Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
>

Уголовная ответственность медицинских работников

>
Intern
сообщение 19.02.2008 - 23:26
Сообщение #46

Авторитетный участник

Из: ЮФО

В многом он категоричен во многом он не прав,
но он не только зол, он безззащитен. Поможет
же ему Минздрав.
Не мы, не вы, не я. Дай Бог свет
просветленья им,
а нам склолнить мечи. Другого нет в перспективе. И
будем жить, надеясь на блаженство.
Алилуйля любви.
Любите ближнего.
С уважением.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
mazevich
сообщение 19.02.2008 - 23:32
Сообщение #47

Авторитетный участник

Из: Украина

Хорошо пообщались, больше похоже на самоистязание.
Так и не понял, где была последняя капля.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
olys
сообщение 24.03.2008 - 11:58
Сообщение #48

Вновь прибывший

Цитата(Grishin @ 17.02.2008 - 20:28)
в пример ст. 124 УК РФ, потому что именно в ней скопились все существующие на сегодняшний день противоречия, касающиеся юридической квалификации "врачебных" преступлений (в ст.ст. 109 и 118 предусмотрена ответственность не только медработников).

Присоединяюсь и полностью поддерживаю г-на Grishinа. Доказать ППС по статье 124 УК РФ довольно сложно, учитывая заключения СМ экспертов данных ими в последствии в ходе иследования трупов с проникающими ранениями.
Наглядный пример выкладывал (СМ. ТЕМА "Доброкачественность экспертизы") - привезли в лечебное учреждение с проникающим ножевым ранением в область грудной клетки, зашили рану, провалялся пока ему не стало плохо, потом врачи спохватились, но поздно, умер на операционом столе якобы во время реанимационных действий врачей. СМ эксперт в заключении пишет - причина смерти проникающее ранение легкого. Все
Каким образом доказать бездействие врачей, если непосредственной причиной смерти в СМЭ указано на проникающее ранение. То есть, что "толку" было врачам было его спасать, если бы он и так умер. Сейчас, что труп вырывать, чтоб установить какие имено манипуляции совершались врачами для его спасения, и совершались ли вообще (а то возможно опрерация была произведена посмертно). Вот пример прикрытия СМ экспертами лечащего врача.

А для г-на Толстого хотелось бы сделать замечание по поводу юристов - собак нерезанных.
Есть "юристы", в собственном смысле слова и принадлежности к профессии, а есть "выпускники юридических факультетов", то есть лица прослушившие курс ряда юридических дисциплин. Хотя, это у нас по всей стране такое твориться, что в отношении следователей прокуроров, судей , адвокатов, и неприменно врачей.

С уважением.

Сообщение отредактировал olys - 24.03.2008 - 11:59
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Толстый
сообщение 24.03.2008 - 12:33
Сообщение #49

Мастер ФСМ

Из: РФ, Урал

Цитата(olys @ 24.03.2008 - 11:58)

А для г-на Толстого хотелось бы сделать замечание

Вы мне никто и звать вас никак, чтоб замечания мне делать. mad.gif
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 24.07.2010 - 18:22
Сообщение #50

Новичок

Из: г.ЛЮБЕРЦЫ / ЭЛЕКТРОСТАЛЬ МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Есть. У нас за отпуск лишней дозы промедола, морфина , МСТ онкологическим больным.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 26.07.2010 - 00:46
Сообщение #51

