 30 раз меньше американского. 2. К врачу у нас за годы советской власти сформировалось отношение как к бесплатной сфере обслуживания... ну, типа слесаря-сантехника... И выбить этот стереотип из сограждан ох как не просто... Мою одногруппницу-педиатра на вызове буквально на пинках спустили с лестницы, потому что она на вызов смогла добраться только к 20 часам вечера... А я вот думаю - а накой ей оно - в период эпидемии до 20-21 часа по вызовам бегать, да еще за это огребаться? 3. Сколько стоит сейчас купить новую хорошую книжку? 1000? 2000? А сколько стоит съездить поучиться на центральной базе? а при зарплате клинициста в 4-6 тыс/мес сколько он купит и где поучится? Вывод - каждый живет за счет накопленного за время учебы. Позволить себе развиваться могут далеко не все. И интернет, кстати, есть тоже далеко не у всех... 4. В прошлом году в нашей медакадемии остались невостребованными порядка 10 дипломов - за ними новоиспеченные "врачи" просто не пришли - а нафиг? Учится сейчас зачастую идут не "по зову сердца", а чтобы не служить в армии, чтобы было в/о, чтобы родители, наконец, содержать не переставали... В результате количество действительно грамотных, думающих специалистов неуклонно снижается (кто на пенсию, кто на рынок, кто в адвокаты), а оставшихся давит вал - больных-то меньше не становится... и этот список можно продолжать до бесконечности! Только не надо парировать - мол, не нравится - никто не держит! Вот и плохо, что не держат, потому что реально в больницу уже страшно обращаться... |
![]() |
![]() |
FILIN |
![]()
ГУРУ ФСМ ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 22.08.2004 Из: Владимирская губерния Пользователь №: 116 ![]() |
Господин Толстый.
Не внимательно, не коррректно. Цитата Во-третьих, ув.FILIN с первого же постинга почему-то решил (и за автора, и за других форумчан), что эту тему следует разделить на две части - одну оставить, другую отправить на форум клиницистов... 1. Я ничего не решал ни за себя ни за других. Обратил внимание, что правовая ответственность врача и эксперта - разные темы, что ув. Гидеонис и подтвердила. Т.к. она - автор темы и приняла решение обсуждать обе темы вместе - ее право. 2. Цитата господин FILIN! Мы можем влиять на ход дискуссий без Ваших жестких поправок? Укажите, в каких темах, якобы, были мои "жесткие поправки", на которые не могли влять другие участники ФСМ? И, кстати, что им мешало "влиять"? ( Если не назовете - тогда Вы просто болтун). Прошу извинения у ув. Гидеонис, но не мог не ответить на беспочвенные и пустые обвинения. |
![]() |
![]() |
Deni |
![]()
Мастер III Группа: СМЭ Регистрация: 30.09.2007 Из: РФ Пользователь №: 5 980 ![]() |
Вот момент истины - деньги. Точно! Деньги - страшная сила. Думаю, если бы практическим врачам перепадало столько же, сколько адвокатам, причем, не абстрактно, а от конкретного пациента, то и брака в работе было бы значительно меньше, по-крайней мере по субъективным причинам... |
![]() |
![]() |
![]()
Мастер ФСМ Группа: Banned Регистрация: 27.03.2006 Из: РФ, Урал Пользователь №: 1 485 ![]() |
Укажите, в каких темах, якобы, были мои "жесткие поправки", на которые не могли влять другие участники ФСМ? И, кстати, что им мешало "влиять"? ( Если не назовете - тогда Вы просто болтун). Да пожалста - и даже не тему! Раздел с названием КЦ - как Вам пример? Это "шоу одного актера"! Там есть Ваше мнение и неправильное. Конкретнее? Убраное Вами сообщение об открытых переломах, хотя бы. Продолжение примеров считаю долгим и бессмысленным. И считаю, что "болтовню" обосновал. Всем извините за оффтоп - не мог остаться болтуном. |
![]() |
![]() |
Гидеонис |
![]()
Хорошо намеков Вы не понимаете, скажу открытым текстом. Мне не нравится выяснение отношений между ув. FILINым и ув. Толстым. Я не собираюсь принимать чью-либо сторону, но господа нужно вовремя остановиться и задуматься каждому о своих недостатках.
Для Deni спасибо за комментарий. |
![]() |
![]() |
Клокин |
![]()
Вас к судебке и близно подпускать нельзя. Уж лучше промолчали бы. Жаль Вас в свое время к ней подпустили, теперь приходиться, как вы любите выражаться, глупости в вашем авторстве читать. Я, в отличии от Вас, много, что успел сделать, и видел столько, что на пятерых бы хватило. Я знаю свои ошибки и глядя в слезящиеся глаза подобных Вам, имею смелость их признавать. Я не прячусь за нескромной маской "гуру" и меня не прикрывают модераторы, отдавая предподчение. Не знаю, какой вы в жизни, но Ваши посты, производят жалкое впечетление. ____________ Предупреждение: бан [R.I.P.] Выдал: Admin Причина: Нет необходимости прикрывать Филина, так как он сам является модератором. Насчет "жалкого впечатления", так это больше к Вам. Истекает: через 14 дней |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 17.02.2025 - 14:28 |