Участник форума

Цитата(Deni @ 18.02.2008 - 19:55)
вы нас в полную безнадегу вгоняете...и так все достало - и мизерная зарплата, и бытовая неустроенность, и неспособность блягодаря своему "призванию" обеспечить мало-мальский приличный уровень жизни для своих детей... Вы хотите знать причину врачебных ошибок? Извольте:
1. Врач-реаниматолог в России получает примерно в 30 раз меньше американского.
2. К врачу у нас за годы советской власти сформировалось отношение как к бесплатной сфере обслуживания... ну, типа слесаря-сантехника... И выбить этот стереотип из сограждан ох как не просто...
Мою одногруппницу-педиатра на вызове буквально на пинках спустили с лестницы, потому что она на вызов смогла добраться только к 20 часам вечера... А я вот думаю - а накой ей оно - в период эпидемии до 20-21 часа по вызовам бегать, да еще за это огребаться?
3. Сколько стоит сейчас купить новую хорошую книжку? 1000? 2000? А сколько стоит съездить поучиться на центральной базе? а при зарплате клинициста в 4-6 тыс/мес сколько он купит и где поучится? Вывод - каждый живет за счет накопленного за время учебы. Позволить себе развиваться могут далеко не все. И интернет, кстати, есть тоже далеко не у всех...
4. В прошлом году в нашей медакадемии остались невостребованными порядка 10 дипломов - за ними новоиспеченные "врачи" просто не пришли - а нафиг?
Учится сейчас зачастую идут не "по зову сердца", а чтобы не служить в армии, чтобы было в/о, чтобы родители, наконец, содержать не переставали...
В результате количество действительно грамотных, думающих специалистов неуклонно снижается (кто на пенсию, кто на рынок, кто в адвокаты), а оставшихся давит вал - больных-то меньше не становится...
и этот список можно продолжать до бесконечности! Только не надо парировать - мол, не нравится - никто не держит! Вот и плохо, что не держат, потому что реально в больницу уже страшно обращаться...

По моему скромному мнению 80% врачебных ошибок можно объяснить нехваткой времени. Наш российский амбулаторный прием лежит за гранью здравого смысла., нормальная качественная работа по большинствы врачебных специальностей возможна при нагрузке не более 2 человек в час. sad.gif

Цитата(nataliushka-vert @ 24.07.2010 - 19:22)
Есть. У нас за отпуск лишней дозы промедола, морфина , МСТ онкологическим больным.

Госнаркоконтроль последние годы просто юродствует.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 26.07.2010 - 01:02
Сообщение #52

Участник форума

Прочитал тему, не совсем понял, почему судебных экспертов не все считают медработниками.
Стоят они особняком, верно. Зкспертов тоже сажают, в Брянской области работал в 80-90 годах Владимир Медведев, ныне покойный, среди однокурсников Смоленского мединститута известный под кличкой " Барыга ", он имел реальный срок, после отсидки немного проработал по второй специальности судмедэксперта. Первая специальность у него была психиатр, мне рассказывал его руководитель интернатуры по психиатрии, тоже покойный, как его попросили написать заявление по собственному желанию, чтобы не передавать дело в прокуратуру, за что -умолчу.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 26.07.2010 - 08:08
Сообщение #53

Новичок

Цитата(пейзанский лепила @ 26.07.2010 - 01:46)
По моему скромному мнению 80% врачебных ошибок можно объяснить нехваткой времени. Наш российский амбулаторный прием лежит за гранью здравого смысла., нормальная качественная работа по большинствы врачебных специальностей возможна при нагрузке не более 2 человек в час. sad.gif
Госнаркоконтроль последние годы просто юродствует.

Коллега-провизор отпустила морфин больше, т.к. она не посчитала кол-во ампул в пачке и не посмотрела на пачку, на автомате решив, что она стандартная и содержит 10 ампул, а на этот раз была НЕ СТАНДАРТНАЯ и содержала 20 ампул...........

Отмазали. Один из нарконтроля, по-моему, сам торгаш. Выручил - дал недостющие ампулы!

Вы не думайте, и в наркоконтроле есть "БИЗНЕСМЕНЧИКИ"!

А знаете, почему я к лечебникам не хожу? - Потому что припишут мне сегодня выложить деньги, а если не выложу, завтра - ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД! А я - человек мнительный, уже 1 раз вены вскрыла.

Я лучше у врачей ПАТ. АНАТОМИИ или СМЭ, если в реале заведу дружбу, буду консультироваться, они больше знают, чем забивать голову страхами о болезнях, которую припишут лечебники, особенно ГИНЕКОЛОГИ и СТОМАТОЛОГИ...........Моей подруге уже приписали, что она с такими аппетитами родит слона и не разродится, её, беременную женщину на 7 мес., чуть инфаркт не взял. Хорошо, что с ней была Я! Я-то уж точно знала нашу участковую гинекологичку на собственном примере не с лучшей стороны. Успокоила. Подруга родила нормально. Девочку.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 26.07.2010 - 23:52
Сообщение #54

Участник форума

Цитата(nataliushka-vert @ 26.07.2010 - 09:08)
Коллега-провизор отпустила морфин больше, т.к. она не посчитала кол-во ампул в пачке и не посмотрела на пачку, на автомате решив, что она стандартная и содержит 10 ампул, а на этот раз была НЕ СТАНДАРТНАЯ и содержала 20 ампул...........

Отмазали. Один из нарконтроля, по-моему, сам торгаш. Выручил - дал недостющие ампулы!

Вы не думайте, и в наркоконтроле есть "БИЗНЕСМЕНЧИКИ"!

А знаете, почему я к лечебникам не хожу? - Потому что припишут мне сегодня выложить деньги, а если не выложу, завтра - ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД! А я - человек мнительный, уже 1 раз вены вскрыла.

Я лучше у врачей ПАТ. АНАТОМИИ или СМЭ, если в реале заведу дружбу, буду консультироваться, они больше знают, чем забивать голову страхами о болезнях, которую припишут лечебники, особенно ГИНЕКОЛОГИ и СТОМАТОЛОГИ...........Моей подруге уже приписали, что она с такими аппетитами родит слона и не разродится, её, беременную женщину на 7 мес., чуть инфаркт не взял. Хорошо, что с ней была Я! Я-то уж точно знала нашу участковую гинекологичку на собственном примере не с лучшей стороны. Успокоила. Подруга родила нормально. Девочку.

Некомпетентных врачей СМЭ я не встречал, однако в психиатрии они слабоваты. В современных антидепрессантах, которые возможно вам необходимы они по моему не понимают вообще. А если у Вас была уже суицидальная попытка... Возможно, Вы боитесь обратиться к пихиатрам, чтобы не было проблем с допуском к работе провизора. Нормализацией личной жизни ИМХО ваши психологические проблемы не решить, скорее проблемы в личной жизни у Вас вторичные( Сужу по Вашим весьма агрессивным высказываниям по теме о проституции)
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 20.09.2010 - 20:05
Сообщение #55

Новичок

А я сама лично на себе ощущала подставу самих же моих коллег-реаниматологов, анестезистов.
Мне было 18 лет, была выпускницей колледжа и доказать я ничего не могла, но меня тоже одна не хорошая коллега подставила так, что без юриста или эксперта не разберёшься. Кому это надо знать - пишите мне в личку - расскажу.
А такие случаи, когда коллеги подставляют и это летально отражается на пациенте РАССМАТРИВАЮТ?
Я в этой реанимации козни испытала, хуже, чем когда уже 7 лет работала в ГИТИСе

Пейзажинский лепила! Моя личная жизнь тут ни при чём, если Вы об этом - это раз, а два - "на всякого мудреца довольно много простоты!" по Н. ОСТРОВСКОМУ.

Не агрессивно я высказывалась, а строго! СМЭ свободных полно и с хорошим, добрым характером - так что я ещё налажу свою т.н. очень личную жизнь!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
Доктор Немо
сообщение 20.09.2010 - 20:49
Сообщение #56

Мастер I

Цитата(nataliushka-vert @ 20.09.2010 - 22:05)
"на всякого мудреца довольно много простоты!" по Н. ОСТРОВСКОМУ.

По Н.Островскому - "Как закалялась сталь".
"На всякого мудреца довольно много простоты!" - это по А.Н. Островскому...

Сообщение отредактировал Доктор Немо - 20.09.2010 - 20:51
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 20.09.2010 - 21:14
Сообщение #57

Новичок

Цитата(пейзанский лепила @ 27.07.2010 - 00:52)
Некомпетентных врачей СМЭ я не встречал, однако в психиатрии они слабоваты. В современных антидепрессантах, которые возможно вам необходимы они по моему не понимают вообще. А если у Вас была уже суицидальная попытка... Возможно, Вы боитесь обратиться к пихиатрам, чтобы не было проблем с допуском к работе провизора. Нормализацией личной жизни ИМХО ваши психологические проблемы не решить, скорее проблемы в личной жизни у Вас вторичные( Сужу по Вашим весьма агрессивным высказываниям по теме о проституции)

Есть такое понятие и направление в медицине, как "ПСИХОТЕРАПИЯ" и 233 психотерапевтическая поликлиника на Проспекте Мира в МОСКВЕ, где проводят приём психотерапевты анонимно (без постановки на учёт). Феворин по рецептам выписывают и конвулекс - тоже........... Более того, я - не провизор, а всего лишь младший фарм. работник, а известно, "С ПОКОЙНИКОВ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ!"
К работе меня допустят, ибо к воровству гены не предрасположены, наличие камер в аптеках тоже, вроде как, не бывает лишним! Так что вот так, господин Пейзажинский лепила!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
пейзанский лепила
сообщение 20.09.2010 - 22:54
Сообщение #58

Участник форума

Цитата(nataliushka-vert @ 20.09.2010 - 22:14)
Есть такое понятие и направление в медицине, как "ПСИХОТЕРАПИЯ" и 233 психотерапевтическая поликлиника на Проспекте Мира в МОСКВЕ, где проводят приём психотерапевты анонимно (без постановки на учёт). Феворин по рецептам выписывают и конвулекс - тоже........... Более того, я - не провизор, а всего лишь младший фарм. работник, а известно, "С ПОКОЙНИКОВ ВЗЯТКИ ГЛАДКИ!"
К работе меня допустят, ибо к воровству гены не предрасположены, наличие камер в аптеках тоже, вроде как, не бывает лишним! Так что вот так, господин Пейзажинский лепила!

Логика врача, Выписавшего Вам феварин мне понятна, хотя есть более оптимальные для Вас препараты.
Но зачем Вам конвулекс? Неужели .....
С уважением, пейзанский лепила,( или в переводе на русский - деревенский врач) biggrin.gif

Сообщение отредактировал пейзанский лепила - 20.09.2010 - 22:54
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 21.09.2010 - 05:51
Сообщение #59

Новичок

Цитата(пейзанский лепила @ 20.09.2010 - 23:54)
Логика врача, Выписавшего Вам феварин мне понятна, хотя есть более оптимальные для Вас препараты.
Но зачем Вам конвулекс? Неужели .....
С уважением, пейзанский лепила,( или в переводе на русский - деревенский врач) biggrin.gif

догадки заочные и личная очная проинформированность - разные вещи!
спасибо, не хочется доживать на синдроме "отмены" от феворина или лирики.........., более того, чем глотать химию, лучше мило потусить со знакомыми за бокалом вина........
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием
nataliushka-vert
сообщение 21.09.2010 - 06:12
Сообщение #60

Новичок

Пейзанский лепила, а Конвулекс как антисудорожное ср-во выписывают при эпилепсии - наблюдаемы судороги клонические и тоноческие (всего тела или отдельных мышц), истерии ................
так что нейролептики, психотропики, антидепрессанты - это у нас есть по рецептам и отнюдь не дешево стоит. Феворин стоит почти 900 р., Лирика 700 р., Феназепам 1mg - 90 р. 20 к. (а 0,5 mg стоит - 150 р.), но есть скидки 7% по карте москвича не на все препараты.........

Будьте в курсе и ЗДОРОВЫ!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

5 страниц V « < 2 3 4 5 >

- Обратная связь Сейчас: 20.02.2025 - 08:53